Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.12.2010, 21:10
Beeelochka
Мама-легенда

Вес репутации: 471906
Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 
Всего наград: 9

[QUOTE=sova17;2845477]
Цитата:
Сообщение от Лапотулька Посмотреть сообщение

вот так живем: первую половину цикла ищем в себе признаки овуляции, а во второй - признаки беременности хорошо, что сейчас работы очень много, да и беготня по поводу нового года, вообщем некогда особо зацикливаться на планировании.

А почему именно по 7ДЦ? у меня к 7-му дню не всегда всё чисто, как-то неудобно на УЗИ идти.
мне кажется, не принципиально, можно и на 8,9-й, а что именно следует выяснить?
Beeelochka вне форума  
Old 21.12.2010, 09:23
Машка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Машка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от снежинка25 Посмотреть сообщение
девочки всем привет!!!! я новенькая давно читаю ваш форум очень мне он нравиться.уже 3 цикл трудимся над а чёта не ма решила в этом
цикле основательно подготовиться на узи сходила таблетки пью. дорогие беременюшки чихните на меня пожалуста

Пчхииии!!!
На тебе пожалуйста!!!
Машка вне форума  
Old 21.12.2010, 10:21
IrinKa!
Мама-умница

Вес репутации: 71
IrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспорима

Оставался один единственный тест на О фрау, решила вчера сделать, т.к. по пощущениям и по графику о рядом, правда я до этого 2 часа назад ходила в туалет, а надо не менее 3х, но тест показал вторую полоску даже немного темнее контрольной!
IrinKa! вне форума  
Old 21.12.2010, 12:29
Машка
Мама-теоретик

Вес репутации: 15
Машка на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от IrinKa! Посмотреть сообщение
Оставался один единственный тест на О фрау, решила вчера сделать, т.к. по пощущениям и по графику о рядом, правда я до этого 2 часа назад ходила в туалет, а надо не менее 3х, но тест показал вторую полоску даже немного темнее контрольной!
Здорово!!! Удачи тебе в этом Ц - теперь дело за мужем
А я всяких разных себе напокупала-а воспользоваться то и не успела
Машка вне форума  
Old 21.12.2010, 13:12
IrinKa!
Мама-умница

IrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспоримаIrinKa! репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Машка Посмотреть сообщение
Здорово!!! Удачи тебе в этом Ц - теперь дело за мужем
А я всяких разных себе напокупала-а воспользоваться то и не успела
Спасибо большое!
Ой я б тоже хотела болше не покупать их
IrinKa! вне форума  
Old 21.12.2010, 18:44
sova17
Мама-чайник

Вес репутации: 0
sova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспоримаsova17 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от IrinKa! Посмотреть сообщение
А ты же говорила, что в этом цикле тебе обследование надо делать, после которого вроде как нельзя Или я что-то путаю?
sova17 вне форума  
Old 21.12.2010, 19:05
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

stork

Цитата:
Сообщение от sova17 Посмотреть сообщение
А почему именно по 7ДЦ? у меня к 7-му дню не всегда всё чисто, как-то неудобно на УЗИ идти.
просто после О в я должно быть желтое тело-а именно в эти дни (с 4 по 7) там всё должно быть пучком.... просто я очень много времени потеряла именно от того что не шла на узи в эти дни и поэтому мне и говорили: было воспаление-лечите-потом говорили всё нормально (но так ничего и не получилось с марта по ноябрь)... а оказалось у меня там киста и её в другие дни цикла не видели.... да пофиг-если чуть чуть мажет-не страшно...
сЫч вне форума  
Old 21.12.2010, 19:22
Beeelochka
Мама-легенда

Beeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспоримаBeeelochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мечтает стать мамой Старейшина форума Спасибо, что вы с нами! За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Мама девочки Сиделкин форума 

Девочки, подскажите, как думаете:
у меня в зубе пульпит, нужно каналы чистить, это по меньшей мере 2 визита к стоматологу и 2 рентгена. Пока я не лечу, т.к. при Б нельзя, а я не уверена, что неБ, ведь М у меня ещё не было. Но когда начнутся М, хочу сходить. Только вот не знаю: как мне быть с планированием, если в первой фазе я буду рентген делать, может ли это на яйцеклетку повлиять и можно ли будет планировать в том же цикле. Мне очень не хотелось бы пропускать месяц, так как итак уже долго жду...
Beeelochka вне форума  
Old 21.12.2010, 21:24
Флориана
Мама-чайник

Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Beeelochka Посмотреть сообщение
у меня в зубе пульпит, нужно каналы чистить, это по меньшей мере 2 визита к стоматологу и 2 рентгена. Пока я не лечу, т.к. при Б нельзя, а я не уверена, что неБ, ведь М у меня ещё не было. Но когда начнутся М, хочу сходить. Только вот не знаю: как мне быть с планированием, если в первой фазе я буду рентген делать, может ли это на яйцеклетку повлиять и можно ли будет планировать в том же цикле. Мне очень не хотелось бы пропускать месяц, так как итак уже долго жду...
Мне Г говорила, что когда рентген или антибиотики - надо пропустить 2 цикла+цикл в котором был рентген (антибиотики). Все таки по крайней мере 1 цикл, в котором был рентген я бы пропустила - 1 месяц принципиально ничего не решает, а вероятность навредить большая. И как потом всю Б ходить и думать, думать, думать - повлияло или нет.

Кстати я тоже мучилась этой дилеммой, для себя решила - рентген не делать, только в самом крайнем случае. А так - искать другие варианты обследования. Но вот насчет зубов - наверное нет альтернативы рентгену. А зубки лучше сделать до Б!
Флориана вне форума  
Old 21.12.2010, 21:32
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Флориана Посмотреть сообщение
Мне Г говорила, что когда рентген или антибиотики - надо пропустить 2 цикла+цикл в котором был рентген (антибиотики). Все таки по крайней мере 1 цикл, в котором был рентген я бы пропустила - 1 месяц принципиально ничего не решает, а вероятность навредить большая. И как потом всю Б ходить и думать, думать, думать - повлияло или нет.

Кстати я тоже мучилась этой дилеммой, для себя решила - рентген не делать, только в самом крайнем случае. А так - искать другие варианты обследования. Но вот насчет зубов - наверное нет альтернативы рентгену. А зубки лучше сделать до Б!
а я тут уже в интернете нашла, что до овуляции рентген не страшен и планировать можно. А ещё моя подружка делала зубы, в т.ч. рентген в том месяце, когда заБ, причем она подозревает, что в то время уже была Б, просто ещё не знала об этом. Пока ТТТ у неё всё прекрасно: малыш вовсю шевелится и все скрининги хорошие. Я уже как-то решила, что постараюсь сделать зуб в декабре, а в январе буду планировать, у меня всё равно до января будет только первая фаза, у меня цикл длинный
Beeelochka вне форума  
Old 21.12.2010, 22:19
Флориана
Мама-чайник

Флориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспоримаФлориана репутация неоспорима

Цитата:
а я тут уже в интернете нашла, что до овуляции рентген не страшен и планировать можно. А ещё моя подружка делала зубы, в т.ч. рентген в том месяце, когда заБ, причем она подозревает, что в то время уже была Б, просто ещё не знала об этом. Пока ТТТ у неё всё прекрасно: малыш вовсю шевелится и все скрининги хорошие. Я уже как-то решила, что постараюсь сделать зуб в декабре, а в январе буду планировать, у меня всё равно до января будет только первая фаза, у меня цикл длинный
Тут конечно только Вам решать. Поправьте меня, ели ошибаюсь. О - это когда уже фолликул созрел. А зреет он ДО О.
И еще. Согласитесь - большая разница не знать и сделать рентген или сознательно идти на риск. Конечно не факт, что вред будет, но все же... Если все таки решите не откладывать планирование - Вы уж там на рентгене прикрывайтесь по-хорошему теми тяжелыми штуками, если не дадут - потребуйте.
Флориана вне форума  
Old 21.12.2010, 22:32
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Тут конечно только Вам решать. Поправьте меня, ели ошибаюсь. О - это когда уже фолликул созрел. А зреет он ДО О.
И еще. Согласитесь - большая разница не знать и сделать рентген или сознательно идти на риск. Конечно не факт, что вред будет, но все же... Если все таки решите не откладывать планирование - Вы уж там на рентгене прикрывайтесь по-хорошему теми тяжелыми штуками, если не дадут - потребуйте.
да, до О это когда фолликул зреет, но зачатие ещё не наступило, т.е. до беременности. Врачи пишут в советах, что риска нет, если зачатие ещё не наступило, и можно планировать. А вот когда О уже была и зачатие, возможно, произошло, тогда ни-ни, по крайней мере, я так считаю. Мало ли что
Beeelochka вне форума  
Old 21.12.2010, 23:13
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
да, до О это когда фолликул зреет, но зачатие ещё не наступило, т.е. до беременности. Врачи пишут в советах, что риска нет, если зачатие ещё не наступило, и можно планировать. А вот когда О уже была и зачатие, возможно, произошло, тогда ни-ни, по крайней мере, я так считаю. Мало ли что
у меня оч внимательная стоматолог, и она тоже мне говорила, что ДО зачатия можно...
@Лялечка@ вне форума  
Old 21.12.2010, 23:24
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
у меня оч внимательная стоматолог, и она тоже мне говорила, что ДО зачатия можно...
лишнее подтверждение не помешает, спасибо
Beeelochka вне форума  
Old 21.12.2010, 23:30
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
лишнее подтверждение не помешает, спасибо
пожалуйста она мне рассказывала как делают... до зачатия, потом можно лечить зубы с анастезией с 13 недели и до 7 месяцев...
7 и 9 месяц категорически нельзя, можно спровоцировать роды...
8 месяц - можно, если приспичило))))
но рентген только до зачатия!
@Лялечка@ вне форума  
Old 22.12.2010, 02:10
карамелькина
Мама-чайник

