Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2010, 21:52
Katrina
Мама-умница

Вес репутации: 25685
Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем привет!
Мне бы кто кролика с кониной приготовил!!!
Я кролика вообще один раз в жизни ела и то случайно. Мы ехали в Польшу, а подруге мама приготовила кролика, она не захотела есть и дала мне. А я умяла, было вкусно.
Конину... ну если в сырокопченной колбасе конина тогда ела, если что-то мимо бежало и пищало тогда не ела, а кто там разберет
Ножка коня в холодильнике и готовить не надо неделю

А че у нас на летней болталке одна девочка ребенка в 5м супом уже кормила, тк после другой еды он через 1,5-2ч был голодный, не наедался. А после супа хоть дольше мог без еды быть. И ел с удовольствием.

А мы все на месте топчимся. Пряавда дала ему дыню сегодня.
Ну вот попробуем еще кое-какие, фрукты, овощи, мясо (которое мы еще даже не пробывали), тогда и за молочку примимся. Но с моими темпами к году будет .
А сок мы пили толко черносливный я его рабавляля, когда у нас запор был, больше не давала. Сама выпила чутка. Он сладкий очень, и вообще не вкусный. Никто не захотел его, вылели. Бяка. Лучше пюре из чернослива давать.

Банановое пюре тоже бяка. НЕ покупайте. А еще черничное.
Мясное, куриное купила. Но Таня сказала бяка. Пущу на готовку куда-нибудь вопхну, а ему курицу приготовлю.

Насть а как печенку готовить? Я ее только жарю. А че ее варить можно? Как ты детю ее делала, мне интересно.
Katrina вне форума  
Old 26.02.2010, 22:10
Katrina
Мама-умница

Katrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспоримаKatrina репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Работающая мама Новогодняя награда За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение
Не рекомендуется давать детям до 1 года импортные куриные окорочка."
Особенно с Америки.
Эта статья была написана видемо когда была инфекция на кур, тогда и говорили что нельзя покупать импорт кур, могут быть инфец. птичьим гриппом
Лобо здесь замешаны антибиотики и БАДы, что-то такое припоминаю. Но это было давно. Вся эта шумиха, может кто-то помнит. Особенно тогда гнали на амерк кур. И на Амер в целом.

Цитата:
Сообщение от мама шустрика Посмотреть сообщение
а у меня улька кушает котлетки с покупного фарша..
только я набираю все виды фарша и перемешиваю свиннину говядину телятину бываю куринный фарш..получается самое то..
Я тоже так делаю, но нам. Муж хочет купить мясорубку чтобы детю делать котлеты с хорошего мяса. Просто в покупном фарше иногда много жира. Он поразделяется по качеству.

Цитата:
ну хорошо хоть моего приготовления..
девочки я была в шоке были в гостях(у местных)..то деткам 1.5 и 3 года на обед мама дала то что и нам..
а именно чипсы салат и овощи с соусом из майонеза и бегел с сыром и семгой..
скажу честно муж был мой в шоке и я тоже..
а они уплетали
Я видела программу по телеку. Так там показывали детей в 2-4 года, которые весили по 50-60кг, некоторые и того больше. Их кормили пиццами, морож, жарен. картошкой, гамбургерами и тд. Если ребенок начинал плохо себя вести или плакать так ему сразу морож или что-то в этом роде давали чтобы не плаках. Результат конечно пипец. Бедные детки. Здоровье подорванно на всю жизнь , не говоря уже об ожирении 3ей степени.
Еще также от мамаш зависит, если им лень готовить для дитяти и пихают всякую гадость, то конечно ребенок здоровый быть не может.

Это как у нас на работе. Сотрудницы вечно поражалить что я готовлю сама и каждый день у меня собойки (и все выясняли что там вкусненькое такое ). Говорили что их дочери мои ровестницы вообще не умеют готовить. А девченки моего возраста приносили часто фаст фуд и ели.
Katrina вне форума  
Old 26.02.2010, 22:23
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

У нас тоже погодка отвратительная: ветрила и дождь. Но все равно своего на балкон выперла гулять
правда свекровь причтала что в такую погоду нельзя, коляску ветром унесет.
Но уже 1,5 на улице и ничего не унесло, стоит . А деть спит еще как.

