Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.11.2011, 19:24
Hygge
Мама-академик

Вес репутации: 213429
Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Эля-ля Посмотреть сообщение
а муж у тебя НАШ?
Наш наш.Тоже Сибиряк
Hygge вне форума  
Old 25.11.2011, 19:37
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Нюсь-нюсь Посмотреть сообщение
Наш наш.Тоже Сибиряк
Анют, ну расскажи подробнее. Вы решили семьей уехать? На ПМЖ? Давно планировали? Где жить будете? Интересноооо
Эля-ля вне форума  
Old 25.11.2011, 19:38
@Лялечка@
Мама-знаток

Вес репутации: 300
@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет девулечки
Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
Эля, я сейчас из центра, и мне врач так посоветовала делать (если вдруг долго какать не будем) либо трубочку на 1,5см в попку, либо глицериновую свечку(1/3часть отрезаешь), либо гладим по часовой стрелке животик, делаем ножками массаж, потом прижимаем ножки к животу, а пальцами как бы растягиваешь попку за *полупопицы*, ближе к анусу. Таким образом стимулирем и деть какает )) правда не знай как последний метод работает )) да и вообще все методы, кроме глицерина - на себе испробовано, действует хорошоб если в организме есть чем ходить )))))
Ксюнь, а ты общайся в других темах еще, и наберутся сообщения )
Девчонки мы прибавили 600грам ) теперь весим 5462 ) а вот подрасли всего на полсантиметра ) но врач сказала что пока вес надо набирать, а потом уж расти )))
еще вопрос к опытным мамочкам ) мы когда в больнице лежали, в хирургии, там педиатр-хирург д.м.н сказала что все прививки можно начать ставить в полгода, когда деть окрепнет и у него будет работать свой иммунитет, а не тот, которым его снабжает мать... И сейчас мне тоже самое подтвердила педиатр в центре, сказав что только с полугода, у ребенка нормально работает иммунная система, и побочек в тыщу раз меньше, чем ставить сразу от рождения ) так вот вопрос! Нам прививок никаких не ставили. Мы и без гепатита, и без бцж.. Стоит ли сейчас ставить? Или подождать???
нам дали отвод от прививок до 6 мес., но лично я за то чтобы делать все прививки в свое время если нет противопоказаний, но хорошей вакциной и максимум 2х валентной.
Цитата:
Давай я тебе Тоньку покажу
Тонечка лапотулечка, сказочная девочка
у Тонечки глазки похожи с Верочкиными и распашенка у нас такая же

девочки, у меня уже крыша едет доча спит ТОЛЬКО если ее качаешь, и ночью и днем а с 9 вечера и до 2 ночи орем
@Лялечка@ вне форума  
Old 25.11.2011, 19:45
Hygge
Мама-академик

Hygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспоримаHygge репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Забеременела на форуме Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Анют, ну расскажи подробнее. Вы решили семьей уехать? На ПМЖ? Давно планировали? Где жить будете? Интересноооо
Мы собрались на ПМЖ. Папане нашему дома не сидиться и он давно хотел из России уехать Планировали уехать когда Тонечке будет года два ,да и в Лондон , а не в Штаты. Но тут подвернулось выгодное предложение и ему предложили хорошее место.Так что все мои планы рухнули и едем сейчас. Квартиру будем снимать как всегда. Уже зарезервировали квартиру- у них она называется апартаменты. Такая красотень Но я сцу как обычно
Ой ну добавлю что муж программист и едем в Вашингтон.
Hygge вне форума  
Old 25.11.2011, 19:50
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от @Лялечка@ Посмотреть сообщение
привет девулечки

нам дали отвод от прививок до 6 мес., но лично я за то чтобы делать все прививки в свое время если нет противопоказаний, но хорошей вакциной и максимум 2х валентной.

