Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.05.2011, 22:58
Маргошка22
Мама-профи

Вес репутации: 5476
Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Маргошка22 вне форума  
Old 24.05.2011, 22:59
Шоколадная
Мама-практикант

Вес репутации: 31
Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Маргошка22 Посмотреть сообщение
Надюш я тоже не раз уже роняла бутылку с молоком.вот вчера был последний раз пока тоже в слёзы сразу,так обидно, и так бьюсь ,чтобы дочка хоть немножко моего молока получала,а тут всё напрасно
А я думала,что Егор и Георгий это разные имена,я можно буду звать Жориком или Гошей?

хех,знакомая ситуация
у меня Полина последние 2 недели стала плеваться,наберёт полный рот молока и давай нас с бабулей оплёвывать и ржёт ещё или высовывает язык и начинает тарахтеть им ещё и в голос(блин даже не знаю как точно объяснить) так бывает когда дети постарше дразнятся.я её кормить пытаюсь,а она хулиганит,вот тогда уже мозг закипает
Чего нам стоят дети
У тебя совсем молока мало?
Есть Егор просто Егор и есть Георгий, а сокращение от Георгия это и Егор, и Гоша, и Жора и т.д. Лучше Жориком, Гоша мне не нравится, ассоциации с тупым старым советским мультиком "Великолепный Гоша", а не с Куценко)))
Ты, мать, корми, корми и далеко не уходи, хлеба и зрелищ! Засранцы они всё-таки))

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Девочки мои родные, хорошие...спасибо за поздравление)))))) Перечитаю вас завтра )))))

Краем уха слышаала про Егора...мне нравится)))) моно Гоша буду его называть?
Гоша мне не нравится, но биться в истерике по этому поводу не буду)))

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
уррря, наконец-то вы купаетесь хорошо
мы пока дошли тока до 34 градусов И то бабушка не в курсе твоя знает?

вот Полиша артистка То ли дальше еще будет ))) Хотя мой едой еще ни разу не плевался...жадный очень
Рит ,а Поля грудь плохо сосет или что? А бутылочку как? ты её смесью докармливаешь или молоком? я уже запуталась просто
Хорошо это сильно сказано, хватает нас минут на 10, но это прогресс!
Поняв после экспериментов с температурой, что тёплая вода нас в ванне не удерживает, сразу стала наливать прохладную довольно быстро, моему пофиг. Вы в ванночке купаетесь? Там не особо комфортно лежать в холодной воде, а мы же в большой ванне мотыляемся, снижаю дальше, а то деть в круге на воде лежит, расслабляется)) Про бабушку молчи, я не самоубийца Ещё скажи про ныряние рассказать

Цитата:
Сообщение от Галя Посмотреть сообщение
Я вот начала потихоньку на Фрилансе работать...уже 150р за два дня ))) рерайтю тексты. Пусть хоть пару тысяч будет в месяц, и то хорошо бы. Ну посмотрим, лиха беда начало )))
Так это ж здорово! По-моему нам сейчас и пара тысяч ощутимы. Дерзай и удачи!

Цитата:
Сообщение от Инок Посмотреть сообщение
Надюш,хорошо,что имя дала,да такое не часто встречающееся,ну у нас по крайней мере!
У нас Егорами часто стали называть, хотя знакомых только один, надеюсь на зов не будут оборачиваться полпесочницы))

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
ВАМ ДЕВУЛЬКИ, К ЧАЮ))))
Сеня, как всегда, не с пустыми руками
Мням Извините, слюной покапаю)))

Цитата:
Сообщение от Siren* Посмотреть сообщение
Я с молокоотсосом спала, только иная причина конечно была, сразу после кормления Софе рыгнуть надо, на руках поторчать, еще какие причуды исполнить, а у меня потоп молочный, не сцежусь залью, потому что грудь лопнет и как ливанет.
А вообще ведь нам повезло у нас еще мамы имеются поблизости, а то все капут бы был.

Какой Сеня, Какой торт ням-ням)
Не, с этим чудом техники я спать отказываюсь, мне б кого помягче, потеплее и понежнее... О чём это я?
А мамы это да, без комментариев!
Шоколадная вне форума  
Old 24.05.2011, 23:05
Галя
Мама-профи

