Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 08.04.2015, 09:44
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я не скажу,что кризис в 7 лет был...Год терпела....У каждого наверное свои кризисы
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 09:53
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Lili4ka Посмотреть сообщение
Ну и батюшка даже сказал то же самое.
.
ясно
ну раз все говорят
то конечно ))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 10:06
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120326
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

модное слово кризис ))

любовь живет три года )))
есть просто сроки определенные...когда человека лучше узнаешь, когда он расслабляется и ты тоже. когда привыкаешь к человеку, а когда наоборот узнаешь всё лучше и всё больше убеждаешься что человек не твой. это и называется кризисом?
я могу сказать, что я отношусь к мужу уже не так. не так как в первый год, и не так как во второй, и не так как в третий. и т.д и т.д...я к нему всё больше привыкаю, привязываюсь, у нас за плечами не только любовь морковь романтика. мы пережили много кризисов именно не в отношениях, а тех которые на нас нападали. как говорится нужно пережить переезд, пожар и что там ещё?
ну вот мы пережили покупку квартиры, ремонт и кражу всего нажитого непосильным трудом (причем в один месяц), безденежье не раз, денежье тоже )))) и много ещё всяких неприятностей мелких и не очень. также счастливые моменты тоже вместе ))) покупка квартиры ))) рождение сына и пр пр пр конечно страсть со временем может и поутихнуть, но остаются по-настоящему крепкие отношения, когда ты человека воспринимаешь уже как часть себя и своей жизни.
семья это не только штамп в паспорте. хотя я за брак однозначно!
семья это семь Я. это когда не бывает его/её и моих проблем, не зря в клятве говориться - и в горе и в радости и в богатстве и бедности.
для того чтобы называться семьей мало варить суп в одной кастрюле и спать в одной постели. меня вот это поражает - свезли в одну квартиру пожитки, пожарили вместе картошку, легли спать, проснулись - муж и жена готовы.
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 10:38
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

МуммиМама, +1 во всем согласна
Траляля вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 11:34
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 474
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

семья это не только штамп в паспорте. хотя я за брак
однозначно!
семья это семь Я.

это точно. я поддерживаю ваше мнение, но у каждого свои тараканы в голове. и свои взгляды,мировоззрение,воспитание.
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 13:12
Тюменочка
Мама-профи

Вес репутации: 93764
Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Я тоже считаю, что отношения нужно закреплять браком! Это "правильно", и в этом нет ничего плохого, точно также, как и в гражданском браке.
Я хочу официальных отношений, кто-то - нет...

Но вот я никогда не хотела свадьбы "во всей красе"! А муж хотел... поэтому мы только через 3 года отношений и совместного проживания заключили брак. Было, как я и хотела: скромное платье, минимум гостей-родственников, посиделки в ресторане! Вот не мое: платье-пироженка, выкупы, толпа гостей из близких людей и не очень... гуляния, пьянки и пр.
Тюменочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 13:17
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Цитата:
На счет деток до свадьбы, у меня сестренка так себе свадьбу подпортила
у меня много подруг выходили замуж беременными. у вот сколько людей, стоолько и свадеб и судьб разных сложилось. у одной и свадьба красивая была и платье шикарное свадебное с подрезом под грудью и голубой ленточкой (ми-ми-ми) и живут хорошо (тьфу тьфу тьфу). и диаметрально противоположные есть.
тут понятно, что жизнь - штука сложная.

В кризисы не верю, ни детские, ни семейные. хоть и книг по психологии прочитала, мама дорогая.... все от пары зависит. мы 8 лет живем - не было кризисов: ни года, ни 5, ни 7, ни с рождением ребенка. И муж год не работал и переездов куча и на одной лапше сидели.... че только не было..... наоборот, как-то ценить друг друга больше стали.

Добавлено через 2 минуты

в плане секса, тоже от людей зависит. понятно, что в первый раз или месяц - самые острые ощущения. но потом когда пратнер уже весь тебе знаком - тоже много плюсов.
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 13:49
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
я понимаю в стране в экономике кризис
но все эти кризисы, о которых последнее время все так любят говорить.....пфф
я могу с уверенностью сказать, что у нас был один раз конфликт с мужем серьезный
прям вот пипец какой
и то все нормально
но чтоб вот кризис
не знаю такого..не знакома
главное настрой
а то легко все списать на какие-то кризисы, о которых кто-то что-то когда-то сказал
оно модно было и 30 лет назад, это ж еще преподобный Спок писал например) А верить или нет дело каждого. Другой разговор, что все проблемы на мифические кризисы и погоду не припишешь)
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Машунь, вот как про меня пишешь!

Нет, я не презираю тех, кто сначала сделал детку, а потом пошёл жениться - в каждой избушке свои погремушки, но..

