Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.08.2012, 12:34
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28671
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение

Обалдеть)) А ты каким ростом?
у нас все мелкие...я 162..муж 172 может чуть выше..
я 158))) у мужа подмышкой помещаюсь

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
цитомегаловирус это бяка(а т беременная не сдавала на него?ни разу? моя гинекологиня меня отправила сразу,на токсолазмоз и цитомегало этот... а что сказал? это лечится? или просто вирус будет постоянно сидеть и надо иммунитет повышать?

У меня его нашли во вторую Б, а до этого анализы не брали. Просто во время Б сказал врча что ничего страшного нет и я забыло об этом вирусе

Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Юль, а что вам на молочке дают??? Меня вчера прокатили. Мы ж пока в этой квартире не прописаны, так ниче не дали. Сказали прописывайтесь и приходите.
Нам дают 3 сухих смеси на месяц, 1 молоко, 1 кисломолочная агуша и 1 творожок это на день

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
я вот не пойму,мне педя сказала до 40 грамм доводить и всё-допаивать....а вы все так по многу даёте.... может они не понимают пока сытости от овощей,наверное надо аккуратнее...
Мне врач сказала доводит до полной баночки или сколько будет сьедать

Цитата:
блин, у нас на одной ножке место укола покраснело и на ощупь как уплотнение там. Мож едовую сетку сделать или не трогать???
Йод е желательно, можно кожу сжечь..поспробуй дать 1/4 супрастина и приложить капустный лист. Если нет ничего тогда йодом, только слабо

Цитата:
Сообщение от Юлия Фролова Посмотреть сообщение
А у нас Василиса тоже ещё не прописана была , но нам выписали, вообщем дают смесь сухую Микамилк 3 упаковки на месяц и агушу кисломолочную единичку, 4 пакетика на 2 дня. Агушу я сама пью а на смесях мы блинчики готовим)))))
Осторожней с кисломолочной Агушей. Я с Настей совершила ошибку - стала писть эту агушу... в итоге за 2 месяца +6кг, которые потом никак не могла сбросить
zaj4onok вне форума  
Old 01.08.2012, 12:46
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

И рассказ о том, как поставили диагноз. В общем пришел утром к нам заведующий отделением, он нас увидет первый раз. И только его увидевь я поняла, что это не обычный врач. В итоге после его ухода я была просто в шоке, как будто у экстрасенса побывала.
Послушал он что с нами было, я ему высказала свои предположения о том,ч то не может ангина появляться и пропадать и снова появляться в течение суток несколько и о том,ч то алергия наша вовсе не похожа на алергию. Ну и в подробностях расказала,к огда какая темп была и какие симптомы были и что мы делали. На что я получила ответ "Хотите я все про вас расскажу", не поняла при чем тут я, если Рома болеет. В общем он сразу начал гооврить "Вы не любите молоко, видите цветные сны, ночью вскакиваете кричите, в 11 лет болели ноги, увеличины лимфузлы за ушами" и все подобное, я округлила глаза, так как я не представляю как это можно все так рассказать. Тут спрашивает "у вас кисты на яичниках нашли?" я говорю, что нет, он спросил возраст и сказал, что еще рано, а в 36 лет найдут кисты, но лечить их не надо, они сами потом пройдут. Потом спросил ест у меня ребенок еще, я сказала, что дочка есть 2 года. Он сразу же говорит"у дочки постоянно потеет голова особенно после сна, у Ромы тоже потеет (но Рому он мог увидет, а вот про Настю откуда знает не поняла), дочка часто плачет, капризная, сопли не можете вылечить, снижен гемоглабин не можете никак поднять" В общем после всего этого я просто пребывала в шоке и все таки решилась спросить, что же с Ромой, но что и получила ответ, что я передала им цитомегаловирус и Насте и Роме и все о чем он говрил раньше - это проявление этого вируса....Спросил обследовалась ли я на этот вирус и тут я вспомнила, что его у меня нашли во время Б Ромой. Сказал,что чтобы он точно поставил этот диагноз надо еще пару дней полежать и сдать необходимые анализы, но я уже не осилила бы там остаться. В общем сейчас уж доса сдали анализ, в пятницу или завтра будет точный результат. И посоветовал,е сли все таки это подтвердиться, то раз в полгода проходить курс интерферона и не заморачиваться, как я дожила до 25 лет и не знала о его существовании, так и детки мои будут спокойно жить, просто надо постоянно имунитет укреплять
Так что я довольна, что встретила этого врача и он хоть сказал, что с нами есть. Теперь буду знать как действовать дальше и будем укреплять имунитет наш
zaj4onok вне форума  
Old 01.08.2012, 13:27
Аленушка82
Мама-эксперт

