Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2013, 11:57
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение

а так кашель или сопли?? быстрее поправляйтесь! когда высокая температура вроде деток раздетыми спать кладут...
Она у меня всегда почти раздетая! Сейчас тем более конечно. Есть скудный кашель, как врач написала и сопли потекли, когда врача увидела. Температуру вроде сбили. Сейчас спит)))
Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Девчонки, кто на ГВ, у вас дети просят грудь после прикорма?

Слушайте, у меня прям беда какая-то, всё, что я ей даю из еды, для неё не еда, а игра, а еда у неё всё равно только грудь! Она ниогда не съедает порцию, чтоб наесться, поковыряет 2-3 ложки пюре и голодная будет орать, пока не дам грудь. А иногда и вообще рот не откроет, даже если 5 часов не ела, только грудь. Вот и получается, что у нас прикорм от силы 2 раза в день по 2 ложки!
Что делать - не знаю.
У кого-то еще есть такая проблема??
Мы тоже любим поиграться с прикормом). Такое чувство, что она знает, что ничего страшного не случится, если Она не накушается. Мама же все равно титю даст.
Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Юля, с днем рождения!!! Счастья тебе, много-много любви и отличного настроения!

Вот это вы конечно зря! Вирус поймали? Бедная лапулька, скорейшего вам выздоровления!
Юля, присоединяюсь к поздравлениям!!! Пусть все мечты сбываются).

Лена, спасибо! Надеюсь это не затянется. По ходу я ее и заразила(. Сама приболела на вых-х(.

Расскажи как вы поживаете? Как доченька переезд пережила?
SvetaAleksandr вне форума  
Old 26.02.2013, 12:36
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Юля с Днем рождения!!! Пусть мечты сбываются и побольше хороших людей на пути!

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Творог Агуша по 100г продается в магазинах. Тот, который с молочки, у меня дома едят только кошки...
Я, конечно, не люблю думать, что мы животных "только самым плохим кормим" (просто я ем хуже чем мои собаки), но у меня вопрос: а почему ребенку не даешь агушу с молочки? Я состав прочитала, он меня вполне устроил
А вот по 100 гр мне не попадалось на глаза... я и песиков кормила маленькими пачками покупала...

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Девочки,я купила филе индейки и сердечки,сделала фарш,кто нибудь давал деткам сердце или печень ?
Мы позавчера только говядину попробовали))) или так совпало или Ромик оценил!))) Ел с большим аппетитом
А уже можно такие продукты давать? Мы как-то в семье питаемся только мясом, плохо, наверное, но если ребенку это очень необходимо и прожить он без этого не сможет, то согласна "добыть" сей продукт
Цитата:

Слушайте, у меня прям беда какая-то, всё, что я ей даю из еды, для неё не еда, а игра, а еда у неё всё равно только грудь! Она ниогда не съедает порцию, чтоб наесться, поковыряет 2-3 ложки пюре и голодная будет орать, пока не дам грудь. А иногда и вообще рот не откроет, даже если 5 часов не ела, только грудь. Вот и получается, что у нас прикорм от силы 2 раза в день по 2 ложки!
Что делать - не знаю.
Что ж у вас все так тяжко-то...

У нас режим такой:
10:00 - каша + желток перепелиный + масло сливочное 3 гр+ фруктовое пюре 15 гр + попить (соек или чай)
Обед - Пюре фруктовое 60 гр+ творог 50 гр+ одно печенье (все вместе перемешиваю) + попить (сок или чай)
Перед сном грудь
19:00-20:00 - мясо 30 гр + овощи170 гр + попить (сок или чай)
Перед сном грудь
Как то так получается... пьет он еще в течении дня сок или чай. Но питья получается что и 100 гр может за день не выпить

Юля, фишка, ты не расстраивайся, Глеб уже забыл что слетел, не переживай
Anna_Fike вне форума  
Old 26.02.2013, 13:46
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
ну творога - 50, каши 150-200, а вот пюре... ну бывает и гр 70 всего съест... тогда добавляется еще одно кормление кашей. а так обычно 160-180 съедает.
Юль, ты же сама рассказывала что ты кроме груди ничего не ела... а тем более Сима хорошо прибавляет... я бы на твоем месте не переживала.
Это да, на одном ГВ уже за 9 кг) Но всё же хочется расширить её рацион.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Что ж у вас все так тяжко-то...

