Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.02.2013, 16:23
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девочки, я немного не в тему спрошу - никто случайно не ходил на фильм "Метро"??? У меня уже все друзья пересмотрели и все в таком восторге, наконец-то русские сделали что-то достойное, НО при этом говорят "рыдали весь сеанс", ну это ж фильм катастрофа.
Короче, муж загорелся, тянет меня 3-й день, а я вот думаю, если буду сидеть рыдать 2 часа, это на молоке не скажется??? Или это не такой стресс, а полезный? Подруга тут выдвинула версию, что когда ты знаешь, что ничего на самом деле не случилось,а просто кино, типа катастрофы или ужастика, то у тебя выделяется адреналин и этот стресс даже полезен для организма. Потом понимаешь,ч то у тебя то всё ок и жить так хочется...
Вот я и не знаю, сходить порыдать или всё-таки не надо???
я тоже хочу посмотреть...в те выхи не получилось. Но я не кормлю...поэтому совета дать не могу))))
astra вне форума  
Old 27.02.2013, 18:24
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, я немного не в тему спрошу - никто случайно не ходил на фильм "Метро"??? У меня уже все друзья пересмотрели и все в таком восторге, наконец-то русские сделали что-то достойное, НО при этом говорят "рыдали весь сеанс", ну это ж фильм катастрофа.
Короче, муж загорелся, тянет меня 3-й день, а я вот думаю, если буду сидеть рыдать 2 часа, это на молоке не скажется??? Или это не такой стресс, а полезный? Подруга тут выдвинула версию, что когда ты знаешь, что ничего на самом деле не случилось,а просто кино, типа катастрофы или ужастика, то у тебя выделяется адреналин и этот стресс даже полезен для организма. Потом понимаешь,ч то у тебя то всё ок и жить так хочется...
Юля,мы ходили в понедельник вечером,хороший фильм,я плакала,но не весь фильм,эпизодично),там правда есть от чего расстрогаться.главное на себя не примерять ситуацию.а молоко от такого не пропадает,это не такой уж стресс,я заметила,у меня молока больше если я с мужем поругаюсь))).
Sapfira вне форума  
Old 27.02.2013, 18:28
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Свет, т.е. получается просто мясо? Я тоже так сделала по пакетам! А я то думала, что фрикадельки, это когда ты в мясо еще что-то добавляешь!!! ))))) Думала, может рис или еще что-то и вместе ...)
нет,просто мясо,если бы еще рис и лук,то кажется уже тефтельки были
У меня была идея лук туда дать еще,но потом я подумала что лучше его добавлять уже в супик если нужно.
Sapfira вне форума  
Old 27.02.2013, 18:35
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем приветик!
Мы сегодня сходили в ПК. Весим 7200 (+560) и 67 см ростом. Рост в прошлый раз был 67,5, видимо в прошлый раз много намерили, сегодня 2 раза перемеряли 67 максимум))
Я варю каши на молоке.... раньше тоже была за коробочные.... но сейчас мое мнение абсолютно поменялось. я вот все мяса не могу купить и наморозить.. едим пока баночное... и за это себя корю.... постараюсь на выходных этим заняться.
Кинули нас с молочной кухней... бесит аж... и смеси ели выбила 2 банки... маленький завоз у них.... девочки а по сколько банок вы получаете?? чем взрослее тем меньше дают??
Кстати про зубики, посмотрела педиатр наши точки и сказала это зубы... но они у нас лезут 3 недели, а еще не стучат даже... видать долго лезть еще будут...
Наталочка55 вне форума  
Old 27.02.2013, 19:03
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Мы сегодня сходили в ПК. Весим 7200 (+560) и 67 см ростом. Рост в прошлый раз был 67,5, видимо в прошлый раз много намерили, сегодня 2 раза перемеряли 67 максимум))
Я варю каши на молоке.... раньше тоже была за коробочные.... но сейчас мое мнение абсолютно поменялось. я вот все мяса не могу купить и наморозить.. едим пока баночное... и за это себя корю.... постараюсь на выходных этим заняться.
Кинули нас с молочной кухней... бесит аж... и смеси ели выбила 2 банки... маленький завоз у них.... девочки а по сколько банок вы получаете?? чем взрослее тем меньше дают??
Кстати про зубики, посмотрела педиатр наши точки и сказала это зубы... но они у нас лезут 3 недели, а еще не стучат даже... видать долго лезть еще будут...
С прибавочкой вас!!!
А у нас в городе вообще нет молочной кухни((вернее только для малоимущих
Oksis вне форума  
Old 27.02.2013, 19:28
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
С прибавочкой вас!!!
А у нас во всей стране нет молочной кухни,к сожалению!
Sapfira вне форума  
Old 27.02.2013, 19:33
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Купили сегодня мебель Муж шкаф собирает. В догонку купили детям маленький стол деревянный и два стульчика со спинками
Maryana вне форума  
Old 27.02.2013, 20:30
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Да,Наташ, смеси на молочке дают меньше с возрастом. Нам сначала давали по 5 коробок, а сейчас только 2 уже...
Olegio вне форума  
Old 27.02.2013, 20:50
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

