Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.09.2011, 19:11
Иришк@@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

Всем привет
Иришк@@@ вне форума  
Old 20.09.2011, 19:18
Иришк@@@
Мама-чайник

Иришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспоримаИришк@@@ репутация неоспорима

по поводу простуды мы вот тоже все болеем, я пила анаферон детский в нос аквамарис, темп 38 за час сбила нурофеном детским, больше не поднималась, малышу вызывали скорую так как дело было на вых-х а нос был сильно заложен, прописали свечи виферон, от насморка я ему нос сначала капаю аквалор, жду минут 5 потом отсасываю отривин беби( вот это вещь на раз все сопли откачивает) потом ромашку или гр молоко закапываю
Иришк@@@ вне форума  
Old 20.09.2011, 19:34
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Ого, сколько вы спите, как это вам так удалось?А ночью как спите?
У меня когда днем спал в таком режиме, не спал ночью.
Юль, а засыпает у вас сама или укладываете? У меня пока засыпает только на груди, а днем столбиком на мне вырубается, как по-другому усыпить я не знаю, поэтому днем не особо и укладываю его, не могу ор слушать

От постоянных сцеживаний молока больше не становится? И сколько раз в день ты этим чудным делом занимаешься?
спит ночью т-т-т норм,в 22.30 где-то засыпает и встает в 3 и в 6 потом до 9 спит.

Молоко сцеживаю и больше его не становица,стандартно все время 150-160 мл.

Я думаю детки не спят из-за недоедания или жидкого молока,у меня молоко оочень жирное я бы сказала+ кормлю из бутылки,она наедаеца вот и спит,а када из сиськи кормишь,то они меньше съедают,поэтому чаще просыпаюца,а моя налопаеца 150мл и дрыхнуть на бок) А укладываю достаточно быстро...пеленаюи в коляску и укатываю,а потом перекладываю в кроватку,а днем на балконе спит все 4 часа в колясочке

Цитата:
Сообщение от rinka-simple Посмотреть сообщение
у меня с сестрой разница 7,5 лет - ей 16 сейчас. я ее не понимаю... и еще лет 5 точно не буду понимать... так что для меня она всегда была карапузиком, к тому же не самым любимым(в силу отношений отчима ко мне и к ней).... так что... не знаю. я бы хотела, чтоб мои детки были друзьями и общались, а не так, как мы - вроде и общаемся, но мне не интересно про ее мальчиков, а ей про мои пеленки..
ну хз... от характера многое зависит, просто когда планируешь 2 малыша так быстро нужно реально все взвесить...мат. положение + собственные силы...осилишь ли ты за 2-х летним бегать и грудного еще качать/кормить + расходов много...начинаеца садик и все такое,а еще вещи покупать,например у сына ботинки зимние стоят больше чем мои сапоги зимние. об этом тош нуна подумать. Да и еще собственные силы восстановить.
Myfochka вне форума  
Old 20.09.2011, 19:56
Аннушка
Мама-практикант

Вес репутации: 134
Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
привет девчёнки!почитала вас тут,смотрю много кто на смешанном а кто на искуственном,да?
мы тоже на смешанном...я всё переживала что плохая мама,не могу грудью кормить...у меня вобще пипец,могу сутки не кормить,сиськи особо не набухнут,а раньше попробуй только кормление пропустить...эх,были ж времена...
как у вас тут вобще дела?я редко захожу-учёба у меня...
Даа, как мне в род.доме сказала мед.сестра, что нынче у женщин мало молока почему то.
У меня тоже сиськи не набухают, как раньше. Я уже практически не борюсь за молочко. Раньше всякую халеру пила...
A ты какой смесью кормишь?
Аннушка вне форума  
Old 20.09.2011, 19:59
Аннушка
Мама-практикант

Аннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспоримаАннушка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
Анька ты сначала сиську даешь, а потом смесь?
ага, так и даю. иногда бывает она титькой наедается и даж на долго.
правда редко....
Аннушка вне форума  
Old 20.09.2011, 20:09
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Муж, кстати, золото! Я всю беременность переживала, что он с ребенком день-два посюсюкается и ему надоест, а он нет, весь отпуск с дочей, сейчас с работы приезжает, сразу к ней летит, купать, кормить, памперсы менять! Я влюбилась второй раз!
Здорово, когда так все складывается! Тьфу-тьфу-тьфу на вас! Дай Бог, чтобы дальше все было также хорошо!
А мой муж, я бы не сказала, что не водится, но как-то делает это не с особым энтузиазмом.... я так расстраивалась. Еще Настасья ого-го крикунья, закатывается. ОН сначала даже сердился на это, оправдывая себя тем, что он за нее переживает.
Я объясняла, что Настя болеет, что не может она остановится, когда заходится в истерике. Что лекарства пропьем еще 2 недели и результат будет хорошим.
Сейчас вроде он немного помягче стал, стал понимать ситуацию. И ко мне стал относится лучше, чем через неделю после выписки. Наверное, это потому что я ему мозги промыла.
Аннушка вне форума  
Old 20.09.2011, 20:10
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Да ничего страшного, если немного больше налила Но если хочешь, можешь для успокоения давать не 10, а 11 капель в таком случае

