Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.04.2011, 17:55
lipvik
Мама-легенда

Вес репутации: 168244
lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от Annettte Посмотреть сообщение
ужас какой!!!! кошмар!!!! я с умилением смотрю на тех, у кого много детишек, как так можно говорить!!!!!!!!!!!! Все равно, нужно надеяться, я тоже на льготы надеюсь, как военных..
Я стараюсь пользоваться всеми льготами. Только вот в поликлинниках нанас льгот нет. А в "детском мире" наоборот есть объявление, что многодетные обслуживаются без очереди!!! Вот так у нас все кувырком в стране!!!
lipvik вне форума  
Old 07.04.2011, 18:00
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
блииин как круто!!!!!!!!!! я позеленела от зависти
так мы старшенькие! нам уже год и семь!!!! составляю список слов Матюхиных))))
Tanya Hroost вне форума  
Old 07.04.2011, 18:02
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от lipvik Посмотреть сообщение
Лен, зато вы как модели!!!
А насчет многодетных.. то мы наравне идем со всеми. Нас не пропускают вперед!!! "Нечего рожать столько и в очереди меньше стоять будете!!!"
Хочется ругаться нехорошими словами. Как так можно? Мне кажется в Москве без очереди многодетные.
Psilda вне форума  
Old 07.04.2011, 18:15
Taro
Мама-теоретик

Вес репутации: 112
Taro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспоримаTaro репутация неоспорима

Всем приветы!
Цитата:
Мы просто в полтора года не ходили (из за переезда.). А дома он очень любит взвешиваться!!! В последний раз весы показали 14 700, вот сегодня проверим...
Ого, богатырь какой!
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение
Кать, глядя на твоего Пикасо мой тоже решил покраситься
Красота!
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Вобщем ездили утром к этому чудо ортопеду

Девочки...Такой врач обалдеть можно! Мы только зашли..я рот открыла а он - Можете ничего не говорить я все вижу! Как он видит? Ника была в сапогах и в штанах!? Он с порога диагнозы все ставит!

Вобщем он нас посмотрел. У нас варус, ножки о. И самое главное он сразу сказал почему она прихрамывает и загребает! Просто потому что у нее сейчас идет выпрямление суставов и в правом суставе (как раз той ножки) выпрямление идет медленнее. То есть неравномерно выпрямляются суставы! И все! сказал - вы мама паникерша) Наберитесь терпения это просто быстро не выпрямляется, ребенок растет и надо помочь суставам выпрямляться равномерно. Массаж, прогревания (не парафином!) а солевыми грелками на внутренную поверхность колена и голени (стопы), и витамин Д давать. Сказал переломный момент будет осенью.
Это не невралгия сказал! по невралгии только небольшой тонус. Это ортопедия (суставы) Тбс (узи суставов) сказал не надо потому что разводит она хорошо ножки и это просто приобретенный с ростом варус.
Девочки вы бы видели как он ее мял! Она вся хрустела!!! И даже не пикнула!!!!! Лежала себе спокойненько.
Кать! Очень рада, что у вас не так все страшно, как казалось. Терпения тебе конечно! Самое главное, что все проблемы устранимы.
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
Катя, я поняла...Это не мой ребенок...Его по-ходу ночью подменили.... Мало того,что он играл сегодня хорошо, так и сидел за столом... обычно тоже пристегнутый в стуле, ну и еда для нас-концерт, я ж вечно жалуюсь. а тут такой ангел... я даже не заметила, что время ко сну приближалось и суп ему забыла сварить.. а он взял свое одеяло и в машину сел.. сидит, глазки закрываются... я экстренно побежала варить ему кусочек филе рыбного, а то от вчерашнего рыбного супчика только бульон с овощами остался( так он суп сам ложкой съел!!!! ВЕСЬ!!!!!! Боже,ты услышал мои молитвы! я в эйфории!!!
О, мы последние дни тоже радуем маму хорошим аппетитом. Видимо отъедается после болезни. Тоже аж за ушами трещит) А вот рыбу как не ела, так и не хочет, ни в каком виде причем
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
оу! сейчас второй раз подряд на горшок попросился! принес, сказал "покак", пытался взгромоздиться - я помогла, пописал, встал, натянул штаны))))
О, поздравляю, молодец Матюня! А моя красотка пока болела, от горшка отвыкла, все режимы наши полетели((( Раньше могла сесть на горшок, пописать, и мне принести показать. А теперь на пол писает, бегает вокруг лужи и причитает "Ай-ай-ай пописяла" я ее спрашиваю, куда пописать надо было, она отвечает "на гошочек". А сама не садится( Вот заново приучаю теперь
Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
я тож болею( Даже в бассейн не пойдем. Сопли и горло, тьфу)
Катя поздравляю, что вопрос решился) Хорошо, что не надо уколов) Очень за вас рада)
Ну воот(( Выздоравливай быстрее!
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
Ага, и я часто Таня, я уже ему говорю "зови меня просто мамой"))))
А меня зовут последнее время "мамоськааа Танеськааа" и протяжно так)

