Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.10.2010, 20:20
sonicgirl
Мама-знаток

Вес репутации: 211
sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки! Я в субботу была на курсах для будущих мам в 20 роддом!Такая прелесть!Очень познавательно,вся разбросанная в мозгу информация устаканивается по местам и вроде все уже не так страшно кажется.Мне лично было интересно, ребенок первый, ничего не знаешь-а тут все рассказали.Курсы бесплатные,цикл рассчитан на 3 месяца,жаль не знала, так что все лекции по беременности и родам я пропустила уже и попала сразу на грудное и иск. вскармливание, про смеси, прикорм,докорм, чем , как и т.д.Вобщем мне понравилось и роддом понравился!
sonicgirl вне форума  
Old 03.10.2010, 20:25
Девочка Саша
Мама-профи

Вес репутации: 7494
Девочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспоримаДевочка Саша репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sonicgirl Посмотреть сообщение
Девочки! Я в субботу была на курсах для будущих мам в 20 роддом!Такая прелесть!Очень познавательно,вся разбросанная в мозгу информация устаканивается по местам и вроде все уже не так страшно кажется.Мне лично было интересно, ребенок первый, ничего не знаешь-а тут все рассказали.Курсы бесплатные,цикл рассчитан на 3 месяца,жаль не знала, так что все лекции по беременности и родам я пропустила уже и попала сразу на грудное и иск. вскармливание, про смеси, прикорм,докорм, чем , как и т.д.Вобщем мне понравилось и роддом понравился!
В 20 или при ГКБ 20?)))))))
А что, можно просто прити и слушать лекции?
Девочка Саша вне форума  
Old 03.10.2010, 20:28
Lyuka
Мама-гуру

Вес репутации: 555775
Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 
Всего наград: 37

Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Мне сегодня такой бред приснился, что я родила дома, вызвала скоруюю сообщила что родила, молока у меня нет, приехал врач поругался на меня..., а я смотрю а у меня как бы не ребенок а щенок на руках волосатый, и я так расстроилась говорю ну надо же у всех детки рождаются а нам не повезло щенок, и такая ну ладно второй может настоящий будет..Такой бред и откуда такое тока берется....жуть....
Ну рассмешила Чего только не приснится ))) А мне сегодня всю ночь пеленки конверты снились
Lyuka вне форума  
Old 03.10.2010, 20:33
Lyuka
Мама-гуру

Lyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспоримаLyuka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Сексуальность Золотой кубок Красавец месяца Золотой кубок Новогодняя награда Серебряный кубок Мисс Лето Мама девочки 

А я тоже на лекции ходила но у нас видимо попроще. Там они каждую неделю повторяются. Понед и четв гимнастика, вторник-гигиена и питание, средароды и пятница-грудное вскармливание. В субботу надо идти если партнерские и с партнером. Вот так там хоть каждую неделю ходи слушай, а на гимнастику вообще до самих родов можно ходить...
И нам там говорили что нужно с собой в роддом роженице:
Уд личности (паспорт)
Обменная карта
Косынка
Носки
2 сорочки
Халат
Тапки (желательно не тряпочные, можно если новые)
Бюстгалтер
Трусики
Прокладки
Салфетки влажные и сухие
Бокал
Ложка
Чашка
Lyuka вне форума  
Old 03.10.2010, 20:34
хрум
Мама-чайник

Вес репутации: 0
хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Anetta Посмотреть сообщение
Ага!Я у своего Г спросила,что иногда животик прыгает,она сказала,что это девочка икает-и это означает,что либо ей душно,либо она кушать хочет!

малышка тренирует диафрагму, один из парадоксальных моментов - так задолго готовится к выходу. У них вообще там очень много дел, результат которых понадобится только снаружи.
хрум вне форума  
Old 03.10.2010, 20:42
хрум
Мама-чайник

хрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспоримахрум репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от romawka Посмотреть сообщение
У меня. С масей слава Богу все нормально!
Ну просто я там рядом на сохранении лежала при этом РД,наслушалась кучу негатива..
а рожать хочу в том районе где всю жизнь прожила,да и у родителей поживем перед родами..у них машина,если что папа сам и отвезет, а многопрофильный он находится в нашем районе где сейчас живем,ехать только на скорой,да и если мужа дома не будет как я одна справлюсь..он же на сутки у меня уходит..
В Москве единственный кардио - роддом при 67 ГКБ, ужас ужасный. Так вот он закрылся на ремонт. А куда его клиентов, надо уточнять. Кажется, в том числе, и в родильное при 15 ГКБ. Оно только открыто после ремонта, и вполне приличное, насколько может быть хорош роддом. И не совсем от вас далеко.
А вообще, перепроверься еще раз. ЭХО делали? Мне тоже ставили пролапсы - а сейчас даже следов не нашли, даже фото дали и все объяснили на экране. Так не бывает - в первый раз такой спец попался. И вообще, в ЖК надо рассказывать как можно меньше, если данные спорные, лучше не носить. Для себя проверяйтесь - и все. А они перестраховщики, пусть меньше знают. Роды и беременность - это вообще больное состояние

