Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.04.2014, 21:41
МАринаВладимировна
Заблокирован
Мама-чайник

Вес репутации: 0
МАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспоримаМАринаВладимировна репутация неоспорима

а я боялась в туалет идти по большому, сходила только дома,когда выписали,а в больнице невозможно было,надо посидеть подумать,а там это нереально, туалет не закрывается,все ходят, на унитаз брезгливо садиться,да и ребенка не оставляла на долго,а то заплачет и другие заплачут,или наоборот,емли мой спал,то другие будили,а дома то ни кто не будил

Добавлено через 2 минуты

да и боялась,что швы разойдутся,

а шоколадку что ли можно при грудном вскармливании? грудь ведь ребенку давать
МАринаВладимировна вне форума  
Old 14.04.2014, 21:45
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
у меня вот такой список
Спасибо большое! Вспомнила, что на роды еще желательно копии полиса и паспорта иметь. Они и там могут сделать (кажется, они это подшивают к "делу"), но это так, на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
А я бы в первую сумку добавила шоколадку без всего или какую-то разрешенную еду (зависит от роддома). Меня после родов на жор пробило))
Точно! Мне после первых родов дали яблоко добрые медсестры, я была безумно благодарна!
Цитата:
И в послеродовую сумку я тоже в список себе еду написала))
Поделись? Или у тебя просто "еда"?)) Надо подумать, что есть и нейтральное для ГВ, и не требующее готовки, и не скоропортящееся.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от МАринаВладимировна Посмотреть сообщение
Если я правильно помню, первые дня два, до прихода молока, еще можно побаловаться) но я могу ошибаться.
Tetra Kongo вне форума  
Old 14.04.2014, 21:46
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сразу после родов можно. Аллергия не должна так быстро появиться, тк у ребенка там еще что-то от мамы осталось. Или гормоны, или иммуноглобулины - я точно не помню.

Цитата:
Сообщение от Tetra Kongo Посмотреть сообщение
Точно! Мне после первых родов дали яблоко добрые медсестры, я была безумно благодарна!

Поделись? Или у тебя просто "еда"?)) Надо подумать, что есть и нейтральное для ГВ, и не требующее готовки, и не скоропортящееся.
У меня пока йогурты без добавок, бананы, яблоки, хлебцы, чай. Больше ничего не придумала еще Но хоть этим можно будет перекусить. А дальше уж накормят
..Katushka.. вне форума  
Old 14.04.2014, 21:51
Tetra Kongo
Мама-чайник

Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

А еще я, помнится, во второй раз перед выездом в роддом заварила себе в термосе какой-то травяной сбор для лучшего сокращения матки и в следующие дни после родов пила. Наверное, в сумке 2 он был, мы ее оставили в приемном, потом муж после родов поднял. Ну вот, начинают восстанавливаться события))
Tetra Kongo вне форума  
Old 14.04.2014, 21:53
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tetra Kongo Посмотреть сообщение
А еще я, помнится, во второй раз перед выездом в роддом заварила себе в термосе какой-то травяной сбор для лучшего сокращения матки и в следующие дни после родов пила. Наверное, в сумке 2 он был, мы ее оставили в приемном, потом муж после родов поднял. Ну вот, начинают восстанавливаться события))
А что за сбор такой? Вспоминай дальше)))
..Katushka.. вне форума  
Old 14.04.2014, 21:58
Tetra Kongo
Мама-чайник

Цитата:
У меня пока йогурты без добавок, бананы, яблоки, хлебцы, чай. Больше ничего не придумала еще Но хоть этим можно будет перекусить. А дальше уж накормят
Ага, спасибо. Печеньки еще какие-ниб обычные можно добавить, сладкие и соленые. И сахар к чаю) Орешки еще можно на самое первое время, я миндаль и кешью люблю.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
А что за сбор такой? Вспоминай дальше)))
Там три травы было, я их по отдельности покупала в аптеке. Вроде, пастушья сумка была, остальное не помню, надо погуглить, думаю, легко найти. Не знаю, это ли помогло или нет, но сокращалось все хорошо)
Tetra Kongo вне форума  
Old 14.04.2014, 22:02
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

у нас еще в роддом нужна копия больничного (для кесарских) без копии новый не дают
Олеся Пузенко вне форума  
Old 14.04.2014, 22:06
КозЯва
Мама-профи

