Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.09.2011, 20:11
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Девчонки, всем привет!!

Нужна срочная помощь.
Я походу заболеваю..горло что-то садит ((
что нам кормящим можно???
и если разболеюсь- что делать с ребетенком?
можно ли кормить самой?

у меня еще и муж болеет(думаю от него заражаюсь((

можем ли мы заразить ребенка? как его обезопасить??

плиз,опытные, помогите советом
Юлька-mom2b вне форума  
Old 19.09.2011, 20:37
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
Девчонки, всем привет!!

Нужна срочная помощь.
можно ли кормить самой?

Кормить нужно! Тогда не заразишь малыша. Кормить нельзя только если начнёшь пить антибиотики.
Если не хочешь лекарства, попробуй полоскать горло, только часто, а то не будет эффекта.
Auttti вне форума  
Old 19.09.2011, 21:01
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ю-Ю Посмотреть сообщение
Нам очень помог (мы сначала эспумизан давали- не особо помогал...).
Даже сейчас используем...
Мы дюфалак по 2.5 мл каждое утро употребляем (ибо запоры мучали) и бейби калм перед каждым кормлением.
Никитка сейчас полностью на смеси (Фрисовом), а сейчас 2 кормления в день (утром и вечером) даем кисломолочную смесь Агуша- ваще красота- с таким удовольствием уминает+в туалет стали чаще и лучше ходить!
как спать стали, как на смесь перешли? а на смешанном были?
Marilinka вне форума  
Old 19.09.2011, 21:04
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Ясненько.
А что это за смесь Агуша? Я Настю кормлю грудью+смесь Нутрилак Премиум с пребиотиками от 0 до 12 мес.
Вроде как подходит.
Я ей чай давала, который себе покупала для лактации. Там состав почти такой же как и в этих капельках. Дак она после этого чая лучше какает.
Анька ты сначала сиську даешь, а потом смесь?
Marilinka вне форума  
Old 19.09.2011, 21:12
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, вы своих малышей ножками ставите? Моя так смешно упирается ножками, когда ее за подмышки держу))) И нравится ей это дело, сразу мося такая заинтересованная становится.
мне невропатолог сказалставить обязательно на ножки
Marilinka вне форума  
Old 19.09.2011, 21:12
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Девчонки, всем привет!!

Нужна срочная помощь.
можно ли кормить самой?

Эх, Юльк, я сама уже неделю как болею((( И муж тоже.
Трясусь каждый день, как бы не заразить...
Брунгильда вне форума  
Old 19.09.2011, 21:14
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
хыхы сестра моего мужа сама для себя решила,что она будет крестной....ага щаааааааз я уже давно с подругой решила,что она будет,а эта мадам так уверенно заявила,что тока она и никто другой не мош быть. Овца блин!

да это классная вещь!!!!

не согласна с тобой.... лучше,когда разница побольше лет 5-6 самое оно и потом за полгода ты еще сама не восстановишься и тяжело очень с двумя сразу.
ага, с этими еще умаемся, чуток передыху надо
Marilinka вне форума  
Old 19.09.2011, 21:23
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

девочки у нас слюни ручьем и мы все лижим и сосем, руки,свои, чужие, не важно, кулаки, аж чмоканье стоит, мы уже седня задумались.....мож к зубам дело дети то быстрые ща
Marilinka вне форума  
Old 19.09.2011, 21:26
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
девочки у нас слюни ручьем и мы все лижим и сосем, руки,свои, чужие, не важно, кулаки, аж чмоканье стоит, мы уже седня задумались.....мож к зубам дело дети то быстрые ща
Читала в журнале одном про слюни... Что бывает у деток, что до какого-то возраста просто много слюней Не из-за зубок, а просто. Тока не помню, когда начинается, если интересно, могу поискать завтра
Auttti вне форума  
Old 19.09.2011, 21:37
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Читала в журнале одном про слюни... Что бывает у деток, что до какого-то возраста просто много слюней Не из-за зубок, а просто. Тока не помню, когда начинается, если интересно, могу поискать завтра
ага, посмотри
Marilinka вне форума  
Old 19.09.2011, 23:19
Юлька-mom2b
Мама-теоретик

