![]() |
|||
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Если про десну (одну) - то, конечно же, правильно!
А это: Цитата:
Вот ещё цитаты - специально с ником процитировала, чтобы не быть голословной, только умоляю - не обижайтесь! Ничего личного! Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну мы раз в три часа как раз едим, а не перекусываем. Еда - это на кухне.
Я не говорила про ограничение печенья и конфет. Я говорила о том, чтобы не хватать это между приемами пищи. Ешь сколько хочешь, но после обеда и на кухне, например. Я из тех, кому это давали вдоволь в любое время дня. И в 11 лет у меня в итоге стоял диагноз ожирение. А бабкшка до сих пор сокрушается, что я в детстве "плохо кушала". Разумеется, плохо. Если нажраться конфет перед обедом, то суп уже как-то не идет. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вот именно, что сквозь слезы, я всю жизнь с лишним весом маюсь
![]() Разумеется, во всем надо искать золотую середину. Если ребенок действительно голоден, почему бы и не дать ту же печенюшку "вне расписания". Главное, чтобы скуку не заедал. А то у нас во многих случаях люди едят не потому, что есть хотят, а потому что скучно или потому что привыкли есть перед телевизором. Ну и я противница таскания еды в комнату. Хочешь чая с печеньем - иди на кухню за стол ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ир,мне родители вообще не запрещали ничего,не говоря уже там о конфетах и булочках,бутербродах перекусов-ела сколько хотела и когда хотела,и у меня лишнего веса не было, но в 14 лет у меня уже был гастрит,может причина в том что я ела неправильно,вместо обеда полезного,я ела печенье с чаем.и сейчас у меня мания на печенье,мне пофигу на конфеты,торты,но печенье и булочки я обожаю.и борюсь со своими желаниями,обхожу их в магазине стороной. Поэтому наверное я так не хочу начинать давать ему хлеб,печенье.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я из Германии заказала вместе с кашами, фирма Нестле. У нас , возможно, тоже есть такое, не смотрела)))
Цитата:
Ты честно думаешь, что ожирение из-за того, что тебе разрешали есть конфеты? Нет, я, конечно, не знаю, в каком количестве ты их ела, но я считаю, что не только это было причиной. Да и опять же про худобу/полноту - ну это же на 99% генетика. Из моего опыта - меня вообще ни в чем не ограничивали, у родителей был такой метод воспитания - позволить ребенку всё, чтобы он сам сделал правильные выводы. Нравится пить на обед колу - пей, только потом проанализируй,как ты себя чувствуешь... Нравится есть чипсы - пожадуйста, только не говори потом, что живот болит) Мне не запрещали курить (хоть я ни разу в жизни и не пробовала!), не запрещали делать глупости. Мне просто пытались объяснить, почему те или иные поступки им были бы не приятны или что потенциально может принести мне вред. Ну и как-то я сама соображала, что питаться нужно нормально, что от этого зависит моё здоровье. Но не в 3 года, ясное дело, когда мне было 3 в нашей стране не было всего этого)) И про генетику хотела сказать - мы по 4 месяца с сестрой жили у бабушки на море, каждое лето, где нас совершенно одинакого кормили. Бабушка как прапорщик, у неё всё четко, у нас не было перекусов, мы ели по четко-составленному меню, бабушка считала, что в день мы должны съедать столько-то творога, столько-то мяса, столько-то фруктов... Я как вспомню ![]() Ну и так часто бывает, когда в семье несколько детей и все питаются одинаково, но один худой, а другой "толстый"... С генетикой бороться сложно. Честно не думаю, что количество перекусов может что-то изменить. Нет, я не говорю, что надо есть всё подряд, я сама за здоровый образ жизни, но я знаю людей, выросших на гамбургерах и фаст-фудах, при этом стройных и без гастрита... Бывает и такое. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Юля, меня проверяли врачи, эндокринологи и не только. Отправляли в областной центр. Делали анализы. Причина ожирения: неправильное питание. Генетически можно быть склонным к полноте. Но ожирение - это уже несколько другое.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну вот, а мне запрещали, точнее - контролировали. Тогда лишнего веса не было. И гастрита не было. Зато, когда выросла - я оторвалась. Если то-то было вкусное - жрала без меры, как правило, съедала до конца ( и не важно, какой был изначальный объём). После чего, конечно же, лишний вес заимела... Я, кстати, на диету снова сажусь с 18-го марта, по Протасову снова
![]() Девочки, вот кто просил - фото коляски. Я сначала хотела брать чехол на ножки дополнительный, но сейчас уже передумала. Пока что обойдусь одеялом, а потом надеюсь на потепление! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дождевик я предусмотрительно оставила от предыдущей пликошки: ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Есть люди, которые едят все подряд и не тостеют, есть люди, которые сидят на одной капусте, а все равно толстые. Это обмен веществ или болезни, но таких людей - меньшинство. У большинства людей наличие или отсутствие лишних килограммов будет зависеть от того, насколько правильно они питаются. И здесь важно не только качество пищи, но и ее количество. Растянутый желудок - тоже одна из причин ожирения.
Постоянные перекусы, да еще печеньками, плохи именно тем, что человек питается бездумно, часто так съедает лишнее. И это лишнее обычно сильно калорийное. Пока мы жили с мамой отдельно до моих 6 лет, она контролировала, что я ем и сколько. Конфеты и прочее от меня не прятали, но привычки сжевать печеньку от скуки у меня не было. О лишнем весе тогда речи не шло. А потом мы переехали к бабушке и понеслось... Она меня быстро откормила в жирного поросенка. Пельмени, блинчики, булочки, пирожки... И между ними: печеньки перед телевизором, булочки в ванной, когда купаюсь (!!!), конфетки на прогулке, мороженое просто в комнате во время игры... |
![]() |