Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.06.2011, 15:29
Anna_Grin
Мама-гуру

Вес репутации: 858612
Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 
Всего наград: 16

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Я даю БебиКалм, нифига не берет уже. Уже неделю прошу мужа купить Эспумизан, в ответ слышу одно:"Там же химия. Не хочу ребенку химию давать."
Ого, у нас на улицу чепчик железно.
Ну там же этот семитикон, он не всасывается в желудке и кишечнике. химия то химия, но она протсто проходит насквозь, разбивая пузырьки...

Если мы св коляске то я не одеваю шапку, так как у нас +30 ....одеваю если на солнышке вдруг будем, очень легкую.
Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Да никак. Наш решил, что он взрослый, и спать днем ему ни к чему. Спим только во время прогулки,и то при условии, что коляска движется, даже укачивания на месте не годны, надо ходить с коляской.
А у нас и на прогулке не спит...
У нас только ночью режим есть. Днем-когда как. бывает спим в 12 , потом в 3....а бывает весь день по полчаса несколько раз...вот сегодня такой день. носегодня дождь и пасмурно, видимо капризы на погоду.
Anna_Grin вне форума  
Old 27.06.2011, 15:52
марусик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
марусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспоримамарусик репутация неоспорима

Аня а вы когда купаетесь с кругом, то в большую ванну добавляете травки или марганцовку или просто из под крана?
марусик вне форума  
Old 27.06.2011, 15:56
Anna_Grin
Мама-гуру

Anna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспоримаAnna_Grin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Спец по красоте Лучший модератор форума Модница форума Мисс Озорница Бронзовый кубок Серебряный кубок Рукодельница форума 

Цитата:
Сообщение от марусик Посмотреть сообщение
Аня а вы когда купаетесь с кругом, то в большую ванну добавляете травки или марганцовку или просто из под крана?
просто из под крана. ну только мою ее перед этим тщательно.
Anna_Grin вне форума  
Old 27.06.2011, 16:25
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Оля, мне тож запах совсем не нравится и нитки кусочками выходят, еще есть. Вроде заживает нормально, но мне кажется какой-то кусочек непонятный торчит. До секса мне кажется еще далеко.
это да..... да и не до того
Цитата:
Сообщение от Кометка Посмотреть сообщение
Ого, девочки, что-то вы долго со швами, я на 12 дней их сняла, аж полегчало и через пару дней там уже все как и было.
Кто-нибудь эспумизан дает деткам? помогает хорошо? вчера у нас приступ колик был, помогло, что я его в полувертекальном положении себе на живот положила, сегодня купила еспумизан в капельках, только-что дала, так красиво проглотил с ложечки. я его перед употреблением в стакан с горячей водой опустила, чтоб прогрелся, а вы нагреваете лекарства, если даете?

Я вот тоже, девочки, гуляю с малышом только там, где не много людей, в магазины мы не ходим с ним, разве что в детский пару раз заезжали, в супермаркеты нини, гостей домой пока не приглашаем, правда один раз к кумам залетели - от дождя спрятались, у них годовалая дочка, вродь ттт все ок.

нам уже витамин Д выписали - принимаем.
даю эспумизан. ест аж причмокивает любит очень
перед каждым кормлением, почти. помогает вроде после кормления не прокатило. хочу купить боботик, его всего 8 капель надо (концентрированный он что ли), а эспумизана мы 2 банки уже выпили...
ниче не грею, накапала и дала. там же не полстакана. и воду не даю, ни в коем случае! вообще воспитываем спартанца, неча в попу дуть)))) тока целует его мама часто-часто))))))))
Цитата:
Сообщение от masysik Посмотреть сообщение
блин,я не могу с тебя,Ольчик!!

