Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.02.2010, 19:30
Нормуль
Мама-практикант

Вес репутации: 372
Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Даш, почитала про докорм в википедии - действительно, оч здорово!!
Даже штуковины специальные продаются!!!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Нормуль вне форума  
Old 22.02.2010, 19:34
Tusia
Мама-легенда

Вес репутации: 1192062
Tusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспоримаTusia репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Спец по красоте Модница форума Стройность форума Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
я даю пустышку, когда ребенок орет. при этом сыт и не мокр. иногда берет, иногда нет. я не настаиваю, если выплевывает, значит не нужна. а трещины у меня еще не прошли.
девчонки поделитесь опытом, когда трещины закончатся, у кого были. я и бепантеном и молоком смазываю, проветриваю. скока терпеть то? иногда даю грудь через накладку, страюсь через раз, чтобы не привыкал.
еще сегодня не какали, вы делаете клизму ребеночку когда он один день не ходит в туалет?
мЫ ТОЛЬКО ТРУБОЧКУ ВСТАВЛЯЕМ КАДА ЕМУ ТЯЖКО ПРОПУКАТЬСЯ! ПОМОГАЕТ! НА СЧЕТ СОСКОВ. МНЕ ПРОГРЫЗАЛ ПОСТОЯННО! Я ЧЕМ ТОКА МАЗАЛА, ПОКА ЗДЕСЬ НА ФОРУМЕ НЕ ПОНЯЛА, ЧТО НЕ ПРАЛЬНО ПРИКЛАДЫВАЮ! ИЗ-ЗА ЭТОГО НАЧАЛИСЬ ЗАСТОИ. А ПОТОМ СТАЛО ВСЕ НОРМАЛ. И МАЛЫШ ВСЕ ВЫСАСЫВАЕТ. И ЖИВОТИКУ ЕГО ТЕПЛО-НЕ КАПРИЗНИЧАЕТ.
Tusia вне форума  
Old 22.02.2010, 19:41
jadvijka
Мама-профи

Вес репутации: 2000
jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 
Всего наград: 6

Нормуль,VOVkina,Надюня,Софьюшка,tusia,ksu,Катя90,h obbit_knopka- спасибо за поздравления!!!

Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
Нам терапевт прописала по 1 ч.л. 3 раза в день,ничем не разводить,но я в начале давала по полчайной ложки,эффекта не было и когда я об этом чказала терапевту,она ответила,что давать именно и надо по полной чайной ложке,т к суспензия должна пройти по всему желудочку и собрать все пузырики и газики и вывести их,а по другому эффекта не будет... Я стала давать по полной ложке (ничем не развожу),но не 3 раза в день,а когда вижу,что доче ну совсем тяжко (это бывает у нас раз или 2 за пару-тройку дней),и сразу же минут через 5-10,доча прокакивается или пропукивается! Только нужно,чтоб ребенок скушал всю ложку и не выплевывал!

А сыр я ем каждый день на завтрак и все у нас нормуль
это что за чудо средство???

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
а мне консультант по ГВ сказал,что такое взвешивание не информативно,тк ре может час сосать и сьесть 5г,а может за 10мин 120г,а зачем вообще тебе знать,сколько точно он сьедает? боишься что молока мало?тест на мокрые пеленки-лучший способ узнать это.

с 2мя месяцами вас!
да молока стало мало! 2тити- 90-100мл! а ему суточная норма 850мл!
да еще если б он кушал! а то сосеи титю 1-1,5 часа и сьедает 20мл!!! я так раз день покормила! в итоге он 230мл сьел и орал весь день! сегодня вот сцеживаю и докармливаю так ттт спокойный! и даже запора нет! вот прийдеться сцеживаться...как бы от груди от совсем не отвык!??? ночью титю конечно........
оохохо....

Цитата:
Сообщение от hobbit_knopka Посмотреть сообщение
всем ривет. насчет пустышки девочки предупреждаю. у кого молока маловато лучше не давайте ее совсем. у меня из-за нее проблемы были очень большие. молоко почти пропало и ребенок очень сильно нагрызал соски, причем не снаружи, а внутри боль адская была. мы за две недели постепенно свели на нет пустышку и с молоком вроде наладилось и соски меньше стали болеть, хотя грудь малышке даю чаще раза в два. не увлекайтесь с пустышками и бутылочками, а кто смесью докармливает, вы лучше почитайте про систему докорма у груди, так хоть молочка вашего побольше станет, нам чудесным образом помогла она.
вопрос к вам. никто детишек не высаживает писать-какать над раковиной?
нет нам сказали это рано! хотяб в полгодика! малыш может и делает это, но это не правильно...
а что за система докорма у груди?????
jadvijka вне форума  
Old 22.02.2010, 19:43
Нормуль
Мама-практикант

Нормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспоримаНормуль репутация неоспорима

Награды пользователя:

Система докорма у груди используется женщинами в процессе грудного вскармливания в ситуациях, когда по какой-то причине у женщины недостаточно молока или оно полностью отсутствует. Система состоит из ёмкости для молока (стакана, чашки, бутылки), в которую вставлена тонкая трубочка (например, медицинский катетер для питания (для младенцев подходит катетер CH 05)). Можно приобрести и готовые системы для докорма: Medela SNS или Lact-Aid. В ёмкость наливают грудное молоко или смесь. Тоненькую трубочку можно закрепить на коже груди медицинским пластырем так, чтобы открытый конец находился у верхушки соска. Иногда трубочку не приклеивают к коже, а просто аккуратно вводят в уголок рта ребёнка, уже сосущего грудь, так, чтобы её кончик тоже оказался на уровне верхушки соска. Когда ребёнок будет сосать грудь, докорм по трубочке начнёт поступать к ребёнку. Более сильный поток молока будет стимулировать ребёнка сосать активнее и дольше, таким образом, ребёнок будет высасывать больше молока из груди.

При использовании системы для докорма у груди нет риска, что ребёнок откажется от груди, или что изменится прикладывание. Благодаря такому способу докорма грудь получает дополнительную стимуляцию даже в тот момент, когда ребёнка докармливают. Это способствует увеличению выработки молока.

Такие системы бывают очень полезны в ситуациях, когда у матери по какой-то причине нет достаточного количества молока. Если женщина была разлучена с ребёнком, ребёнок был слаб, болен или недоношен и не мог хорошо сосать грудь, если женщина решила усыновить малыша и хочет кормить его грудью, то консультант по лактации или лидер Ла Лече Лиги подскажет ей, что она может кормить ребёнка грудью с помощью подобной системы и объяснит, как это сделать.

П.С. Девочки, мож кому надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сборник подсказок для кормящих мам!!! Прочитала! Офигенно! Всё понятно да ещё и с картинками и ссылки на видео есть!!!
Нормуль вне форума  
Old 22.02.2010, 19:50
VOVkina
Мама-чайник

Вес репутации: 0
VOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспоримаVOVkina репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Наиля Посмотреть сообщение
я даю пустышку, когда ребенок орет. при этом сыт и не мокр. иногда берет, иногда нет. я не настаиваю, если выплевывает, значит не нужна. а трещины у меня еще не прошли.
девчонки поделитесь опытом, когда трещины закончатся, у кого были. я и бепантеном и молоком смазываю, проветриваю. скока терпеть то? иногда даю грудь через накладку, страюсь через раз, чтобы не привыкал.
еще сегодня не какали, вы делаете клизму ребеночку когда он один день не ходит в туалет?
у меня были трещины, прошли недели через две.Следи, чтобы правильно прикладывался, иначе трещины не пройдут.
Мне врач сказала(когда у нас в начале была проблема покакать), что до 2 суток можно подождать, если он не сильно беспокоится,потом сделать клизму.
VOVkina вне форума  
Old 22.02.2010, 20:06
Нормуль
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VOVkina Посмотреть сообщение
у меня были трещины, прошли недели через две.Следи, чтобы правильно прикладывался, иначе трещины не пройдут.
Мне врач сказала(когда у нас в начале была проблема покакать), что до 2 суток можно подождать, если он не сильно беспокоится,потом сделать клизму.
Да, нам тоже врач так говорила (про двое суток).

А у меня что-то непоняное происходит с грудью - соски чешатся, даже зудят периодически никогда такого не было.
Нормуль вне форума  
Old 22.02.2010, 20:08
jadvijka
Мама-профи

jadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспоримаjadvijka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Гринпис форума Мисс Зима Родила на форуме Мама-студентка Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Нормуль Посмотреть сообщение
Да, нам тоже врач так говорила (про двое суток).

А у меня что-то непоняное происходит с грудью - соски чешатся, даже зудят периодически никогда такого не было.
ой у меня! я думаю это нормально?!
jadvijka вне форума  
Old 22.02.2010, 20:10
qwerty71
Мама-практикант

