Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2013, 16:35
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Sapfira;5759966]Oksis, Оксана,с датой Никиту!выздоравливайте!это вы где заболели?
Спасибо
Не знаю где.Наверное в деревне. Только вернулись. Все говорят,что это зубы. Но что-то я сомневаюсь
Oksis вне форума  
Old 10.03.2013, 16:39
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

а моя раньше давилась от кусочков. а сейчас и яблоки грызет нормально и творог ест)
я покупаю хайнц. бегемотик бонди тоже нормальные печеньки
Наталочка55 вне форума  
Old 10.03.2013, 16:40
Наталочка55
Мама-гуру

Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 

Оксан а десна как?? у вас же нет зубов еще?
Наталочка55 вне форума  
Old 10.03.2013, 16:52
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Оксан а десна как?? у вас же нет зубов еще?
зубов у нас нет. Десна розовые. Только слюней много
Oksis вне форума  
Old 10.03.2013, 17:00
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
зубов у нас нет. Десна розовые. Только слюней много
у нас тоже розовая. ты пощупай)
Наталочка55 вне форума  
Old 10.03.2013, 17:42
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Девочки, можно мне позанудствовать? Думайте про меня, что хотите - я сознательно пишу и представляю, чем может кончится дело)
Ну почему, почему вы все пишите "десна"? Я поначалу когда читала, не могла понять, при чём тут ОДНА ДЕСНА? Ну ведь склоняется - десна-дёсны-дёсен и т.п. Надо говорить: я посмотрела десны, трогаю десны и т.п. Я, конечно, не хочу никого поучать, но реально трудно разобраться бывает из-за этого слова...

Олеся не жуёт ничего. Ни хлеб, ни печенье, ни уж тем более, если пюре дать кусочками. Сразу давится и дальше просто боится есть.
А ещё один момент про "перекусы". Опять же - просто из личного опыта. Вот у нас с братом в детстве было также - строго 2 конфетки в день, по стакану сока, по столько-то кусочков колбасы. Да, мы не клянчили и не ели в промежутках между приёмами пищи. Но зато, как подросли -стали таскать и конфетки, и ту же колбасу, т.е. обманывать родителей. И даже сейчас, во взрослом возрасте, с трудом с этим боремся... Я своим детям никогда не запрещала перекусы. А сейчас вот вы рассказали, я проанализировала и поняла, что они особо-то и не просят ничего. Так что всё хорошо в меру.
Olegio вне форума  
Old 10.03.2013, 17:55
Наталочка55
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Девочки, можно мне позанудствовать? Думайте про меня, что хотите - я сознательно пишу и представляю, чем может кончится дело)
Ну почему, почему вы все пишите "десна"? Я поначалу когда читала, не могла понять, при чём тут ОДНА ДЕСНА? Ну ведь склоняется - десна-дёсны-дёсен и т.п. Надо говорить: я посмотрела десны, трогаю десны и т.п. Я, конечно, не хочу никого поучать, но реально трудно разобраться бывает из-за этого слова...