спасибо девочки!!!
Маш, с покупками вас! молодцы!!!
Да... чего-то у нас вообще со смесями творится не понятное.. всего 2 раза я получила, в декабре 5 банок и сейчас 2... докупаю в магазине, чего поделать))
Наталочка55 вне форума  
Old 27.02.2013, 21:02
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Спасибо, девочки, за советы. Теперь закончатся коробочные каши и начну сама варить, только кукурузную буду давать из коробки, так как ее трудно варить, по-моему.
Ее замачивать надо предварительно,а то пол дня варить придется
Кристиночка вне форума  
Old 27.02.2013, 21:05
Кристиночка
Мама-любитель

Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
нет,просто мясо,если бы еще рис и лук,то кажется уже тефтельки были
У меня была идея лук туда дать еще,но потом я подумала что лучше его добавлять уже в супик если нужно.
А я не удержалась и добавила морковку
Кристиночка вне форума  
Old 27.02.2013, 21:09
Кристиночка
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Выброс адреналина молоко стороной не обойдет,Симоне тоже достанется,есть риск что рыдать будите потом вместе
Кристиночка вне форума  
Old 28.02.2013, 00:52
Lenaya
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Расскажи как вы поживаете? Как доченька переезд пережила?
Мы здесь с одной стороны как на курорте, а с другой - носимся каждый день по делам каким-то... Ни дня просто дома не посидели, а так уже хочется)))
Сам переезд хорошо, только очень устала и истерила потом долго... Но быстро адаптировалась)

Цитата:
Девочки, вы тут уже писали, но я не запомнила, расскажите, как вы делаете фрикадельки, пожалуйста!!!
1. И еще вопрос - вы мясо каждый день даёте?
Т.е. напишите мне, что у вас каждый день (например овощи), а что через день (творог?).
2. А попить вы даёте сразу после еды или между едой?

3. Кто уже вводил молоко, вы его с водой делили? Хочу попробовать кашу на молоке.
4. Вот допустим, овощи... Вы их смешиваете или даёте отдельно каждый? Каждый день разный овощь?
Мясо даю каждый день, разное мясо, с разными овощами... Творог сегодня дала первый раз... Молоко еще не вводила...

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

У кого 2 дневных сна: пл сколько они? И сколько ночью спите??
Дачка просыпается часов в 8, потом засыпает в 10.30-11 и в 17.30-18, спит максимум по часу и в ночь в 22... Но бывает, конечно, по-всякому)))

Цитата:
Сообщение от Лафаня Посмотреть сообщение
Всем привет! Дублирую свой пост с бейбиблога.. Совсем нет времени, простите))но я о вас помню и скучаю!

Господи, Пусть дети никогда не болеют..ну хотя бы пусть они не болеют сильно, с температурой 40! Это страшно, когда ты бросаешь градусник, потому что не можешь дальше смотреть,как цифры неумолимо перваливают за 39 и 5.. Это страшно, когда твой комок смотрит в одну точку и не может ничего сказать...

Пережили мы страшные 5дней ужаса! ВСЕ! Сначала муж,лежал пластом. Через два дня ночью я почувствовала неладное, к утру у меня и у детей под 40. Лежу рыдаю, от боли,от бессилия, от того, что надо встать и идти делать молоко,сварить что-то попить старшему,надо что-то делать,спасать детей! мужа! себя!...а я не могу!!!!!!!!!!!!!!!

Слава Богу дети как-то быстро оклимались,хотя и не без последствий..Нам с мужем оказалось треднее выбраться из этой гриппозной ямы. И в очередной раз я поняла, в этой жизни никогда ни на кого нельзя расчитывать,только семья! Только ты! Вставай и иди...

