![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 252 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже считаю, что с погодками в некотором смысле проще....хотя мы второго пока только ждем, но я всегда мечтала, чтоб у детей была минимальная разница...как говорит моя мама (мы с братом погодки) увеличивается только пеленочный период, а потом детки вместе растут, вместе развиваются, друг друга развлекают...полностью уверена, что это так
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 143453 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
![]() какая разница у деток будет? ![]() |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я считаю, что нет оптимальной разницы между детьми. Для всех она своя. Рождение детей должно быть обусловлено желанием родителей и некоторыми объективными факторами, такими как здоровье родителей, наличие минимальной материальной базы и т.д. Знаю мальчиков погодок, которые дерутся постоянно, как говорится "до первой крови". Почему-судить не берусь... Чужая семья есть другой мир! У меня с младшими сестрами разница 15 лет. Тоже классно хочу сказать. У меня спросят то, что постесняются у мамы спросить, я авторитет в плане одежды: если я сказала, что красиво, значит красиво (мама иногда этим пользуется
![]() Я не хотела погодок.... Сейчас, в целом, этот вариант вполне допускаю. Но многое изменилось за 7 лет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки! мы тоже с мужем очень хотим второго. но живем сейчас с моими родителями и пока нет возможности что-то снимать. так вот они категорически против чтоб у нас было больше 1-го ребенка. все что больше одного -нищета...и вобще я не справляюсь и с одним и ужаснейшая мать (по их словам). да ладно это все фигня и они у меня люди хорошие, но из-за своей тяжелой жизни боятся что и у меня такая будет, и что не рожая можно избежать большой нужды. и такая паника у них была и когда я Катюшей была беременна. я столько наслушалась их страхов, до 12 нед они совали мне деньги на аборт , приходилось держаться изо всех сил чтобы не разжигать скандал, иначе у меня мама горячая да и я сказануть могу лишнего...вобщем страшно было за ре, снились сны что у меня выкидыш, потом масла в огонь подливали "более успешные" чем мои родители родственники, приезжая на праздники и напиваясь тоже доводили меня до истерик. они конечно потом помогли немного материально, за что им огромное спасибо-но мою беременность все воспринимали как страшную ошибку, к-ю никогда "надеемся больше не повторится". . морально поддержала только подруга и бабушка к-я тож с нами жила (царство ей небесное). так вот я так не хочу такого же со 2ым малышом. ведь сейчас мама чуть что у меня задержка - с ужасом спрашивает "ты беременна?". а один раз были подозрения что я беременна и я с дуру сказала что возможно да- у нее чуть ли не истерика началась... иногда думаю может дождаться пока муж начнет больше зарабатывать чтобы жилье снимать, хотя мы живем в трешке и если уедем там будут вдвоем только мои родители, то есть место есть, но эти скандалы...а иногда кажется что как только забеременею то и с квартирой все разрешится.я конечно маму очень понимаю-у нее была такая тяжелая жизнь и она боится за меня и не хочет мне того же - но ее темперамент -я не хочу опять прореветь всю беременность ...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1554235 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мое мнение, что в случае, если семья живет с родителями или другими родственниками, то полностью "послать" их с их мнением о вашей Б не получится. Так как, как бы цинично это не звучало, ваш ребенок изменит и их образ жизни, отнимет их жизненное пространство. То же самое относится и к материальной стороне вопроса, если вы рассчитываете, что часть расходов разделят родственники, и если вы предполагаете, что "бабушка поможет".
В остальных случаях я не считаю нужным как-то обсуждать с ними планирование семьи. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 151477 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() вся проблема в их страхах, и вытекающих из них скандалах и всегда неприятно когда тебе пророчят не светлое будущее, пусть даже из лучших намерений. так хочется без этих истерик. в отличие от родителей я уверенна и знаю что Бог дает ребенка даст и на ребенка - и в нашем случае так и было. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
Я часто пытаюсь представить себя на месте своей мамы, например. И, допустим, я с мужем приехала к ней в квартиру жить, мы родили ребенка, потом решили, что хотим еще, потом, возможно, еще... Вот как моя мама должна себя чувствовать, если я ей фактически навязываю свое мнение и мнение мужа, а ей приходится просто его принимать. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Босоножка, + мульен.
"Наше решение с мужем" - это ВАШЕ решение, ИМХО конечно, когда вы живете отдельно, зарабатываете на все все все сами (а это включает и жилье и коммуналку и все остальное) ![]() ![]() ![]() ИМХО, первый ребенок - это одно, все-таки, этого, как говорится, и стоило ожидать когда молодые женяться, а вот уже второй, когда мат. состояние осталось на том же уровне, что и с первым - это совсем другое. Траты, пока дети маленькие - маленькие, а вот когда подрастают.... вот тогда уже другое дело. Думаю тут надо в этой ситуации учитывать мения тех, с кем живете (и вроде как съезжать не собираетесь..) ![]() Ну это конечно мое ИМХО. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Прости, если плохо поняла
![]() Ну наверно, если деле исключительно в психологическом аспекте, а никак не в материальном, то наверно надо по-тихоньку упоминать о желании иметь ребеночка, о прелестях беременного пузика ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 35 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У меня сынулька до сих пор любит смотреть про себя маленького ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |