Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > ПЛАНИРОВАНИЕ беременности > Психология планирования

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 04.04.2012, 16:54
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ну по-моему это очевидно просто даже не имеющему детей человеку, вот и все...
Но надо понимать что "тяжело" и "легко"- для каждого разные понятия, т.к. каждому от этой жизни разное нужно, и под "тяжело" бездетная девушка наверно понимает закупоривание в детских пеленках без передышки еще на годик и плохой сон ночью (почему-то все уверены, что маленькие дети обязательно орут ночью ...), невозможность куда-то нормально вырваться (что уже можно делать с подросшим старшим), работа откладывается естессно, т.е. нормальная (по мнению девушки) социализация тоже, продливается "сидение дома" - а это для некоторых "ужас ужас" и "отупевание", только они этого вслух не скажут . И естессно с двумя детьми пока они очень маленькие и не играют вместе времени меньше чисто подсчитав что в сутках больше 24 часов все равно не будет, а глажки/укладываний спать/кормлений и т.д. прибавится.

А я тоже начинаю назревать на второго Но думаю начнем планировать только к НГ, хотя муж-то давно хочет, так что я здесь пока побуду, вас послушаю
Я тоже так считаю... Есть, по моему мнению, еще один фактор: как каждый конкретный человек воспринимает материнство: для кого-то это радость в первую очередь, а для кого-то тяжелый труд и сплошные обязанности... Лично я где-то между первым и вторым типом
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 17:19
Галюся
Мама-умница

Вес репутации: 252
Галюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
а для меня оптимальный вариант - погодки.при чём,чем меньше разница,тем мне проще...хотя,соглашусь,многое зависит от ребёнка.у меня третий деть ОДИН переплёвывает остальных четверых...
я тоже считаю, что с погодками в некотором смысле проще....хотя мы второго пока только ждем, но я всегда мечтала, чтоб у детей была минимальная разница...как говорит моя мама (мы с братом погодки) увеличивается только пеленочный период, а потом детки вместе растут, вместе развиваются, друг друга развлекают...полностью уверена, что это так
Галюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 17:33
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Галюся Посмотреть сообщение
я тоже считаю, что с погодками в некотором смысле проще....хотя мы второго пока только ждем, но я всегда мечтала, чтоб у детей была минимальная разница...как говорит моя мама (мы с братом погодки) увеличивается только пеленочный период, а потом детки вместе растут, вместе развиваются, друг друга развлекают...полностью уверена, что это так
У детей моей сестры разница 2,5 года. Они замечательно играют вместе, им всегда весело и интересно... Думаю, когда у детей маленькая разница, для них это большой плюс
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 18:00
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Деметр@ Посмотреть сообщение
человеку тяжело и трудно, если он к этому не готов, а если есть осознание, то и проблемы нет
пусть ваши детки вас радуют
спасибо
Цитата:
уже ждёте? Вас можно поздравить?
какая разница у деток будет?
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.04.2012, 22:13
Босоножка
Мама-мудрец

Вес репутации: 1554235
Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Я считаю, что нет оптимальной разницы между детьми. Для всех она своя. Рождение детей должно быть обусловлено желанием родителей и некоторыми объективными факторами, такими как здоровье родителей, наличие минимальной материальной базы и т.д. Знаю мальчиков погодок, которые дерутся постоянно, как говорится "до первой крови". Почему-судить не берусь... Чужая семья есть другой мир! У меня с младшими сестрами разница 15 лет. Тоже классно хочу сказать. У меня спросят то, что постесняются у мамы спросить, я авторитет в плане одежды: если я сказала, что красиво, значит красиво (мама иногда этим пользуется).
Я не хотела погодок.... Сейчас, в целом, этот вариант вполне допускаю. Но многое изменилось за 7 лет
Босоножка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2012, 10:11
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

У нас есть предрасположенность к двойне) В первую Б боялась, что так и будет) Щас хотим еще деток и если будут 2 ребеночка сразу, то ооочень обрадуюсь)))
Tusia вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2012, 13:16
Галюся
Мама-умница

Вес репутации: 252
Галюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспоримаГалюся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
уже ждёте? Вас можно поздравить?
какая разница у деток будет?

))) ну вероятнее всего да, ждем делала тест // ! в понедельник пойду к врачу, надеюсь подтвердит ))) ну я так считала, если я действительно , то разница получится где-то 1,7-1,8...как-то так )))
Галюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2012, 15:03
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 

Цитата:
))) ну вероятнее всего да, ждем делала тест // ! в понедельник пойду к врачу, надеюсь подтвердит ))) ну я так считала, если я действительно , то разница получится где-то 1,7-1,8...как-то так )))
хорошая разница...у меня между Настей и Никитой 1,9г разница....
Иринка241 вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2012, 15:47
Радуга
Мама-профи

Вес репутации: 151477
Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки! мы тоже с мужем очень хотим второго. но живем сейчас с моими родителями и пока нет возможности что-то снимать. так вот они категорически против чтоб у нас было больше 1-го ребенка. все что больше одного -нищета...и вобще я не справляюсь и с одним и ужаснейшая мать (по их словам). да ладно это все фигня и они у меня люди хорошие, но из-за своей тяжелой жизни боятся что и у меня такая будет, и что не рожая можно избежать большой нужды. и такая паника у них была и когда я Катюшей была беременна. я столько наслушалась их страхов, до 12 нед они совали мне деньги на аборт , приходилось держаться изо всех сил чтобы не разжигать скандал, иначе у меня мама горячая да и я сказануть могу лишнего...вобщем страшно было за ре, снились сны что у меня выкидыш, потом масла в огонь подливали "более успешные" чем мои родители родственники, приезжая на праздники и напиваясь тоже доводили меня до истерик. они конечно потом помогли немного материально, за что им огромное спасибо-но мою беременность все воспринимали как страшную ошибку, к-ю никогда "надеемся больше не повторится". . морально поддержала только подруга и бабушка к-я тож с нами жила (царство ей небесное). так вот я так не хочу такого же со 2ым малышом. ведь сейчас мама чуть что у меня задержка - с ужасом спрашивает "ты беременна?". а один раз были подозрения что я беременна и я с дуру сказала что возможно да- у нее чуть ли не истерика началась... иногда думаю может дождаться пока муж начнет больше зарабатывать чтобы жилье снимать, хотя мы живем в трешке и если уедем там будут вдвоем только мои родители, то есть место есть, но эти скандалы...а иногда кажется что как только забеременею то и с квартирой все разрешится.я конечно маму очень понимаю-у нее была такая тяжелая жизнь и она боится за меня и не хочет мне того же - но ее темперамент -я не хочу опять прореветь всю беременность ...
Радуга вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2012, 16:24
Босоножка
Мама-мудрец

Босоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспоримаБосоножка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Спец по ГВ Модник месяца Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Автомобилист форума Стройность форума Мама мальчика 

Мое мнение, что в случае, если семья живет с родителями или другими родственниками, то полностью "послать" их с их мнением о вашей Б не получится. Так как, как бы цинично это не звучало, ваш ребенок изменит и их образ жизни, отнимет их жизненное пространство. То же самое относится и к материальной стороне вопроса, если вы рассчитываете, что часть расходов разделят родственники, и если вы предполагаете, что "бабушка поможет".
В остальных случаях я не считаю нужным как-то обсуждать с ними планирование семьи.
Old 05.04.2012, 17:19
Радуга
Мама-профи

Радуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспоримаРадуга репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Босоножка Посмотреть сообщение
Мое мнение, что в случае, если семья живет с родителями или другими родственниками, то полностью "послать" их с их мнением о вашей Б не получится. Так как, как бы цинично это не звучало, ваш ребенок изменит и их образ жизни, отнимет их жизненное пространство. То же самое относится и к материальной стороне вопроса, если вы рассчитываете, что часть расходов разделят родственники, и если вы предполагаете, что "бабушка поможет".
В остальных случаях я не считаю нужным как-то обсуждать с ними планирование семьи.
да нее на стариков в нашем случае глупо расчитывать что они часть расходов разделят.у меня папа пенсионер и мама неделя как на пенсии она если хотела покупала что-то своей внучке в подарок-для меня это уже и есть помощь,или детские вещички от моих племянников отдадут - тож хорошо,на первое время -нам это оч пригодилось - не тратились там на всякие распошонки и колготки -так еще и сестра двоюродная родила с разницей в год, но чтоб например они были обязаны что то покупать или мы просили что-то приобрести -такого у нас никогда не было и не будет. и с дочкой занимаюсь исключительно я, бабушки и дедушки - только по собственному желанию. и места в квартире много -хватит и для второго малыша
вся проблема в их страхах, и вытекающих из них скандалах и всегда неприятно когда тебе пророчят не светлое будущее, пусть даже из лучших намерений. так хочется без этих истерик. в отличие от родителей я уверенна и знаю что Бог дает ребенка даст и на ребенка - и в нашем случае так и было.
Old 05.04.2012, 17:32
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
да нее на стариков в нашем случае глупо расчитывать что они часть расходов разделят.у меня папа пенсионер и мама неделя как на пенсии она если хотела покупала что-то своей внучке в подарок-для меня это уже и есть помощь,или детские вещички от моих племянников отдадут - тож хорошо,на первое время -нам это оч пригодилось - не тратились там на всякие распошонки и колготки -так еще и сестра двоюродная родила с разницей в год, но чтоб например они были обязаны что то покупать или мы просили что-то приобрести -такого у нас никогда не было и не будет. и с дочкой занимаюсь исключительно я, бабушки и дедушки - только по собственному желанию. и места в квартире много -хватит и для второго малыша
вся проблема в их страхах, и вытекающих из них скандалах и всегда неприятно когда тебе пророчят не светлое будущее, пусть даже из лучших намерений. так хочется без этих истерик. в отличие от родителей я уверенна и знаю что Бог дает ребенка даст и на ребенка - и в нашем случае так и было.
Я не имела ввиду, что люди, решая родить ребенка, пишут списки для родственников или напрямую выдвигают какие-то требования. Но, если вы живете с родителями, то на мой взгляд, вы ОБЯЗАНЫ учитывать мнение родителей. И дело не в количестве места Наличие детей в доме очень во многом касается ВСЕХ его обитателей.
Old 05.04.2012, 17:41
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я не имела ввиду, что люди, решая родить ребенка, пишут списки для родственников или напрямую выдвигают какие-то требования. Но, если вы живете с родителями, то на мой взгляд, вы ОБЯЗАНЫ учитывать мнение родителей. И дело не в количестве места Наличие детей в доме очень во многом касается ВСЕХ ее обитателей.
ясно... в таком случае судьба нам с одним ребенком жить пока не съедем .... но мне кажется уважать родителей не значит делать только то что говорят они решение принимать нам с мужем - сколько у нас будет детей. едиснтвенное что: живя под одной крышей столкновений не избежать.. и если бы мы учитывали их мнение-Катюши не было бы сейчас, а они сами ее очень любят. дело то не в том что "мам можно я еще рожу"
Old 05.04.2012, 17:48
Босоножка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от JuliaRud Посмотреть сообщение
ясно... в таком случае судьба нам с одним ребенком жить пока не съедем .... но мне кажется уважать родителей не значит делать только то что говорят они решение принимать нам с мужем - сколько у нас будет детей. едиснтвенное что: живя под одной крышей столкновений не избежать.. и если бы мы учитывали их мнение-Катюши не было бы сейчас, а они сами ее очень любят. дело то не в том что "мам можно я еще рожу"
Я абсолютно не навязываю своего мнения.

Я часто пытаюсь представить себя на месте своей мамы, например. И, допустим, я с мужем приехала к ней в квартиру жить, мы родили ребенка, потом решили, что хотим еще, потом, возможно, еще... Вот как моя мама должна себя чувствовать, если я ей фактически навязываю свое мнение и мнение мужа, а ей приходится просто его принимать.
Old 05.04.2012, 18:27
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Босоножка, + мульен.

"Наше решение с мужем" - это ВАШЕ решение, ИМХО конечно, когда вы живете отдельно, зарабатываете на все все все сами (а это включает и жилье и коммуналку и все остальное) , тогда да - мамины протесты - это не столь существенно, она бабушка все-таки и имеет второстепенное мнение в данном вопросе . Но когда это ее квартира и я уверена, что все -таки и всякие коммуналки платятся хотя бы отчaсти ею и бессонные ночи будут наполовину ее, все-таки одно пространство, да и трешка - это не огромный замок, где можно потеряться и не заметить младенца....

ИМХО, первый ребенок - это одно, все-таки, этого, как говорится, и стоило ожидать когда молодые женяться, а вот уже второй, когда мат. состояние осталось на том же уровне, что и с первым - это совсем другое. Траты, пока дети маленькие - маленькие, а вот когда подрастают.... вот тогда уже другое дело. Думаю тут надо в этой ситуации учитывать мения тех, с кем живете (и вроде как съезжать не собираетесь..) А то как-то уж очень эгоистично получается, типо "я рожу", а там куда денутся - будут любить и помогать.

Ну это конечно мое ИМХО.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2012, 18:37
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я абсолютно не навязываю своего мнения.

