Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.10.2010, 12:30
ulyashka55
Мама-академик

Вес репутации: 20775
ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
Привет девочки!
Ой у нас тут что...помните она обожглась у меня,мы в больнице даже сутки пролежали....сейчас уже все практически прошло,немного осталось.....
В начале недели к нам медсестра наша приходила,типа беседу провести,проверить как живем....
А сегодня вообще из милиции пришла девушка с проверкой...
Проверить все ли в порядке,нормальные ли условия,не привязана ли дочь к батареи тут у меня и нет ли клопов в кроватке....ну это мы так посмеялись...
А вообще сказала,это теперь постановление такое...если с ребенком дома что случилось...ходить будут и смотреть...даже если руку сломал.
Взяли с меня объяснительную ....ужас...неприятно так все....
Еще у нс снег такой валит...красота...зима настоящая.....
Фига се!!!!! С одной стороны надо проверять, а с другой....какой-нибудь урод-алкоголик-наркоман, который регулярно избивает своего ребенка, не пойдет в больницу если у ребенка ситуация не критическая.....и никто ничего не узнает А в нормальной семье случилась беда....мало того, что не помогут - так еще и весь мозг вы....т
ulyashka55 вне форума  
Old 29.10.2010, 12:32
ulyashka55
Мама-академик

ulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспоримаulyashka55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, а мы сегодня составили меню на Надюшкин ДР))))
Тортик она сама выбрала....тем маме надо весь мозг сломать - придумать чем заменить Маскарпоне???
ulyashka55 вне форума  
Old 29.10.2010, 12:40
Катена 22
Мама-умница

Вес репутации: 1758
Катена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Малышок 202;2524904]

ого как вы рано в садик собрались,а разьве вас возьмут если вам еще 2 не будет?

так в марте позвонят тока скажут есть место или нет набор то с сентября
я тоже его хочу, но что то не где не попадаются они мне((

Я в простом хозяйственном купила за 260 рублей

[QUOTE=Плюша;2524908]
ах тооортик )) ну я щас ужо не найду ссылку наверно. посмотри рецепты творожных тортов или тортов-суфле - они все оч вкусные ) мои оба такие были )
близорукость?? сильная? если в раннем возрасте принять меры, то можно всё исправить - хорошо, что вам так рано это сказали. но лучше убедиться еще у какого-нибудь окулиста. чтоб наверняка.

Спасибо Ксю))

а так сказала в 2 года приходить посмотрят полечат очки выпишут
Катена 22 вне форума  
Old 29.10.2010, 13:53
Солне4ная
Гость

Всем привет!Тут меня и Леху наверно уже забыли,просто времени катастрофически нехватает, а еще все эти приготовления к годику...
Юль, увидела, что ты не знаешь чем замениь маскарпоне, в свое время я тоже весь мозг себе вые....а,но нашда, вот рецепт:

Способ приготовления маскарпоне:
Для этого потребуется 1 литp сливок,
ј чайной ложки лимонной кислоты. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
ј чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.

Old 29.10.2010, 14:20
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ulyashka55 Посмотреть сообщение
Фига се!!!!! С одной стороны надо проверять, а с другой....какой-нибудь урод-алкоголик-наркоман, который регулярно избивает своего ребенка, не пойдет в больницу если у ребенка ситуация не критическая.....и никто ничего не узнает А в нормальной семье случилась беда....мало того, что не помогут - так еще и весь мозг вы....т
ОЙ,Юля согласна с тобой полностью....разве ,я обратилась бы в больницу,если бы пила или была мамаша неродивая...так помазала бы....