Не болейте!
Кошмар какой((( скорейшего вам выздоровления и пусть никогда-никогда такое не повторяется!!!
Lenaya вне форума  
Old 28.02.2013, 00:56
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Всем приветик!
Мы сегодня сходили в ПК. Весим 7200 (+560) и 67 см ростом.
С прибавочкой вас

Цитата:
Спасибо Наташ
Maryana вне форума  
Old 28.02.2013, 11:57
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Всем приветик!
С походом вас!!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 28.02.2013, 12:03
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Всем привет!
Спасибо девочки!
Вчера еще забыла написать Ане-Лафане, выздоравливайте и не болейте больше!!
А моя спит уже 3 часа... наверное сегодня будет 1 дневной сон))
Наталочка55 вне форума  
Old 28.02.2013, 12:11
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Лафаня, не болейте так больше!!!!

А я тихо схожу с ума... меня раздражает все... срываюсь на мужа и на ребенка че делать не знаю, сижу пью пустырник...
Ромик ноет постоянно, вчера уже про кризисы начиталась тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
сейчас 37 неделя у всех нас...
А еще днем совсем не спит, сил качать у меня уже нет, сам не засыпает, прыгает в кровати до нытья, потом вынимаю и он еще ползает до следующего сна... если стоять качать пол часа, час, то можно укачать, но руки мои уже не выдерживают... в итоге хоть в кроватке может минут 10 посидеть, а так постоянно на руках. Ползать не хочет, за штаны хватает, в помойное ведро лезет... орет! А еще и ночью каждый час просыпается и даже после сиси все равно ноет, гелем мажу, но иногда не помогает... в общем я вешаюсь
Anna_Fike вне форума  
Old 28.02.2013, 12:42
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля,мы ходили в понедельник вечером,хороший фильм,я плакала,но не весь фильм,эпизодично),там правда есть от чего расстрогаться.главное на себя не примерять ситуацию.а молоко от такого не пропадает,это не такой уж стресс,я заметила,у меня молока больше если я с мужем поругаюсь))).
Света, это как это ты втихоря сходила и молчишь, не рассказываешь!!! Всегда делись, пожалуйста, а то иногда так хочется куда-то выйти и не знаешь, куда бежать!
И да, у тебя хороший способ увеличить лактацию))

Цитата:
Всем приветик!
НАташ, с прибавкой вас! Сейчас посмотрела, у меня Симона ровно в 7м была 67 см и 7300))) А сейчас уже 73см!!

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
С прибавочкой вас!!!
Цитата:
А у нас во всей стране нет молочной кухни,к сожалению!
Девочки, вот вы меня удивили!!! Как это нет молочной кухни??
ОФИГЕТЬ! Я через день получаю творог, молоко, кефир, так приятно, что покупать не надо!!
Свет, у вас в Украине вообще есть какие-то "поощрения" для матерей? МАт капитал? Мне вот понравилось, что у нас дают дополнительные деньги, если родителям нет 30 лет. Получили 47 тыс, приятно. Если успеем родить второго до 30 лет, то получим 72 тыс) И еще мат капитал, это отдельно))) Все-таки правительство хоть как-то старается повысить рождаемость!

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Купили сегодня мебель Муж шкаф собирает. В догонку купили детям маленький стол деревянный и два стульчика со спинками
Ой, молодцы!! Как вы быстро!!! Мы ремонт в одной комнате делали 2 месяца, а вы прям шустрики, тебе надо открывать школу ремонта)))

Цитата:
спасибо девочки!!!
Да... чего-то у нас вообще со смесями творится не понятное.. всего 2 раза я получила, в декабре 5 банок и сейчас 2... докупаю в магазине, чего поделать))
Наташ, а что за смесь вам дают в банках? Нам дают Микамилк в коробках, только мы его не едим, мы ж на гВ. Хочешь, я тебе вышлю??