Я часто пытаюсь представить себя на месте своей мамы, например. И, допустим, я с мужем приехала к ней в квартиру жить, мы родили ребенка, потом решили, что хотим еще, потом, возможно, еще... Вот как моя мама должна себя чувствовать, если я ей фактически навязываю свое мнение и мнение мужа, а ей приходится просто его принимать.
да я так..шуткую.. ну я поняла твою т.з. в таком случае ты не мнение навязываешь а своих детей, согласна что даже если бабушки не занимаются внуками и материально не учавствуют в их содержании - все равно пространство тревожат, - но тут уже от мамы зависит как она себя чувствовать будет. я вот знаю например одну такую маму а точнее четырежды бабушку - она оч рада внукам но если вернуться к теме - мы говорим о психологическом барьере и о вопросе когда - и вот в моей ситуации встал вопрос когда - когда съедем и появится возможность жить отдельно... а когда съедем - хрен его знает-меня жизнь учила не смешить Бога своими точными планами - типа когда квартира будет машина дача - это не в моем духе так рассуждать. и я уверена что мой вопрос разрешится со временем, просто страшно психологически сказать родителям -что беременна и выслушивать дальше то что я выслушивала с первой Б.короче Босоножка - ты не поняла меня немножко тебе повезло не жить с семьей с родителями -эт оч тяжело.. мне кажется с любыми родителями и с теми кто хочет внуков и с теми кто не хочет...
Old 05.04.2012, 19:16
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Босоножка, + мульен.

"Наше решение с мужем" - это ВАШЕ решение, ИМХО конечно, когда вы живете отдельно, зарабатываете на все все все сами (а это включает и жилье и коммуналку и все остальное) , тогда да - мамины протесты - это не столь существенно, она бабушка все-таки и имеет второстепенное мнение в данном вопросе . Но когда это ее квартира и я уверена, что все -таки и всякие коммуналки платятся хотя бы отчaсти ею и бессонные ночи будут наполовину ее, все-таки одно пространство, да и трешка - это не огромный замок, где можно потеряться и не заметить младенца....

ИМХО, первый ребенок - это одно, все-таки, этого, как говорится, и стоило ожидать когда молодые женяться, а вот уже второй, когда мат. состояние осталось на том же уровне, что и с первым - это совсем другое. Траты, пока дети маленькие - маленькие, а вот когда подрастают.... вот тогда уже другое дело. Думаю тут надо в этой ситуации учитывать мения тех, с кем живете (и вроде как съезжать не собираетесь..) А то как-то уж очень эгоистично получается, типо "я рожу", а там куда денутся - будут любить и помогать.

Ну это конечно мое ИМХО.
перечитай внимательно посты плиз если на то речь пошла - коммуналку платим каждый за себя и переезжать собираемся....
Old 05.04.2012, 19:43
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Прости, если плохо поняла

Ну наверно, если деле исключительно в психологическом аспекте, а никак не в материальном, то наверно надо по-тихоньку упоминать о желании иметь ребеночка, о прелестях беременного пузика , указывать маме "о! какой малюсенький" на симпатичных младенцев и т.д. и т.п. Она по-тихоньку свыкнется с мыслью, что вы хотите еще одного, ну и это будет потом в будущем не таким огромным шоком.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2012, 20:17
A_nutka
Мама-теоретик

Вес репутации: 35
A_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспоримаA_nutka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Прости, если плохо поняла

Ну наверно, если деле исключительно в психологическом аспекте, а никак не в материальном, то наверно надо по-тихоньку упоминать о желании иметь ребеночка, о прелестях беременного пузика , указывать маме "о! какой малюсенький" на симпатичных младенцев и т.д. и т.п. Она по-тихоньку свыкнется с мыслью, что вы хотите еще одного, ну и это будет потом в будущем не таким огромным шоком.
Полностью, согласна, если хочешь второго, готовь маму заранее, заодно и сама подготовишься за компанию. Чаще смотри детские фото с малышкой.
У меня сынулька до сих пор любит смотреть про себя маленького
A_nutka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.04.2012, 21:14
Радуга
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от A_nutka Посмотреть сообщение
Полностью, согласна, если хочешь второго, готовь маму заранее, заодно и сама подготовишься за компанию. Чаще смотри детские фото с малышкой.
У меня сынулька до сих пор любит смотреть про себя маленького
если честно - мне проще сначала съехать, а потом беременеть, но как только начинаю так рассуждать -тут же происходит все так, что отъезд откладывается да и родители очень не хотят чтобы мы снимали и жили отдельно, но и внуков тоже больше не хотят ближайшие лет 5 точно вообще деток то мама любит очень, но ее суровая жизнь не в ту сторону закалила ее - что мол рожать в наше время это большая глупость, максимум одного дай Бог прокормить... поэтому и страшно беременеть и даже иногда мысли посещали что может правда повременить, но во-первых с работами и карьерами дело всю жизнь может тянутся, а во-вторых очень хочется родить деток пока есть силы и здоровье. поэтому думаю надо беременеть, выслушать страхи и упреки родителей и скорей тикать и жить отдельно думаю как только так сразу все получится с жильем
Ответ