У нас режим такой:
10:00 - каша + желток перепелиный + масло сливочное 3 гр+ фруктовое пюре 15 гр + попить (соек или чай)
Обед - Пюре фруктовое 60 гр+ творог 50 гр+ одно печенье (все вместе перемешиваю) + попить (сок или чай)
Перед сном грудь
19:00-20:00 - мясо 30 гр + овощи170 гр + попить (сок или чай)
Перед сном грудь
Как то так получается... пьет он еще в течении дня сок или чай. Но питья получается что и 100 гр может за день не выпить
Аня, а Рома получается 1 раз днем спит только?

Девочки, расскажите, как вы желток вводили? Как его давать-то надо? Яйца магазинные?
malyavka вне форума  
Old 26.02.2013, 13:46
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки,я купила филе индейки и сердечки,сделала фарш,кто нибудь давал деткам сердце или печень ?
Я на выходных сделаю фрикадельки, но только разные....одни из говядины, другие - индейка, третьи - кура, ну и кролик.
Цитата:
Наташ, а она по полной порции съедает??

Что делать - не знаю.
Всё придет со временем. У меня у подруги ел все отлично, потом был период вообще отказался от прикорма (но они искусственники),теперь опять спустя месяц уплетает за обе щеки
astra вне форума  
Old 26.02.2013, 13:47
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
?

Девочки, расскажите, как вы желток вводили? Как его давать-то надо? Яйца магазинные?
Я даю магазинные перепелиные яйца, но и куриные тоже давала,когда перепелиные неожиданно заканчивались. Варю и даю желток по половинке, крошу в пюре овощное, можно в кашу.Начинала с четвертинки.Если куриные будешь давать, то всегда четвертинку.
astra вне форума  
Old 26.02.2013, 13:49
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Я вот наоборот думаю, мой съедает весь прикорм полные порции (каша 150, овощи с мясов 200)...и набирает вес....боюсь как бы не перебрал))))
А ночью ест один раз, но зато компота может выпить ночью 150 запросто. Правда, компот сама варю без сахара из своих огородных груш и яблок.
astra вне форума  
Old 26.02.2013, 13:50
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я четвертинку желтка растираю ложкой и подмешиваю в овощное пюре. Яйца магазинные, другие мне взять просто негде.
Элейн вне форума  
Old 26.02.2013, 14:15
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, а сколько фрикадельки варить по времени (если не в пароварке)?Вы сразу их делаете грамм по 50?
astra вне форума  
Old 26.02.2013, 14:34
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем!
Юляшка, с юбилейным Днём Варенья тебя!
Цитата:
у меня вопрос: а почему ребенку не даешь агушу с молочки? Я состав прочитала, он меня вполне устроил
Аня, а я даю кошкам совсем не потому что этот творожок плохой Ты не совсем правильно меня поняла. Просто Олеся не ест кисломолочку без добавок у меня. А творожок с молочки, он только натуральный бывает. А кошки едят с удовольствием! И, кстати, раз они едят - это как раз показатель того, что продукт хороший и сделан из натурального сырья.
Цитата:
Я давала печень как-то раз, смешанную с говядиной. Нормально съела она.

Мы съездили и сдали анализ. И на массаж попали. Я без сил... А сегодня ещё к ученикам ехать
Olegio вне форума  
Old 26.02.2013, 14:39
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Привет всем!