Вес репутации: 68
КозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспоримаКозЯва репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Может и вызови. Рожать то рано. А так может в роддоме полежишь, прокапают чего-нить несколько дней и отпустят. Если бы был срок больше 38 недель, то можно было бы сидеть дома и смотреть, треники или нет. А на твоем сроке лучше не рисковать так.
.
Да блин, так не хочется, у нас минимум на 10 дней кладут, да и скучно там... и 5ый раз за беременность как то не очень хочется ложиться
КозЯва вне форума  
Old 14.04.2014, 22:07
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от КозЯва Посмотреть сообщение
Да блин, так не хочется, у нас минимум на 10 дней кладут, да и скучно там... и 5ый раз за беременность как то не очень хочется ложиться
Можно полежать дней 5 и уйти. Никто ж не держит насильно Главное, чтобы помогло.
..Katushka.. вне форума  
Old 14.04.2014, 22:28
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Ирин, ну как погуляли сегодня с малышками?
Никак... полдня м/сестру прождали, а потом дождик лил... завтра попробуем.
Olegio вне форума  
Old 14.04.2014, 22:45
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

ооо нам вчера на завтрак давали шокладные вафли а на обед щи с капустой
но я не рискнула
вафли правда
разедельно по чуть чуть ела....
ой Лида блин не смеши
вот как раз от таких с кукушками я и хотела избежать
поэтому после пита пошла в платную палату
я настоко замкнута и зациклена
что именно не рискнула бы лежать в общей
это хорошо если соседки адекватные а если нет....
сЫч вне форума  
Old 15.04.2014, 08:10
Перчик
Мама-гуру

Вес репутации: 82306
Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 17

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
А магнезию - в смысле укол или чего?

Добавлено через 8 минут

Блин, у нас в палате девка лежит, у нее явно с кукухой проблемы)) мы с другой девчонкой уже без слов переглядываемся иногда и ржем)) одна из ее фишек - все наши дети поачут, тк мерзнут (в роддоме жарища,к слову) как только кто-то из нас начинает менять пам или переодевать ребенка, она вся садается еа панику, напрягается и начинает "ей холодно, ой укрой,пока памперс достаешь, давай скорей" и т.д.)) ну понятно, что детки мерзнут немного, не любят переодеваться и плачут)) они ща вообще еще не влупляют, куда делось тепленькое местечко, где они были
ну прям как моя мама

Добавлено через 3 минуты

всем доброе утро!
Перчик вне форума  
Old 15.04.2014, 08:13
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Всем доброе утро)))
cheshka вне форума  
Old 15.04.2014, 08:21
Перчик
Мама-гуру

Перчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспоримаПерчик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощница форума Стройность форума Работающая мама Золотой кубок Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Фотограф форума Кормлю грудью больше года 

я кстати тоже боялась в туалет ходить после родов.за швы боялась и у нас тоже туалет-проходной двор итд.но суровые медсестры сказали или идешь сама или клизму поставим...
Перчик вне форума  
Old 15.04.2014, 08:48
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Доброе утро. Меня вчера перевели в отдельную палату, т.к. начало горло болеть. Теперь вот фиг знает когда выпишут. Сегодня узи будут делать, тоже очень переживаю, т.к. выделения почти прекратились уже, немножко сукровица течет, когда кормлю и все. Хоть бы на чистку не надо было. Сегодня ночью молоко пришло, но Сема такой лентяй, что сисю кушает без энтузиазма. Мама моя вчера уехала, так и не дождалась нас. Про имя начала спрашивать, а это точно мы так будем называть, что мол никому не нравится. В общем послала лесом их.
Тоська86 вне форума  
Old 15.04.2014, 09:41
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Привет,вот расскажу кратко про родывообще с сб на вс я тут всех доставала,схватки каждые 7мин,потом мне сказали что показалось мне это.ппц я расстроилась и думаю,нифига показалось,вкололи спазмалитик и я днем поспала часик два,проснулась та же фигня.с подружкой в аське стала считать,та говорит похоже таки на схватки.ну вечер уже,мне врач типа вряд ли и шейка была 2см всего и не мягкая.выпросила ношпу у медсестры,могла пешком встречать сестру(у мужа которая тут неанатолог и благодаря которой я тут)а не доходя до послеродовой меня врач увидела,говорит ты что вот сюда по хорошему не переводят так ты уже штурмом чтоли решила:-Пошли гляну,вот глянула а там 4см,клизму и через час в родовое.там как раз муж подьехал.отдельная палата,влепили капельницу и я думала все,конец,схватки каждые 3минуты,больно...лежу,пыталась стоя,ходить,найти позы и нифига,в итоге лежала и в схватку держалась за капельницу и дышала,муж считал промежутки,мокрым полотенцем обтирал лицо,руки тело,было жарко и душно ме,массаж ее хотелось и вообще ничего,требовала обезболить.в итоге врач должна была смотреть через 4часа,но через два вроде невыносимо совсем стало и как в попу давить.сказала,муж акушерке,врач пришла говорит полное,еще схватки 4сидя проживи,на стульчике,а я думала умру и они все враги врут что рожать,чтобы не обезбаливаттну пережила кое как,легла типа подтужся и давай,а я думаю,вот сволочи чо только не делают лишь бы не дать от боли чего.вообщем уже в 2-15родила и была в шокесделали надрез,видать спешила я,мальчик классный,я ревела.поставили наркоз,от маловодия чтото не все вышло,отходила пока,муж все с ребенком был,давал мою грудь придерживал,вообще я от него в шоке,такое пережить,обажаю его теперь мы в отдельной палате вдвоем,спим и едимединственное,стопы от маловодия чуть согнуты на себя,сказали массажи потом надо будет,а в остальном 9балов насмотрелся не могу на него
Фифачка вне форума  
Old 15.04.2014, 09:42
Перчик
Мама-гуру