Олеся не жуёт ничего. Ни хлеб, ни печенье, ни уж тем более, если пюре дать кусочками. Сразу давится и дальше просто боится есть.
А ещё один момент про "перекусы". Опять же - просто из личного опыта. Вот у нас с братом в детстве было также - строго 2 конфетки в день, по стакану сока, по столько-то кусочков колбасы. Да, мы не клянчили и не ели в промежутках между приёмами пищи. Но зато, как подросли -стали таскать и конфетки, и ту же колбасу, т.е. обманывать родителей. И даже сейчас, во взрослом возрасте, с трудом с этим боремся... Я своим детям никогда не запрещала перекусы. А сейчас вот вы рассказали, я проанализировала и поняла, что они особо-то и не просят ничего. Так что всё хорошо в меру.
я говорю про десну нижнюю.... не правильно что-ли? у Никиты же как у нас нет еще зубиков..
а я как мой гастроэнтеролог говорит что каждые 3 часа надо кушать, также считаю... поэтому перекусы - йогурт, печенье с чаем или простоквашку едим.
Наталочка55 вне форума  
Old 10.03.2013, 18:03
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
я говорю про десну нижнюю.... не правильно что-ли?
Если про десну (одну) - то, конечно же, правильно!
А это:
Цитата:
Десна розовые
про одну или про много? и очень часто это встречаю...
Вот ещё цитаты - специально с ником процитировала, чтобы не быть голословной, только умоляю - не обижайтесь! Ничего личного!
Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А десна у вас как?
У нас вот тоже 2 вылезли и тишина.Но нижняя десна вся опухла по полной
Цитата:
Сообщение от Аленушка82 Посмотреть сообщение
Дала сушку, чешет десна, хоть не орет
Цитата:
Сообщение от Mashynji Посмотреть сообщение
У нас тоже только два зуба, десна опухшие, но вот больше пока нет.
Больше не буду цитировать. Кому интересно - достаточно в поисковике набрать...
Olegio вне форума  
Old 10.03.2013, 18:13
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ну мы раз в три часа как раз едим, а не перекусываем. Еда - это на кухне.
Я не говорила про ограничение печенья и конфет. Я говорила о том, чтобы не хватать это между приемами пищи. Ешь сколько хочешь, но после обеда и на кухне, например.
Я из тех, кому это давали вдоволь в любое время дня. И в 11 лет у меня в итоге стоял диагноз ожирение. А бабкшка до сих пор сокрушается, что я в детстве "плохо кушала". Разумеется, плохо. Если нажраться конфет перед обедом, то суп уже как-то не идет.
Элейн вне форума  
Old 10.03.2013, 18:19
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Если нажраться конфет перед обедом, то суп уже как-то не идет.
смех сквозь слёзы! Ну вот - а нас в колбасе ограничивали. Причём, опять же, вместе с братом, мы пытались доискаться до причины - так и не смогли. Семья наша никогда бедной не была, всего было в достатке (уж особенно для нас, детей), а вот поди ж ты, узнай, почему так было
Olegio вне форума  
Old 10.03.2013, 18:24
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот именно, что сквозь слезы, я всю жизнь с лишним весом маюсь И неправильное пищевое поведение - оно на всю жизнь...
Разумеется, во всем надо искать золотую середину. Если ребенок действительно голоден, почему бы и не дать ту же печенюшку "вне расписания". Главное, чтобы скуку не заедал. А то у нас во многих случаях люди едят не потому, что есть хотят, а потому что скучно или потому что привыкли есть перед телевизором.
Ну и я противница таскания еды в комнату. Хочешь чая с печеньем - иди на кухню за стол
Элейн вне форума  
Old 10.03.2013, 18:56
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ир,мне родители вообще не запрещали ничего,не говоря уже там о конфетах и булочках,бутербродах перекусов-ела сколько хотела и когда хотела,и у меня лишнего веса не было, но в 14 лет у меня уже был гастрит,может причина в том что я ела неправильно,вместо обеда полезного,я ела печенье с чаем.и сейчас у меня мания на печенье,мне пофигу на конфеты,торты,но печенье и булочки я обожаю.и борюсь со своими желаниями,обхожу их в магазине стороной. Поэтому наверное я так не хочу начинать давать ему хлеб,печенье.
Sapfira вне форума  
Old 10.03.2013, 19:35
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Девочки,а какое вы покупаете печенье?
Я из Германии заказала вместе с кашами, фирма Нестле. У нас , возможно, тоже есть такое, не смотрела)))

