Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.11.2012, 11:52
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Облепиховым маслом тоже меня мазали)
Было врооде просто пихтовое, его еще по блату доставали, привозили откуда-то в сувенирном флаконе.
Но я сейчас маме позвоню, спрошу!
Спасибо !

Свекровь сказала, что когда у моего мужа был диатез, смогли вылечить только гомеопатией. И дерматолог тоже говорила, если не вылечитесь, то идите к гомеопату. Типо я не знаю как, но они реально помогают. Сама видела.
Maryana вне форума  
Old 07.11.2012, 11:57
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Maryana Посмотреть сообщение
Спасибо !

Свекровь сказала, что когда у моего мужа был диатез, смогли вылечить только гомеопатией. И дерматолог тоже говорила, если не вылечитесь, то идите к гомеопату. Типо я не знаю как, но они реально помогают. Сама видела.
Маша, а смеси у тебя какие? на чём? на козьем молоке?

Про масло мама сказала, что оно не особо помогло. Но это было именно масло, а не аромомасло, как в аптеках продают сейчас. Мазали ещё дёгтем берёзовым, но это грязно очень((
Элейн вне форума  
Old 07.11.2012, 12:13
Maryana
Мама-мудрец

Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 

Цитата:
Маша, а смеси у тебя какие? на чём? на козьем молоке?

Про масло мама сказала, что оно не особо помогло. Но это было именно масло, а не аромомасло, как в аптеках продают сейчас. Мазали ещё дёгтем берёзовым, но это грязно очень((
Смесь такую едим. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Мне хотя бы зуд ему снять.
Maryana вне форума  
Old 07.11.2012, 12:27
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Всем приветик!!! Мы пришли с поликлиники. Весим 7350, а рост 68 см)). Сделали прививу, дочка так плакала.
Но сейчас вроде спит, температуры пока не было, хоть бы и не поднималась!
С прикормом мы тоже пока не определились)с мужем хотим пойти баночки купить, а мама говорит: давай сама готовь!
А я тоже переживаю по поводу качества и хранения продуктов в магазине).

Цитата:
Смесь такую едим. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Маша, скорее вам избавиться от этой напасти.
Нам самим 2 месяца медотвод от прививок делали из-за аллергии, самое обидное, что я реально не знаю на что это было!
Вот только недели 2 получше.
А ты не пробовала отвар лаврого листа.
Вроде многим помогает именно с сыпью и нам тоже говорили делать.
SvetaAleksandr вне форума  
Old 07.11.2012, 12:28
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Если верить тому, что написано, она содержит гидролизат белков молока, т.е. всё равно животный белок. Короче, мама сказала, что они полностью решили проблему, когда стали давать соевые смеси. Т.е. полностью без животного белка.
Элейн вне форума  
Old 07.11.2012, 12:36
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Света, про отвар я и не в курсе была. Сча почитала. Надо сделать.

Лена, я вот хотела спросить у аллерголога про соевую смесь, и забыла.
Maryana вне форума  
Old 07.11.2012, 12:38
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
ПРивет, девочки). Аня, я Ромочку уже поздравила в днев.)
а вы покупаете баночки или сами готовите?я все присматриваюсь к прикорму и не могу понять, вот как в начале, я ему буду давать ложку, две(так же говорят надо начинать) и из-за этого порцию делать?вобщем как нужно и как кто делает?
завтра пойду посмотрю сколько стоят баночки, а то я даже и не знаю
Я буду и так и так. Я заморозила кабачки и брокколи, всё с дачи экологически чистое... А остальное буду из банок. Как мне объяснили опытные мамаши, сначала удобнее делать самой, пока малыш ест по 1 ложке. Смысл платить за банки и все выбрасывать??? Есть такая классная авентовская пароварка-блендер детская. Она делает маленькие порции, туду закладываешь кусочек кабачка и нажимаешь на кнопку. ВСЁ! Она сама тушит 10 минут, потом сама делает пюре из этого. Мыть нужно одну чащу и всё. Просто за первый месяц столько банок выкинешь, что ужас... А вот когда уже будет 100 грамм съедать, тогда можно и банки.
Я очень много читала про прикорм, всё-таки лучшим вариантом считается начинать с овощей. Раньше (в наше детство) начинали с фруктов, но были проведены какие-то исследования и выявлено, что овощт действуют на желудок мягче. Ну и ещё не каждый ребенок после вкусных фруктов захочет есть невкусные овощи. Считается, что надо приучить сначала к невкусному, но полезному!!
Я ещё компоты сама буду делать и начну давать, когда начну прикорм, т.к. уже надо будет допаивать. Детские соки хоть и не содержат сахар, но фрукты же сами сладкие, там естественный сахар, а я честно говоря, не хочу приучать к ощущению сладости... У меня крестнице 3 года, её приучили пить только воду, чай или компоты слабые... Так она однажды сок попробовала и вся скривилась, он слишком сладкий для тех, кто не привык к сахару. Я просто думаю, раз многие врачи говорят о том, чтобы не давать соки до года-двух, значит наверное не просто так.
Почитай вот эту статью [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Я вчера из-за дождя решилась оставить Олесю на своего сыночка старшего, пока в садик ездила. Ушла, пока она спала, бутылку оставила. Через 20 минут он мне позвонил, что она проснулась Я бегом-бегом везде, но всё равно получилось 1,5 часа в целом (хотя это быстро всё равно). Сынок справился на отлично) И покормил, и поговорил с ней, и поиграл! Помощник мой!
Ооой, как здорово!!! Эх, мне б такого старшенького)))
malyavka вне форума  
Old 07.11.2012, 12:39
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Света, про отвар я и не в курсе была. Сча почитала. Надо сделать.