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
да?????? я думала мы одни такие..... ну мы примерно также только говорит мама когда я нужна и когда плачет.....говорит так: мааааааааааа. А киса у нас кхххх (это и наша киса и на картинках). Ну ещё Галка (бабушку один раз назвала так). А папа тоже иногда говорит ....ну очень редко когда много раз повторим ей слово папа. Кстати мне логопед сказала не просить ребенка что-то сказать а то ребенок может зажаться и вообще не говорить....просто все комментировать: это папа это мама это каша идем гулять ну и т.д.
Да правильно я думаю логопед сказал, дети ж взрослых копировать стараются. Будет к тебе прислушиваться и стараться повторить. А вообще рано тебе переживать пока. У меня племянник до 2-х лет вообще почти не говорил. Зато после двух резко болтать начал и сразу предложениями

Цитата:
Мы опять не попали на прием!!! Кое-как оделись, приехали, она до 5 принимает по расписанию, а мне говорят, что сегодня она примет последних 5 человек и все!!!!! Говорят, приходите завтра, завтра послед.день без записи принимает, ППЦ!!!!!! Жень, это Жуковская поликлиника, мать ее
Да, ну и поликлиники у нас, печально(
Taro вне форума  
Old 07.04.2011, 18:18
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, зато вы как модели!!!
А насчет многодетных.. то мы наравне идем со всеми. Нас не пропускают вперед!!! "Нечего рожать столько и в очереди меньше стоять будете!!!"
Т.е. у вас в городе не принято пропускать многодетных в поликлинике? У нас на каждой двери кабинета написано что обслуживание вне очереди....ужас какой....люди совсем обезумели.....
Lenusik вне форума  
Old 07.04.2011, 18:30
lipvik
Мама-легенда

lipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспоримаlipvik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Симпатия форума Соня месяца Бронзовый кубок Серебряный кубок Мама девочки За верность Пузяке Мамой быть не поздно 

Цитата:
Т.е. у вас в городе не принято пропускать многодетных в поликлинике? У нас на каждой двери кабинета написано что обслуживание вне очереди....ужас какой....люди совсем обезумели.....
В поликлининиках без очереди только дети до года и то , если их много , то через одного очередного...
lipvik вне форума  
Old 07.04.2011, 18:33
Psilda
Мама-гуру

Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 

Цитата:
В поликлининиках без очереди только дети до года и то , если их много , то через одного очередного...
Ух ничего себе. У нас груднички идут в свой отдельный день по живой очереди. Бывает если с совсем малышком одномесячным приходят, то пропускают, но не всегда, т.к. знают, что это на долго.
Psilda вне форума  
Old 07.04.2011, 18:36
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ура!!! Мужу объявили посадку!!! Значит скоро я за ним поеду!!! Воть!!!
lipvik вне форума  
Old 07.04.2011, 18:38
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