Вес репутации: 29120
Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, я в шоке. Сейчас САМИ позвонили из поликлинники, спросили как малыш себя чувствует после прививки!!! Говорю темпа небольшая. Все расспросили, про покраснение уплотнение. Сказали, что йодом можно разово прижечь. Не гулять, не купать ( я и так знаю) . Сказали записать их номер и если что,звонить.
Аленушка82 вне форума  
Old 01.08.2012, 13:39
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алён, а че сразу все вопросы в штыки воспринимать. я ж просто спросила. вдруг руки кто не помыл или ещё что-то. просто не отвечай, если тебе не подходит

Свет, с адекватным и хорошым вас врачем. и пускай никакая бяка вас не цепляется. подымайте имунитет
100chertej вне форума  
Old 01.08.2012, 13:43
Аленушка82
Мама-эксперт

Аленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспоримаАленушка82 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Алён, а че сразу все вопросы в штыки воспринимать. я ж просто спросила. вдруг руки кто не помыл или ещё что-то. просто не отвечай, если тебе не подходит

Свет, с адекватным и хорошым вас врачем. и пускай никакая бяка вас не цепляется. подымайте имунитет
Опа! я вроде нормально ответила, даж не думала, что ты так отреагируешь. Прости, если что не так! Я не нарочно. Мож мы просто не поняли друг друга.Еще раз извени!
Аленушка82 вне форума  
Old 01.08.2012, 13:45
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
И рассказ о том, как поставили диагноз. В общем пришел утром к нам заведующий отделением, он нас увидет первый раз. И только его увидевь я поняла, что это не обычный врач. В итоге после его ухода я была просто в шоке, как будто у экстрасенса побывала.
Послушал он что с нами было, я ему высказала свои предположения о том,ч то не может ангина появляться и пропадать и снова появляться в течение суток несколько и о том,ч то алергия наша вовсе не похожа на алергию. Ну и в подробностях расказала,к огда какая темп была и какие симптомы были и что мы делали. На что я получила ответ "Хотите я все про вас расскажу", не поняла при чем тут я, если Рома болеет. В общем он сразу начал гооврить "Вы не любите молоко, видите цветные сны, ночью вскакиваете кричите, в 11 лет болели ноги, увеличины лимфузлы за ушами" и все подобное, я округлила глаза, так как я не представляю как это можно все так рассказать. Тут спрашивает "у вас кисты на яичниках нашли?" я говорю, что нет, он спросил возраст и сказал, что еще рано, а в 36 лет найдут кисты, но лечить их не надо, они сами потом пройдут. Потом спросил ест у меня ребенок еще, я сказала, что дочка есть 2 года. Он сразу же говорит"у дочки постоянно потеет голова особенно после сна, у Ромы тоже потеет (но Рому он мог увидет, а вот про Настю откуда знает не поняла), дочка часто плачет, капризная, сопли не можете вылечить, снижен гемоглабин не можете никак поднять" В общем после всего этого я просто пребывала в шоке и все таки решилась спросить, что же с Ромой, но что и получила ответ, что я передала им цитомегаловирус и Насте и Роме и все о чем он говрил раньше - это проявление этого вируса....Спросил обследовалась ли я на этот вирус и тут я вспомнила, что его у меня нашли во время Б Ромой. Сказал,что чтобы он точно поставил этот диагноз надо еще пару дней полежать и сдать необходимые анализы, но я уже не осилила бы там остаться. В общем сейчас уж доса сдали анализ, в пятницу или завтра будет точный результат. И посоветовал,е сли все таки это подтвердиться, то раз в полгода проходить курс интерферона и не заморачиваться, как я дожила до 25 лет и не знала о его существовании, так и детки мои будут спокойно жить, просто надо постоянно имунитет укреплять
Так что я довольна, что встретила этого врача и он хоть сказал, что с нами есть. Теперь буду знать как действовать дальше и будем укреплять имунитет наш
А мне кажется что у вас розеола была по описанию. Только врачи не признают эту болезнь почему то. И зачем тогда антибиоты кололи, ведь вирусы не лечат антибиотами. Но главное что у вас все хорошо!
Клеопатра вне форума  
Old 01.08.2012, 13:49
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Осторожней с кисломолочной Агушей. Я с Настей совершила ошибку - стала писть эту агушу... в итоге за 2 месяца +6кг, которые потом никак не могла сбросить
ого спасибо что предупредила, а я то думаю чё я худеть перестала...теперь не буду пить её
Julia Fro вне форума  
Old 01.08.2012, 13:50
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Юль, у тя авка новая??? Клевая!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 01.08.2012, 13:52
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Свет это очень хорошо что ты к этому врачу попала а то бы вас залечили бы не понятно от чего!
Julia Fro вне форума  
Old 01.08.2012, 14:27
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
блин, у нас на одной ножке место укола покраснело и на ощупь как уплотнение там. Мож едовую сетку сделать или не трогать???
о, Ален , у нас так было..уплотнение держалось около месяца...делай йодовую сеточку, ток не сильно...во вторую прививку быстро уплотнение прошло...