Лена, я вот хотела спросить у аллерголога про соевую смесь, и забыла.
Спроси. Потому что мама говорит, что какие только гипоаллергенные смеси они не пробовали, какие только можно было достать в то время и в тех условиях, и что на козьем молоке доставали, всё было бесполезно, пока не стали давать соевые смеси.

Я лавровым листом глаза лечу А в череде купать ты не пробовала? или в ромашке?
Элейн вне форума  
Old 07.11.2012, 12:43
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Спроси. Потому что мама говорит, что какие только гипоаллергенные смеси они не пробовали, какие только можно было достать в то время и в тех условиях, и что на козьем молоке доставали, всё было бесполезно, пока не стали давать соевые смеси.

Я лавровым листом глаза лечу А в череде купать ты не пробовала? или в ромашке?
Завтра идем кровь сдавать. На кота аллергию хотим проверить.

Нам купаться нельзя. Я его под краном мою.
Maryana вне форума  
Old 07.11.2012, 12:46
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Завтра идем кровь сдавать. На кота аллергию хотим проверить.

Нам купаться нельзя. Я его под краном мою.
Протирать тоже нельзя?
Элейн вне форума  
Old 07.11.2012, 12:52
Maryana
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Протирать тоже нельзя?
Можно наверное.
Maryana вне форума  
Old 07.11.2012, 13:07
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Можно наверное.
Может, если ромашкой протереть, зудеть меньше будет?
Элейн вне форума  
Old 07.11.2012, 13:09
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

вот что нашла на сайте Нестле.
Ваш ребенок все еще голоден, если он:
*Открывает рот и поворачивается к Вам.
*Улыбается и смотрит на Вас во время кормления.

вот второй пункт какой-то странный. Никита часто во время кормления грудью улыбается и смотрит на меня, а потом снова сосет. разве это признак того,что он голодный?!
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 07.11.2012, 13:25
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
вот что нашла на сайте Нестле.
Ваш ребенок все еще голоден, если он:
*Открывает рот и поворачивается к Вам.
*Улыбается и смотрит на Вас во время кормления.

вот второй пункт какой-то странный. Никита часто во время кормления грудью улыбается и смотрит на меня, а потом снова сосет. разве это признак того,что он голодный?!
По-моему тоже бред У меня Рита тоже так делает... Если бы ребёнок был голоден, он, наверное, бы ныл или смотрел осуждающе
Элейн вне форума  
Old 07.11.2012, 13:39
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Валя, дочкус даткой!

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Аня, Ромочку с пятерочкой! и всех кого пропустила с датками!

Мы болеем всей семьей. И Кирюша заболела, такой кашель сильный, до рвоты. Сейчас ТТТ получше. Врачи назначили столько таблеток, что я столько неосилю, не то что ребенок. Один дядечка даже антибиотик назначил... я на свой страх и риск отказалась от всего и оставила только сироп от кашля, плюс компресики и ромашку. Вы меня правильно поймите, если бы у нее была высокая темпа или кашель не поддавался бы моему лечению, я бы слушалась врачей, но ТТТ ей помогает. А от лекарств она рвется и живот снова начинает болеть. Капец, короче.
спасибо!
Поправляйтесь!!!!!