Но на визите милиции это не закончилось....еще и с соцзащиты приходили...Пришла девушка молодая...тоже посмеялась...ну говорит порядки такие......Сказала ребенок орехом подавился...их тоже вызывали потом с проверкой.....они ходили ,проверяли.....Я вас говорит конечно понимаю...но ничего не сделать....сказала что все хорошо....попили кофе))))
Обещала про пособия мне узнать...так как мы оба официально не работаем,могу получать 2000 р в месяц ...до 16 лет(вроде или до 3)сказала перезвонит и узнает какие справки надо!
Настюнечка вне форума  
Old 29.10.2010, 15:11
Eyes of the night
Мама-любитель

Вес репутации: 98
Eyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспоримаEyes of the night репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет девочки!
Ой у нас тут что...помните она обожглась у меня,мы в больнице даже сутки пролежали....сейчас уже все практически прошло,немного осталось.....
В начале недели к нам медсестра наша приходила,типа беседу провести,проверить как живем....
А сегодня вообще из милиции пришла девушка с проверкой...
Проверить все ли в порядке,нормальные ли условия,не привязана ли дочь к батареи тут у меня и нет ли клопов в кроватке....ну это мы так посмеялись...
А вообще сказала,это теперь постановление такое...если с ребенком дома что случилось...ходить будут и смотреть...даже если руку сломал.
Взяли с меня объяснительную ....ужас...неприятно так все....
Еще у нс снег такой валит...красота...зима настоящая.....
Очуметь.... Ерунда полная!
А детишками в неблагополучных семьях мало кто занимается.Что аз идиотизм???

Фу, зима((( у нас тоже снег. Я замерзал и промокла...
Верните лето
Eyes of the night вне форума  
Old 29.10.2010, 15:17
maiky
Мама-любитель

Вес репутации: 75
maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

ого Насть, вот это да.. с одной стороны логично.. здоровье ребенка все таки... и государство обязано проверить.. а с другой стороны представляю каково это... тут носик оцарапали.. так свекровь уже мне столько советов надавала, такое чувство, что я за ребенком не смотрю.
maiky вне форума  
Old 29.10.2010, 15:18
maiky
Мама-любитель

maiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспоримаmaiky репутация неоспорима

Награды пользователя:

я что то тоже лета хочу, но не такого как 2010
maiky вне форума  
Old 29.10.2010, 15:18
maiky
Мама-любитель

Награды пользователя:

ДЕВОЧКИ!!!!!!!!СПАСИБО ВСЕМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
maiky вне форума  
Old 29.10.2010, 15:25
maiky
Мама-любитель

Награды пользователя:

я что то в шоке сижу.. я первые месяцы так считала дни.... до каждой датки.. а потом как то все закрутилось... и бах.... мы на финишной прямой.. до годовасия первого всего то месячишка
maiky вне форума  
Old 29.10.2010, 15:28
ulyashka55
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солне4ная Посмотреть сообщение
Всем привет!Тут меня и Леху наверно уже забыли,просто времени катастрофически нехватает, а еще все эти приготовления к годику...
Юль, увидела, что ты не знаешь чем замениь маскарпоне, в свое время я тоже весь мозг себе вые....а,но нашда, вот рецепт:

Способ приготовления маскарпоне:
Для этого потребуется 1 литp сливок,
ј чайной ложки лимонной кислоты. Кроме того понадобится чистое кухонное, льняное полотенце, друшлаг, кастрюлька. В чистую, сухую кастрюльку влить 1 литр сливок, нагреть до75°C.
ј чайной ложки лимонной кислоты развести с водой 1 ч.л.,влить в сливки. Помешивать осторожно венчиком на очень медленном огне, 10 минут.
Полотенчик сложить в 2 слоя (без швов), положить на друшлаг и наливать сливки .
Ложкой переодически помешивать, чтобы сыворотка могла лучше отделяться.
Когда будет консистенция мягкого теста, а это произойдёт примерно через час, полтора, переложить в стеклянную или пластмассoвую чашечку, и поставить в холодильник.
Из этого количества сливок получается 500 грамм маскарпоне.
Сыворотку не выливайте, из неё получаются вкусные блинчики.
Маскарпоне делала первый раз, так сказать эксперимент, и не думала, что получится такой обалденный резльтат. Этот сыр я покупаю часто, и могу поэтому смело сказать, что домашний маскрпоне не уступает ни по вкусу, ни по цвету купленному.
Приветик) Спасибо...я также творог быстрый готовлю...значит из сливок получится Маскарпоне...прикольно))
Цитата:
ОЙ,Юля согласна с тобой полностью....разве ,я обратилась бы в больницу,если бы пила или была мамаша неродивая...так помазала бы....