нам тоже сказали.Хотя я и приема не дожидалась-сразу с месяца давать начала.у нас солнца-то особо нету в это "лето"..только вот седня порадовала хорошая погода))

привет!!!!
ой,девочки,вот гуляли мы седня аж 2 раза(для нас это подвиг)Кнопку пару раз мои друзья смотрели,в коляску заглядывали..так она не спит ВЕСЬ ДЕНЬ!!!!от силы пару часов и все!!!даже на улице глазела лежала..вроде под сиськой уснет,я ее как обычно столбиком и в кроватку..там поспит пару минут и в крик,да такой,что как-будто у нее что-то очень болит..и так весь день..вот только уложила ее,спит уже 20 минут,надеюсь ночь нормально пройдет..я ее святой водой умыла и "подолом"вытерла...наверно из-за этих "заглядываний"так..а мож и колики..хотя ножки не прижимает к животику
мы еще у врача не были, но все говорят что не выпишут, типа лето
да, у нас такая же петрушка. спим только с мамой днем, ночью слава Богу у себя! если днем спит один, то максимум час.
а я не верю в заглядывания. хотя после прогулок умываю крещенской водичкой.
Цитата:
Сообщение от Анестезия Посмотреть сообщение
Привет, девочки.
А мы на прошлой недельке прописали дочурку и оформили гражданство. Теперь мы не бомжики)

У меня какой то заскок по поводу свекрови. Она добрейшей души человек. Никогда даже не слышала, чтобы она голос повышала. Всегда старается помочь. Но... Я не хочу ее подпускать к дочке. Меня аж коробит, когда она у нас. Почему так? Сама не понимаю. Что делать, не знаю. Стараюсь пересиливать себя.
поздравляю
не нравится - скажи, чтоб реже приезжала. нервы нам ни к чему, от них молоко пропадает и вообще малыш чувствует мамино расстройство.

Цитата:
а я одеваю всегда на улицу шапочку, купила специально для прогулок легинькую, дома только после купания.
только на улицу, у нас еще холодновато и ветер. дома не одеваем.

Кометка, с месяцем Ванечку
Оля однавполе вне форума  
Old 27.06.2011, 16:32
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

а у нас после эспумизана не какал 2 с половиной дня...
Да,цинковая мазь самая лучшая вещь!
Не,мы всегда на улицу чепчик надеваем. Девочки,а вы надеваете эту накрывашку на коляску(ну которая ножки закрывает)?
Анют,а ты с какими средствами моешь ванну?
Nastyushka вне форума  
Old 27.06.2011, 16:34
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

нам от животика помогает хорошо бебинос, и старшему только он помогал...капаю по 3 капельки 3 раза в день, уже 2 дня спит как сурок, а то кряхтел все бедный, ножки поджимал...а эспумезан нас чето не вставляет, как и плантекс...
ташенька вне форума  
Old 27.06.2011, 19:05
OLIGA
Мама-чайник

OLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы спасаемся боботиком.А чаще чаем с фенхелем-прям на ура!!!
OLIGA вне форума  
Old 27.06.2011, 19:08
ташенька
Мама-любитель

Вес репутации: 1262
ташенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспориматашенька репутация неоспорима

Награды пользователя:

а я боюсь допаивать чаями(сама пью чаи для мам, там и фенхель есть
ташенька вне форума  
Old 27.06.2011, 19:08
OLIGA
Мама-чайник

OLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспоримаOLIGA репутация неоспорима

Награды пользователя:

Не,мы всегда на улицу чепчик надеваем. Девочки,а вы надеваете эту накрывашку на коляску(ну которая ножки закрывает)?

Я накрывашку уже не надеваю,а на улицу вместо шапочки одеваем повязочку на ушки-пока все нормально
OLIGA вне форума  
Old 27.06.2011, 19:11
OLIGA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ташенька Посмотреть сообщение
а я боюсь допаивать чаями(сама пью чаи для мам, там и фенхель есть
А почему боишься?Он для деток специально,честно говоря смутно представляю чтоб ребенок в сорокоградусную жару одно молоко пил,пусть даже и материнское.
OLIGA вне форума  
Old 27.06.2011, 19:21
Мама в кубе
Мама-умница

