Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 01.12.2010, 09:44
Сама-по-себе
Мама-профи

Вес репутации: 1321
Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, хочу!!! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Которое от Донны Карры ваще суперское. Хочу попробовать сшить)))))
Сама-по-себе вне форума  
Old 01.12.2010, 09:47
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

ааа,я видела)))) вот только ума не приложу,КАК это сделать...
Софьюшка вне форума  
Old 01.12.2010, 09:48
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

девочки а вы готовитесь к первому дню рождения? как?
Софьюшка вне форума  
Old 01.12.2010, 09:48
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Кирюшу , Полиночку с Мариночкой, Марусеньку ,Алиночку, Гамлета
Поздравляем с годиком!!!! С Днем рождения! Желаем всего самого доброго, хорошего, сладкого и вообще всего самого чудесного! Здоровья крепкого, силы в ножках, зубок беленьких и здоровеньких!!! Улыбок искренних, дней солнечных, людей добрых и нервов крепких!

Маме на радость, папе в награду
Ты появился, наследник-отрада.
Родной, несмышленый, пуговки-глазки -
Тебе все вниманье, забота и ласки.
Расти, радуй маму здоровьем отменным,
А все остальное придет непременно
Слабеньким ручкам свершить нужно много,
А ножки ждет в жизни крутая дорога.
Не все будет просто - теряться не надб,
Ведь мама и папа всегда будут рядом.
Ты вырастешь щедрым на ласку, участье,
На радость родным, маме с папой на счастье.
Chihiro вне форума  
Old 01.12.2010, 09:50
Chihiro
Мама-профи

Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
воть наши первые шаги,так скать
Какой бутууууз!))))))) прикольно))) загадочный такой стоит))))
Chihiro вне форума  
Old 01.12.2010, 09:51
Сама-по-себе
Мама-профи

Сама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспоримаСама-по-себе репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
Кирюшу , Полиночку с Мариночкой, Марусеньку ,Алиночку, Гамлета
Поздравляем с годиком!!!! С Днем рождения! Желаем всего самого доброго, хорошего, сладкого и вообще всего самого чудесного! Здоровья крепкого, силы в ножках, зубок беленьких и здоровеньких!!! Улыбок искренних, дней солнечных, людей добрых и нервов крепких!

Маме на радость, папе в награду
Ты появился, наследник-отрада.
Родной, несмышленый, пуговки-глазки -
Тебе все вниманье, забота и ласки.
Расти, радуй маму здоровьем отменным,
А все остальное придет непременно
Слабеньким ручкам свершить нужно много,
А ножки ждет в жизни крутая дорога.
Не все будет просто - теряться не надб,
Ведь мама и папа всегда будут рядом.
Ты вырастешь щедрым на ласку, участье,
На радость родным, маме с папой на счастье.
Присоединяемся!!! Растите малышики большими, большими, здоровыми здоровыми и пусть у вас все всегда получается!!!
Сама-по-себе вне форума  
Old 01.12.2010, 10:10
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
ааа,я видела)))) вот только ума не приложу,КАК это сделать...
воть я темку создала про это платье. мож кто там мне и поможет)))) http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=20339

По поводу дня рождения, то я не знаю. Посидим с родителями, чаю попьем. Как с деньгами есе будет. У нас декабрь самый праздничный месяц. 15-го у мужа ДР, 20 - у Макса, 24 - у моего папы, 25 - у сестренки, 31 - у свекра, плюс НГ.
Сама-по-себе вне форума  
Old 01.12.2010, 10:21
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Кирюшу , Полиночку с Мариночкой, Марусеньку ,Алиночку, Гамлета С ГОДИКОМ!!!!!!!!!!! Растите большими, зубастыми, в дружбе с горшком и ложками!!!
Foxxy вне форума  
Old 01.12.2010, 11:01
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Насть, Вероничка прелесть!
Кристин, с первыми шагами вас!
Мы обувь нормально одеваем.Сапоги у нас на липучках. Вчера в поликлинике в сандальках за ручки 2 часа ходила. А дома мы босиком. Я у хирурга спрашивала надо ли дома обувь одевать, он сказал - можете босиком бегать.
Сама-по-себе, с новыми зубками!
Свет, вас с с шажочками! Молодец Данечка! Такая моська пухленькая, мама откормила!
Мы вчера сходили в поликлинику. Наели 400 гр и выросли на 1 см. Хотят нам манту уже 20 декабря сделать. Но теперь не знаю - мы сегодня заболели . Я радовалась - скоро год и ещё не разу не болели! И вот на тебе - ночью температура была, кашель начался, сопли. Врач уже приходила, назначила Гриппферон, Геделикс, Називин если нос дышать не будет, пить побольше.Горло у неё отёчное и из носа вода течёт
len4ik вне форума  
Old 01.12.2010, 11:02
Хатик Юля
Мама-умница

Вес репутации: 5776
Хатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспоримаХатик Юля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро! ГАМЛЕТА, КИРЮШЕНЬКУ, ПОЛИНОЧКУ И МАРИНОЧКУ, АЛИШУ С ГОДИКОМ!!! Спервой днюхой вас золотые наши! Здоровья, счастья, радости и улыбок вам.

