![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, если бы кормила, соски бы огрубели и стали немного больше, у меня тоже маленькие и втянутые были. Рому с накладками сначала кормила, но потом без.
А то что молоко прозрачное говорит лишь о том, что оно переднее, заднее молоко другое, но сцедить его сложнее. Ещё ребёнку сложно ухватить грудь, т.к. грудь наполнена передним молоком у соска, плотная очень, если его чуть сцедить, то сосок легче вставить в ротик малышу. Добавлено через 3 минуты Я тоже в смеси не вижу ничего плохого, Рома вырос на св. Про иммунитет и т.д. ну я как-то в это все не особо верю. Но мне важно было кормить. А мучения это только первый месяц, ну два, а потом только удовольствие, когда этот маленький носик сопит рядом, как он ищет грудь дышит так смешно))) находит и столько радости у него))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1418789 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
*Pupsik*, ты герой)))
Про иммунитет я не верю, мои дети выросли на ИВ и не болеют совсем про гв, тел получится я буду кормить. Если нет. .. то не знаю. Я очень люблю всех своих детей. И малыша в животике и дочку не хочу ущемлять, а ей учиться, рано вставать, уроки делать и высыпаться надо и сын в сад не ходит и большой мамсик. Так что буду смотреть по обстоятельствам. В смеси не вижу плохого |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 11065 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Пушистый Катёнок, да нет, просто так получилось... Ну главное ведь, что все хорошо. Но я считаю мои старания не были напрасными и девчонок я подбадривала(у нас палата была, у всех дети были в реанимации) так они тоже глядя на меня цедились, не опускали руки. У всех все нормально!)) одна первого не кормила, тоже не смогла, не объяснили, не поддержали. А второго кормила)
Мне со старшим тоже соседка по палате помогла, уговаривала идти и цедиться, убеждала, пусть 10-20мл. Короче помогли мне, а потом и я))) С обоими мальчиками у меня было много трудностей, т.к. недоношенные... Поэтому мечтаю родить в срок, чтоб и приложили сразу и с ребёнком не расставаться, выписаться как все из рд, а не через месяц и из больницы)) но тут не до жиру, лишь бы все хорошо было по итогу!!! Всем девочки желаю доносить до срока и родить здоровых малышей! Цените это, что смогли и верьте, что сможете!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 3 минуты *Pupsik*, герой!! Ну вот, у всех у нас были плоские соски))) но мне сын тоже рассосал за 2 года и сейчас и стало все ок)))) торчат теперь) надеюсь, боли не будет) Добавлено через 4 минуты Кстати, я накладки пробовала разок, но с ними вообще ни черта не вышло и я решила терпеть. Хотя, тогда не знала, что это пройдет. Но прошло и потом гв было в кайф. Да, Тань, это точно. Главное выносить и родить в срок здоровых малышей! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет девочки
![]() Вот я тоже не помню как там с кормлением было, буду малокотсос брать на всякий случай, очень боюсь что молока много будет как в последний раз, и руками его цедит был ужас. Сегодня сфоткала животик, родные просили фото что бы им скинула, вот и сюда бы вставила но не получается, у меня в это раз животик как на 6 мес, что же дальше будет ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Venera,
Всегда у меня много молока было, очень боюсь мастита, в росии я в роддоме подкармливала отказничков, а последние роды были в Германии и там кормить только свою малявку, а молока было много и замучалась его сцеживать руками ![]() А фото через радикал что то не получается вставить, я с планшета пишу, может поэтому |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
В рд есть спец молокоотсосы, они совсем не такие как домашние. Ими расцедить и все сцедить без проблем. Я когда лежала в отделении недоношенных и был сильный застой, только таким и спаслась, он засасывает не так больно как ручной авент мой, нежно, но так качает ууууу, вещь!
Такие молоколтсосы есть во всех отделениях по 2-3 штуки, в реанимации их 4(мамочки приходят сцеживаться для своих детей). Там стерильные одноразовые запчасти, все как надо. Мс даёт сразу весь набор, он в спец пакете стерильном. Думаю у вас тоже есть такое, просто надо узнать будет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 147 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Эва Мария, погоди. Ведь чем больше сцеживаешь, тем больше приходит молока. Поначалу, конечно, молока много прибывает, но по мере кормления этот процесс регулируется и молока приходит сколько нужно, если ты кормишь только одного ребенка.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
*Pupsik*, даже и не знала что такие бывают в роддомах, никто мне не говорил, в этот раз конечно узнаю.
Venera, понятно что прибывает молоко от сцеживания, но без сцеживания есть риск мастита, это так на первую неделю только надо, а потом все в норму приходит. Я конечно уже не помню всех подробностей, только в памяти осталась одская боль от рук медсестры которая пыталась мне помочь расцедиться и напугала меня маститом, если не буду сцеживать лишнее |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Эва Мария, Бывают да, но их никто не предлагает у нас, надо идти и просить самим...
А чтобы не было мастита и переизбытка молока надо сцеживаться только до облегчения! Не стараться сцедить все, от этого молока будет ещё больше. Чтобы все вспомнить можно на курсы походить, там все расскажут)) |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Эва Мария, да не за что, я просто не так давно же все это прошла, у меня наверное здесь самый маленький ребёнок))
Я думаю курсы полезно будет послушать, не только освежить в памяти, но может и что интересное узнать)) Чет я сегодня не делала ничего, а при тонусе... Ох, устала уже, а ещё только начало. |
![]() |