Вес репутации: 18561
Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Цитата:
Сообщение от Nastyushka Посмотреть сообщение
Мамуль,а вы с чем в больнице лежали? нам вот тоже довелось там побывать(((
в каком рюкзачке вы её носите?
У нас были проблемы с каками, животиком, желтушка долго не проходила. Оказалось-загиб желчного Но это не страшно. С этим прекрасно живут и даже не вспоминают. А вообще если это с рождения, то большая вероятность, что это изростется и все пройдет
В связи с этим мы плохо кушаем, поэтому уже прикармливаемся чтобы вес набирать.
Рюкзачок у нас хороший, слингорюкзак, шили на заказ)
Кометка, поздравляю с Крещением!
Беспричинный плач для нас-это дело привычное. Но у нас это в связи с тем, что по нескольку дней не какаем...Бывает вообще не могу прчиину найти...Катя у нас очень плаксивая и ручная. Привычны миф о том, что первый месяц дети спят-развеяла она очень быстро))))Но мы уже привыкаем. Хоть и нервы сдают. Но у нас няня-она и спасает. Забирает ее с утра после кормления, я хоть отсыпаюсь.
Голову часто малыши поворачаивют в одну сторон-там где мама, звуки, или просто получается в одну сторону лучше. Переворачивай так, чтобы "нелюбимая" сторона выходила на тебя и разговаривай. Привыкнет и в другую сторону поворачивать)

У нас от животика рулит Плантекс. Она пьет его из бутылочки сама. Прям не оторвать. Только заберешь-орет. Это у нас уже средство успокоения такое. Педиатр разрешает, говорит, что раз пьет-пусть пьет.
Мама в кубе вне форума  
Old 27.06.2011, 19:28
Anna_Grin
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от OLIGA Посмотреть сообщение
А почему боишься?Он для деток специально,честно говоря смутно представляю чтоб ребенок в сорокоградусную жару одно молоко пил,пусть даже и материнское.
Ну вот у нас такая петрушка...одно молоко. Водой пытались чутть допаивать, вроде как врач настаивала, плюется так, что ой ей ей. и плюнули мы на это дело. чаще прикладываю да и все....чаи мы тоже не пьем.
с 2мя месяцами вас!
Anna_Grin вне форума  
Old 27.06.2011, 19:56
OLIGA
Мама-чайник

Награды пользователя:

Анют,спасибо!Мы тоже сначала не брали бутылочку,я между кормлениями предлагала постоянно и все о.к.,правда соску мы плюем,ну я и не настаиваю.
OLIGA вне форума  
Old 27.06.2011, 20:03
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Мы накрывашку на коляску накрываем, если ветренно или прохладно, а так только москиткой, ну и пледик хб обязательно беру.
Оль, пасиб за поздравления, мама в кубе, это ты наверное меня с Катаринкой перепутала, мы еще не крестили.
Девочки, мой малыш часто орет в конце кормления. у меня грудь сначала выдает молоко - само течет, а потом надо поработать, я так понимаю, он лениться сосать что ли, психует, бросает сосок, опять берет,опять психует, я сдавливаю грудь, молоко выделяется, даю другую ему - сосет норм, но только что и на эту психовал, дала пустышку - рад. что ж это такое. почему он может кричать?
Кометка вне форума  
Old 27.06.2011, 21:05
Мама в кубе
Мама-умница

Мама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспоримаМама в кубе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За совместные роды Мама мальчика Юная мама Работающая мама 

Кометка, ой извини, на тебя засмотрелась))
Бывает да, что малыш не хочет хорошо сосать. Но надо именно. Потому что самое жирненькое и полезное-то молоко внутри как бы)и чтобы его высосать надо постараться. Нужно чтобы полностью одну грудь опустошил, потом вторую. Мне так консультант по кормлению объясняла. А если он будет сосать только то молоко, что дегко идет, то и веса мало будет, и может быть застой молока. Так что с психом-криком-пусть привыкает хорошо сосать!)
Мама в кубе вне форума  
Old 27.06.2011, 21:11
Кометка
Мама-чайник

Кометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспоримаКометка репутация неоспорима