А еще вопрос может кто знает что можно со сладкой картошкой приготовить? И можно ли ее давать на след день. Если я сегодня сварила, немного дала ребенку. Остальное поставить в холодильник можно завтра тоже дать?
И что можно взрослым с нее сделать?

тыква так и стоит . Не знаю как к ней и с какой стороны подойти. Я ее никогда не покупала и не готовила и не ела. Будет стоять до след Хелловина, потом рожицу сделаю .
Надо с нее что-то замутить, но что? Дитю давать пока не хочу, я ее сама не ела и не знаю может быть реакция. Сначала надо на себе испытать, а потом на ребенке. Все равно через молоко к нему что-то да попадет.
Katrina вне форума  
Old 26.02.2010, 23:25
мама шустрика
Мама-чайник

Вес репутации: 0
мама шустрика на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малпушк Посмотреть сообщение
Аленка, ну в России и вправду опасно готовый фарш покупать, там и крысиные хвостики могут быть! Мы же в Канаде.

в россии я бы и сама не кушала бы фарш.. без обид но я не люблю российсй товар..
в беларусии кушала только местного производства..
хотя может на экспорт с росии гонят в РБ всякую хрень может на местном рынке продукты хорошии..
но вот продукты беларусии меня устраиали в канаде тоже (хотя не все местные продукты я покупаю)смотря где и что..
мама шустрика вне форума  
Old 26.02.2010, 23:34
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
в россии я бы и сама не кушала бы фарш.. без обид но я не люблю российсй товар..
в беларусии кушала только местного производства..
хотя может на экспорт с росии гонят в РБ всякую хрень может на местном рынке продукты хорошии..
но вот продукты беларусии меня устраиали в канаде тоже (хотя не все местные продукты я покупаю)смотря где и что..
А я фарш готовый вообще никогда не покупала, не знаю даже как его выбирать. Всегда сама мясорублю, мясорубка есть, я очень перцы фаршированые люблю, поэтому и мясорубку купили , а теперь вот пригодится и для Максика готовить.
А у меня Масянечка сегодня не на улице, а спит ужО 2 часа , я щи сварила, думала проснется посреди процесса, ..нет спит на кроватке братика, как большой!
Малпушк вне форума  
Old 26.02.2010, 23:46
svetochka
Мама-эксперт

Вес репутации: 23611
svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 8

Наташ, а ты щи любишь, это что "щи"?
svetochka вне форума  
Old 27.02.2010, 00:12
banny
Мама-практикант

Вес репутации: 159
banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 
Всего наград: 7

Ой, Наташенька, спасибо большое за статью. Я крольчатину обожаю, вот мы думаем на днях на ферму поехать и закупиться кроликами, а вот конину я не ем. Не могу по психологическим причинам. Мне кажется, лошадей не стоит в пищу употреблять, жалко их.. а зайчиков почему-то не жалко
Будем пробовать кроликов
banny вне форума  
Old 27.02.2010, 00:57
Малпушк
Мама-чайник

Малпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспоримаМалпушк репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от svetochka Посмотреть сообщение
Наташ, а ты щи любишь, это что "щи"?
Я все супы люблю. Щи - это суп такой на говяжем бульоне с капустой, морковкой, луком, картошкой и с зеленью. У меня Сережка к супам приучен, поэтому у нас дома суп на обед есть всегда, ну или почти всегда.
Малпушк вне форума  
Old 27.02.2010, 01:12
svetochka
Мама-эксперт

svetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспоримаsvetochka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок Мама девочки Мама мальчика За совместные роды 

это хорошо, когда первое, а я вот вообще не варю ни борщи ни супы, может зря это я...
svetochka вне форума  
Old 27.02.2010, 01:25
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 920
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Цитата:
это хорошо, когда первое, а я вот вообще не варю ни борщи ни супы, может зря это я...
тоже самое. Каждый ест то что хочет и считает нужным... мне если охото то я сварю суп, но это редкость.
Zhenya вне форума  
Old 27.02.2010, 01:34
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а у нас сегодня благодать, +7 солнце ветра нет, лепота.... я как кот.

