Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.06.2010, 16:15
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! Молодцы!
спасибо!!!
Mashulya вне форума  
Old 21.06.2010, 16:26
Дашечка
Мама-теоретик

Вес репутации: 33
Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

еще такой вопрос,у кого есть кенгуру?вы не пользовались им раньше трех месяцев?
Дашечка вне форума  
Old 21.06.2010, 16:32
Mashulya
Мама-умница

Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Дашечка Посмотреть сообщение
у меня есть,отдали.но я вобще не планирую им пользоваться.мне свою спину жалко!!!!
Mashulya вне форума  
Old 21.06.2010, 16:32
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я пробовала кенгуру посадить ребенка, не понравилось...купили физиологический рюкзачок... уже ходили, но рановато пока, юзать в полной мере начнем через месяцок...
Ксанка вне форума  
Old 21.06.2010, 16:34
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
у меня есть,отдали.но я вобще не планирую им пользоваться.мне свою спину жалко!!!!
дааа... от кенгуру мне через 10 мин плохо стало... сильно тянет, т.к. нет поддержки (у большинства моделей) на талии...
Ксанка вне форума  
Old 21.06.2010, 16:50
Дашечка
Мама-теоретик

Дашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущееДашечка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
дааа... от кенгуру мне через 10 мин плохо стало... сильно тянет, т.к. нет поддержки (у большинства моделей) на талии...
у меня вроде как есть на талии поддержка,мне уже не терпится ее туда посадить,но что то боюсь раз написанно с трех месяцев
Дашечка вне форума  
Old 21.06.2010, 16:53
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
всем огромный привеетище!!!!!!!!!у меня так многот вопросов накопилось,у меня Полина еще не очень хорошо держит голову,это нормально?во сколько они должны ее норм держаить?еще она постоянно смотрит в право сказали оденут ошейник какой то если не отучим
приветик!на счет головы я думаю ничего страшного,скоро начнет уверенно держать,почаще выкладывай на животик,чтоб она поднимала головку!!

а вот на счет того,что смотрит вправо,то когда кладешь ее спать,клади на другой бочек чтобы смотрела влево,а 1 раз чтоб смотрела вправо,иначе может быть кривошея,нам так врач говорила
Фанаточка вне форума  
Old 21.06.2010, 17:03
Фанаточка
Мама-легенда

Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
сделали нам массаж.это жесть!!!Саша в час поела,а в пол третьего ей начали делать массаж,промежуток меду этим она не спала.сначала она улыбалось,все было хорошо.потом ей захотелось спать,и пипец!девочки,как же она орала....у меня аж слезы навернулись!!!вобщем массаж и гимнастика заняли 1час 15 минут. и плавание 15 минут!
массажистка просто супер!!!молодая,разговорчивая,вобщем классно!!!и реально видно,что профессионал!!!!даже дипломы привезла посмотреть! сказала,что тонус у нас небольшой,и что 10 дней более чем достаточно для его излечения))))так что,мы довольны))))
я очень рада,что вам попалась хорошая массажистка!!
Фанаточка вне форума  
Old 21.06.2010, 17:05
Фанаточка
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
у нас есть,но мы ей еще не пользовались!!
Фанаточка вне форума  
Old 21.06.2010, 17:17
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня вроде как есть на талии поддержка,мне уже не терпится ее туда посадить,но что то боюсь раз написанно с трех месяцев
а как там располагается попка малыша? выше или ниже колен? Если выше то - это кенгуру чисто, а если ниже то это уже разновидность слинга...
Ксанка вне форума  
Old 21.06.2010, 17:19
Katarinka
Гость

Цитата:
Сообщение от ОльгаНики Посмотреть сообщение
Мы тоже долго не выдерживаем на улице.Почему так???
Я приспособилась. перед гулянием кормлю Сашу смесью под завязку. Сегодня таким образом мы дошли до собеса 30 минут там посидели примерно час, зашли на почту - минут 20 и обратно 30 минут. В общем он не просыпался. Я правда давала ему укропной водички попить, когда он шевелиться начинал. После этого он всегда засыпает.