Цитата:
И рассказ о том, как поставили диагноз...
Я блин в шоке......фигасе!!! Узнала что за врач?? если что к нему потом на прием можно будет обратиться?

Цитата:
Девочки, я в шоке. Сейчас САМИ позвонили из поликлинники, спросили как малыш себя чувствует после прививки!!! Говорю темпа небольшая. Все расспросили, про покраснение уплотнение. Сказали, что йодом можно разово прижечь. Не гулять, не купать ( я и так знаю) . Сказали записать их номер и если что,звонить.
О, у нас тоже в первую прививку медсестра позвонила))))
Вот только я абсолютно не понимаю почему не гулять???? Неужеле есть вред вывезти ребенка в коляске вечером покататься , подышать свежим воздухом, вдали от людей, т.е не контактировать не с кем..Вирусы на свежем движущемся воздухе не передаються...Больше шансов заболеть сидя дома...
Little вне форума  
Old 01.08.2012, 14:28
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я 158))) у мужа подмышкой помещаюсь

прикольно))
Little вне форума  
Old 01.08.2012, 14:50
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
Всем привет.

столько всего что я коментировать даже не пытаюсь. болтушки

Лен, мы не знакомы. я Ира. рада знакомству. а то пузяка глючила кое че пропустила.
Привет, я тоже рада знакомству.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 01.08.2012, 15:02
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 

Цитата:
У нас тоже такое было. Мне врач сказала прикладывать капустный лист, а если не поможет, то купи магнезию в ампулах на ватный диск и прикладывай. После 2х прикладываний у нас все прошло, хотя уплотнение и шишечка была большая.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 01.08.2012, 15:05
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Что могло попасть... нам ватку приложили, мы ее до дома держали, ехали на машине на руках, дома так как капризил, тоже на руках...Нигде не лазил, нигде не ползал
Мне педиатр мой сказал, что это уплотнение может быть, ничего страшного. Нам она сказала, что это из-за пухлых ляшечек. Не переживай, все пройдет.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 01.08.2012, 15:07
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Мне педиатр мой сказал, что это уплотнение может быть, ничего страшного. Нам она сказала, что это из-за пухлых ляшечек. Не переживай, все пройдет.
Спасибо!
Аленушка82 вне форума  
Old 01.08.2012, 15:15
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо!
Да не за что, просто сама тоже переживала из-за этого, больше месяца не проходило и йодовая сетка не помогала. А потом я все-таки решила купить эту магнезию и все прошло очень быстро. Она кстати очень дешевая.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Old 01.08.2012, 15:17
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, у тя авка новая??? Клевая!!!
Ага, решила себя с василиской поставить))) спасибки
Julia Fro вне форума  
Old 01.08.2012, 15:20
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
А мне кажется что у вас розеола была по описанию. Только врачи не признают эту болезнь почему то. И зачем тогда антибиоты кололи, ведь вирусы не лечат антибиотами. Но главное что у вас все хорошо!
О ней с врачем тоже поговрили, он сказал, это возможно все детки которые болеют этой "розеолой" тоже являються носителями этого вируса. В общем это вирус герпеса и эта сыпь - это герпес высыпает по всему телу. Я даже не знаю как именно это описать, некоторые проявления нашего вируса "выделяют" в отдельную болезнь, не подозревая об истинных причинах. Если бы мы не лечились, то скорее всего все само бы прошло. Кололи антибиотики, так как не моргли поставить диагноз, видимо ни идин из врачей не заподозрил этот вирус. А кровь была плозхая, темп несколько дней держалась и чтобы не пропустить сильную инфекцию начали колоть.
А вообще этот вирус передается даже воздушно-капельным путем, и его носителями являются 80% взрослого населения, просто об этом многие не догадываются. Ладно у нас это все надеюсь в прошлом, скоро узнаем анализы и все будем точно знать. Ну и надеюсь,что больше в больничку не попадем
zaj4onok вне форума  
Old 01.08.2012, 15:22
Аленушка82
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от МАМУЛЯ-ВИКУЛИ Посмотреть сообщение
Да не за что, просто сама тоже переживала из-за этого, больше месяца не проходило и йодовая сетка не помогала. А потом я все-таки решила купить эту магнезию и все прошло очень быстро. Она кстати очень дешевая.
Мужу сказала,вечером купит. У тебя тоже авка появилась. Красавицы!!!
Аленушка82 вне форума  
Old 01.08.2012, 15:23
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

А какие зубы сначала лезут верхние или нижние???
Julia Fro вне форума  
Закрытая тема