Цитата:
Я вчера из-за дождя решилась оставить Олесю на своего сыночка старшего, пока в садик ездила. Ушла, пока она спала, бутылку оставила. Через 20 минут он мне позвонил, что она проснулась Я бегом-бегом везде, но всё равно получилось 1,5 часа в целом (хотя это быстро всё равно). Сынок справился на отлично) И покормил, и поговорил с ней, и поиграл! Помощник мой!
Ох! Мне страшно представить чтомой брат с Ромкой один останется! Сын просто умничка!!!
Цитата:
Привет !

У меня Егор приболел. Кашляет.

Антон бедный чешется всю ночь. Решили лечиться гомеопатией.
Ох, как страшно все это... Я с ужасом думаю что в принципе же все детки когда то хоть чем то болеют... У нас пока и соплей то не было... Боюсь
Поправляйтесь!!!

Сегодня 3 день нашего брокколи съел ну одну пятую банки наверное))) вроде не сильно плюется, но и ярого интереса не проявляет, хотя за ложку цепляется
Anna_Fike вне форума  
Old 07.11.2012, 13:53
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

всем привет!

Цитата:
Мы болеем всей семьей.
как плохо((( выздоравливайте скорее!

Цитата:
Валя, доченьку с даткой!
присоединяюсь!!!

Цитата:
здорово! умничка какой он у тебя

Цитата:
Привет !

У меня Егор приболел. Кашляет.

Антон бедный чешется всю ночь. Решили лечиться гомеопатией.
как долго не проходит аллергия ваша, бедный малыш...

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Мы пришли с поликлиники. Весим 7350, а рост 68 см)). Сделали прививу, дочка так плакала.
Но сейчас вроде спит, температуры пока не было, хоть бы и не поднималась!
большущие какие уже
вам АКДС сделали? первую?

дочка сегодня опять отличилась, в полпятого она решила, что выспалась, поела и давай мне чего-то рассказывать, а она еще теперь пищит как дельфинчик и громко так, столько у нее за ночь накопилось впечатлений, что угомонилась она только в 7 и до 9 дала мне вздремнуть((( спать хочууу...

у меня по поводу прикорма каша в голове какая-то, начинать надо с чего-то одного, это я понимаю... вот даю это одно неделю, а потом? опять что-то одно давать или добавлять к тому, что уже даю?
Lenaya вне форума  
Old 07.11.2012, 14:03
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
всем привет!

большущие какие уже
вам АКДС сделали? первую?

дочка сегодня опять отличилась, в полпятого она решила, что выспалась, поела и давай мне чего-то рассказывать, а она еще теперь пищит как дельфинчик и громко так, столько у нее за ночь накопилось впечатлений, что угомонилась она только в 7 и до 9 дала мне вздремнуть((( спать хочууу...

у меня по поводу прикорма каша в голове какая-то, начинать надо с чего-то одного, это я понимаю... вот даю это одно неделю, а потом? опять что-то одно давать или добавлять к тому, что уже даю?
Да АКДС, пока первую. До этого все переносили из-за аллергии!
А у тебя дочка нормально перенесла прививку? Я просто так волнуюсь.
А мы вроде среднестатистические по весу), как говорится как в аптеке, ни грамма лишнего))).
У меня вот точно такой же вопрос по прикорму:надо след. неделю совмещать или только один продукт давать
А доча у тебя молодец, воспитывает маму).
SvetaAleksandr вне форума  
Old 07.11.2012, 14:13
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Да АКДС, пока первую. До этого все переносили из-за аллергии!
А у тебя дочка нормально перенесла прививку? Я просто так волнуюсь.
у дочки была температура небольшая, нам врач сказала, если поднимется 37,2, сразу давать от температуры, я так и делала, давала панадол ей, температура такая была два дня и немного беспокойный был ребенок...
я тоже жуть как переживала... блин, еще два раза колоться(((
Lenaya вне форума  
Old 07.11.2012, 14:35
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Сегодня 3 день нашего брокколи съел ну одну пятую банки наверное))) вроде не сильно плюется, но и ярого интереса не проявляет, хотя за ложку цепляется
Аня,подожди чуть чуть. Мы первое время даже ложку проглотить не могли, сразу плевали, почти до рвоты. Потом я решила вообще не давать брокколи. А сейчас это наш любимый овощ,всю баночку съедаем с удовольствием
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 07.11.2012, 14:49
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, вот результат того, что вчера весь день не работал интернет:
(я решила сначала вам похвалиться, а потом в хвастушку выложить)
Olegio вне форума  
Закрытая тема