Мама в кубе, я заставляю сосать, психует ужасно.((((((((((
Кометка вне форума  
Old 27.06.2011, 21:34
Мама в кубе
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Мама в кубе, я заставляю сосать, психует ужасно.((((((((((
Характер показывает.
Покажусь злой монстро-мамашей, но все же. Погундит, поворчит, да начнет есть. Голод не тетка Ну, конечно, если только в это проблема. А вообще лучше в любом вопросе кормления к консультантам обращаться. Они ну очень выручают!!
Катеринка меня тоже помотала с кормлением, хоть я и опытная мамашка)))но все-таки позвала на помощь консультанта. Теперь хорошо кушаем. Просто моей детке первое время хотелось кушать в полном уединении, тишине и при чем не по крику, а именно слегка проголодавшись. Только так тогда брала хорошо и сосала нормально. А если на "ходу" как бы и сразу по требованию, то мурыжила-орала, а толку ноль
Мама в кубе вне форума  
Old 27.06.2011, 21:43
Nastyushka
Мама-легенда

Вес репутации: 17679
Nastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспоримаNastyushka репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Поздравлятор форума Забеременела на форуме Родила на форуме Кулинар форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Стройность форума 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от OLIGA Посмотреть сообщение
полностью согласна!
Цитата:
Сообщение от Мама в кубе Посмотреть сообщение
У нас от животика рулит Плантекс. Она пьет его из бутылочки сама. Прям не оторвать. Только заберешь-орет. Это у нас уже средство успокоения такое. Педиатр разрешает, говорит, что раз пьет-пусть пьет.
мы тоже его очень любим!
Цитата:
Сообщение от Anna_Grin Посмотреть сообщение
Ну вот у нас такая петрушка...одно молоко. Водой пытались чутть допаивать, вроде как врач настаивала, плюется так, что ой ей ей. и плюнули мы на это дело. чаще прикладываю да и все....чаи мы тоже не пьем.
с 2мя месяцами вас!
значит не хочет пить
Nastyushka вне форума  
Old 28.06.2011, 00:03
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Всем привет

Цитата:
Мы накрывашку на коляску накрываем, если ветренно или прохладно, а так только москиткой, ну и пледик хб обязательно беру.
Оль, пасиб за поздравления, мама в кубе, это ты наверное меня с Катаринкой перепутала, мы еще не крестили.
Девочки, мой малыш часто орет в конце кормления. у меня грудь сначала выдает молоко - само течет, а потом надо поработать, я так понимаю, он лениться сосать что ли, психует, бросает сосок, опять берет,опять психует, я сдавливаю грудь, молоко выделяется, даю другую ему - сосет норм, но только что и на эту психовал, дала пустышку - рад. что ж это такое. почему он может кричать?
у нас вот тоже самое было..... подавлю грудь вроде есть молочко, а дочь психует.... возьмет-выплюнет..... потом я попробовала не один раз надавить..... после 3-го надавливания молочка то и не стало..... вот дочь и нервничала..... она возьмет - там чуть потечет и все.... она и плюнет.... вот и психовала..... так что проверь хорошо..... может все-таки в груди нет уже молочка вот и психует деть..
Викуля! вне форума  
Old 28.06.2011, 09:29
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Ой, Ян, я тоже все со своим слингом сладить не могу, второй день не знаю как подступить к нему. Вроде правильно все делаю, но мне не нравится как в нем голова лежит, в бок отклоняется. Девочки, у кого с кольцами, как правильно?
Животик тоже пока присутствует, но я смотрю, с каждой неделей он все меньше и меньше становится. Но над весом поработать придется.
Да,и у меня тоже у дочи в бок всё время,как для кормления поза,а мне хочется чтобы она личиком вверх была....вчера поехали к моим родителям на дом,так я там всё время проходила со слингом,тренировалась так сказать,а сегодня мы с ним в поликлиннику поехали,мне понравилось,только я боюсь,когда жара будет,жарковато нам с ней будет,вот так,тесно прижаты к друг другу
Dem'yanka вне форума  
Закрытая тема