Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.08.2010, 21:46
habiba2009
Мама-эксперт

Вес репутации: 388599
habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

добрый вечер всем,нам тоже прописали линекс и ещё смекту.уже и правда не знаешь что им давать и что самой есть,мы вообще не спим ,на пару минут задремит и все,начинаются спазмы в животике.и так вот и днём и ночью.
habiba2009 вне форума  
Old 14.08.2010, 22:42
Лейла
Мама-умница

Вес репутации: 244
Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от ВикторияАлександровна Посмотреть сообщение
а ты как делаешь трубочку??? мы делали 1 раз,намазали попку и трубочку детским кремом и мееедленно вводили... см на 2 наверное..и и так туда сюда раза три.. сразу пропукались и прокакались
Также вроде делала, правда туда сюда один раз только провела, больше побоялась Пару пуков вышло и на этом все..Единственное, мы купили не саму газоотводную трубочку, нам фармацевты сказали, что ребенку может быть больно ее вставлять и посоветовали катетер обычный, одноразовый обрезать, он намного тоньше и сделан из силикона, т.е мягкий. Может поэтому и не подействовало

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Лейла, тут правильно как Маша сказала, как не было страшно, но вставлять надо трубку подальше, побольше вазелинового масла и в бой... она заскальзывает как родная сантиметра на 3 точно надо... и подождать, минуту-две точно... вот седня я опять вставляла, в обед нормально сам покакал, а вот вечером орал как резаный, даже недогулял, начал на прогулке куксится, вставила трубку и все - лежит довольный ребенок отправила мужа в аптеку за Линексом, будем завтра пробовать давать
А по поводу диеты, тоже замечаю, что ем все диетическое и мучается, поем арбуз мучается - разницы абсолютно никакой
На 2 см я вводила максимум, дальше побоялась.. Мы на прогулке тоже куксимся и плачем, только сегодня вечером погуляли хорошо, это наверное из за того, что прохладно на улице.
Лейла вне форума  
Old 14.08.2010, 22:43
Лейла
Мама-умница

Лейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспоримаЛейла репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Модник месяца Бронзовый кубок Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от habiba2009 Посмотреть сообщение
добрый вечер всем,нам тоже прописали линекс и ещё смекту.уже и правда не знаешь что им давать и что самой есть,мы вообще не спим ,на пару минут задремит и все,начинаются спазмы в животике.и так вот и днём и ночью.
А смекта же крепит, если у вас жидкий частый стул, то наверное можно.. При наших запорах я точно не буду давать
Лейла вне форума  
Old 14.08.2010, 22:46
habiba2009
Мама-эксперт

habiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспоримаhabiba2009 репутация неоспорима

Награды пользователя:

--------------------------------------------------------------------------------

Быть мамой и папой не легкое дело,
К нему приступайте с душой и умело!
Ребенка хвалите за все, берегите,
Игрушки дарите, поите, кормите!

Поспать не удастся вам лунною ночью,
Старайтесь поспать иногда между прочим:
Поспать за обедом, за стиркой пеленок,
Поспать пока спит ваш чудесный ребенок!

Растет ваш малютка пусть в сказке чудесной,
В стране погремушек и маминых песен,
В стране добрых книжек, веселых игрушек,
В стране самых верных друзей и подружек!

И пусть вырастет сыночек ваш скоро,
Пусть маме он будет в хозяйстве опорой,
Пусть с папой займется делами мужскими:
Починкой, наладкой, футболом, машиной,

Пусть будет ваш сын справедливым и добрым,
Счастливым, веселым, богатым, здоровым,
Ведь самое главное чудо на свете -
Когда вдруг в семье появляются дети!
Old 14.08.2010, 22:49
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лейла Посмотреть сообщение
А смекта же крепит, если у вас жидкий частый стул, то наверное можно.. При наших запорах я точно не буду давать
да,у нас сплошные жидкие "бжики"
habiba2009 вне форума  
Old 14.08.2010, 23:09
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
Викуля, поздравляю тебя и Стефанию с маленьким праздником!
спасибочки
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 14.08.2010, 23:15
Лейла
Мама-умница

Награды пользователя:

И я присоединяюсь, красавицу Стефанию поздравляю с 2 месяцами
Лейла вне форума  
Old 14.08.2010, 23:18
Юляшка_164
Мама-практикант

Вес репутации: 1817
Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Violochka Посмотреть сообщение
Лейла, тут правильно как Маша сказала, как не было страшно, но вставлять надо трубку подальше, побольше вазелинового масла и в бой... она заскальзывает как родная сантиметра на 3 точно надо... и подождать, минуту-две точно... вот седня я опять вставляла, в обед нормально сам покакал, а вот вечером орал как резаный, даже недогулял, начал на прогулке куксится, вставила трубку и все - лежит довольный ребенок отправила мужа в аптеку за Линексом, будем завтра пробовать давать

А по поводу диеты, тоже замечаю, что ем все диетическое и мучается, поем арбуз мучается - разницы абсолютно никакой
в инструкции пишется принимать деткам по капсуле, а я даю по половинке как нам педиатр сказала, результатом довольна
Юляшка_164 вне форума  
Old 14.08.2010, 23:21
Юляшка_164
Мама-практикант

Юляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспоримаЮляшка_164 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Многодетная мама Мама мальчика Мама мальчика Забеременела на форуме Мама мальчика 

habiba2009 стишок прелесть
Юляшка_164 вне форума  
Old 15.08.2010, 00:38
Miriam
Мама-академик

Вес репутации: 16583
Miriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспоримаMiriam репутация неоспорима

Награды пользователя:
Сиделкин форума Спасибо, что вы с нами! Кулинар форума Слингомама Мама девочки Забеременела на форуме 