Аня, а я даю кошкам совсем не потому что этот творожок плохой Ты не совсем правильно меня поняла. Просто Олеся не ест кисломолочку без добавок у меня. А творожок с молочки, он только натуральный бывает. А кошки едят с удовольствием! И, кстати, раз они едят - это как раз показатель того, что продукт хороший и сделан из натурального сырья.

Я давала печень как-то раз, смешанную с говядиной. Нормально съела она.

Мы съездили и сдали анализ. И на массаж попали. Я без сил... А сегодня ещё к ученикам ехать
Мама- молодец....везде успела!!!!
А кошкам твоим повезло. Правильно написала, едят значит 100 пудого натуральное.
astra вне форума  
Old 26.02.2013, 19:12
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Я вот наоборот думаю, мой съедает весь прикорм полные порции (каша 150, овощи с мясов 200)...и набирает вес....боюсь как бы не перебрал))))
А ночью ест один раз, но зато компота может выпить ночью 150 запросто. Правда, компот сама варю без сахара из своих огородных груш и яблок.
Ночью и смесь ест и компост пьет ?
А компот как варишь ? У меня есть сушеные яблоки. Вот думаю, просто залить кипятком и дать настояться, или кипятить нужно ?
Maryana вне форума  
Old 26.02.2013, 20:30
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Аня, а Рома получается 1 раз днем спит только?

Нет, два. После завтрака спит
Яйца магазинные, сначала пол желтка перепелиного, потом целый ввела. Аккуратно с яйцам, они аллергию вызывают.

Цитата:
А почему ты в творожок пюре фруктовое не добавишь?

Девочки, присоединяюсь к вопросу, кто как компот делает?

А я начинаю потихоньку созревать на "помошницу по хозяйству" и нужна она мне в плане готовки!!!
Anna_Fike вне форума  
Old 26.02.2013, 20:44
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Ночью и смесь ест и компост пьет ?
А компот как варишь ? У меня есть сушеные яблоки. Вот думаю, просто залить кипятком и дать настояться, или кипятить нужно ?
Да... и то и то, он ночью кушает один раз смесь 180 мл. А когда просто начинает во сне как бы просыпаться (с закрытыми глазами похныкивать) ему помогает компот. Пососет чуть-чуть, перевернется на другой бок и продолжает спать.
ПРО КОМПОТ: у меня сушеные яблоки и груши. Я их промываю и недолго варю (потом настаивается). Я так больше доверяю, чем просто залить кипятком. Хотя у меня свои, а не покупные, но все таки как-то пыль и всё такое))))) Я не добавляю сахара, так как пьет без него. А в поликлинике сказали, что можно немного подслащивать, если не будет пить.
Кстати, пока мне не привезли свои сушеные яблоки, я варила из покупных свежих. Тоже пил.
astra вне форума  
Old 26.02.2013, 20:50
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Да... и то и то, он ночью кушает один раз смесь 180 мл. А когда просто начинает во сне как бы просыпаться (с закрытыми глазами похныкивать) ему помогает компот. Пососет чуть-чуть, перевернется на другой бок и продолжает спать.
ПРО КОМПОТ: у меня сушеные яблоки и груши. Я их промываю и недолго варю (потом настаивается). Я так больше доверяю, чем просто залить кипятком. Хотя у меня свои, а не покупные, но все таки как-то пыль и всё такое))))) Я не добавляю сахара, так как пьет без него. А в поликлинике сказали, что можно немного подслащивать, если не будет пить.
Кстати, пока мне не привезли свои сушеные яблоки, я варила из покупных свежих. Тоже пил.
Ясно.
У меня тоже свои. Попробую сварить. Спасибо !
Maryana вне форума  
Old 26.02.2013, 20:59
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
Юля, с днем рождения!!! Счастья тебе, много-много любви и отличного настроения!
Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение

Юля, присоединяюсь к поздравлениям!!! Пусть все мечты сбываются).
Цитата:
Спасибо большое, девочки!!!!!!!!!!!
Юляшка)) вне форума  
Old 26.02.2013, 21:00
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А как из свежих варить? после кипячения сколько по времени варить?
Anna_Fike вне форума  
Old 26.02.2013, 21:02
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А как из свежих варить? после кипячения сколько по времени варить?
Я обычно свежие нарезаю мелкими брусочками и заливаю кипятком. Настоиться, и пьем.
Maryana вне форума  
Old 26.02.2013, 21:36
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Хм... Я видимо какой-то дурацкий рецепт прочитала, там яблоки сушеные 30 минут варят... И 15 все остальные сухофрукты. Ну я вот и варю яблоки 15 минут. Сначала их замачиваю 15 минут, потом мою и потом варю. Честно говоря воды очень мало остается после 30 то минут. Я потом водой разбавляю, чтобы еще и теплый был. Пьет уже отлично! (тьфу-тьфу) за раз пол кружки спокойно, не то что недавно: в час по чайной ложке- в прямом смысле.

Я сегодня ездила к подруге и ее дочке. Волновалась... Туда ехали 1.20: проснулся у ее дома. Обратно ехали где-то час: проснулся на светофоре при повороте с шоссе в нашу деревню... И до дома плакал... Хорошо там ехать от силы 5 минут. А если бы на мкаде начал плакать... Ох... Не доехала бы я... Не укачивает его походу больше дорога. Проспал примерно столько же сколько обычно. (я туда в первый сон, обратно как раз во второй). Но в целом очень удачно и оно того стоило. Так здорово они общались
Fishka вне форума  
Old 26.02.2013, 23:06
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки,привет)
Я ввела мясо сегодня,ел с большим удовольствием!
Компот: на 15 минут замачиваю сухофрукты,потом варю минут 15 без сахара.
Я сегодня ездила тоже к подружеке и ее сыночку,Саша был в восторге от общения с ребенком,пусть и со взрослым
Sapfira вне форума  
Old 27.02.2013, 00:20
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, про компот. Симоне давала всего пару раз, я её пока к воде приучаю. Но помню искала и нашла, что правильно просто залить кипятком и дать настояться.

Цитата:

А я начинаю потихоньку созревать на "помошницу по хозяйству" и нужна она мне в плане готовки!!!
И я созрела, вот только не для готовки, а для прогулки) Я поняла, что когда у меня забирают Симону гулять пусть даже на час, я всё успеваю! Сегодня мама с утра пришла с ней погулять, так я столько дел переделала, и приготовить успела, и всю квартиру убрать. С Симоной мне сложно - она у нас ручная. К тому же она боится пылесоса, как только видит (даже выключенный) начинает плакать. Ещё не любит, когда я от неё отвлекаюсь, т.е. я должна всё время быть рядом и отойти ,например, почистить картошку просто не реально! Можно её посадить рядом на кухне, но она не просидит дольше 5 минут...
Так что я уже последнюю неделю озадачена, кого бы мне найти для дневных прогулок. Пока не придумала(((

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

Я сегодня ездила к подруге и ее дочке. Волновалась... Туда ехали 1.20: проснулся у ее дома. Обратно ехали где-то час: проснулся на светофоре при повороте с шоссе в нашу деревню... И до дома плакал... Хорошо там ехать от силы 5 минут. А если бы на мкаде начал плакать... Ох... Не доехала бы я... Не укачивает его походу больше дорога. Проспал примерно столько же сколько обычно. (я туда в первый сон, обратно как раз во второй). Но в целом очень удачно и оно того стоило. Так здорово они общались
)) Я тоже сегодня ездила к подружке с ребенком, её сыну 1 год, они так прикольно играли с Симоной!!!
Юля, вот на такие случае БАРАНКА самый лучший помощник. Если Симона в машине начинает плакать, я ей даю баранку и она её мусолит молча полчаса!!! Такую большую (бублик), чтоб она не откусила, а только лизала! Мне еще давно подруга этот совет дала, так и ездим с баранками!!
malyavka вне форума  
Закрытая тема