Вес репутации: 17
qwerty71 на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Тоже такая же ерунда, но только, когда я в лифчике, а без него не чешется.
qwerty71 вне форума  
Old 22.02.2010, 20:16
Нормуль
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Оксана27 Посмотреть сообщение
Тоже такая же ерунда, но только, когда я в лифчике, а без него не чешется.
Во во, Оксан! тоже когда я в лифчике! Я уж думаю, может аллергия на него? Вроде хлопковый...
А буз лифака хожу, конечно, на так и грудь оттянуться может, вроде писали, что вредно без лифака...
Чё делать, хз... Вот сижу в майке свободной - хорошо! Но грудь наливается (Дианка 4 часа спит уже), дык больно! Висит прям тянет
Нормуль вне форума  
Old 22.02.2010, 20:17
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Цитата:
У меня такое только тогда,когда дочь сосет грудь больше 15 минут,поэтому стараюсь вытаскивать сосок,когда время зашкаливает,потому что после 15 минут сосания,это они уже сосокают для успокаения как пустышку
Надюня вне форума  
Old 22.02.2010, 20:22
qwerty71
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Во во, Оксан! тоже когда я в лифчике! Я уж думаю, может аллергия на него? Вроде хлопковый...
А буз лифака хожу, конечно, на так и грудь оттянуться может, вроде писали, что вредно без лифака...
Чё делать, хз... Вот сижу в майке свободной - хорошо! Но грудь наливается (Дианка 4 часа спит уже), дык больно! Висит прям тянет
Я иногда в лифчик подкладываю кусок ткани, т.к молоко льется. Но чаще без лифчика, неудобно. Вот, что делать? Не хочу, чтобы обвисли.
qwerty71 вне форума  
Old 22.02.2010, 20:40
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

По умолчанию я наверное сошла с ума..

но думаю уже сцеживать "остатки" и докармливать смесью..ночью титю....прикладывать к груди когда пукнуть не может (это нам помогает)
прочитала я на сылке кто то тут сейчас скидывал что : Ребенок, который посасывает грудь, не глотая молоко, 20 часов, к концу кормления все равно будет голодным.
так вот мой как раз и "посасывает" нежели сасет чтоб покушать!
jadvijka вне форума  
Old 22.02.2010, 20:55
qwerty71
Мама-практикант

Награды пользователя:

А вы днем спите во время сна малышей?
qwerty71 вне форума  
Old 22.02.2010, 20:57
ksu
Мама-любитель

Вес репутации: 3016
ksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспоримаksu репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Неть....не получается....но ооочень хочется !!!!
ksu вне форума  
Old 22.02.2010, 21:50
jadvijka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
когда получаеться поспать, то ночью вставать кормить легче
jadvijka вне форума  
Old 22.02.2010, 22:01
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Я всегда сплю когда малыш спит!И забила на все дела!
А мне врач сказала клизмами не увлекаться,как и газоотводкой1Не сколько привыкание,а трещины,которые образуються и болят!Лучше ставить половинку глицериновой свечки!Но если она не помогает то тогда клизмы!
Катя90 вне форума  
Old 22.02.2010, 22:59
Надюня
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Надюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личностьНадюня просто великолепная личность

Награды пользователя:

Девочки,как же все таки хорошо,что есть такой сайт и такая болталка,где можно обсудить все проблемы наших масиков!!! спросить совета и поделиться опытом!!!
Надюня вне форума  
Old 22.02.2010, 23:45
Нормуль
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Неа... совсем не получается... дл уйма

Цитата:
Сообщение от Катя90 Посмотреть сообщение
Я всегда сплю когда малыш спит!И забила на все дела!
А мне врач сказала клизмами не увлекаться,как и газоотводкой1Не сколько привыкание,а трещины,которые образуються и болят!Лучше ставить половинку глицериновой свечки!Но если она не помогает то тогда клизмы!
А ещё можномасло сливочкное ;-) Вырезать пирамидкой и вставить - тож нормуль помогает.

Цитата:
Сообщение от Надюня Посмотреть сообщение
Девочки,как же все таки хорошо,что есть такой сайт и такая болталка,где можно обсудить все проблемы наших масиков!!! спросить совета и поделиться опытом!!!
Так и живём
Многие спервых месяцев беременности, уже как соседи Я сюда, кжется, в августе пришла - т.е. на 3м месяце Б. А кто-то вообще с планюшек сюда перебрался! А кто-то со вторыми детями тут сидит!
Нормуль вне форума  
Old 23.02.2010, 00:40
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Да я только как планировать начала,так и пришла сюда!
Катя90 вне форума  
Old 23.02.2010, 08:36
hobbit_knopka
Мама-теоретик

Вес репутации: 149
hobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспоримаhobbit_knopka репутация неоспорима

Цитата:
Привет! Кидай ссылок мне))
привет. держи ссылки. это кстати очень удобно. у нас расход - 1 памперс в день. и времени свободного стало больше, как ни странно. еще бы малышка могла всегда прокакаться сама, вообще было бы все замечательно. а так тужится над раковиной и не каждый день получается покакать.
hobbit_knopka вне форума  
Закрытая тема