Награды пользователя:

а чистка это больно?
Мне нравится имя Семен))
Перчик вне форума  
Old 15.04.2014, 09:45
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

мне в прошлый раз не то что шоколадку, воду пить не разрешали, только после родов, а они были с 8 утра до 10 вечера, покормили только утром на завтрак, ....какая была вкусная несоленая каша)))
а в туалет врач на второй день отправила, сказала если боюсь, то свечку взять. И мыться в 6 утра отправили, я пока дошла в обморок шарахнулась

еду в сумку не записала, т.к. муж доложил и привезёт что попрошу, в прошлый раз были йогурт без добавок, зефир белый, печеньки, сырники домашние со сгущенкой. Это тётя меня баловала, каждый день отправляла еды

живот за ночь опустился заметно и ночью снилось что пробка вышла, проснулась проверять даже))), хотела съездить машину переобуть к родителям-это 75 км, муж сказал сиди дома, он-то думал,что я ещё годик беременной похожу, а тут начал бояться, что рожать могу начать
zhuzhik вне форума  
Old 15.04.2014, 09:45
Перчик
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Привет,вот расскажу кратко про родывообще с сб на вс я тут всех доставала,схватки каждые 7мин,потом мне сказали что показалось мне это.ппц я расстроилась и думаю,нифига показалось,вкололи спазмалитик и я днем поспала часик два,проснулась та же фигня.с подружкой в аське стала считать,та говорит похоже таки на схватки.ну вечер уже,мне врач типа вряд ли и шейка была 2см всего и не мягкая.выпросила ношпу у медсестры,могла пешком встречать сестру(у мужа которая тут неанатолог и благодаря которой я тут)а не доходя до послеродовой меня врач увидела,говорит ты что вот сюда по хорошему не переводят так ты уже штурмом чтоли решила:-Пошли гляну,вот глянула а там 4см,клизму и через час в родовое.там как раз муж подьехал.отдельная палата,влепили капельницу и я думала все,конец,схватки каждые 3минуты,больно...лежу,пыталась стоя,ходить,найти позы и нифига,в итоге лежала и в схватку держалась за капельницу и дышала,муж считал промежутки,мокрым полотенцем обтирал лицо,руки тело,было жарко и душно ме,массаж ее хотелось и вообще ничего,требовала обезболить.в итоге врач должна была смотреть через 4часа,но через два вроде невыносимо совсем стало и как в попу давить.сказала,муж акушерке,врач пришла говорит полное,еще схватки 4сидя проживи,на стульчике,а я думала умру и они все враги врут что рожать,чтобы не обезбаливаттну пережила кое как,легла типа подтужся и давай,а я думаю,вот сволочи чо только не делают лишь бы не дать от боли чего.вообщем уже в 2-15родила и была в шокесделали надрез,видать спешила я,мальчик классный,я ревела.поставили наркоз,от маловодия чтото не все вышло,отходила пока,муж все с ребенком был,давал мою грудь придерживал,вообще я от него в шоке,такое пережить,обажаю его теперь мы в отдельной палате вдвоем,спим и едимединственное,стопы от маловодия чуть согнуты на себя,сказали массажи потом надо будет,а в остальном 9балов насмотрелся не могу на него
здорово!мужу прям респект)
мне тоже не обезболивали,пережить можно!молодцы
Перчик вне форума  
Old 15.04.2014, 09:49
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Ленусь, здорово!!! Столько положительных эмоций!!!! Ален, чистку могут делать или рукой или вакуумом. Куме делали рукой без наркоза она говорит, что жесть просто. Но у меня же швы, туда не залезешь просто так. Короче фиг знает. Очень надеюсь, что не надо будет делать.
Тоська86 вне форума  
Закрытая тема