Но на визите милиции это не закончилось....еще и с соцзащиты приходили...Пришла девушка молодая...тоже посмеялась...ну говорит порядки такие......Сказала ребенок орехом подавился...их тоже вызывали потом с проверкой.....они ходили ,проверяли.....Я вас говорит конечно понимаю...но ничего не сделать....сказала что все хорошо....попили кофе))))
Обещала про пособия мне узнать...так как мы оба официально не работаем,могу получать 2000 р в месяц ...до 16 лет(вроде или до 3)сказала перезвонит и узнает какие справки надо!
Ладно, хоть адекватные люди попались....и на этом спасибо...
ulyashka55 вне форума  
Old 29.10.2010, 15:31
Polino4ka777
Мама-легенда

Вес репутации: 174781
Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 
Всего наград: 15

мдааа....Настюш,неприятно конечно..
Ириш, не говори))сама в шоке как время пролетело.маське год почти,рожать через 4 месяца офигеть)
Polino4ka777 вне форума  
Old 29.10.2010, 16:12
Катена 22
Мама-умница

Катена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспоримаКатена 22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

поздравляю)) ДАШУЛЮ
Катена 22 вне форума  
Old 29.10.2010, 16:14
Катена 22
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Polino4ka777 Посмотреть сообщение
мдааа....Настюш,неприятно конечно..
Ириш, не говори))сама в шоке как время пролетело.маське год почти,рожать через 4 месяца офигеть)
ОЙ ПОЛЬ ТЕБЕ ТАК МАЛО ОСТАЛОСЬ,КЛААССС)))

ТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НА НАС НЕ БУДЕТ(((
Катена 22 вне форума  
Old 29.10.2010, 16:55
Polino4ka777
Мама-легенда

Polino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспоримаPolino4ka777 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Самостоятельная мама Рукодельница форума Чтец форума За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Мама девочки Флудильщик форума Мама погодок 

Цитата:
Сообщение от Катена 22 Посмотреть сообщение
ОЙ ПОЛЬ ТЕБЕ ТАК МАЛО ОСТАЛОСЬ,КЛААССС)))

ТОЛЬКО ВРЕМЕНИ НА НАС НЕ БУДЕТ(((
агась))
не,я все равно к вам заходить буду
Polino4ka777 вне форума  
Old 29.10.2010, 17:07
maiky
Мама-любитель

Награды пользователя:

ого, уже через 4???? всего через 4 у тебя будет 2 маськи!!!!!!!!!Здорово!!!!!!!!!!А Настюша тебе уже будет помогать!!!!!!!!!
maiky вне форума  
Old 29.10.2010, 17:08
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от maiky Посмотреть сообщение
ого, уже через 4???? всего через 4 у тебя будет 2 маськи!!!!!!!!!Здорово!!!!!!!!!!А Настюша тебе уже будет помогать!!!!!!!!!
да уж..)))
Polino4ka777 вне форума  
Old 29.10.2010, 18:06
Катена 22
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
агась))
не,я все равно к вам заходить буду
Мы будем надеяться что найдешь и для нас времечко)))
Эх как классно маленького снова ростить))) новые попытки и достяжения))) Ну Настена будет помогать ))) ей будет наверно очень интересен братишка)))
Катена 22 вне форума  
Old 29.10.2010, 18:07
Polino4ka777
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Катена 22 Посмотреть сообщение
Эх как классно маленького снова ростить))) новые попытки и достяжения))) Ну Настена будет помогать ))) ей будет наверно очень интересен братишка)))
а мне чет кажется,что она не врубится пока че это такое...боюсь заденет его случайно или что-то такое,надо будет вообще глаз не спускать
Polino4ka777 вне форума  
Old 29.10.2010, 18:50
Катена 22
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а мне чет кажется,что она не врубится пока че это такое...боюсь заденет его случайно или что-то такое,надо будет вообще глаз не спускать
Ну да ,но может будет глядя на тебя помогать))) Эх посмотрим чего годаем)))
Катена 22 вне форума  
Закрытая тема