Ох, все, наверное, не перечитать - такие разговорчивые!
Тема про напитки поднималась. Мой врач кофе разрешает, как лекарство, если чувствуется потребность - хочется взбодриться! Но не увлекаться, кофе - это адреналин. Я пью иногда с молоком и сахаром. А вот какао - наш продукт (тот ,что нужно варить, и читаем состав!) Это же шоколад - эндорфины и окситоцин! Чай пью как обычно, любой, но чуть меньшей крепости.
хрум вне форума  
Old 03.10.2010, 20:44
Lyuka
Мама-гуру

Награды пользователя:

Сфоткала свой пуз сегодня, мне кажется он каждый день все больше и больше становится... А еще ведь 2 месяца, если так и будет продолжать рости то я даже не знаю что будет. Я кстати только на 7 месяце начала ощущать дискомфорт, тяжесть и усталость.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
Lyuka вне форума  
Old 03.10.2010, 20:58
romawka
Мама-легенда

Вес репутации: 6892
romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение

я тут притопала с прогулки, прикупила себе штанишки вельветовые за 1200 очень понравились, хотела комбезик, но у нее был только 42-го(((
потом затарилась продуктами, еле до дома дотащилась с маршрутки)))
сейчас вот готовлю вкусняшку)))))
поздравляем)) с тебя фото в обновочке
ты там особо много то не таскай, уже низя же перетруждать себя)
Цитата:
Сообщение от Ilanka Посмотреть сообщение
Девуси, всем привет! Как пузики? У меня такой жор, что мне страшно но все говорят, чтоб не морила робенка голодом, чтоб здоровый родился Он там счас по плану должен жировую прослойку набирать. Не знаю, по мне так это я набираю ту прослойку и скоро стану бегемотом
Привет пузик Мы тоже хомячим еще как,а на сладкое блин как прет,как бы ребеночек аллергийным не родился,стараюсь урезать..но пока не помогает..
Цитата:
Сообщение от Марина5 Посмотреть сообщение
Ну слушай, вот я писала знакомая недавно родила, пуз еще больше твоего был, ну оч большой, я удивлялась что за богатырь там, а оказался богатырек на 2800 всего...А вчера читала питерский форум, там у девочки 30 недель сейчас и она узи сделала уже, так у нее вес примерный ребенку поставили 2700....Не узнаешь какой будет....
у кого как...
вот жду узи и тогда посмотрим,толи пузя большой,толи еще что
romawka вне форума  
Old 03.10.2010, 21:12
sonicgirl
Мама-знаток

sonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспоримаsonicgirl репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Девочка Саша Посмотреть сообщение
В 20 или при ГКБ 20?)))))))
А что, можно просто прити и слушать лекции?
да, все желающие-без проблем.Именно 20 роддом, просто.
sonicgirl вне форума  
Old 03.10.2010, 21:13
romawka
Мама-легенда

romawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспоримаromawka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Многодетная мама Мама мальчика Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
вот и думай мама, то ли форточку открывать, то ли дверцу холодильника
я в таком случае открываю холодильник
Цитата:
мм..а где находится этот РД??
Цитата:
Сообщение от хрум Посмотреть сообщение
В Москве единственный кардио - роддом при 67 ГКБ, ужас ужасный. Так вот он закрылся на ремонт. А куда его клиентов, надо уточнять. Кажется, в том числе, и в родильное при 15 ГКБ. Оно только открыто после ремонта, и вполне приличное, насколько может быть хорош роддом. И не совсем от вас далеко.
А вообще, перепроверься еще раз. ЭХО делали? Мне тоже ставили пролапсы - а сейчас даже следов не нашли, даже фото дали и все объяснили на экране. Так не бывает - в первый раз такой спец попался. И вообще, в ЖК надо рассказывать как можно меньше, если данные спорные, лучше не носить. Для себя проверяйтесь - и все. А они перестраховщики, пусть меньше знают. Роды и беременность - это вообще больное состояние
.
да, 15й открыли в апреле после ремонта,я там была!!! может и условия там не плохие,а вот врачи те же старые остались,нам медсестры из ГКБ15 рассказывали,что из РД к ним на пвторную чистку привозили девок. И еще кучу г.. вылели на этот РД.
Да, а если такая ситуэйшн: кто то не сказал про свои болячки Г, роды- становится женщине плохо..пока ее будут везти до ДР РД или больницы может случиться все что угодно! Нафига спрашивается это надо?!! Лучше покатаюсь с мужем,пусть консультирует.
Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение
Сфоткала свой пуз сегодня, мне кажется он каждый день все больше и больше становится... А еще ведь 2 месяца, если так и будет продолжать рости то я даже не знаю что будет. Я кстати только на 7 месяце начала ощущать дискомфорт, тяжесть и усталость.

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
какие ы супер-пупер!!!! красавички прям
romawka вне форума  
Old 03.10.2010, 21:17
sonicgirl
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:

мм..а где находится этот РД??

