Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.08.2017, 11:48
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 1418789
Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 
Всего наград: 28

августинка, ох как я тебя понимаю
а совсем ад был в роддоме, когда после кесарева Всёболит, ходить больно , вставать больно, а ребенок плачет каждые полчаса от голода, а кормить нечем
Пушистый Катёнок вне форума  
Old 10.08.2017, 11:55
*Pupsik*
Мама-богиня

Вес репутации: 11065
*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 
Всего наград: 12

Я натерпелась тоже. Старшему досталось... У меня соски втянутые, чтоб ребёнок его взял столько труда приложить надо, ребёнок выпустит и все по новой, ад. Тоже трещины и кровь, боль невыносимая. Молоко от переживаний совсем пропало, вот совсем. За день 10мл с обеих я могла сцедить... Но я купила молокоотсос и вернула молоко и кормила я хоть и на св но до 2 лет!)))
С младшим было в этом плане легче. Я пришла в реанимацию и увидела просто нереально слабого ребёнка, весь в трубках на ИВЛ, с пневмонией, он был в крайне тяжелом состоянии. И у меня видимо адреналин такой был, я пришла в палату, сразу пошла к молочной сестре взяла шприц и просто как псих начала цедить молозиво! Я должна была помочь ему хоть в этом! Ничем другим не могла... Так и цедилась каждые 2-3 часа до последней капли! На следующий день пришло молоко! Я сцеживада по 120мл за раз, а у ребёнка норма была 17мл)) Я просто после каждого посещения ревела и молока было мореее от моих истерик, такая реакция организма была, как слёзы, так прилив. Соски были в хлам, я их мыла, мазала, а через два часа снова за "работу". Мне просто в то время было пофигу, я знала, что это пройдёт, соски привыкнуть, и синяки пройдут от моих " манипуляций", я дама решительная, если уж решила, то всё! Ради детей готова на все. Так что сидела цедилась и ночами и рано утром, спать охота, но надо! Кормила малыша до 1,9. И кормила бы ещё, пришлось свернуть из-за Б.

Так что девочки, редко кто прям гладко сразу кормит, все проходят через боль, привыкание и перебои с молоком, но гв это труд, кто не сдаётся, тот кормит. Но не всем это дано, все таки есть и немолочные женщины, увы. Но их не так много. А проблемы есть у каждой второй.
*Pupsik* вне форума  
Old 10.08.2017, 12:26
августинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2524953
августинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспоримаавгустинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Красавец месяца Мама девочки За верность Пузяке Бронзовый кубок Активный участник конкурсов Золотой кубок Золотой кубок Крутизна месяца 
Всего наград: 54

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
*Pupsik*, там все размеры есть) потом глянешь на досуге)
Ксеня, я тоже кровь жду со скрининга.

августинка, у меня тоже грудь болит. А насчет молока - сразу не было? Или потом пропало? Может проконсультироваться с консультантами по ГВ?

Добавлено через 1 минуту

августинка, а зачем накладки? И зачем кипятить? Я даже не знаю, что это такое, если честно.
Молоко было, но очень мало, сын постоянно голодный был. И когда я его пыталась сцедить оно было почти прозрачное. Консультант нам, к сожалению не помог...
Накладки силиконовые, у меня соски маленькие и плоские, ребенку не взять в рот правильно, не ухватить. Уход за ними очень тщательный.

Добавлено через 8 минут

Танюш, ты умница и терпиливица!
Я ничего плохого в смеси не вижу, поэтому на такие мучения не готова, наверное.
Мой сын на смесях выкормлен и на его здоровье это никак не отразилось. Мы болеем раз в год,ттт. Врачи не верят, что я могу на пальцах одной руки пересчитать сколько раз за 6 лет мы антибиотики принимали. Знаю кучу деток на гв совсем без имунитета...
Конечно молоко мамы лучшее что может быть и я была бы очень рада сама кормить малыша, но когда это доставляет столько страданий, лучше смесь и спокойная, и счастливая жизнь
Я, наверное, ленивица, но бороться в первый раз у меня не хватило сил... в этот раз как Бог даст...
августинка вне форума  
Old 10.08.2017, 12:29
*Pupsik*
Мама-богиня

*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима*Pupsik* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама За верность Пузяке Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Родила на форуме Мини-мисс (мистер) форума 

Юль, если бы кормила, соски бы огрубели и стали немного больше, у меня тоже маленькие и втянутые были. Рому с накладками сначала кормила, но потом без.
А то что молоко прозрачное говорит лишь о том, что оно переднее, заднее молоко другое, но сцедить его сложнее.
Ещё ребёнку сложно ухватить грудь, т.к. грудь наполнена передним молоком у соска, плотная очень, если его чуть сцедить, то сосок легче вставить в ротик малышу.