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
Через другой залила

Вот тут видно, как парашно у нас во дворе

Пупсик!

Цитата:
Приветик))) опять мы пропали. Девчонки, детки хорошенькие!!!)
Фокси, маська лапотуля в туфельках. Девулька такая, прям затискать хочется
Яночка, Анютик такая трогательная))) она все время немного растерянная получается на фотках, милая девочка)))) Егорке с невестой повезло!
Леночек, Катюня солнышко, ну да, розовое, ну так девочка же!)
Кажется кого-то забыла.... извините...

Насчет еды. Девчонки, мы едим баночки. И ВСЕ, Все что я ему готовлю, ну пюрешки мясные, овощные, он плюется, мотает головой и его тошнит. Ваще, расстроенная как не знаю кто. А ведь у меня вкуснее получается чем в банках блин. Кашу ест, которую свекровь готовит. Правда мы так еще и не жуем. Не получается никак заставить жевать, все боюсь подавится. И мы до сих пор яиц не пробовали. Хотя мы много чего еще не пробовали. Трескает каши, соки пьет, и баночки всяческие..рыба нам как-то не очень нравится.

Стираю его вещи я все еще отдельно, во первых как-то все таки он маленький еще совсем, что бы с нашим бельем полоскалось его, во вторых мы без памперсов дома и в основном все описанное сразу в тазик складываем отдельно))) ну и средство для стирки тоже детское все таки. Раньше ушастым нянем пользовались, сейчас перешла на жидкий порошок, аистенок. Нравится.

Мою его в обычной воде в его ванночке, большую ванну надо мыть как следует...да и в своей ему ванне в общем-то нормально.

А МЫ СЕГОДНЯ делали пару шагов сами. Вот))) вчера приставными, а сегодня именно вперед. Боится, но делает)) потоптался на месте и сделал на встречу папане два шага))) Я довольнаяяяяяяяяя)))))))))

К врачу ходили, диспансеризацию надо проходить к годику. Вот сегодня у ортопеды были... еще кучу врачей обойти, каки писи на анализ опять сдать... Вот. Опять нам палец кололи. Гемоглобин низкий. Блин вот всем наша врачиха меня устраивает, но вот не спросила бы как там наши анализы, и не сказала бы, что гемоглобин низкий.

Вот.
Цитата:
А еще ортопед сказала обувь носить и как начнет ходить через месяц прийти походку показать)
А мне обувь ну никак ему не надеть((((((((((((((( Пальцы сжимает и все тут! Даже наши демары которые на несколько размеров ему больше надеваются с трудом. А вы как одеваете обувь своим пупсам?
Приветик Кристюш... С походом вас! С первыми шажочками. У меня тоже всё делал очень постепенно... Так что скоро бегать будет... Обувь мы тоже пищим пока одеваем, а потом некуда уже деваться... ходит...

Цитата:
Супер! Такой деловой...
Хатик Юля вне форума  
Old 01.12.2010, 11:07
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кирюшеньку, Гамлета, Полиночку с Мариночкой, Марусеньку ,Алиночку

Еще шажки твои малы -
Лишь год назад дано родиться!
Но из орлят растут орлы,
Из львенка вырастает львица!
Сильней, мудрей за много дней
Ты станешь, выйдя из пеленок.
Счастливым будь, ведь нет родней
Тебя, любимый наш ребенок!!!
len4ik вне форума  
Old 01.12.2010, 12:08
Ольга_Н
Мама-практикант

Вес репутации: 682
Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А еще ортопед сказала обувь носить и как начнет ходить через месяц прийти походку показать)
А мне обувь ну никак ему не надеть((((((((((((((( Пальцы сжимает и все тут! Даже наши демары которые на несколько размеров ему больше надеваются с трудом. А вы как одеваете обувь своим пупсам?
У нас двое сандаликов - одни по размеру брала еще месяца 3 назад! Вторые побольше. Ни раньше ни сейчас не дается обуть!!!! А если и обую, то она психует, ножками топает, хочет снять их, не то что не ходит, но и не стоит в них!!!! Вот думаю, можт зимние всетаки демары или валеночки будет носить...
Кстати, что лучше - валеночки или демары???
Ольга_Н вне форума  
Old 01.12.2010, 12:14
Ольга_Н
Мама-практикант

Ольга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспоримаОльга_Н репутация неоспорима

Награды пользователя:

Как думаете, можно уже давать каши многозерновые? А то я только даю гречку, рис, кукурузу и овсянку.