МНЕ так слабо: думать концом, отказаться от резинки - мужики всегда за. Даже бравада какая-то есть: я, мол, не боюсь залёта..а что, всегда можно включить заднюю и не отвечать.
Для меня ребёнок в 100 раз важнее и серьёзнее брака, и если мужчина не готов включить меня официально в свою семью, перед обществом и законом признать меня женой (да-да, человек - зверь социальный) , дать фамилию - забудь об опасном сексе.
Это не ко мне.
Минуточку, бывает, что и резина рвется Нормальная резина, а не за 10 рублей в ларьке. И аргумент в резине нормальных размеров, не конский)
Zemkin вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 13:56
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495206
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

А я вышла замуж по залёту...Кидайте помидорами...
Просто детей мы начали делать до того, как задумались о браке...Детей не получалось, причём я понимала, что косяк скорее всего мой, так как у мужа ребёнок от первого брака был, для что для "деторождения" годен...Поэтому на предложения о браке отвечала отказом. Не потому что "не любила", "не верила" или "ещё выбирала". А потому что не хотелось обрекать человека на жизнь без детей. Хотя ему-то как раз на это было по фигу...
А когда уж заБ, то уж конечно...Пришлось женится. Отмазок больше не было...
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 14:09
Тюменочка
Мама-профи

Тюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспоримаТюменочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Игрок форума Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
А я вышла замуж по залёту
Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
Просто детей мы начали делать до того, как задумались о браке
Это не по залету... по залету - это когда Б застала врасплох... и тут начинают думать: что же делать?

Мы тоже 2,5 года прожили... решили, что ребеночка хотим и стали планировать! Свадьба вообще была моей головной болью, я писала выше - мы не могли придти к единому мнению в каком формате ее играть.
Так что - кому как!
Old 08.04.2015, 14:16
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Луч солнца, я тоже не считаю, что это по залету. Вот у моей подруги сестра познакомилась в клубе с парнем и как я понимаю в тот же вечер переспали, и сразу она залетела. Ну ничего уже лет 15 живут и еще даже двоих детей родили, правда подруга говорит, получается, что не одного ребенка они не планировали)).
Lili4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 14:18
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495206
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 

Ну ладно, успокоили!
Луч солнца вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 15:17
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Zemkin, это да, залёта бояться - сексом не заниматься

Луч солнца, не, ну какой же это залёт
Это у вас планы такие)

Последний раз редактировалось Родинка; 08.04.2015 в 17:19.
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 16:00
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

я хоть и не хотела выходить замуж Б
но если бы была бы Б - не облезла бы.....
ничего страшного
конечно хотелось, чтоб все было по правилам
но выйти замуж Б лично для меня было бы не айс
ну а что не выпить, ни повеселиться
да и токс может накрыть
никакого веселья
ух как я отрывалась на свадьбе
вапщеееееее
и если бы было все испорченно токсом каким-нить - было бы обидно

ну а вообще выйти замуж с пузом не страшно, тем более если люди и так собираются жить вместе, любовь и все такое
ну вышло так, подумаешь раньше заБ
уж не в средневековье поди уж живем
хотя осуждают все равно - найдутся такие

страшно если мужик не хочет, но ему приходится жениться из-за Б
или совсем молодые
еще друг друга толком не знают
и бац беременность...
в общем все должно быть с умом
тогда и залетом не считается
Old 08.04.2015, 16:52
Четыре дождя
Мама-профи

Вес репутации: 7523
Четыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспоримаЧетыре дождя репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Родила на форуме Инструктор по сексу За совместные роды Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Я вышла замуж беременная. И у нас ничего не рвалось)тут даже был ппа с презервативом)потому что хотели свадьбу отгулять,а потом уже детьми заниматься
Сначала парилась,что будут думать,что я его как бы заставляю,не все же знали,что мы готовились к свадьбе. А потом мне муж сказал,что если бы он жениться не хотел,то никто бы его не заставил,как и многих мужчин. Вместе бы жили - да. Ребенка бы признал - да.
Есть конечно ситуации,когда женится потому что надо,раз ребенок на подходе, но не все же
Четыре дождя вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 17:22
Тюменочка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да, если мужчина безответственный и ветренный, его никакими браками, беременностями, детьми не проверишь и не "прикрепишь" к себе.

Я тоже Б замуж выходила, но совсем не было такого, что меня берут в жены, т.к. уже назад дороги нет... Мы осознанно подошли к планированию ребенка во всех отношениях... Единственное, наши отношения были зрелыми, но официально не "заштампованными".

Да и не в стародавние времена живем... Это раньше до свадьбы никто сексом не занимался, поэтому не под стать было пузатой замуж выходить, сейчас все нормально к этому относятся... А злые языки хоть "по залету", хоть нет, найдут о чем потрещать!
Old 08.04.2015, 17:49
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 

Когда я позвонила своему другу и пригласила его на нашу свадьбу, там была выразительная пауза..и слова соболезнования и проч..
Вот она - мужская логика!
А ведь ему 30ка..
Родинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.04.2015, 18:02
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Луч солнца, я тоже не считаю, что это по залету. Вот у моей подруги сестра познакомилась в клубе с парнем и как я понимаю в тот же вечер переспали, и сразу она залетела. Ну ничего уже лет 15 живут и еще даже двоих детей родили, правда подруга говорит, получается, что не одного ребенка они не планировали)).
я вообще не знаю как детей планируют, я спланировать день не могу, а на детей всегда у меня будут: сначала квартира, потом дача, потом....
А когда уже есть, то сразу и решение формируется, но я такой оригинальный экспонат)

Мне тоже всегда казалось, что свадьба должна быть веселая, озорная, а как это с животом оформить не знаю) Мы с Семкой женились очень бурно и гостями была горстка самых близких и любимых) Но все было, как я и хотела, хотя все планы пошли на перекосяк. Но так даже веселее
Old 08.04.2015, 18:25
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
я вообще не знаю как детей планируют, я спланировать день не могу,
Old 08.04.2015, 18:46
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне было бы стыдно ребенку рассказывать, что вот так я была им беременна)

Добавлено через 3 минуты

Ну что ты, малыш, папа очень хотел семью и детей
Ответ