Вес репутации: 251116
Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ну вот смотри:сначала я ей даю грудь(если ещё возьмёт,а то бывают капризы или живот схватывает) она сосёт её оооочень долго ,но сколько раз ни взвешивала прибавляет только 50-70 гр и всё,а дальше уже докорм или смесью или сцеженным(оно просто не всегда бывает,не успеваю,да и сцедить могу кое как с 2-х титек только гр 90 не больше),так вот,если есть сцеж.то конечно сперва его даю,а если нет,то смесь,вот так и кормимся.
И сколько я уже поз не перепробовала,темп и качество сосания не изменяются,нервы на пределе,мама моя видя как я нервничаю,тоже психует,говорит прекрати изводиться и корми смесью,а мне не даёт покоя мысль,что моя детка моё молочко не будет кушать,устала я короче дурдом!В итоге целый день вместо того,чтобы играть,спать и прочие прелести младенчества у нас получается перерастают в одно большое сплошное кормление.Да ещё и не спит никак,ничего по дому не успеваю сделать.Вот последнюю неделю в 5 утра подъём и хоть ты лопни,но до вечера спать не будет и то только после ванны.Ни чего у меня не получается Вы уж извините меня что вот так жалуюсь
Ритусь, все мы здесь ноем иногда, все нормуль, не переживай. И я сколько ныла и еще буду, это точно
Понимаешь, в чем-то есть причина этого её поведения. Не может деть просто так плохо сосать. Это рефлекс, который позволяет им выжить, и если он ослаблен-должна быть причина. И любому беспокойному поведению у груди тоже есть причина. Другое дело, что найти её трудно. Я представляю, как ты выматываешься
Я думаю, вполне возможно это из-за того, что грудь тяжело сосать по сравнению с бутылкой. Вот она и сосет неохотно. Они ж все понимают )) Здесь, наверное, может помочь только опытный консультант по ГВ. Не через инет ,а именно рядом.
И еще я бы все-таки сходила к другому неврологу. Не спит она тоже почему-то, не просто так. У нас был такой период, это тяжко ужасно, я знаю.
Галя вне форума  
Old 24.05.2011, 23:07
Галя
Мама-профи

Галя репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспоримаГаля репутация неоспорима

Награды пользователя:

про рерайт завтра расскажу, пошла я спать
всем сладких снов!
Галя вне форума  
Old 24.05.2011, 23:09
Маргошка22
Мама-профи

Маргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспоримаМаргошка22 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Шоколадная Посмотреть сообщение
Чего нам стоят дети
У тебя совсем молока мало?
да уж
мало Надюш
Маргошка22 вне форума  
Old 24.05.2011, 23:11
Маргошка22
Мама-профи

Награды пользователя:

Ладненько девочки,уложила я свою мадам,теперь пойду сцеживаться эх...
Маргошка22 вне форума  
Old 24.05.2011, 23:12
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Рит, еще, чай с молоком и халвой. мне помогало, через края не лилось, но все равно чувствовалось что его немного больше
"ГордаЯ" вне форума  
Old 24.05.2011, 23:31
Шоколадная
Мама-практикант

Шоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущееШоколадная обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Молокоотосы в ходу у всех смотрю были))))
Цитата:
Я тоже с молокоотсосом спала и ела,и телевизор смотрела и т.д..
Тут какие-то молокоотсосные маньячки собрались

Цитата:
ну вот смотри:сначала я ей даю грудь(если ещё возьмёт,а то бывают капризы или живот схватывает) она сосёт её оооочень долго ,но сколько раз ни взвешивала прибавляет только 50-70 гр и всё,а дальше уже докорм или смесью или сцеженным(оно просто не всегда бывает,не успеваю,да и сцедить могу кое как с 2-х титек только гр 90 не больше),так вот,если есть сцеж.то конечно сперва его даю,а если нет,то смесь,вот так и кормимся.
И сколько я уже поз не перепробовала,темп и качество сосания не изменяются,нервы на пределе,мама моя видя как я нервничаю,тоже психует,говорит прекрати изводиться и корми смесью,а мне не даёт покоя мысль,что моя детка моё молочко не будет кушать,устала я короче дурдом!В итоге целый день вместо того,чтобы играть,спать и прочие прелести младенчества у нас получается перерастают в одно большое сплошное кормление.Да ещё и не спит никак,ничего по дому не успеваю сделать.Вот последнюю неделю в 5 утра подъём и хоть ты лопни,но до вечера спать не будет и то только после ванны.Ни чего у меня не получается Вы уж извините меня что вот так жалуюсь
Не ты одна тут жалуешься
Ритуль, не накручивай себя, дети прекрасно растут на ИВ и часто здоровее естественников, так что не переживай по этому поводу и корми так, как тебе комфортно. Лучше спокойная и довольная мама с бутылкой (не путать с 0,5 литра ), чем замученная с грудью, которой не хватает сил на радости материнства. Я тебя ой как понимаю, только мне-то попроще без смесей и с периодическим сном, а всё равно выматывает жутко, хоть башкой об стену бейся и вой.

