![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нормуль,VOVkina,Надюня,Софьюшка,tusia,ksu,Катя90,h obbit_knopka- спасибо за поздравления!!!
![]() Цитата:
Цитата:
да еще если б он кушал! а то сосеи титю 1-1,5 часа и сьедает 20мл!!! я так раз день покормила! в итоге он 230мл сьел и орал весь день! сегодня вот сцеживаю и докармливаю так ттт спокойный! и даже запора нет! вот прийдеться сцеживаться...как бы от груди от совсем не отвык!??? ночью титю конечно........ оохохо.... Цитата:
![]() а что за система докорма у груди????? |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 372 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Система докорма у груди используется женщинами в процессе грудного вскармливания в ситуациях, когда по какой-то причине у женщины недостаточно молока или оно полностью отсутствует. Система состоит из ёмкости для молока (стакана, чашки, бутылки), в которую вставлена тонкая трубочка (например, медицинский катетер для питания (для младенцев подходит катетер CH 05)). Можно приобрести и готовые системы для докорма: Medela SNS или Lact-Aid. В ёмкость наливают грудное молоко или смесь. Тоненькую трубочку можно закрепить на коже груди медицинским пластырем так, чтобы открытый конец находился у верхушки соска. Иногда трубочку не приклеивают к коже, а просто аккуратно вводят в уголок рта ребёнка, уже сосущего грудь, так, чтобы её кончик тоже оказался на уровне верхушки соска. Когда ребёнок будет сосать грудь, докорм по трубочке начнёт поступать к ребёнку. Более сильный поток молока будет стимулировать ребёнка сосать активнее и дольше, таким образом, ребёнок будет высасывать больше молока из груди.
При использовании системы для докорма у груди нет риска, что ребёнок откажется от груди, или что изменится прикладывание. Благодаря такому способу докорма грудь получает дополнительную стимуляцию даже в тот момент, когда ребёнка докармливают. Это способствует увеличению выработки молока. Такие системы бывают очень полезны в ситуациях, когда у матери по какой-то причине нет достаточного количества молока. Если женщина была разлучена с ребёнком, ребёнок был слаб, болен или недоношен и не мог хорошо сосать грудь, если женщина решила усыновить малыша и хочет кормить его грудью, то консультант по лактации или лидер Ла Лече Лиги подскажет ей, что она может кормить ребёнка грудью с помощью подобной системы и объяснит, как это сделать. П.С. Девочки, мож кому надо [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Сборник подсказок для кормящих мам!!! Прочитала! Офигенно! Всё понятно да ещё и с картинками и ссылки на видео есть!!! |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Мне врач сказала(когда у нас в начале была проблема покакать), что до 2 суток можно подождать, если он не сильно беспокоится,потом сделать клизму. |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 372 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А у меня что-то непоняное происходит с грудью - соски чешатся, даже зудят периодически ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
![]() Цитата:
А буз лифака хожу, конечно, на так и грудь оттянуться может, вроде писали, что вредно без лифака... Чё делать, хз... Вот сижу в майке свободной - хорошо! Но грудь наливается (Дианка 4 часа спит уже), дык больно! Висит прям тянет ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-теоретик
Вес репутации: 26 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 17 ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 2000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
но думаю уже сцеживать "остатки" и докармливать смесью..ночью титю....прикладывать к груди когда пукнуть не может (это нам помогает)
![]() прочитала я на сылке кто то тут сейчас скидывал что : Ребенок, который посасывает грудь, не глотая молоко, 20 часов, к концу кормления все равно будет голодным. так вот мой как раз и "посасывает" нежели сасет чтоб покушать! ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 547 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я всегда сплю когда малыш спит!И забила на все дела!
А мне врач сказала клизмами не увлекаться,как и газоотводкой1Не сколько привыкание,а трещины,которые образуються и болят!Лучше ставить половинку глицериновой свечки!Но если она не помогает то тогда клизмы! |
![]() |
![]() |
|||
Мама-практикант
![]()
Неа... совсем не получается... дл уйма
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Многие спервых месяцев беременности, уже как соседи ![]() |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 149 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
привет. держи ссылки. это кстати очень удобно. у нас расход - 1 памперс в день. и времени свободного стало больше, как ни странно. еще бы малышка могла всегда прокакаться сама, вообще было бы все замечательно. а так тужится над раковиной и не каждый день получается покакать.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
![]() |