Викуля, поздравляю Стефанию с 2 месяцами!
Miriam вне форума  
Old 15.08.2010, 01:00
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Привет всем, кого не видела!
Мы сегодня целый день с животиком мучаемся, целый день малыш не спал, поехали на дачу к родителям и пришлось вернуться, даже свежий воздух не помог уснуть ему даже на почасика...
Трубку вставлять побоялась, 2 раза кончик клизмы в попу вводила и пропукались и прокакались, сейчас заснул, надеюсь надолго ТТТ
Дасёнка вне форума  
Old 15.08.2010, 01:01
Дасёнка
Мама-гуру

Вес репутации: 507789
Дасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспоримаДасёнка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Скоро станет мамочкой Модница форума Фотограф форума Гринпис форума Серебряный кубок Родила на форуме Техник ХХI века Лучший модератор форума 
Всего наград: 17

Цитата:
спасибочки
И я вас поздравляю с вашим мини юбилейчиком!!! Вы такие уже большие
Дасёнка вне форума  
Old 15.08.2010, 10:07
ВикторияАлександровна
Мама-профи

Вес репутации: 357
ВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспоримаВикторияАлександровна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лейла,Машенька,Дасёнка спасибо!!! Нам очень приятно

Девочки у нас сегодня в пять утра такой ливень и гроза были.... Я не боюсь грозы , но сегодня ночью у меня слёзы лились от страха..я никогда такого грома и молнии не слышала.... реально страшно.... еще и муж рядом ржал лежал,говорил- не бойся любимая... когда будет конец света,этот гром тебе покажется сказкой!
ВикторияАлександровна вне форума  
Old 15.08.2010, 11:31
SPA
Мама-профи

Вес репутации: 36
SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
Лейла,Машенька,Дасёнка спасибо!!! Нам очень приятно

Девочки у нас сегодня в пять утра такой ливень и гроза были.... Я не боюсь грозы , но сегодня ночью у меня слёзы лились от страха..я никогда такого грома и молнии не слышала.... реально страшно.... еще и муж рядом ржал лежал,говорил- не бойся любимая... когда будет конец света,этот гром тебе покажется сказкой!
Всем приветик!!
Вика, присоединяюсь к поздравлениям!!!

Юморист у тебя муж)))

Девочки, кто на диете, когда можно вводить новые продукты- фрукты например? ПОСЛЕ месяца вроде как?
SPA вне форума  
Old 15.08.2010, 13:18
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от SPA Посмотреть сообщение
Всем приветик!!
Вика, присоединяюсь к поздравлениям!!!

Юморист у тебя муж)))

Девочки, кто на диете, когда можно вводить новые продукты- фрукты например? ПОСЛЕ месяца вроде как?
всем доброго денёчка!!!да действительго,нам наша детская медсестра говорила первый месяц никаких выкрутасов с арбузами и т.д.потом наверное можно по чуть чуть кушать фруктики(организму мамы тоже ведь витамины нужны,а то скоро осень а там и зима )
habiba2009 вне форума  
Old 15.08.2010, 13:50
Murzikk
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Murzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспоримаMurzikk репутация неоспорима

всем приветик
Цитата:
девочки,а вот и мы..на даче фоткались

это мы так спим-

Викусь дочурка прелесть)))
Цитата:
Сообщение от Юляшка_164 Посмотреть сообщение
я сегодня начала давать Ванечке линекс, мне педиатр посоветовала 1/2 капсулы и не поверишь у нас в животике все стало спокойно, хотя я ела как и всегда
А как давать половинку капсулы? разбавить порошок водой и малышке???
Цитата:
Сообщение от Natasa Посмотреть сообщение
Я тоже на Элевит смотрю,мне его же выписали при беременности,может пропить тогда
И я Элевит пью
Цитата:
да,у нас сплошные жидкие "бжики"
ага мы тоже так стреляем... иногда как бжикнет далеко умудряется даже попку не запачкать
Цитата:

Да вроде после месяца... я так во всяком случае планирую

Мамулечки все у кого юбилейчики у крошек поздравляю)))
Murzikk вне форума  
Old 15.08.2010, 15:01
habiba2009
Мама-эксперт

Награды пользователя:

мои детки нам сегодня месяц!!!(фотка с телефона)
habiba2009 вне форума  
Old 15.08.2010, 15:38
SPA
Мама-профи

SPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспоримаSPA репутация неоспорима

Цитата:
мои детки нам сегодня месяц!!!(фотка с телефона)
С месяцем вас!!растите здоровенькие и счастливые!!
SPA вне форума  
Old 15.08.2010, 15:41
SPA
Мама-профи

Вопрос к девочкам, у кого КС было: вам врачи говорили про упражнения, которые можно делать и когда их начинать делать? а то здешняя моя врачиха кроме прогулок пешком(а я пока что из-за жары , духоты и влажности вообще на улицу не выхожу) ничего не разрешает 2 месяца......но мне кажется, что 2 месяца -это слишком долго...:hysteric
SPA вне форума  
Old 15.08.2010, 15:58
Юляшка_164
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем привет! Murzikk я открываю капсулу высыпаю в чайную ложечку и развожу водой и даю малышу.
Цитата:
Вопрос к девочкам, у кого КС было: вам врачи говорили про упражнения, которые можно делать и когда их начинать делать? а то здешняя моя врачиха кроме прогулок пешком(а я пока что из-за жары , духоты и влажности вообще на улицу не выхожу) ничего не разрешает 2 месяца......но мне кажется, что 2 месяца -это слишком долго...:hysteric
Нужно хотя бы 2 месяца подождать, я сама уже не могу дождаться когда можно будет
Юляшка_164 вне форума  
Закрытая тема