Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2012, 14:56
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
А что делать??? Массажистку нанимать или как???
Это тебе Маш к неврологу, он должне посмотреть и назначения сделать
Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
про мазь Златик написала уже
а по малоимущим там около 9000 на человека должно быть, но можно оформить только когда начнешь на работе пособие по уходу получать
нам вообще не светит

нам сказали к 2 месяцам пройдет, а массаж по-моему такому малышу еще нельзя, только самой делать типа поглаживаний

а у нас напасть, молока утром и сейчас не хватило ему, две сиси высосал и не наелся(((
Светуль, это бывает, когда перестройка организма идет, ничего по чаще к груди прикладывать больше ничего не сделаешь...
Златёна вне форума  
Old 22.02.2012, 15:13
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Это тебе Маш к неврологу, он должне посмотреть и назначения сделать

Светуль, это бывает, когда перестройка организма идет, ничего по чаще к груди прикладывать больше ничего не сделаешь...
мы вчера были, все ок!!!
Машутка вне форума  
Old 22.02.2012, 15:20
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
мы вчера были, все ок!!!
ну тогда к другому попробуй. Я честно не знаю у нас массажист хороший но без назначения невролога не станет ничего делать. А вообще говорят тонус к 4 месяцам сам проходит... Может позвать массажистку поделать общий массаж, но я смысла не вижу погладить его по спинке и ножкам ты и сама в состоянии
Златёна вне форума  
Old 22.02.2012, 15:50
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

приветик!вся моя подмога уехала опять я одна в бою ну хоть успела на прописку доки сдать и в сад на очередь поставить!Маргаритка ТРЕТЬЯ в льготной очереди.и сказали в конце апреля приходить со свидетельством многодетной матери и Тима по льготной в сад примут.
Цитата:
Вес у нас получился 3420, это как??? А поел и стал 3576... Я чувствую. что сейчас пикнет и грудь буду засовывать... еще может из-за того, что срыгивать стал, до этого у нас не было этих проблем...
ой,Машуль,вы у меня прям из головы не выходите....я представляю как ты переживаешь....
срыгования скорее всего от тонуса.у меня Тим одно время примерно в таком же возрасте срыгивал,и прям фонтаном.жесть.и вес он у меня плоховато набирал...
но ты говоришь вам нервопатолог ничего не сказал....нам то тонус ставили
попробуй кормить с перерывом,покушает немножко,подними подержи вертикально,потом опять корми.
Цитата:
Ой, Злат это вообще жесть, Тоня вообще герой в моих глазах)))

ну мы тоже не маленькие родились)))) 56 см, и 62 нам мал уже, ноги не распрямляются, так что по вещам смотри тоже
Светик,да ладно тебе,какой я герой у меня всего то их трое
а мы тоже до 62 размера доросли почти
Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение

Тонька, завидую тебе! Хотя у меня Саня нянька

А я вчера дурашка дала Алиске в докорм новую смесь и пендос, вечером такое было, ор стоял такой что уши закладывало! ниче не помогало хоть поди и убейся. Хорошо Саня предложил в ванну ее чтоб в водичке теплой расслабилась, засунули мы Алиску в ванночку и темпой 41 и душиком ей по животику и так она у нас минут 30 в ванне просидела, молча!!! . Потом распаренную я ей сиську и вот так...... ну а сейчас как остаточное явление вчерашнего докорма запор... жду пока что еще чтоб само вышло...