какие ы супер-пупер!!!! красавички прям
Верхняя ПЕрвомайская,57, в самом РД,между Щлковской и Первомайской
sonicgirl вне форума  
Old 03.10.2010, 21:30
хрум
Мама-чайник

Веру в себя убивают в нас ЖК. Диагнозами и страшилками, давлением и шантажем. Женщина рождена рожать. А послушать врачей, так ее допускать до этого нельзя, она только портит все и мешает врачам оказывать ей "родовспоможение".
Я проверяюсь для себя там, где людям доверяю. А в ЖК несу минимум и только идеальное.
Про любой роддом прочитать - серединка на половинку. Нет идеальных. Все на удачу.
хрум вне форума  
Old 03.10.2010, 21:33
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Верхняя ПЕрвомайская,57, в самом РД,между Щлковской и Первомайской
Спасибки!
Как у вас дела,как пузя??
romawka вне форума  
Old 03.10.2010, 21:33
Марина5
Мама-знаток

Вес репутации: 31439
Марина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспоримаМарина5 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lyuka Посмотреть сообщение

[IMG][/IMG]

[IMG][/IMG]
Прикольные пузатики))))))
Марина5 вне форума  
Old 03.10.2010, 21:34
Kota
Мама-теоретик

Вес репутации: 1963
Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Всем привет!
Какие пузики у всех клёвые, такие разные!
А мы вчера как и собирались - съездили по магазинам детским, наконец-то закупились всей необходимой одеждой, пелёнками, одеялками и т.п.
Осталось дело за крупными покупками - коляска-кроватка-матрас и т.п. А, ещё купить соски-бутылочки и аптечку. Вот. Довольная, как слон. Одной заботой меньше.
Kota вне форума  
Old 03.10.2010, 21:37
Kota
Мама-теоретик

Kota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспоримаKota репутация неоспорима

Девочки, а кто как собирается зимой малыша в коляске катать? Точнее, в чём? Можете описать последовательность одежды на малыше перед тем, как в коляску его класть? Я пока не могу определиться с вопросом - нужен ли комбез или достаточно одеяла и конверта из овчины?
Kota вне форума  
Old 03.10.2010, 21:43
romawka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Всем привет!
Какие пузики у всех клёвые, такие разные!
А мы вчера как и собирались - съездили по магазинам детским, наконец-то закупились всей необходимой одеждой, пелёнками, одеялками и т.п.
Осталось дело за крупными покупками - коляска-кроватка-матрас и т.п. А, ещё купить соски-бутылочки и аптечку. Вот. Довольная, как слон. Одной заботой меньше.
Цитата:
Сообщение от Kota Посмотреть сообщение
Девочки, а кто как собирается зимой малыша в коляске катать? Точнее, в чём? Можете описать последовательность одежды на малыше перед тем, как в коляску его класть? Я пока не могу определиться с вопросом - нужен ли комбез или достаточно одеяла и конверта из овчины?
Приветик!!! с покупочками
Я сама думаю во что одевать малыша знаю только как в РД ее оденут,а так советчиков много мамы наши,что то и придумаем.Я думала в одеялко а потом в комбез,у нас 2в1 который..
romawka вне форума  
Old 03.10.2010, 21:44
хрум
Мама-чайник

зима может оказаться разная.. я склоняюсь к обязательному наличию комбеза, а вот над конвертом еще раздумываю. в самые холода, думаю, гулянья не получится - все-таки совсем маленькие будем. а там весна, а следующей зимой конверт и вовсе окажется не актуален. и я планирую освоить слинг.
хрум вне форума  
Old 03.10.2010, 21:47
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Приветик!!! с покупочками
Я сама думаю во что одевать малыша знаю только как в РД ее оденут,а так советчиков много мамы наши,что то и придумаем.Я думала в одеялко а потом в комбез,у нас 2в1 который..
Спасибо!
Дело в том, что я купила комплект на выписку, в него входит, помимо пелёнок-распашонок, одеяло из овчины + конвертик из овчины. Я купила ко всему этому тёплую шапочку, а вот нужен ли комбез - не пойму... Мне кажется, вполне достаточно 2-х слоёв овчинки , но интересно послушать, кто как будет утеплять своих малышиков
Kota вне форума  
Old 03.10.2010, 21:50
Kota
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от хрум Посмотреть сообщение
зима может оказаться разная.. я склоняюсь к обязательному наличию комбеза, а вот над конвертом еще раздумываю. в самые холода, думаю, гулянья не получится - все-таки совсем маленькие будем. а там весна, а следующей зимой конверт и вовсе окажется не актуален. и я планирую освоить слинг.
так и комбез след. зимой не пригодится... малыш попросту из него вырастет... Даже трансформер. Когда начнутся холода след. зимой, нашим декабрьским малышам будет как минимум 10 мес, это какой комбез (размер) сейчас надо брать, если с замахом "на вырост"? А зимой тоже можно в слинге носить? Я про них, честно говоря, ничего не знаю...
Kota вне форума  
Закрытая тема