Цитата:
Сообщение от kallina_78 Посмотреть сообщение
Надь спасибо, а я, если можно, Егоркой буду называть.
Можно
Я вообще спокойно отношусь к тому, что его как-то назовут, как мне не слишком нравится. У Оли Софу точно будут Соней называть многие, не стрелять же их))

Цитата:
Рит,молочко конечно хорошо,но если очень тяжело,то ничего страшного нет.Ведь дети и на смеси вырастают,ничего в этом страшного нет,а ребёнку нужна спокойная,здоровая и любящая мама.Что ты так за это молоко,не получается если,ну и что,лучше наслаждайся материнством.Я тебя очень понимаю и всё это сцеживание и отказы от груди и т.д..
+1000!

Цитата:
Алл так не получится,если в среднем за одно кормление она в среднем съедает 150 гр,моего молока гр 60,то всё остальное-докорм,по другому никак,если не докормить будет истерика

да вот не знаю Инн как-то не по себе,сначала кушала моё,потом смешанное,а потом что будет смесь только кушать.Голова забита ещё тем,что везде написано и говорят,мол при кормлении грудью ребёнок больше маму чувствует,её тепло,нежность и всё такое,а тут просто бутылка.Короче мозги мне чистить надо видимо
Ага, Рит, мозги точно чистить И мне тоже))
150 это полное кормление? Мой стал съедать 120 где-то, а через час-два требовать докорма после утрамбовки и ещё сотку может схомячить, сцеживаться некогда.

Цитата:
да уж
мало Надюш
Ничего не помогает? Я чаем со сгущёнкой упивалась первое время и грецкие орехи на молоке настаивала, потом тоже вместо молока в чай или вживую. Не знаю, помогает или не очень, но у меня хватает и прибавляется.

Цитата:
Сообщение от kallina_78 Посмотреть сообщение
Рит, еще, чай с молоком и халвой. мне помогало, через края не лилось, но все равно чувствовалось что его немного больше
Точно, халва! Изыскиваю разрешённые сладости)))
Шоколадная вне форума  
Old 24.05.2011, 23:35
"ГордаЯ"
Мама-теоретик

Вес репутации: 29
"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится"ГордаЯ" за этого человека можно гордится

Награды пользователя:

Всем споки
"ГордаЯ" вне форума  
Old 24.05.2011, 23:39
Siren*
Мама-академик

Вес репутации: 129927
Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 
Всего наград: 5

Цитата:

Можно
Я вообще спокойно отношусь к тому, что его как-то назовут, как мне не слишком нравится. У Оли Софу точно будут Соней называть многие, не стрелять же их))

А я стреляю, за моими плечамми много трупов Я просто так привыкла к Софе, что Соня режет ухо, и Софа не откликается, но я никогда не поправляю трупов )

Софку в ванну не затащишь. с тех пор как нет воды, она и так не любитель была плесканий, надеюсь завтра наша жизнь изменится Еще ее лопают комары с удовольствием, места на ее лице уже не осталось куда укусить, красотка та еще.

А еще я только что вспомнила что я забыла поужинать, ппц дожили! Я вообще мало есть стала и голода не чувствую, а любимое мясо пропадает из моего рациона, вчера блин морковку ела на ужин!!!!!!! Не могу есть одна и готовить в одно лицо не могу. Посмотрела на себя в зеркало испугалась, скулы проступили основательно, у меня так один раз не поел, увидел свой скелет в зеркало, Освенцим ёмоё!... Не думайте мы не голодаем, еда есть, но я люблю за едой потрещать.
Siren* вне форума  
Old 24.05.2011, 23:42
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

А мою дочу переодически умудряются называть Вероникой,хотя я ясно представляю Верой.Но люди видимо совсем не в курсе,что это совсем разные имена,даже не производные!Я когда исправляю,а когда уже молчу,лучше быстрее куда-нибудь уйти!
Инок вне форума  
Old 24.05.2011, 23:50
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
А я стреляю, за моими плечамми много трупов Я просто так привыкла к Софе, что Соня режет ухо, и Софа не откликается, но я никогда не поправляю трупов )

Софку в ванну не затащишь. с тех пор как нет воды, она и так не любитель была плесканий, надеюсь завтра наша жизнь изменится Еще ее лопают комары с удовольствием, места на ее лице уже не осталось куда укусить, красотка та еще.
Ага, ясно, если на улице воняет, значит, у тебя новая партия трупов)) Ребёнок и не будет откликаться на незнакомое имя, потому и не парюсь
Самой небось тоже не особо нравится без горячей воды)) Комары едят самых сладких. Не пробовала вонючку какую-нибудь? Москитки есть или не спасают?