карамелькина на пути к лучшему

привет девчонки!
сегодня22декабря праздник

зачатье праведной АННЫ материПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ

все кто хочет малышей быстренько утром в церковь !и вы обязательно в следуущем году ....получите то о чем помолитесь

...по вере вашей,да будет вам...
карамелькина вне форума  
Old 22.12.2010, 07:40
Лексик
Гость

Цитата:
В нете написано, что рентген не страшен до прикрепления плодного яйца
к матке, т.к не имеет общего кровообращения с мамочкой (пока не прикрепится). А во время излучения (рентген, физио и т.д.) меняется кровь (формула), а это и может повлиять на эмбрион. И ещё написано, что в некоторых хороших клиниках есть такие рентгены, когда снимают прямо в кабинете и снимок сразу выводится на компьютер, у него излучение примерно раз в 20 меньше, чем от обычного снимка зуба и ровняется излучению холодильника или другой быт. техники. Также есть специальные обезболивающие, которые можно беременным и стоматологи естественно их знают. Мой стоматолог сказал, что лучше все манипуляции производить после 12 недель, когда ребеночек сформируется. Удачи!!!! А вообще, набери в нете "Рентген при беременности" - очень интересно почитать, там комментарии дают врачи.

Old 22.12.2010, 17:28
IrinKa!
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Лексик Посмотреть сообщение
В нете написано, что рентген не страшен до прикрепления плодного яйца
к матке, т.к не имеет общего кровообращения с мамочкой (пока не прикрепится). А во время излучения (рентген, физио и т.д.) меняется кровь (формула), а это и может повлиять на эмбрион. И ещё написано, что в некоторых хороших клиниках есть такие рентгены, когда снимают прямо в кабинете и снимок сразу выводится на компьютер, у него излучение примерно раз в 20 меньше, чем от обычного снимка зуба и ровняется излучению холодильника или другой быт. техники. Также есть специальные обезболивающие, которые можно беременным и стоматологи естественно их знают. Мой стоматолог сказал, что лучше все манипуляции производить после 12 недель, когда ребеночек сформируется. Удачи!!!! А вообще, набери в нете "Рентген при беременности" - очень интересно почитать, там комментарии дают врачи.
У меня в стоматологии такой рентген, сфоткали и сразу на компе видят результат
IrinKa! вне форума  
Old 23.12.2010, 02:29
Флориана
Мама-чайник

Я то имела в виду, что если ДО овуляции фолликул зреет, то рентген на него будет воздействовать. А он несет половину генной информации для будущего Ре.
Как думаете?
Флориана вне форума  
Old 23.12.2010, 06:56
Beeelochka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Я то имела в виду, что если ДО овуляции фолликул зреет, то рентген на него будет воздействовать. А он несет половину генной информации для будущего Ре.
Как думаете?
сам по себе рентген для организма не вреден, ни на какие органы и ни на какие процессы в организме не влияет, и на фолликул тоже не повлияет. Просто, когда формируется новый организм, он очень чувствителен к различным воздействиям. А вообще рентген может и на ребенка не повлиять, просто врачи перестраховываются. Я уже вчера сделала рентген и ни о чем не беспокоюсь. У меня был 2ДЦ, так что и фолликул ещё созреть не успел.
Beeelochka вне форума  
Закрытая тема