Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > 0-1 Новорождённый, грудничок > Пеленание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2011, 13:33
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
а вот мы как-то рук своих не боялись...мы вообще до 6м. спали с 21,30 до 6 утра...утром кушали и дальше до 7 давили...
Везунчики, что тут можно еще сказать
Моя рук не боялась никогда, но они у нее ходуном вечно, она ими себя будит
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2011, 15:11
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

Цитата:
Сообщение от tusia Посмотреть сообщение
а вот мы как-то рук своих не боялись...мы вообще до 6м. спали с 21,30 до 6 утра...утром кушали и дальше до 7 давили...
ох везунчики)))

Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Везунчики, что тут можно еще сказать
Моя рук не боялась никогда, но они у нее ходуном вечно, она ими себя будит
мы тоже вроде не боимся но мешаем ими очень активно))))))))))
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 15:53
Лама
Мама-теоретик

Вес репутации: 396
Лама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспорима

С пеленанием тоже надо быть осторожными, не стоит баловать ребёнка этим. Моя доча пугалась своих ручек, поэтому я её пеленала, так и к году она не перестала бояться их, точнее не просто их боялась, а привыкла засыпать в пелёнке, нам тогда уже не нужна была ни титя, ни соса, а именно пелёнка!
Лама вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 15:55
Лама
Мама-теоретик

Вес репутации: 396
Лама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспоримаЛама репутация неоспорима

Поэтому свою вторую дочу я вообще не хочу пеленать, так только первые пару недель и то, только ножки, а к ручкам привыкнет, никуда не денется!
Лама вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.01.2011, 16:49
Заводная апельсинка
Мама-богиня

Вес репутации: 2694140
Заводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспоримаЗаводная апельсинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Хранительница очага Золотой кубок 
Всего наград: 47

Цитата:
Сообщение от Лама Посмотреть сообщение
Поэтому свою вторую дочу я вообще не хочу пеленать, так только первые пару недель и то, только ножки, а к ручкам привыкнет, никуда не денется!
Может не надо в таком случае кидать из крайности в крайность? А смотреть именно по ребеночку?
Заводная апельсинка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 13:44
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Я пыталась пеленать первые ночки, но бесполезно, он наоборот не спал пока не вытащит хоть одну ручку, поэтому я бросила это занятие
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 13:56
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

конечно из крайности в крайность не надо
я пеленала считаю долго
но потом мы без проблем из пеленки вылезли...
а так у каждого ребенка свои заморочки
кому-то сисю, кому-то соску, кому-то пеленку, кому-то майку в которой мама кормила, по-разному
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2011, 22:44
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
Я пыталась пеленать первые ночки, но бесполезно, он наоборот не спал пока не вытащит хоть одну ручку, поэтому я бросила это занятие
у меня тоже доча сначало спала спокойно,а потом стала одну ручку вытаскивать,а потом и вторую,и я уже перестала пеленать ее
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.01.2011, 13:28
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
у меня тоже доча сначало спала спокойно,а потом стала одну ручку вытаскивать,а потом и вторую,и я уже перестала пеленать ее
А мы уже в РД пытались хоть одну ручку достать как не пыталась плотно запеленать, все равно умудрялся высвободить, поэтому отказалась довольно быстро от пеленания
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 14:22
Монька
Мама-теоретик

Вес репутации: 16
Монька на пути к лучшему

Я дочу пеленала ровно месяц и отлично всё было! Потом как раз блиэе к месяцу она уже стала руки вытаскивать из пелёнки, так что перестали пеленать и никаких испугов от рук у нас не было!

Так что, думаю, надо смотреть по ребёнку)
Монька вне форума   Ответить с цитированием
Old 31.01.2011, 21:40
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 

Цитата:
Сообщение от Мариша М Посмотреть сообщение
А мы уже в РД пытались хоть одну ручку достать как не пыталась плотно запеленать, все равно умудрялся высвободить, поэтому отказалась довольно быстро от пеленания
мы тоже быстро отказались от них!дочка никогда не боялась своих ручек и они ей совершенно не мешать спать
Фанаточка вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2011, 00:24
Наталья83
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Наталья83 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Бася Посмотреть сообщение
Могу сказать по собственному опыту: ребенок засыпает лучше, если его запеленать!
Считается, что первые 3 месяца после рождения-это как-будто 4 триместр беременности! И ребенка соответственно нужно обеспечить необходимыми условиями, напоминающими его жизнь до рождения, чтоб ему было комфортно!
В животике ему было тесно и поэтому, когда его пеленают, ему это напоминает мамин животик и становится очень уютно!
Кстати, если ребенку шипеть на ушко, он сразу успокаивается. А ведь в животике он слышит именно шипение!
И укачивание очень успокаивает малыша. В животике он все время покачивается!
Вот так!
согласна
Наталья83 вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2011, 00:28
Наталья83
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Svetik Посмотреть сообщение
Мы своего пеленали до месяца где-то, но никак не до трех. Он уже давно активно шевелит ручками и ножками, ему просто не удобно в пеленках. мне кажется в пеленании нет особой необходимости. За границей ведь детей не пеленают, и вырастают такие же детки. Мне кажется это личное выбор каждого.
но ведь пеленаем, чтобы ребенок спал хорошо. Мой, например, пока не может надолго уснуть если руки свободны. Я не хочу его пеленать(он тогда плакать начинает), а что делать?
Old 04.02.2011, 00:35
Наталья83
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от lenochek Посмотреть сообщение
Я пеленала до 4-х месяцев и только чтоб доча заснула,а когда она засыпала,я ее разматывала.
я своего тоже пеленаю. нам через два дня 3 месяца, хочется бросить это дело, но не знаю как... А как ты распеленывала, чтоб дочка не проснулась?
Old 04.02.2011, 00:45
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Наталья83 Посмотреть сообщение
я своего тоже пеленаю. нам через два дня 3 месяца, хочется бросить это дело, но не знаю как... А как ты распеленывала, чтоб дочка не проснулась?
Первые пару месяцев мы пеленались на сон, потом начали просто заворачивать в одеялко так, чтобы ручки не мешали, она во сне сама распутывалась и спала уже в свободном положении. А потом и вовсе заворачивать в одеяло перестали, просто подтыкали его внатяг, чтобы труднее было руки достать. Сейчас спим просто так.
Miriam вне форума   Ответить с цитированием
Old 04.02.2011, 00:46
Любимка
Мама-знаток