ДевАчки, че своим муЗчинам дарить будете?
ох,Ириш,скорее бы уже перестала вся эта фигня Алисоньку мучить!
я ничего не дарю,я вечно или без денег,или не выходная.
Цитата:
Всем приветик!!! У нас тоже сегодня жопа ночью была, мась перевозбудился похоже в поликлинике, а у меня адриналин в молоке был... ГОСПОДИ, хоть бы так и оставалось...
бедняжки вы ты перенервничала,а он же всё чувствует,вот и отразилось.
Маш,а писает сколько раз не считала?
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Привет, девульки! У нас облом сегодня, день потерян, хотели гражданство сделать, а у них сегодня день ВЫДАЧИ документов, МЛЯ, я приехала с двумя детьми, вот им впадлу было шлёпнуть эту красную печать на свидетельство
эха,как не повезло...обидно.
я сегодня тебя вспоминала,когда мимо нашей машины на автобус шла
Цитата:
Ой девочки очень надеюсь!!! Я тоже подарок не купила, не до этого... :-(((
Буду вкусненькое что-нибудь готовить...
вот и так же
Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
Привет всем. Добрым это утро назвать точно не получается....
У нас бяда - я заболела... Вчера тока симптомы были, ночью муж сказал была просто огненная... В 7 утра Любку когда кормила, меня просто вырубало на пару секунд. А в 10 встала, температуру померила и у меня 38.1... Пипец... сил просто не на что нет... А малая спать и не собирается. У нас сейчас по режиму бодорствование трех часовое. Не знаю как и развлекать ее, ходить с ней на руках по квартире сил никаких нет... ломит все.
как плохо....Настюш,выздоравливай поскорее а на подмогу некого вызвать?тут здоровой то тяжко....
Цитата:
Привет девчонки. У нас Настюшка сегодня тоже под утро орать стала. Еле угомонилась попукала чуть и уснула. Боже мой когда же это кончится то одно то другое.
Тонь поздравляю тебя с подмогой )))))))
Маш не панику раньше времени.
Лен, а у нас среда всегда неприемный день, хотле тебе сказать но подумала вдруг у вас по другому.
Ирка, как спалось то?
Настюш, ну как же ты так? Где ты заразу то нашла?
поздно не с чем уже поздравлять,в обломах я

Цитата:
Девочки, представляете захожу сегодня в комнату, а мой ребенок сам перевернулся на животик в кроватке и копошится...
вот и Тимофей у меня начал переворачиваться в 1месяц и 1неделю.я вот,кстати,и не подумала,что это от тонуса могло быть.Яна только в 3,5месяца первый раз перевернулась со спины на живот.
и Маргаритка на один бок загибается....тоже её тонусит.
Цитата:
А что делать??? Массажистку нанимать или как???
если нервапотолог ничего не сказала,значит всё у вас нормально и массаж не противопоказан.я так понимаю. мне кажется он только на пользу.
tonyademe вне форума  
Old 22.02.2012, 15:51
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Светик, у меня тоже так было, нужко как Златка говорить делать, чаще прикладывай к сиське, есть молоко нет не важно, пусть сосет. У меня терь молока вроде хватает, хотя смесь иногда таки даю)))

Насть, чеснок неск зубчиков порежь и на блюдце и в комнату где ты и ре. нюхать ему давай и сама и пусть стоит чеснок, каждый раз меняй его, чтоб пахло им в комнате.
КонфеткаВкармашке вне форума  
Old 22.02.2012, 15:56
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Ленчек, она живет в 110 км от меня, в тот же вечер уехала))))))))))))
Блин, ну всё равно далеко. Я думала она тебе помогать приехала.

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
вот это у вас планов громадье... а вы уже за границу с мелкой планируете, или просто чтобы был?
а я вот планирую все сходить деньги получить в собесе. Там нам как молодой семье должны 5 МРОТ и плюс 5500 единовременная выплата при рождение. И еще думаю оформить деньги как малоимущей семье, у мужа белая зарплата маленькая. Там целых 800р в месяц) но я так прикинула, если год не снимать, то будет почти 10 000, а это уже приятно)
Настён, выздоравливай. Это папик ваш с работы заразу притащил?

Ну за границу пока не планируем, но пусть будет загранник, вдруг предложение хорошее будет. Я вообще хочу следующей зимой поехать в Прагу, Саня вобщем-то уже большая будет.

Я всё тоже хочу доки как малоимущие подать. Светик, ты про это шаришь? НДФЛ-ки нужны за какой период? Входит ли оплата больничного по бер. и родам? Входит ли единовр пособие в расчет прожиточного минимума на человека?

Цитата:
Привет девчонки. У нас Настюшка сегодня тоже под утро орать стала. Еле угомонилась попукала чуть и уснула. Боже мой когда же это кончится то одно то другое.
Тонь поздравляю тебя с подмогой )))))))
Маш не панику раньше времени.
Лен, а у нас среда всегда неприемный день, хотле тебе сказать но подумала вдруг у вас по другому.
Ирка, как спалось то?
Настюш, ну как же ты так? Где ты заразу то нашла?
Златик, надо было сказать

Цитата:
Девочки, представляете захожу сегодня в комнату, а мой ребенок сам перевернулся на животик в кроватке и копошится...
Ух ты умничка какой!!!