Попробуй в холодном виде дать, может быть Настюшке больше понравится
Ага, дала холодное, она причмокнула с большим удовольствием "Мохито"
Аннушка вне форума  
Old 20.09.2011, 20:12
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Моя тож кажется не наедается. Мусолит сиську плюется ей. Купила сеня Агушу кисломолочную попробую по ложечке давать сначала посмотрю на реакцию. Может какать сама начнет от нее. Если честно то у меня и желания уже особо нет кормить самой. Одна сиська с роддома еще не зажила, трещина никак не проходит. Дочка ее сосет потом как прикусит голову отводит и получается оттягивает сосок - больно капец. Думаю докормлю максимум месяцев до 3-х
shain вне форума  
Old 20.09.2011, 20:13
Иришк@@@
Мама-чайник

а у меня вообще одна сестра старше меня на 1,2 другая младше на 1,1 и брат младше на 4 года я не представляю как мама не сошла сума
Иришк@@@ вне форума  
Old 20.09.2011, 20:13
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
У меня вообще такая истерика была, когда молоко кончилось и пришлось переходить на ИВ.... Чувствовала себя какой то ущербной....
А сейчас уже думаю, что и в этом есть свои плюсы:
малыш развивается нормально
вижу, сколько он ест (а то хз сколько он из груди высасывал...)
на прогулке/магазине/в гостях проблем покормить вообще нет- достал бутылочку и в рот, посему уже катаемся во всю (на дачу, на природу за 150 км от Москвы, по магазинам ходим, в парке можем целый день гулять)
А на прогулке как подогревать?
Мне казалось грудь удобнее - сунул и нет проблем, а тут смесь же надо навести и позаботится о том, чтобы она всегда была дома, если вдруг очередная пачка закончится....
Хотя, я думаю и у меня уже окончательно скоро молочко пропадет.... совсем мало его стало...
Аннушка вне форума  
Old 20.09.2011, 20:14
shain
Мама-чайник

shain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспоримаshain репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Ага, дала холодное, она причмокнула с большим удовольствием "Мохито"
Я тож холодное сегодня даю, но боюсь за горлышко. Может вообще водой не разводить и давать тепленькое капелек по три? неразведенное же можно не в холодильнике хранить
shain вне форума  
Old 20.09.2011, 20:39
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Были сначала на смешанном- сейчас полностью на ИВ- даем Фрисовом (от коликов, срыгиваний и запоров) и Агушку (жидкую кисломолочную).
Спит малой достаточно хорошо ночью (особенно после Агуши), а днем тусит, разговаривает и телек смотрит.... Бывает, конечно, истерит, когда настроение плохое....Взял в привычку просыпаться в 6-7 утра и не спать часов до 10, но это, я думаю, просто потому что высыпается... и лежит, смотрит как папа на работу собирается и ржет, когда я начинаю за ручки его брать
А сколько за раз съедает?
Моя 40 мл, потом через минут 15-20 еще 20-30. Иногда в общей сложности 50.... Но это после титьки. Не уж то что-то там есть и она высасывает сколько ей надо?
Аннушка вне форума  
Old 20.09.2011, 20:41
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
а моя налопаеца 150мл и дрыхнуть на бок)
Нифига себе!!!! Моя 90 не может осилить то за раз, как ей положено...
А 150 мл с обоих титек?
Аннушка вне форума  
Old 20.09.2011, 20:41
Аннушка
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
Я тож холодное сегодня даю, но боюсь за горлышко. Может вообще водой не разводить и давать тепленькое капелек по три? неразведенное же можно не в холодильнике хранить
Я тоже думаю про горлышко, по-этому не много все равно нагреваю. До комнатной температуры в ложке горячей.
Аннушка вне форума  
Old 20.09.2011, 21:00
Иришк@@@
Мама-чайник

Я вот тоже сцеживаю даю по 120мл, одно кормление своим молоком одно смесью, выдерживаем по 3 часа а когда и больше
Иришк@@@ вне форума  
Old 20.09.2011, 21:22
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришк@@@ Посмотреть сообщение
Я вот тоже сцеживаю даю по 120мл, одно кормление своим молоком одно смесью, выдерживаем по 3 часа а когда и больше
а зачем тогда смесь даешь? раз сцедить можешь 120 мл. мне вот оч долго пыхтеть надо чтоб столько надоить
Marilinka вне форума  
Old 20.09.2011, 21:28
shain
Мама-чайник

А как у вас плачут детки? Моя так плачет аж закатывается. Бывает даже на несколько секунд перестает дышать и вся бардовая. Так страшно становится.
shain вне форума  
Old 20.09.2011, 21:29
shain
Мама-чайник

Цитата:
а зачем тогда смесь даешь? раз сцедить можешь 120 мл. мне вот оч долго пыхтеть надо чтоб столько надоить
Я вообще больше 40 мл не сцеживала - это с той в которой молока больше. Даже на одно кормление с двух не надою
shain вне форума  
Old 20.09.2011, 21:32
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от shain Посмотреть сообщение
А как у вас плачут детки? Моя так плачет аж закатывается. Бывает даже на несколько секунд перестает дышать и вся бардовая. Так страшно становится.
у меня так же бывает, когда заведеться, я 60 сцеживала с 2, за 20 мин. правда ...кто больше
Marilinka вне форума  
Old 20.09.2011, 21:33
Иришк@@@
Мама-чайник

Цитата:
в том то и дело что 120 сцеживаю по немногу за эти 6 часов
Иришк@@@ вне форума  
Закрытая тема