Тонечка лапотулечка, сказочная девочка
у Тонечки глазки похожи с Верочкиными и распашенка у нас такая же

девочки, у меня уже крыша едет доча спит ТОЛЬКО если ее качаешь, и ночью и днем а с 9 вечера и до 2 ночи орем
Спасибо Катюш!!!
Катя может это после больницы ? Смена обстановки. Я когда с Тёмкой грудным лежала в больничке месяц- он потом дома месяц наверное на руках висел. И резко перестал.
Hygge вне форума  
Old 25.11.2011, 19:51
@Лялечка@
Мама-знаток

@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима@Лялечка@ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо Катюш!!!
Катя может это после больницы ? Смена обстановки. Я когда с Тёмкой грудным лежала в больничке месяц- он потом дома месяц наверное на руках висел. И резко перестал.
буду надеятся, что это адаптация и скоро пройдет

девочки, а в какими подгузниками пользуетесь?
@Лялечка@ вне форума  
Old 25.11.2011, 19:54
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:

мы уже дюжину подгузников перепробовали и ни хрена мне не нравится!!! самые ничего мериесы-но они оч быстро намокают(((
ЦветочекЯ вне форума  
Old 25.11.2011, 19:55
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

Libero- в восторге от них. Все перебровала. В японских вообще разочаровалась.
Hygge вне форума  
Old 25.11.2011, 20:18
Allondra
Мама-практикант

Вес репутации: 181
Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Мы сегодня в гости к жениху ходили... Мальчику годик, симпотичный такой малыш))) Мы с его мамой вместе с детками гуляем))
Лян, я вот тоже за прививки по календарю. И наоборот считаю, что лучше до полугода сделать необходимые, пока малыша защищает иммунитет мамы. Но это лично мой подход.
А вот по поводу БЦЖ и гепатита считаю что как раз гепатит надо делать в первую очередь, т.к. БЦЖ не гарантирует что ребенок не заболеет, а лишь действует так, что туберкулез проходит не в острой форме. А вот прививка от гепатита защищает от болезни.
Про ватную палочку. Ватную палочку засовываешь в задний проход на 1-2 см, и немного ей шевелишь там. Через минутку деть начинает пукать и какать. Можно палочку смазать детским кремом, чтобы мягче входила.
Allondra вне форума  
Old 25.11.2011, 20:38
Эля-ля
Мама-мудрец

Вес репутации: 28387
Эля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспоримаЭля-ля репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Мы собрались на ПМЖ. Папане нашему дома не сидиться и он давно хотел из России уехать Планировали уехать когда Тонечке будет года два ,да и в Лондон , а не в Штаты. Но тут подвернулось выгодное предложение и ему предложили хорошее место.Так что все мои планы рухнули и едем сейчас. Квартиру будем снимать как всегда. Уже зарезервировали квартиру- у них она называется апартаменты. Такая красотень Но я сцу как обычно
Ой ну добавлю что муж программист и едем в Вашингтон.
Так классно! У мужа сестренка двоюродная тоже уехала с мужем в Штаты. Детишек обоих там рожала. Они дом уже построили, очень довольны! (не сами, конечно, строили )
Пусть всё у вас там получится! А сама как, настроена ехать?

Цитата:

Либеро больше всего нравятся.

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Всем привет! Мы сегодня в гости к жениху ходили... Мальчику годик, симпотичный такой малыш))) Мы с его мамой вместе с детками гуляем))
Лян, я вот тоже за прививки по календарю. И наоборот считаю, что лучше до полугода сделать необходимые, пока малыша защищает иммунитет мамы. Но это лично мой подход.
А вот по поводу БЦЖ и гепатита считаю что как раз гепатит надо делать в первую очередь, т.к. БЦЖ не гарантирует что ребенок не заболеет, а лишь действует так, что туберкулез проходит не в острой форме. А вот прививка от гепатита защищает от болезни.
Про ватную палочку. Ватную палочку засовываешь в задний проход на 1-2 см, и немного ей шевелишь там. Через минутку деть начинает пукать и какать. Можно палочку смазать детским кремом, чтобы мягче входила.
С походом вас к жениху!
Я тоже ЗА привики вовремя!
А ваточка не может в попе остаться?
Эля-ля вне форума  
Old 25.11.2011, 21:00
Allondra
Мама-практикант

Allondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспоримаAllondra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Так классно! У мужа сестренка двоюродная тоже уехала с мужем в Штаты. Детишек обоих там рожала. Они дом уже построили, очень довольны! (не сами, конечно, строили )