Цитата:
Аккуратнее, я одеваюсь очень тепло, у меня муж раньше замерзает...
Если горло болит, то гексорал покупай, мне в роддоме советовали...
Гексорал по-моему - это антибиотик местный. Его врядли можно при ГВ.

Цитата:
оооо ну видишь у ребенка явно повышен тонус! Потому и срыгивает
Злат, а почему повышен тонус? Он не может просто уже научится переворачиваться?

Цитата:
а у нас напасть, молока утром и сейчас не хватило ему, две сиси высосал и не наелся(((
Светик, может чая для лактации мужу закажи, не помню, который Тоня употребляет.
Еленк@ вне форума  
Old 22.02.2012, 16:01
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девули, а я и не думала что рано переворачиваются из-за тонуса. У меня Сашка на бок заваливается, но это когда она тужится.

Тонь, а почему про меня вспомнила? Кстати пора бы тебе уже на права пойти учится, мамашка.
Еленк@ вне форума  
Old 22.02.2012, 16:15
Машутка
Мама-академик

Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тоня, писаем хорошо, после каждого кормления и ночью... Моча светленькая... Теперь животик побаливает, переели, на руках таскала, а сейчас спит... И не какали почти сутки из-за нервов, только пукает лежит... Скорее бы все напасти прошли... мы, кстати, так и едим с перерывами, подержу столбиком, газики выйдут и опять, а последним заходом засыпаем... но ночью катастрофа была, даже через 40 минут мог срыгнуть...
Машутка вне форума  
Old 22.02.2012, 16:15
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага, Ленка, не тут то было! Так посмотрела на внучку и домой!
Тонька, ахаха, рано видать ты радоваться начала)))))
Моя не переворачивается, вот если на живот кладешь, на руки упрется встанет и может тоже на бок один нагибатся))))))))) и орать при этом, так смешно, капец))))
Old 22.02.2012, 16:17
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Тоня, писаем хорошо, после каждого кормления и ночью... Моча светленькая... Теперь животик побаливает, переели, на руках таскала, а сейчас спит... И не какали почти сутки из-за нервов, только пукает лежит... Скорее бы все напасти прошли... мы, кстати, так и едим с перерывами, подержу столбиком, газики выйдут и опять, а последним заходом засыпаем... но ночью катастрофа была, даже через 40 минут мог срыгнуть...
Моя вообще не срыгивает, так только может орыжка выйдет, а вот именно иногда бывает тоже минут через 20-40 ляп и капулю срыгнула.... но я грешу на шезлонг, она ж любит покатушки, видать мутит ее от покатушек иногда
Old 22.02.2012, 16:17
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Моя не переворачивается, вот если на живот кладешь, на руки упрется встанет и может тоже на бок один нагибатся))))))))) и орать при этом, так смешно, капец))))
Я своего боюсь уже на пеленальном столике оставлять, т.к. мы и с животика на спинку уже переворачивались один раз и вообще крутимся...
Машутка вне форума  
Old 22.02.2012, 16:18
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Светик мне Апилак кстате в комплексе с частым прикладыванием помогал)
Old 22.02.2012, 16:20
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я своего боюсь уже на пеленальном столике оставлять, т.к. мы и с животика на спинку уже переворачивались один раз и вообще крутимся...
Акробат)))))) моя на столе только как юла крутиться, то налево то направо)))и руками все нах сметает на пути
Old 22.02.2012, 16:20
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Мне тоже апилак помогал. а чай - лактовит
Машутка вне форума  
Old 22.02.2012, 16:21
Машутка
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Акробат)))))) моя на столе только как юла крутиться, то налево то направо)))и руками все нах сметает на пути
Да, сметать все на своем пути они мастаки!!!
Машутка вне форума  
Old 22.02.2012, 16:25
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Сочувчствую Тонь!
Златёна вне форума  
Old 22.02.2012, 16:30
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

А моя ползает и на бок переворачивается. но у нас тонус повышен она пр\ям все время кулачки сильно сжимает и на ноги ставишь она пальца на ногах тоже подгибает
Златёна вне форума  
Old 22.02.2012, 17:02
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ну за границу пока не планируем, но пусть будет загранник, вдруг предложение хорошее будет. Я вообще хочу следующей зимой поехать в Прагу, Саня вобщем-то уже большая будет.