Вес репутации: 142
Юлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспоримаЮлька-mom2b репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Эх, Юльк, я сама уже неделю как болею((( И муж тоже.
Трясусь каждый день, как бы не заразить...
Брун, и чо делаешь?? сама как лечишься? что предпринимаешь???
Юлька-mom2b вне форума  
Old 19.09.2011, 23:20
Свекла
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Девчонки, всем привет!!

Нужна срочная помощь.
можно ли кормить самой?

вот вот у меня тоже самое...на выходных муж приехал с больным горлом и соплями...сеня и я чет тоже расклеилась...насморк, горло стало болеть...в нос капаю аквамарис...а вот с горлом пока ничего не делала...кормить можно это точно...
Свекла вне форума  
Old 20.09.2011, 08:58
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Девчата, прииивееет!!!! Наконец, я собралась написать! А то все забегу на минутку, почитаю-почитаю, и какие-нить дела появляются
Мы растем, нам три недели уже, девочка-умничка, терпеливая, не кричит не по делу, только если совсем припрет!
Газиков/коликов практически нету, т-т-т, может рано еще просто, с ужасом жду когда начнутся, но в глубине души надеюсь, что этот период в нашей жизни не наступит никогда! Иногда небольшой запор случается, но без всяких лекарств и палочек-трубочек деть прокакивается самостоятельно.
Спим неплохо, была неделя, когда она с 00 до 6 спала и потом до 7 еще спокойно лежала-просыпалась в кроватке. Сейчас ночью спим только 3-4 часа, потом со мной в обнимку во взрослой кровати с сиськой во рту. В кроватку вобще только ночью удается уложить, а так то в шезлонге, то в коляске, то на руках, либо в большой кровати.
С кормлением у нас все тяжело. Аналогичная ситуация с Анютой, молочка мало, докармливаемся смесью нутрилон комфорт. Иногда целые кормления заменяю, иногда молочка много и хватает на целое кормление и сцедить грамм 30-40. Фиг знает от чего зависит, но я переживаю, что мало наберет и приходится докармливать!
А вобще те 2 недели быи лафой, муж взял отпуск, к нам свекровь жить приехала, у меня не свекровь, а чудо просто! Сейчас муж работать вышел, со свекровью на пару справляемся!
Вот такие дела! Буду стараться заходить почаще, у вас столько интересного всякого!
Anngor-ka вне форума  
Old 20.09.2011, 09:13
Anngor-ka
Мама-практикант

Вес репутации: 48
Anngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспоримаAnngor-ka репутация неоспорима

Муж, кстати, золото! Я всю беременность переживала, что он с ребенком день-два посюсюкается и ему надоест, а он нет, весь отпуск с дочей, сейчас с работы приезжает, сразу к ней летит, купать, кормить, памперсы менять! Я влюбилась второй раз!
Anngor-ka вне форума  
Old 20.09.2011, 09:38
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Anngor-ka Посмотреть сообщение
Муж, кстати, золото! Я всю беременность переживала, что он с ребенком день-два посюсюкается и ему надоест, а он нет, весь отпуск с дочей, сейчас с работы приезжает, сразу к ней летит, купать, кормить, памперсы менять! Я влюбилась второй раз!
Привет!
Как хорошо, что дочка такая умница тьфу тьфу тьфу пусть все и дальше будет спокойно! Молодчинка, что ты такая позитивная! И муж молодеци даже свекровь
У меня муж тоже с сыном таскается после работы, мы его по вечерам встречаем с коляской я тоже прям как нового мужчину для себя открыла
Жаль, что с гв проблемы, но лучше даже из-за этого не переживать, ребенку нужна спокойная уверенная мама
Траляля вне форума  
Old 20.09.2011, 10:29
Myfochka
Мама-теоретик

Вес репутации: 2020
Myfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспоримаMyfochka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение
Мы вчера с мужем говорили про второго ребёночка и, как ни странно, мы думаем совершенно одинаково, оба хотели бы второго лет через 5-6 Я думаю, тогда проще, потому-что старший более самостоятельный уже
полностью согласна,вот щас сыну 6 лет и все сам делает,а так одному 2 года везде лезет и орет и второй грудной.....чекнесся

Цитата:
Девчонки, всем привет!!