Добавлено через 3 минуты

Я тоже в смеси не вижу ничего плохого, Рома вырос на св. Про иммунитет и т.д. ну я как-то в это все не особо верю. Но мне важно было кормить. А мучения это только первый месяц, ну два, а потом только удовольствие, когда этот маленький носик сопит рядом, как он ищет грудь дышит так смешно))) находит и столько радости у него)))
*Pupsik* вне форума  
Old 10.08.2017, 13:34
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Пушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспоримаПушистый Катёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Хранительница очага Ночной житель форума Старейшина форума Родила на форуме Симпатия форума Сиделкин форума Рукодельница форума Многодетная мама 

*Pupsik*, ты герой)))

Про иммунитет я не верю, мои дети выросли на ИВ и не болеют совсем

про гв, тел получится я буду кормить. Если нет. .. то не знаю. Я очень люблю всех своих детей. И малыша в животике и дочку не хочу ущемлять, а ей учиться, рано вставать, уроки делать и высыпаться надо и сын в сад не ходит и большой мамсик.
Так что буду смотреть по обстоятельствам. В смеси не вижу плохого
Old 10.08.2017, 14:08
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Пушистый Катёнок, да нет, просто так получилось... Ну главное ведь, что все хорошо. Но я считаю мои старания не были напрасными и девчонок я подбадривала(у нас палата была, у всех дети были в реанимации) так они тоже глядя на меня цедились, не опускали руки. У всех все нормально!)) одна первого не кормила, тоже не смогла, не объяснили, не поддержали. А второго кормила)
Мне со старшим тоже соседка по палате помогла, уговаривала идти и цедиться, убеждала, пусть 10-20мл. Короче помогли мне, а потом и я)))
С обоими мальчиками у меня было много трудностей, т.к. недоношенные... Поэтому мечтаю родить в срок, чтоб и приложили сразу и с ребёнком не расставаться, выписаться как все из рд, а не через месяц и из больницы)) но тут не до жиру, лишь бы все хорошо было по итогу!!!

Всем девочки желаю доносить до срока и родить здоровых малышей! Цените это, что смогли и верьте, что сможете!!!
*Pupsik* вне форума  
Old 10.08.2017, 15:39
Venera
Мама-профи

Вес репутации: 147
Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксеня Посмотреть сообщение
Venera, да уж пришлось потерпеть, ну будем надеяться в эту Б все будет хорошо!
Теперь мы опытные)))) хотя, я ни фига не помню уже, как и что....

Добавлено через 3 минуты

*Pupsik*, герой!! Ну вот, у всех у нас были плоские соски))) но мне сын тоже рассосал за 2 года и сейчас и стало все ок)))) торчат теперь) надеюсь, боли не будет)

Добавлено через 4 минуты

Кстати, я накладки пробовала разок, но с ними вообще ни черта не вышло и я решила терпеть. Хотя, тогда не знала, что это пройдет. Но прошло и потом гв было в кайф.

Да, Тань, это точно. Главное выносить и родить в срок здоровых малышей!
Venera вне форума  
Old 10.08.2017, 15:59
Ксеня
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Ксеня на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Venera Посмотреть сообщение
Теперь мы опытные)))) хотя, я ни фига не помню уже, как и что....
Тоже самое))) ничего особо не помню))) Мне сейчас муж память освежает, что и как было)))
Ксеня вне форума  
Old 10.08.2017, 16:12
Эва Мария
Мама-чайник

Эва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспорима

Привет девочки Всех с недельками и хорошими узи, я вас постоянно читаю, а самой писать не чем.
Вот я тоже не помню как там с кормлением было, буду малокотсос брать на всякий случай, очень боюсь что молока много будет как в последний раз, и руками его цедит был ужас. Сегодня сфоткала животик, родные просили фото что бы им скинула, вот и сюда бы вставила но не получается, у меня в это раз животик как на 6 мес, что же дальше будет
Эва Мария вне форума  
Old 10.08.2017, 16:52
Venera
Мама-профи