Цитата:
девочки,я на грани срыва! хочу высказаться...
я реально очень устала.целыми днями и ночами я нахожусь с Сашей.раньше почему то думала,что вечером когда все приходят с работы,то я отдыхаю.а вчера поняла,что это не так. мы в субботу приехали с дачи.мама отчим и сестра целый день были дома. а в квартире как будто мамай прошел.такой бардак. ну ладно,в воскресенье проснулись. мы поехали с мужем за питанием Сашке.приехали.мама говорит "давай пойду с Сашей погуляю",я думаю вот и отдохну.а хрен там.она мне говорит "а ты пока помой посуду,уберись,постирай,и т.д." мне так обидно стало.они весь день в субботу ни хрена не делали,а я должна!ну а куда деваться. уж так получилось,что в семье я одна чистолюб! убралась,приготовила ужин,с ног валилась,да и потом с Сашей всю ночь не спали.мужа не смогла ночью поднять помочь...даже плакала! утром встала,покормила Сашку,все собрались у шли на работу.я думаю,ща посплю,ведь днем массажистка придет,не удастся прилечь. вышла на кухню и прям расплакалась! вся плита залита жирным,от подливки,гора грязной посуды,и в раковине и на столе,как завтракали,все оставили,хлеб,колбаса,молоко,как еле все по оставляли! всегда прошу,в том уголке,где готовлю еду САше.ничего туда не ставить.так там тоже все в жирных пятнах,крышку видимо кто-то клал.
муж проснулся,я ему высказала,все! он пошел,попил кофе,так же все оставил и лег на диван,типо за Сашей смотрит! я все там отмывала,оттирала,он даже помощь не предложил,хотя Саша спала.а ща ушел на работу,даже не поцеловал вобщем выть готова.почему все такие неряшливые и тупые!!!не понимают что я тоже устаю.а еще потом хватает наглости позвонить и спросить"а что ты сегодня на ужин приготовишь?"!! эххх.
простите что выливаю свой негатив!!!!просто больше не кому пожаловаться!!!
В общем тебе конкретно сели на шею. Причем все. Все просто. Выделяешь себе и мужу по тарелке и чашке, держишь у себя в комнате (помыть их можно и в ванной комнате, если брезгуешь на кухне). Остальное не трогаешь. Готовишь только на свою семью. Если спросили почему не приготовила, говоришь со святыми глазами, что Саша не давала. Поверь если они пару дней придут к не вымытым тарелкам и к засохшей колбасе на столе и начнут вечером с нуля готовить ужин, то все будет по другому. По крайней мере на время. Кроме того ты можешь просто сказать им, что если тебе не создадут условия для готовки, то ты этого делать не будешь. Ты главное пойми, что жалеть надо себя в данной ситуации. Все сказывается на ребенке. Вообще уже сложно отучить, если ты столько времени это терпела.

Цитата:
да я уже писала,что не убираться не вариант.к нм с сегодняшнего дня массажистка приходить будет.ну я от стыда же сгорю,если грязно будет!!!
А вот массажистке все можно объяснить, особенно если она вменяемая попалась.

Цитата:
всем огромный привеетище!!!!!!!!!у меня так многот вопросов накопилось,у меня Полина еще не очень хорошо держит голову,это нормально?во сколько они должны ее норм держаить?еще она постоянно смотрит в право сказали оденут ошейник какой то если не отучим
У меня наоборот смотрит влево больше. Но это из-за того, что я кормлю лежа только слева. Сейчас кривошеесть стала меньше, когда он играться начал с игрухами. Держит голову по настроению, но очень недолго пару секунд самое большое.

Old 21.06.2010, 17:29
Дашечка
Мама-теоретик

Цитата:
а как там располагается попка малыша? выше или ниже колен? Если выше то - это кенгуру чисто, а если ниже то это уже разновидность слинга...
сегодня приду посмотрю внимательно,я его мельком посмотрела когда подарили и закинула в шкаф ждать трех месяцев
Дашечка вне форума  
Old 21.06.2010, 17:31
Дашечка
Мама-теоретик

сейчас у мамы в гостях с ее компа сижу в инете,вроде нашла ту фигню как убрать рекламный баннер,приду домой попробую,если убиреться значит буду в инете с вами все свое свободное время
Дашечка вне форума  
Old 21.06.2010, 17:33
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
В общем тебе конкретно сели на шею. Причем все. Все просто. Выделяешь себе и мужу по тарелке и чашке, держишь у себя в комнате (помыть их можно и в ванной комнате, если брезгуешь на кухне). Остальное не трогаешь. Готовишь только на свою семью. Если спросили почему не приготовила, говоришь со святыми глазами, что Саша не давала. Поверь если они пару дней придут к не вымытым тарелкам и к засохшей колбасе на столе и начнут вечером с нуля готовить ужин, то все будет по другому. По крайней мере на время. Кроме того ты можешь просто сказать им, что если тебе не создадут условия для готовки, то ты этого делать не будешь. Ты главное пойми, что жалеть надо себя в данной ситуации. Все сказывается на ребенке. Вообще уже сложно отучить, если ты столько времени это терпела.