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

А я тихо схожу с ума... меня раздражает все... срываюсь на мужа и на ребенка че делать не знаю, сижу пью пустырник...
Ромик ноет постоянно, вчера уже про кризисы начиталась тут [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
сейчас 37 неделя у всех нас...
А еще днем совсем не спит, сил качать у меня уже нет, сам не засыпает, прыгает в кровати до нытья, потом вынимаю и он еще ползает до следующего сна... если стоять качать пол часа, час, то можно укачать, но руки мои уже не выдерживают... в итоге хоть в кроватке может минут 10 посидеть, а так постоянно на руках. Ползать не хочет, за штаны хватает, в помойное ведро лезет... орет! А еще и ночью каждый час просыпается и даже после сиси все равно ноет, гелем мажу, но иногда не помогает... в общем я вешаюсь
Ань, слушай, я за тебя заволновалась))) НАдо найти причину, что с ромой, почему такие сложности. Ты думаешь, зубы? Когда зубы не лезут, он спит нормально? Или такие дела с укачиванием всегда?
Он у тебя в коляске днем не спит? У меня был период, Симона спала только в коляске днем, больше никак. С укачиванием у нас дело быстро закончилось, месяца в 4, потому что я дистрофик просто не могу её качать.
А у тебя четкий режим сна? Мы стали четко уходить на дневной сон только тогда, когда я стала делать по расписанию. От утреннего пробуждения ровно 3 часа, ни минутой позже, кормлю и она вырубается Если минут на 20 перегуляет, уже не уснёт!
Еще бы разобраться, почему он не хочет спать, т.е. спать то он хочет, но поему уснуть не может! Может перегуливает или наоборот ты его начинаешь укладывать раньше его биологических часов...
Позавчера была у подруги, у неё сыну 1,2, с 6 мес была такая фигня, ребенок днем вообще не спал почти, хотя уставал. Врачи сначала прописывали глицин, всякие успокоительные чаи, ничего не помогало. В итоге они пропили 1 месяц Фенибут, его назначают грудничкам, сон более ли менее восстановился. Но как им сказала врач, ребенку надо показать, что надо спать. Подруга с ним в час дня вместе ложилась, он сначала с ней бесился на кровати, а потом засыпал и спал, пока она рядом лежит... В общем, кое-как сейчас и один стал спать.
malyavka вне форума  
Old 28.02.2013, 13:02
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ань, слушай, я за тебя заволновалась))) НАдо найти причину, что с ромой, почему такие сложности. Ты думаешь, зубы? Когда зубы не лезут, он спит нормально? Или такие дела с укачиванием всегда?
Он у тебя в коляске днем не спит? У меня был период, Симона спала только в коляске днем, больше никак. С укачиванием у нас дело быстро закончилось, месяца в 4, потому что я дистрофик просто не могу её качать.
А у тебя четкий режим сна? Мы стали четко уходить на дневной сон только тогда, когда я стала делать по расписанию. От утреннего пробуждения ровно 3 часа, ни минутой позже, кормлю и она вырубается Если минут на 20 перегуляет, уже не уснёт!
Еще бы разобраться, почему он не хочет спать, т.е. спать то он хочет, но поему уснуть не может! Может перегуливает или наоборот ты его начинаешь укладывать раньше его биологических часов...
Позавчера была у подруги, у неё сыну 1,2, с 6 мес была такая фигня, ребенок днем вообще не спал почти, хотя уставал. Врачи сначала прописывали глицин, всякие успокоительные чаи, ничего не помогало. В итоге они пропили 1 месяц Фенибут, его назначают грудничкам, сон более ли менее восстановился. Но как им сказала врач, ребенку надо показать, что надо спать. Подруга с ним в час дня вместе ложилась, он сначала с ней бесился на кровати, а потом засыпал и спал, пока она рядом лежит... В общем, кое-как сейчас и один стал спать.
Да вот непонятно... сейчас уснул... спит... фух...
В 10 встал, в 12 уже ноет и зевает, я его чуть подкачиваю, кладу в кровать, он там возится, переворачивается, встает (в спальнике!!!), видимо из сил выбивается... потом заныл, пришла, еще покачала немного, положила, зубы намазала, что б уж наверняка и он уснул! Ура!
А в коляске да на улице спит как миленький, но это ж мне постоянно с ним гулять что ли? Он так вообще разучится засыпать в кровати... а уж вечером какие у нас концерты... ноет, ревет, с рук не слазит, на руках тоже ревет. Вчера пошли мыться, все как обычно, посадили его в сидушку, а он рыдает, пришлось вытаскивать, так толком и не помылся... но, видимо, спать хотел сильно, но все равно пришлось качать! У нас тут было как-то.. качали качали на ночь, в итоге мужу надоело и он с ним на кровати лежал, так Ромик ползал, падал (на кровать), опять ползал... в общем батарейка никак у него закончиться не могла
Юль, приходи в гости, я тут повешусь скоро
Anna_Fike вне форума  
Old 28.02.2013, 13:10
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!

Наталочка, с прибавками!

Маша, с покупками!

У нас тоже нет молочной кухни. Есть "социальная помощь" для малоимущих и многодетных: коробочные каши и смеси (но только тем, кто на ИВ). Дают это раз в месяц и то не всегда, иногда не завозят ничего.
И выплат у нас никаких нет, это только в Москве. Мы ничего кроме единовременного пособия, которое всем по стране платят, не получили. Так что правительство рождаемость поощряет как-то очень местно

Аня, может, тебе сократить время или количество дневных снов? Возможно, ему теперь в сутки требуется меньше времени для сна.
Элейн вне форума  
Закрытая тема