Venera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспоримаVenera репутация неоспорима

Награды пользователя:

Эва Мария, через радикал?
А сцеживать за чем?
Venera вне форума  
Old 10.08.2017, 17:10
Эва Мария
Мама-чайник

Эва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспоримаЭва Мария репутация неоспорима

Venera,
Всегда у меня много молока было, очень боюсь мастита, в росии я в роддоме подкармливала отказничков, а последние роды были в Германии и там кормить только свою малявку, а молока было много и замучалась его сцеживать руками . Вот куплю хоть ручной молокоотсос в аптеке 8€ стоит, и не буду мучатся.
А фото через радикал что то не получается вставить, я с планшета пишу, может поэтому
Эва Мария вне форума  
Old 10.08.2017, 17:36
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

В рд есть спец молокоотсосы, они совсем не такие как домашние. Ими расцедить и все сцедить без проблем. Я когда лежала в отделении недоношенных и был сильный застой, только таким и спаслась, он засасывает не так больно как ручной авент мой, нежно, но так качает ууууу, вещь!
Такие молоколтсосы есть во всех отделениях по 2-3 штуки, в реанимации их 4(мамочки приходят сцеживаться для своих детей). Там стерильные одноразовые запчасти, все как надо. Мс даёт сразу весь набор, он в спец пакете стерильном.
Думаю у вас тоже есть такое, просто надо узнать будет.
*Pupsik* вне форума  
Old 10.08.2017, 17:40
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Вот такие у нас были. Это медела. Он цедит либо сразу две груди, либо можно двум мамочкам по одной груди. Все трубочки, баночки и т.д. все одноразовое.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20170810_173902.jpg
Просмотров: 646
Размер:	39.5 Кб
ID:	11375  
*Pupsik* вне форума  
Old 10.08.2017, 17:49
Venera
Мама-профи

Награды пользователя:

Эва Мария, погоди. Ведь чем больше сцеживаешь, тем больше приходит молока. Поначалу, конечно, молока много прибывает, но по мере кормления этот процесс регулируется и молока приходит сколько нужно, если ты кормишь только одного ребенка.
Venera вне форума  
Old 10.08.2017, 19:29
Пушистый Катёнок
Мама-легенда

Награды пользователя:

Накупались в море
Пока домой ехали затошнило, ох

Добавлено через 14 минут

Venera, с неделькой
Old 10.08.2017, 20:07
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Venera, о точно, с неделькой!))
*Pupsik* вне форума  
Old 10.08.2017, 20:52
Эва Мария
Мама-чайник

*Pupsik*, даже и не знала что такие бывают в роддомах, никто мне не говорил, в этот раз конечно узнаю.

Venera, понятно что прибывает молоко от сцеживания, но без сцеживания есть риск мастита, это так на первую неделю только надо, а потом все в норму приходит. Я конечно уже не помню всех подробностей, только в памяти осталась одская боль от рук медсестры которая пыталась мне помочь расцедиться и напугала меня маститом, если не буду сцеживать лишнее
Эва Мария вне форума  
Old 10.08.2017, 21:00
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Эва Мария, Бывают да, но их никто не предлагает у нас, надо идти и просить самим...
А чтобы не было мастита и переизбытка молока надо сцеживаться только до облегчения! Не стараться сцедить все, от этого молока будет ещё больше.
Чтобы все вспомнить можно на курсы походить, там все расскажут))
*Pupsik* вне форума  
Old 11.08.2017, 00:01
Эва Мария
Мама-чайник

*Pupsik*, спасибо за совет, на курсы пойду с сентября у нас начинаются, надеюсь толковые будут
Эва Мария вне форума  
Old 11.08.2017, 00:09
*Pupsik*
Мама-богиня

Награды пользователя:

Эва Мария, да не за что, я просто не так давно же все это прошла, у меня наверное здесь самый маленький ребёнок))
Я думаю курсы полезно будет послушать, не только освежить в памяти, но может и что интересное узнать))

Чет я сегодня не делала ничего, а при тонусе... Ох, устала уже, а ещё только начало.
*Pupsik* вне форума  
Закрытая тема