С походом вас к жениху!
Ну у меня с сыном никогда такого не было. Ты следи чтобы ватка на палочке плотно сидела. Некоторые градусник используют, но я против - все-таки стеклянный ртутный градусник опасен сам по себе, и в попу его пихать как-то страшно. А некоторые используют пипетку из-под беби-калма, но это тоже стекло, и я боюсь. Я только ватной палочкой, и то за каждое пропукивание у меня уходило штук 5-6 палок - они гнутся сильно.
Allondra вне форума  
Old 25.11.2011, 21:10
Allondra
Мама-практикант

Награды пользователя:

А мы вот только памперсами пользуемся. Из всех подгузов нам они больше всего подходят. Правда японскими мы не пробовали пользоваться, хаггисы протекали, либеро ничего тоже, но памперсы больше всего понравились.
Allondra вне форума  
Old 25.11.2011, 21:11
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:

С походом вас к жениху!
Спасибо Эля!!!!
Я уже настроилась.Но сперва слёзы лила- так не хотелось. Теперь вот сидим с сыном язык учим

И я за Либеро
Hygge вне форума  
Old 25.11.2011, 22:23
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

а мы тож памперсами пользоваемся ) пробовала мерисы которые в роддоме дарили так они протекают..фу какашка... Потом хэлен-харпер пробовали (раньше были отличными и дешовыми) сейчас какашка, и тоже протекают... Терь покупаем только памперсы и довольны и я и деть ) притом сначала покупали премиум кеа, а потом попробовала слип енд плей, и терь мне премиум не оч нра )))
*Умка* вне форума  
Old 25.11.2011, 22:31
Лилия81
Мама-знаток

Вес репутации: 3581
Лилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспоримаЛилия81 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от MiFFka Посмотреть сообщение
из бутылочки но ты мне идею дала, можно и из ложки, и воды таким образом меньше будет
Буду из бутылочки поить.

Цитата:
Мы в роддом брали Либеро - мне они показались жестковатыми.
Сейчас пользуемся Merries. Нравятся.

Цитата:
Спасибо Эля!!!!
Я уже настроилась.Но сперва слёзы лила- так не хотелось. Теперь вот сидим с сыном язык учим
Ань, на курсы ходите?
Лилия81 вне форума  
Old 25.11.2011, 22:37
Hygge
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лилия81 Посмотреть сообщение
Буду из бутылочки поить.

Мы в роддом брали Либеро - мне они показались жестковатыми.
Сейчас пользуемся Merries. Нравятся.

Ань, на курсы ходите?
Неа. Я в принципе неплохо владею языком. Сижу вспоминаю. Ну и сына сама учу. Денег к сожелению впритык-не до курсов сейчас.А то бы я Тёмку точно на курсы отправила
Hygge вне форума  
Old 25.11.2011, 23:05
*Умка*
Мама-любитель

Вес репутации: 63424
*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима*Умка* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лилия, налила я полчайной ложки водички и тудыть накапала капель.. Съели за милу душу ))) вкусняшка ведь )) еще так удивленно поглядел )))
*Умка* вне форума  
Old 25.11.2011, 23:37
@Лялечка@
Мама-знаток

Награды пользователя:

спасибо за ответы девочки, соц.опрос прошел удачно
а мы за памперсы, в них попа сухая, я оч довольна
купили качели, вещь... доченьке нравится
@Лялечка@ вне форума  
Old 26.11.2011, 05:35
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Allondra Посмотреть сообщение
Это как бы получается ты задний проход раздражаешь и из-за этого ребёночек какает? Моей племяннице помню её мама электронным градусником так делала - он же не ртутный. Но я не решаюсь так поступать пока что

Про подгузники Мы как изначально гуны купили большую упаковку, так я её ещё и добиваю. Это первые подг. кот. я попробовала, мне нравятся! Сравнивать не с чем. Они и не протикают вроде..
Смородина вне форума  
Old 26.11.2011, 12:01
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Смородина Посмотреть сообщение
Это как бы получается ты задний проход раздражаешь и из-за этого ребёночек какает? Моей племяннице помню её мама электронным градусником так делала - он же не ртутный. Но я не решаюсь так поступать пока что

Про подгузники Мы как изначально гуны купили большую упаковку, так я её ещё и добиваю. Это первые подг. кот. я попробовала, мне нравятся! Сравнивать не с чем. Они и не протикают вроде..
а я сейчас гунами пользуюсь,не могу дождаться,когда закончатся...постоянно раздражение и на попе прыжики
ЦветочекЯ вне форума  
Закрытая тема