Моя сушки обожает! Только вот я перестала их давать - раньше она еще осторожничала - сначала пососет, размочет слюной и какбы скребет зубками и нормально все счастливы, на сушку минут 40 тишины и маминого спокойствия А теперь она осмелела, отгрызает кусками большими, вроде зубов то много, но не прожевывает толком и давится! А у меня сердце замирает и паника, потом отбираю а она в слезы! Теперь не даю сушки ей
Еще обожает кукурузные палочки. Но больше 3-4 штучек не даю, всетаки сладкие, сахар думаю еще рановато ей
Пюре и сок с ежевикой попробовали - краснота вылезла на подбородке и щечке маленько
Ольга_Н вне форума  
Old 01.12.2010, 12:20
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Цитата:
Ой какой мужчинка!!!! И в трусиках, как положено
Foxxy вне форума  
Old 01.12.2010, 12:21
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ольга_Н Посмотреть сообщение
У нас двое сандаликов - одни по размеру брала еще месяца 3 назад! Вторые побольше. Ни раньше ни сейчас не дается обуть!!!! А если и обую, то она психует, ножками топает, хочет снять их, не то что не ходит, но и не стоит в них!!!! Вот думаю, можт зимние всетаки демары или валеночки будет носить...
Кстати, что лучше - валеночки или демары???
У нас демары, но я еще и валенки хочу купить, там видно будет, вдруг демары ей среди зимы малы станут
Foxxy вне форума  
Old 01.12.2010, 12:28
Ольга_Н
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
У нас демары, но я еще и валенки хочу купить, там видно будет, вдруг демары ей среди зимы малы станут
А в них тепло вообще ребенку? В смысле под них достаточно например колготочки и ангорковые носочки. Ведь толстые вязаные либо не влезут либо надо на 3 размера больше брать обувь...
У нас уже -17. Сейчас на колготки теплые носки толстые и сверху от комбеза типа бахилы на меху. Но она и не ходит, сидит в коляске. А как под обувь одевать не знаю.
Глупые конечно вопросы, но я правда еще не разбираюсь как обувать. Все время перестраховываюсь, как с питанием ее, так и со всем остальным.
Ольга_Н вне форума  
Old 01.12.2010, 12:34
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
А в них тепло вообще ребенку? В смысле под них достаточно например колготочки и ангорковые носочки. Ведь толстые вязаные либо не влезут либо надо на 3 размера больше брать обувь...
У нас уже -17. Сейчас на колготки теплые носки толстые и сверху от комбеза типа бахилы на меху. Но она и не ходит, сидит в коляске. А как под обувь одевать не знаю.
Глупые конечно вопросы, но я правда еще не разбираюсь как обувать. Все время перестраховываюсь, как с питанием ее, так и со всем остальным.
У нас -24 правда, мы дома сидим при этом, но вот я надевала ей теплые колготки (с начесом) и носочки, и нормуль, нога не холодная была.
И ничего не глупые. Все так парятся, это нормально
Foxxy вне форума  
Old 01.12.2010, 12:45
Сама-по-себе
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, а это светиному Данечке ставили недовес??? А то он на фоте такой кругляшек вкусненький
Сама-по-себе вне форума  
Old 01.12.2010, 12:47
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сама-по-себе Посмотреть сообщение
Девочки, а это светиному Данечке ставили недовес??? А то он на фоте такой кругляшек вкусненький
ага
Яна вне форума  
Old 01.12.2010, 12:58
Chihiro
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Как думаете, можно уже давать каши многозерновые? А то я только даю гречку, рис, кукурузу и овсянку.

Моя сушки обожает! Только вот я перестала их давать - раньше она еще осторожничала - сначала пососет, размочет слюной и какбы скребет зубками и нормально все счастливы, на сушку минут 40 тишины и маминого спокойствия А теперь она осмелела, отгрызает кусками большими, вроде зубов то много, но не прожевывает толком и давится! А у меня сердце замирает и паника, потом отбираю а она в слезы! Теперь не даю сушки ей
Еще обожает кукурузные палочки. Но больше 3-4 штучек не даю, всетаки сладкие, сахар думаю еще рановато ей
Пюре и сок с ежевикой попробовали - краснота вылезла на подбородке и щечке маленько
Вот-Вот! Мой тоже смелый, только мой сразу просек что грызть можно. Так с сухарями у нас было. Сначала пососет немножечко а потом как кусит, сразу огромный кусок. Во рту сначала подержит потом не знает что с ним делать рот раскрывает и как бы давится. Я пугаюсь и вынимаю изо рта кусок и отбирать, а он в крик. Ну а как научить жевать????? Зубов 10 штук, хоть прямоляры только по одной стеночке торчат, но другие-то тоже есть... Печеньки так же...(((
Chihiro вне форума  
Закрытая тема