Цитата:
Я из тех, кому это давали вдоволь в любое время дня. И в 11 лет у меня в итоге стоял диагноз ожирение. А бабкшка до сих пор сокрушается, что я в детстве "плохо кушала". Разумеется, плохо. Если нажраться конфет перед обедом, то суп уже как-то не идет.
Лена, и другие участники тоже)))
Ты честно думаешь, что ожирение из-за того, что тебе разрешали есть конфеты? Нет, я, конечно, не знаю, в каком количестве ты их ела, но я считаю, что не только это было причиной. Да и опять же про худобу/полноту - ну это же на 99% генетика.
Из моего опыта - меня вообще ни в чем не ограничивали, у родителей был такой метод воспитания - позволить ребенку всё, чтобы он сам сделал правильные выводы. Нравится пить на обед колу - пей, только потом проанализируй,как ты себя чувствуешь... Нравится есть чипсы - пожадуйста, только не говори потом, что живот болит) Мне не запрещали курить (хоть я ни разу в жизни и не пробовала!), не запрещали делать глупости. Мне просто пытались объяснить, почему те или иные поступки им были бы не приятны или что потенциально может принести мне вред. Ну и как-то я сама соображала, что питаться нужно нормально, что от этого зависит моё здоровье. Но не в 3 года, ясное дело, когда мне было 3 в нашей стране не было всего этого))
И про генетику хотела сказать - мы по 4 месяца с сестрой жили у бабушки на море, каждое лето, где нас совершенно одинакого кормили. Бабушка как прапорщик, у неё всё четко, у нас не было перекусов, мы ели по четко-составленному меню, бабушка считала, что в день мы должны съедать столько-то творога, столько-то мяса, столько-то фруктов... Я как вспомню она будила нас в 6 утра каждый день и мы должны были выпить по 200 грамм козьего молока, потом "холодный" душ, но это уже другая тема... Так вот, я за лето максимум набирала 1 кг, сестра минимум 5 кг. Повторю, что у нас не было перекусов, мороженое раз в неделю, из сладкого только фрукты и всё "под счет")) Ну и вот, несмотря на совершенно одинаковое питание, я была таким дистрофаном, а сестра наоборот. И сейчас она всё время на диетах, а меня лифт не поднимает! Про гастрит, опять же, у меня никогда не было, у меня вообще с желудком проблем не было. А вот у неё и гастрит откуда-то взялся... Хотя и взрослая она питается очень правильно! Но у неё наследственнасть плохая в этом направлении.
Ну и так часто бывает, когда в семье несколько детей и все питаются одинаково, но один худой, а другой "толстый"... С генетикой бороться сложно. Честно не думаю, что количество перекусов может что-то изменить. Нет, я не говорю, что надо есть всё подряд, я сама за здоровый образ жизни, но я знаю людей, выросших на гамбургерах и фаст-фудах, при этом стройных и без гастрита... Бывает и такое.
malyavka вне форума  
Old 10.03.2013, 19:39
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, меня проверяли врачи, эндокринологи и не только. Отправляли в областной центр. Делали анализы. Причина ожирения: неправильное питание. Генетически можно быть склонным к полноте. Но ожирение - это уже несколько другое.
Элейн вне форума  
Old 10.03.2013, 19:47
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ну вот, а мне запрещали, точнее - контролировали. Тогда лишнего веса не было. И гастрита не было. Зато, когда выросла - я оторвалась. Если то-то было вкусное - жрала без меры, как правило, съедала до конца ( и не важно, какой был изначальный объём). После чего, конечно же, лишний вес заимела... Я, кстати, на диету снова сажусь с 18-го марта, по Протасову снова

Девочки, вот кто просил - фото коляски. Я сначала хотела брать чехол на ножки дополнительный, но сейчас уже передумала. Пока что обойдусь одеялом, а потом надеюсь на потепление!

Дождевик я предусмотрительно оставила от предыдущей пликошки:
Olegio вне форума  
Old 10.03.2013, 20:04
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Есть люди, которые едят все подряд и не тостеют, есть люди, которые сидят на одной капусте, а все равно толстые. Это обмен веществ или болезни, но таких людей - меньшинство. У большинства людей наличие или отсутствие лишних килограммов будет зависеть от того, насколько правильно они питаются. И здесь важно не только качество пищи, но и ее количество. Растянутый желудок - тоже одна из причин ожирения.
Постоянные перекусы, да еще печеньками, плохи именно тем, что человек питается бездумно, часто так съедает лишнее. И это лишнее обычно сильно калорийное.
Пока мы жили с мамой отдельно до моих 6 лет, она контролировала, что я ем и сколько. Конфеты и прочее от меня не прятали, но привычки сжевать печеньку от скуки у меня не было. О лишнем весе тогда речи не шло.
А потом мы переехали к бабушке и понеслось... Она меня быстро откормила в жирного поросенка. Пельмени, блинчики, булочки, пирожки... И между ними: печеньки перед телевизором, булочки в ванной, когда купаюсь (!!!), конфетки на прогулке, мороженое просто в комнате во время игры...
Элейн вне форума  
Old 10.03.2013, 20:05
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ира, коляска классная!
Элейн вне форума  
Old 10.03.2013, 20:07
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
булочки в ванной, когда купаюсь (!!!)
Да, Лена - это жесть, конечно(((
Olegio вне форума  
Old 10.03.2013, 20:08
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Olegio, Ира,очень мне нравится коляска!! И в горошек-очень модно))))
Кстати,толко увидела аиста))поздравляю))
Sapfira вне форума  
Old 10.03.2013, 20:11
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Спасибо!
Света, только она не в горошек, а в ромбик такой, типа бриллианта (как его на картинках рисуют) - цвет так и называется диамант.
Надеюсь, аист сработает
Olegio вне форума  
Закрытая тема