С приземлением. Кстати, Вик, а куда вы переехали и откуда? Из Оренбурга куда-то или внутри города?
Psilda вне форума  
Old 07.04.2011, 18:38
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Саш, может тебе ринонорм побрызгать в нос, очень хорошо он помогает с этой бякой слизистой бороться.
у меня нет) И не хочу в аптеку)
Цитата:
есть, Саш, надо лечить...но у нас до лета нет аллерголога, надо в частную везти, а в Жуковском нет..
так свозите, чего ждать-то?
Цитата:
Девочки, я очень неправильно поступила,да?: Катя перед походом в поликлинику проснулась, как всегда в рев, выгибается вся, я ее держу на руках, качаю, отвлечь пытаюсь, а она вся в истерике, бьет по груди,тянется к ней (до этого я несколько дней даю только ночью), ну,сердце не выдержало мое, и я дала ей грудь, она сразу дремать, потом проснулась, улыбается, и все, в принципе...пока не просит.Я знаю, что так делать нельзя, но не может она забыть свою сисю после просыпа, хоть как..(((что делать, не знаю, муж не может отпроситься, у них там дела важные на работе
ну неправильно, но убиваться не стоит) Просто больше так не делай)
Я Стаське сразу предлагаю кушать, она соглашается и перестает ругаться)

Ох, Илюха опять уехал по делам, аквааэробику придется прогулять(((
Zemkin вне форума  
Old 07.04.2011, 18:44
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки я только что продала наш трансформер. Даже толком не успела с ним попрощаться))))
Lenusik вне форума  
Old 07.04.2011, 18:46
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки я только что продала наш трансформер. Даже толком не успела с ним попрощаться))))
Поздравляю!!!
У тебя столько времени было с ним попрощаться
Psilda вне форума  
Old 07.04.2011, 18:53
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну воть ...посмотрите на моих мальчишек!!!!
lipvik вне форума  
Old 07.04.2011, 18:58
lipvik
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
С приземлением. Кстати, Вик, а куда вы переехали и откуда? Из Оренбурга куда-то или внутри города?
Он через 2 часа приземлиться... Пока в Москве в самолете сидит...
А при переезде мы даже район не поменяли...Так и живем в Оренбурге!!!!
Цитата:
Ну и молодец!!! А мы пока свой не продаем...
lipvik вне форума  
Old 07.04.2011, 18:59
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

Вика, у вас нет такого закона что-ли??? По которому многодетные без очереди??? У нас он есть, но когда кто-то пытается им воспользоваться, то порой очередь начинает возбухать. Но в большинстве случаев всё-таки пропускают молча.
Лен, ты с авито продала? Там очень быстро раскупают)) Я комод пеленальный продавала, так буквально не успела даже помыть его, так стряхнула пытль только))
_devinette_ вне форума  
Old 07.04.2011, 19:08
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Поздравляю!!!
У тебя столько времени было с ним попрощаться
спасибо) не ожидала что так быстро. прям 3 часа прошло и позвонили.
Цитата:

ой какие классные!!!!!! старший прям деловой такой. ) А Максимка уже взросленький прям такой!!!!!
Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
Лен, ты с авито продала? Там очень быстро раскупают)) Я комод пеленальный продавала, так буквально не успела даже помыть его, так стряхнула пытль только))
да с авито. ну если товар популярен то быстро забирают. у меня мобиль тоже в момент улетел. так жалко было с ним расставаться....
Lenusik вне форума  
Old 07.04.2011, 19:21
Annettte
Гость

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
у меня нет) И не хочу в аптеку)

так свозите, чего ждать-то?

Ох, Илюха опять уехал по делам, аквааэробику придется прогулять(((
Саш, это надо либо в Люберцы, либо не знаю куда, придется одной на такси, а Катя сейчас такая непредсказуемая! дождемся июня, должен выйти аллерголог

Old 07.04.2011, 19:23
Annettte
Гость

Цитата:

красавцы-женихи!)))

Old 07.04.2011, 19:32
Psilda
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:

Они так похожи А Макс такой взрослый!
Psilda вне форума  
Old 07.04.2011, 19:42
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Такие большие!!!! Максимка такой волосатый)))) И глазастенький) Красавцы!!!
Ареолка вне форума  
Закрытая тема