Нужна срочная помощь.
можно ли кормить самой?

Юльк,я тоже заболела на днях до сих пор хмыркаю....корми обязательно,так не заболеет малыш, я пила чай с лимоном и много! биопаркосом брызгала+ лизабакт,а ваще СУПЕР средство....фукорцин!!! макаешь туда ватную палочку и горло мажешь и почаще раза 4-5 в день и сразу все проходит,неприятно немного,зато помогает СУПЕР!!!!

Цитата:
Маринк ,ну ты скажешь в 2 мес зубы это рефлекс такой просто,зубы с 6 мес обычно лезут не раньше
Myfochka вне форума  
Old 20.09.2011, 10:30
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от [Анюта]будущая мамочка Посмотреть сообщение
Я в горячую ложку налила, оно согрелось, тепленькое стало.
Настюха такую гримасу состроила недовольную
Я попробывала, мне тож не очень понравилось.
Кстати, я чутка больше водички налила чем нарисованно, но не на много. Думаешь, будет менее эффективно???
Да ничего страшного, если немного больше налила Но если хочешь, можешь для успокоения давать не 10, а 11 капель в таком случае

Попробуй в холодном виде дать, может быть Настюшке больше понравится

Old 20.09.2011, 10:36
Ю-Ю
Гость

Цитата:
Сообщение от СкороСтануМамой Посмотреть сообщение
привет девчёнки!почитала вас тут,смотрю много кто на смешанном а кто на искуственном,да?
мы тоже на смешанном...я всё переживала что плохая мама,не могу грудью кормить...у меня вобще пипец,могу сутки не кормить,сиськи особо не набухнут,а раньше попробуй только кормление пропустить...эх,были ж времена...
как у вас тут вобще дела?я редко захожу-учёба у меня...
У меня вообще такая истерика была, когда молоко кончилось и пришлось переходить на ИВ.... Чувствовала себя какой то ущербной....
А сейчас уже думаю, что и в этом есть свои плюсы:
малыш развивается нормально
вижу, сколько он ест (а то хз сколько он из груди высасывал...)
на прогулке/магазине/в гостях проблем покормить вообще нет- достал бутылочку и в рот, посему уже катаемся во всю (на дачу, на природу за 150 км от Москвы, по магазинам ходим, в парке можем целый день гулять)

Old 20.09.2011, 10:46
Ю-Ю
Гость

Цитата:
как спать стали, как на смесь перешли? а на смешанном были?
Были сначала на смешанном- сейчас полностью на ИВ- даем Фрисовом (от коликов, срыгиваний и запоров) и Агушку (жидкую кисломолочную).
Спит малой достаточно хорошо ночью (особенно после Агуши), а днем тусит, разговаривает и телек смотрит.... Бывает, конечно, истерит, когда настроение плохое....Взял в привычку просыпаться в 6-7 утра и не спать часов до 10, но это, я думаю, просто потому что высыпается... и лежит, смотрит как папа на работу собирается и ржет, когда я начинаю за ручки его брать

Old 20.09.2011, 10:49
Ю-Ю
Гость

Цитата:
мне невропатолог сказалставить обязательно на ножки
Блин, вот сидишь и не знаешь... а оказывается на ножки надо ставить....теперь тоже будем

Мой по раковине ножками бегает, когда я ему жопку мою и так прётся- кулак в рот засунет и ржет

Но так подрос уже, что держать одной рукой уже не могу....

Закрытая тема