Вес репутации: 66133
Любимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспоримаЛюбимка репутация неоспорима

Награды пользователя:

я наверно самая дурная тут...
пеленали первый месяц-потом сын категорично отказался от пеленок
в 6 мес стал спать днем по 30 минут....запеленовала его и проспал он 1.5
пеленаю днем до сих пор...может проспать часа три
надо уже бросать это дело
пусть привыкает сам спать
днем почему то когда вертится с бока на бок ему это мешает
ночью спит нормально
Любимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2011, 08:45
Небо
Супер-мама

Вес репутации: 386562
Небо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспоримаНебо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Серебряный кубок Доктор форума Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
ночью спит нормально
ну почему дурная,если малышу это пока необходимо,пусть.
п.с.у мегня моя мама тоже втихаря от меня пеленает сыночка на дневной сон .думает ,что я не знаю
Небо вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2011, 09:48
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Цитата:
Сообщение от Tank`a Посмотреть сообщение
у меня в детстве были ужасно кривые ноги. мама смотрелана меня и плакала, боялась. что такую кривоногую никто замуж не возьмет! а сейчас не ножки, а загляденье
Цитата:
Сообщение от Валяля Посмотреть сообщение
Ареолка, мне говорили, что ножки к трем годам выпрямляются, так что не переживай.

А коленка к коленке -это точно наследственность и пеленание ни при чем, у меня у знакомого так, и у его мамы.
Спасиб девочки
Сходили недавно к неврологу так она сказала что уже заметно прям выпрямляются) Мне то не видно...я ее каждый день вижу) А невролог раз в 2 месяца.
Сказала так же как вы..что к трем годам прямые будут как у газели
Ареолка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.02.2011, 09:49
Ареолка
Мама-гуру

Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 

Цитата:
Сообщение от Любимка Посмотреть сообщение
ночью спит нормально
ничего ты не дурная! а что делать если не спит по другому?!
У нас в болталке пару девочек тоже пеленали до 9 месяцев
Old 05.02.2011, 09:55
Ареолка
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Miriam Посмотреть сообщение
Такое строение ног может быть только наследственным, на мой взгляд Пеленание тут уж точно не при чем, не вини себя Наверное, это не твои и не мужнины ноги...
Цитата:
Сообщение от Сашуля Счастливая Посмотреть сообщение
Да подожди, она же еще маленькая! Вот если бы ты такое сказала, когда ей 18 стукнуло Все у вас нормально будет!
Цитата:
Сообщение от Карлыгаш Посмотреть сообщение
Не переживай, ножки со временем выпрямятся. У меня много знакомых, у которых детки с кривыми ножками были, ничего, детки немного повзрослели и ножки у них нормальные стали
Цитата:
Сообщение от Катринк@ Посмотреть сообщение
У нас такие же в точности ножки. И у мужа были такие же в детстве. Сейчас ровные, и врачи говорят, что все отлично, И наоборот велели не пеленать, т.к. если бы пеленали сустав развивался бы не естественным путем, а это говорят хуже Ну я не врач, я не знаю. Ортопед нам не рекомендавал пеленаться, использовать ходунки пр. , по несколько часов ходить в ортопедической обуви-с супинатором.
Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение

Ареолка не переживай, Мы тож косолапые были, когда только начали ходить, тож расстраивалась, эт впридачу к тому что муж у меня немного косолапит, ходили к ортопеде, получили от него ответ, что с ножками все нормально... Но я то видело что они колесом были...
Сейчас ножки прямые, я даж не заметила как и когда они выпрямились!!!!!
Цитата:
Сообщение от Валечка Посмотреть сообщение
Ареолка,у твоей малышки в точности ножки как у меня в детстве,когда ходить начала. но меня пеленали долго. на ночь месяцев до 9 точно. Могу скинуть фотку с моими нынешними ногами :-) не кривног я и не наговаривай на дочку
Цитата:
Сообщение от Olechka Посмотреть сообщение
Ареолка! У тебя чудесный малыш с чудесными ножками!!!
Спасибо девочки всем вам за поддержку ОГРОМНОЕ!
Будем ждать....Авось и выпрямятся
Ответ