А вот массажистке все можно объяснить, особенно если она вменяемая попалась.

.
массажистка классная!!девочки,кому нужен массаж,не пожалеете если ее пригласите!!!!!вот один сеанс,и реально уже заметно улучшение,Саня спит с раскрытыми кулачками

да,терплю уже долго! и поэтому сложно что-то изменить!маму еще можно поругать и предъявить ей.она может и поймет,а вот сестра у меня,пипец!!!!если ей начинаешь предъявлять что-то.она отвечает " не нравится,не делай,меня и так устраивает!" а кухня то общая!!!!!
а вот муж пришел ща с работы,картошку почистил,порезал и жарит сам))))
Mashulya вне форума  
Old 21.06.2010, 17:34
Mashulya
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
сейчас у мамы в гостях с ее компа сижу в инете,вроде нашла ту фигню как убрать рекламный баннер,приду домой попробую,если убиреться значит буду в инете с вами все свое свободное время
давай давай!!!))))))
Mashulya вне форума  
Old 21.06.2010, 17:42
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Katarinka Посмотреть сообщение
Это новый. Из магазина на Дмитровском шоссе. Там куча всего есть у того же продавца. Мобили простые механические по 300, а я за 600 в хеппиче такие видела. Это я так неваляшку искала
а точный адрес не подскажешь? я бы туда съездила
Аномалия вне форума  
Old 21.06.2010, 17:43
Katarinka
Гость

Цитата:
массажистка классная!!девочки,кому нужен массаж,не пожалеете если ее пригласите!!!!!вот один сеанс,и реально уже заметно улучшение,Саня спит с раскрытыми кулачками

да,терплю уже долго! и поэтому сложно что-то изменить!маму еще можно поругать и предъявить ей.она может и поймет,а вот сестра у меня,пипец!!!!если ей начинаешь предъявлять что-то.она отвечает " не нравится,не делай,меня и так устраивает!" а кухня то общая!!!!!
У Саши кулачки открыты если спит, а если бодрствует, то когда как, видела как он трогает игрушку открытой ручкой... а вообще если сжал, то не разогнешь. Хотя игрушки и пальцы мои не сжимает...

А сколько твоей сестре лет, переходный возраст что-ли? Почему ты вообще им готовишь? Готовь на двоих и за собой убирай, а то пристроились. Как в коммуналке. И чайник себе в комнату заведи. Понимаю, что неприятно. Но по другому ты себе нервы портишь. Вечно за ними убирать, не реально. Почему у тебя только что стали нервы сдавать... вот что не понятно, если так всегда. Кстати, а уехать на дачу ты не можешь сменить обстановку?

Old 21.06.2010, 17:43
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
сделали нам массаж.это жесть!!!Саша в час поела,а в пол третьего ей начали делать массаж,промежуток меду этим она не спала.сначала она улыбалось,все было хорошо.потом ей захотелось спать,и пипец!девочки,как же она орала....у меня аж слезы навернулись!!!вобщем массаж и гимнастика заняли 1час 15 минут. и плавание 15 минут!
массажистка просто супер!!!молодая,разговорчивая,вобщем классно!!!и реально видно,что профессионал!!!!даже дипломы привезла посмотреть! сказала,что тонус у нас небольшой,и что 10 дней более чем достаточно для его излечения))))так что,мы довольны))))
Хорошо, что массажистка понравилась! Жалко только,что Саша плакала...
Тане4ка вне форума  
Old 21.06.2010, 17:45
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко_В_Ладошках=) Посмотреть сообщение
шутники, однако...как я могу назначать антибиотики не видя картину после операции, без анализа крови общего и развернутого общего, бед бимануального осморта на кресле (заключения гинеколога)...и сказать сколько надо сцеживаться не видя индивидуальную реакцию на наркоз и вид наркоза...
а ты думаешь доктора все это делают, а потом говорят?
они обычно всех под одну гребенку и всем одно и то же
Аномалия вне форума  
Old 21.06.2010, 17:46
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Странно, что ты маму воспитываешь, а не она тебя! Мужу респект, пусть еще чего-нибудь приготовит и компот!
Тане4ка вне форума  
Закрытая тема