![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я знала такую девочку, когда мы жили в общаге. Ей были строжайше запрещены сникерсы и чипсы. Её мама была врач-педиатр. Девочка при виде этих продуктов дрожала (в прямом смыле) и исходила слюной... А ещё её мама мыла полы в комнате 4 раза в день с хлоркой! При том, что дома они были только с 18:00 до 08:00!
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 47494 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А вообще очень интересно в жизни получается,моей маме запрещала моя бабушка все,она была выдрессирована,и дала себе обещания что детям будет разрешать все,так и было,мы были без запретов,может иногда и плохо выходило; а у меня уже сейчас,с малышом,список того что я считаю плохо и я бы запретила. Так что меня нужно еще воспитывать и воспитывать. |
|
![]() |
![]() |
|||||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Нет, девочки, именно запрещать - это не выход.
Я расскажу, как у меня было с мамой, пока мы не переехали к бабушке. Может, у меня и есть генетическая предрасположенность к ожирению, но пока мы жили с мамой, меня даже пухлой нельзя было назвать. Я реально была худая. Мама не запрещала мне печенье. Не прятала конфеты. Но если мы шли пить чай с этим самым печеньем, то мне никто не выдавал целую вазочку. Ставилась красивая тарелочка, а на ней 2-3 печенюшки. Я их съедала и считала, что так оно и надо. Могла попросить ещё, мне могли ещё одну дать, а потом меня просто отвлекали от этого печенья. А вот бабушка могла спросить: хочешь ещё? А разве ребёнок откажется? Ещё мама могла сказать, что если съесть много, то заболит живот. Дескать, я тебе дам, но у тебя потом живот болеть будет, ты разве этого хочешь? Я, конечно, не хотела. Мы ели всегда только на кухне, поэтому я просто не задумывалась о том, что можно схватить булочку и побежать с ней мультик по телевизору смотреть. Либо булочка, либо мультик. С учётом того, что мультики тогда были строго в определённое время, только когда по программе запланировано, мультик обычно побеждал) Ну тут к каждому ребёнку можно свой подход найти. Отвлекать от "лишних" конфет, предупреждать о последствиях, просто не давать понять, что можно съесть больше, чем сразу выдано и т.п. Кроме того, кормить меня мама старалась в одно и то же время. Соответственно, и аппетит появлялся к этому времени. Значит, не было между едой голода, который захотелось бы закусить бубликом, например. А бабушка сама предлагала: а может, съешь чего-нибудь? Я тут пирожков напекла! Ведь недаром же все адекватные диетологи говорят три вещи: есть в определённое время, не переедать и не кусочничать. При этом можно и вредности себе позволять, но опять же в разумных пределах. Вот и всё. Я считаю, что нужно постараться просто создать для ребёнка такую ситуацию, когда он будет считать естественным есть на обед суп, а на завтрак кашу, а конфеты - с чаем, и в количестве не больше пары штук, например. Ну не пары, может больше) но не кулёк. Если ребёнок привыкнет съедать адекватное количество пищи, у него не будет растянут желудок, значит, он и потом не станет переедать. Вот ещё, что плохо: когда едят "на скорость". У меня бабушка опять же такие соревнования устраивала для меня и двоюродных братьев, и хвалили того, кто первый съел. А это же неправильно, это как раз растянутый желудок, и пища, которая плохо переварится. И человек скоро снова почувствует себя голодным. Может, у меня и есть склонность к ожирению, но если бы меня бабушка так не пичкала, этого ожирения и не было бы. Была бы пухлой, но не была бы больной, а ожирение - это болезнь, между прочим. А то, что ожирения не было бы, ясно совершенно точно. Когда я стала контролировать себя сама, мои параметры были 90-62-92))) И вес колебался в районе 58 кг. Вот во время беременности, к сожалению, всё сбилось, и сейчас я медленно пытаюсь придти в норму. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 402441 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Желудок был растянут. Это дело нехитрое.
Раскормить можно и не сладостями. Я любила пельмени, и бабушка часто их лепила. Не хочет суп? Пусть ест пельмешки. Я имею в виду, что любой ребёнок будет жить на каком-то определённом любимом продукте, дай ему волю, и очень редко это будет что-то типа капусты или зелёных яблок. |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 40992 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, вопрос. У кого-то, вроде, был хипсит. По-моему, у Юли-фишки
![]() Я вот смотрю сейчас и вижу. что они идут либо совсем без ремню - т.е. просто сидушка, либо ремень идёт в комплекте. Какой у вас? (в смысле у того, у кого он есть) |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-умница
Вес репутации: 635 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет! Никиту с даткой!!!
Юля, как красиво! Сима, мама и ты просто замечательные ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() А мы вот вторую ночь с Ромиком засыпаем по новой технологии ![]() В общем кладу его на наше кровать, он там ползает с полотенчиком (я с ним кормлю, так что она молоком пахнет), нюхает его, готовится ко сну, ну музычка как всегда его ночная, горит один ночник, и я лежа его кормлю и сама тоже отдыхаю, он есть, отворачивается, поворачивается, опять ест, при этом попыток перевернуться на живот у него нет, так крутится, кушает и засыпает, ну минут 10-15 проходит, потом я его перекладываю в кровать и тихо ухожу и все) засыпает ![]() |
|||||
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ну, предыдущая пликошка ездила нормально, у них абсолютно одинаковые колеса. По сугробам не проедет, конечно. Но в сугробы я с ней и не пойду. Мне главное, что теперь я смогу одна в метро ездить. Ну и до автобуса докатимся, конечно)
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1056957 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Голосование в ровесниках!!!! В конкурсе малыш месяца!!!
КРАСАВИЦА МЕСЯЦА (старшая группа) Красавец месяца ( старшая группа) Красавица месяца ( малыши) Красавец месяца ( малыши) Внимательно читаем правила ![]() |
![]() |