девочки, если они говорят, что у меня все нормально, зачем 2 раза в неделю еще делать стресс тест, это мне только так, или всем назначали так часто*?
svetochka вне форума  
Old 27.02.2010, 01:43
Малпушк
Мама-чайник

Награды пользователя:

А что это вообще такое "стресс тест"?
Малпушк вне форума  
Old 27.02.2010, 01:46
banny
Мама-практикант

banny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспоримаbanny репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Мама-студентка Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды Родила на форуме 

Цитата:
а у нас сегодня благодать, +7 солнце ветра нет, лепота.... я как кот.

девочки, если они говорят, что у меня все нормально, зачем 2 раза в неделю еще делать стресс тест, это мне только так, или всем назначали так часто*?
я тоже не слыхала про такой тест и не ходила к врачу так часто
banny вне форума  
Old 27.02.2010, 02:25
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

стресс тест, типа фиксируют сердцебиенние ребенка на бумаге, плюс считают шевеления и схватки. приборчик на живот ложат, и на экране можено видеть удары в минуту
svetochka вне форума  
Old 27.02.2010, 02:28
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
стресс тест, типа фиксируют сердцебиенние ребенка на бумаге, плюс считают шевеления и схватки. приборчик на живот ложат, и на экране можено видеть удары в минуту
мне не делали. Тебе видимо назначали чтобы подстраховаться.
Katrina вне форума  
Old 27.02.2010, 02:34
Katrina
Мама-умница

Награды пользователя:

у нас свет отрубили. Сидели может 2 часа в темноте. Хорошо что успела Андрейку покормить кашкой и все настала темнота.
А че романтика везде свечки, полумрак, инета нет. Уже собрались с мужем в рестаран поехать поесть, потом на ноуте фильм посмотреть и тд. А тут свет блин врубили. И все каждый опять в инете .

Правда свекровь бегала как всегда причитала. Что скоро станет холодно и она замерзнет. Тогда она начала приговаривать что ребенку станет холодно. Я сказала что я вообще отопление у нас в комнате и в десткой не включаю. А на самом то деле отопление пашет только у нее в комнате , иногда в зале, но очень редко.
Katrina вне форума  
Old 27.02.2010, 02:34
banny
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
ааааааааааа!!! мне такой тест делали, но не два раза в неделю
banny вне форума  
Old 27.02.2010, 04:14
Mistral88
Мама-умница

Вес репутации: 49
Mistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспоримаMistral88 репутация неоспорима

svetochka, у тебя малыш шевелится хорошо? ты по времени проверяешь или нет? Вообще я тоже думаю что перестраховываются, раз сказали что все хорошо,з начит так и есть Просто следи за шевелениями!!!
Я один раз перепугалась что не шевелится (я писала об этом), собирались уже ехать тест делать, позвонили и нам объяснили как заставить шевелится, зашевелился! А второй раз тоже напугал меня, но мы уже поехали в госпиталь, так он как только сели в машину через пару минут зашевелился) Спят они очень много просто
А потом мне этот тест делали каждый раз как я приходила в госпиталь (перед родами)!
Ты не переживай, пусть делают - тебе спокойнее будет, когда будешь слышать как сердечко бъется и что все ок
Mistral88 вне форума  
Old 27.02.2010, 04:18
svetochka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ну да пусть делают, главное чтоб все нормально было, просто в том то и дело что не очень много шевелиться, вчера на тесте шевелился много, а сегодня я его только раза 2 слышала, и то икота была у него ) вот и думай тут. даже иногда как поем как ты, Оксан, говорила, и он все равно не шевелиться. а только там допустим вечером может начать.
svetochka вне форума  
Old 27.02.2010, 04:42
Zhenya
Мама-эксперт

Вес репутации: 920
Zhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспоримаZhenya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама-студентка Бронзовый кубок Спец по ГВ Мама-затейница Кормлю грудью больше года Дизайнер форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 25

Свет, не переживай. Детки затихают перед родами часто
Zhenya вне форума  
Закрытая тема