Я всё тоже хочу доки как малоимущие подать. Светик, ты про это шаришь? НДФЛ-ки нужны за какой период? Входит ли оплата больничного по бер. и родам? Входит ли единовр пособие в расчет прожиточного минимума на человека?

Злат, а почему повышен тонус? Он не может просто уже научится переворачиваться?

Светик, может чая для лактации мужу закажи, не помню, который Тоня употребляет.
вот меня тоже этот вопрос интересует.а то у нас опять в январе доход большой не уложимся с этими выплатами в прожиточный минимум.
а на счёт поворотов я прям озадачилась....я раньше думала,что это хорошо.а сейчас как то засомневалась.а с другой стороны,если курсом массажа тонус снять,то они же всё равно не разучиваются уже переворачиваться
Цитата:
Девули, а я и не думала что рано переворачиваются из-за тонуса. У меня Сашка на бок заваливается, но это когда она тужится.

Тонь, а почему про меня вспомнила? Кстати пора бы тебе уже на права пойти учится, мамашка.
так поэтому и вспомнила,что ты молодец и сама за рулём.а у меня уже четвёртый год правам
Цитата:
давай на счёт пописов подробнее разбирёмся.если после каждого кормления по одному разу,то это мало или ты имела ввиду,что понескольку раз после кормления?или у вас кормлений больше 10-ти за сутки получается?
вот как раз у Тима так и было,поест и мог через час срыгнуть и много.но слава Богу это не долго продолжалось,а то я прям переживать начала тогда.но у него диафрагма так сокращалась при тонусе и со временем само прошло.ну и в весе он у меня не терял,поэтому я относительно спокойно это воспринимала.
Цитата:
ой,рано,Ириш за что думаю на меня такое счастье свалилось,а оно оказывается и не свалилось вовсе
у меня Яна также делала,вообще на животе не любила лежать.сразу краснела от напряга выгибалась и орать начинала.
Цитата:
во,точно,я в прошлый раз тоже апилак пила.а сейчас забыла про него...надо прикупить что ля.
Цитата:
Сочувчствую Тонь!
спасибо
tonyademe вне форума  
Old 22.02.2012, 17:03
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

забыла похвалиться приходила к нам педиатр сейчас и сказала,что мы уже не жёлтые и не надо кровь из вены сдавать
tonyademe вне форума  
Old 22.02.2012, 17:20
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
А моя ползает и на бок переворачивается. но у нас тонус повышен она пр\ям все время кулачки сильно сжимает и на ноги ставишь она пальца на ногах тоже подгибает
и у нас тоже с кулочками такая же проблемма. а ты начила уже делать что-нибуть?
Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
вот меня тоже этот вопрос интересует.а то у нас опять в январе доход большой не уложимся с этими выплатами в прожиточный минимум.
а на счёт поворотов я прям озадачилась....я раньше думала,что это хорошо.а сейчас как то засомневалась.а с другой стороны,если курсом массажа тонус снять,то они же всё равно не разучиваются уже переворачиваться

так поэтому и вспомнила,что ты молодец и сама за рулём.а у меня уже четвёртый год правам

давай на счёт пописов подробнее разбирёмся.если после каждого кормления по одному разу,то это мало или ты имела ввиду,что понескольку раз после кормления?или у вас кормлений больше 10-ти за сутки получается?
вот как раз у Тима так и было,поест и мог через час срыгнуть и много.но слава Богу это не долго продолжалось,а то я прям переживать начала тогда.но у него диафрагма так сокращалась при тонусе и со временем само прошло.ну и в весе он у меня не терял,поэтому я относительно спокойно это воспринимала.

ой,рано,Ириш за что думаю на меня такое счастье свалилось,а оно оказывается и не свалилось вовсе
у меня Яна также делала,вообще на животе не любила лежать.сразу краснела от напряга выгибалась и орать начинала.

во,точно,я в прошлый раз тоже апилак пила.а сейчас забыла про него...надо прикупить что ля.

спасибо
блин, ну ты даешь... 4 года это уже срочище! Нужно просто сесть и поехать... вот меня уже на автобус фиг выгонишь.. разбаловалась)) да и удобнее это в сто раз и быстрее.
А мы теперь только и спим на животе... по другому нам больше не нравится
Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
забыла похвалиться приходила к нам педиатр сейчас и сказала,что мы уже не жёлтые и не надо кровь из вены сдавать
Какие вы молодцы! Поздравляю!!!
VIPPY вне форума  
Закрытая тема