Цитата:
А мою дочу переодически умудряются называть Вероникой,хотя я ясно представляю Верой.Но люди видимо совсем не в курсе,что это совсем разные имена,даже не производные!Я когда исправляю,а когда уже молчу,лучше быстрее куда-нибудь уйти!
Люди чаще в курсе, просто у вас имя редкое, сейчас так мало кто называет, а Вероник как раз много и сокращают Верами, вот и считают, что твоя Вера это Вероника.
Шоколадная вне форума  
Old 24.05.2011, 23:52
Инок
Мама-профи

Вес репутации: 2907
Инок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспоримаИнок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Люди чаще в курсе, просто у вас имя редкое, сейчас так мало кто называет, а Вероник как раз много и сокращают Верами, вот и считают, что твоя Вера это Вероника.
Ну может и так!
Правда я всегда думала,что Вероника-это Ника.
Инок вне форума  
Old 24.05.2011, 23:57
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну может и так!
Правда я всегда думала,что Вероника-это Ника.
Называют обычно кому как вздумается, как Оксану называют Ксюшей.
Шоколадная вне форума  
Old 24.05.2011, 23:59
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Сейчас мне инет отрубят за неуплату, так что всем сладких снов
Шоколадная вне форума  
Old 25.05.2011, 00:04
Siren*
Мама-академик

Siren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспоримаSiren* репутация неоспорима

Награды пользователя:
Всезнайка месяца Серебряный кубок Мама-студентка Мама девочки Самостоятельная мама 

Цитата:
Самой небось тоже не особо нравится без горячей воды)) Комары едят самых сладких. Не пробовала вонючку какую-нибудь? Москитки есть или не спасают?

Сижу чешусь, но воду сегодня не грела, лучше грязной чем без последней кострюли остаться Комары едят нас, потому что мы грязные вонючки, ооооочень вкусный деликатес Москитки есть, дома комаров нет вроде, хотя мне кажется что ондин засланный может имется....На улице тучи комаров, даже на солнце. Как только будет горячая вода, сразу за брызгалкой побегу, а то к моему слою грязи еще и это вонь, я не вынесу унижения)

Многие люди вообще с именами имеют очень сложные отношения, нифига не знают, но очень убидительно утверждают. Я вообще Софу Алешей зову прилюдно, недоумение вызываю народное
Siren* вне форума  
Old 25.05.2011, 00:14
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Урра!!! Меня не отключат сегодня)))

Цитата:
Сижу чешусь, но воду сегодня не грела, лучше грязной чем без последней кострюли остаться Комары едят нас, потому что мы грязные вонючки, ооооочень вкусный деликатес Москитки есть, дома комаров нет вроде, хотя мне кажется что ондин засланный может имется....На улице тучи комаров, даже на солнце. Как только будет горячая вода, сразу за брызгалкой побегу, а то к моему слою грязи еще и это вонь, я не вынесу унижения)

Многие люди вообще с именами имеют очень сложные отношения, нифига не знают, но очень убидительно утверждают. Я вообще Софу Алешей зову прилюдно, недоумение вызываю народное
Кастрюльная болезнь?)))) Вы прям вкусняшка! Два сантиметра не грязь, потом сама отвалится, и вообще больше грязи - ширше морда
У нас комаров пока не видела, передохли от ароматов гастарбайтеров на стройке)))

Жжёшь
Шоколадная вне форума  
Old 25.05.2011, 00:21
Siren*
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Урра!!! Меня не отключат сегодня)))

Кастрюльная болезнь?)))) Вы прям вкусняшка! Два сантиметра не грязь, потом сама отвалится, и вообще больше грязи - ширше морда
У нас комаров пока не видела, передохли от ароматов гастарбайтеров на стройке)))

Жжёшь
Горят у меня кастрюли и чайники, воду для чая в кошике кипячу, и то забыла только что выключить, открытый огонь это не мое
Про больше грязи....Только на это и надеюсь, а то напугаю кого)
Siren* вне форума  
Old 25.05.2011, 00:23
Галя
Мама-профи

Награды пользователя:

Вот млять, легла пораньше называется . Окно открыто в комнате нараспашку, закрыть не могу- жарко пипец. Так козел какой-то на мопеде гоняет, он меня уже достал! Который раз Ники просыпается уже! Прям хоть в засаду ночью в кустах садись, и лови его, поганца Уже месяц меня он достает!
Галя вне форума  
Old 25.05.2011, 00:25
Шоколадная
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Горят у меня кастрюли и чайники, воду для чая в кошике кипячу, и то забыла только что выключить, открытый огонь это не мое
Про больше грязи....Только на это и надеюсь, а то напугаю кого)
Отойди от плиты!
Слабонервным нефиг смотреть))

У меня контакт виснет, ответить даёт раз в час, чтоб не болтала много видимо
Шоколадная вне форума  
Закрытая тема