Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.03.2013, 20:12
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен,ты когда-то выставляла фотку свою в вконтакте,я не знаю может там плохо видно,но я не видела ожирение
Sapfira вне форума  
Old 10.03.2013, 20:17
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Спасибо!
Света, только она не в горошек, а в ромбик такой, типа бриллианта (как его на картинках рисуют) - цвет так и называется диамант.
Надеюсь, аист сработает
Аааа,я с телефона просто,сейчас приблизила увидела))а мне нравится там еще расцветка сидения в разноцветную полосочку,это я приметила себе)).
Sapfira вне форума  
Old 10.03.2013, 20:17
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да, Лена - это жесть, конечно(((
Вот поэтому я очень нервно к этому отношусь)
Может быть, у нас тут еще разное понятие о перекусах. Я не говорю о том, чтобы не давать конфет. Не надо просто аппетит перебивать и есть это все на бегу... Не кусочничать. И не лопать печенье килограммами) Понятное дело, что если дать ребенку волю, он будет жить на плюшках и шоколадках, ну так наша задача не потокать этому, я считаю)
Элейн вне форума  
Old 10.03.2013, 20:18
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Юля, меня проверяли врачи, эндокринологи и не только. Отправляли в областной центр. Делали анализы. Причина ожирения: неправильное питание. Генетически можно быть склонным к полноте. Но ожирение - это уже несколько другое.
Да, Лен, причиной ожирения может быть неправильное питание, но только в том случае, если человек к нему (ожирению) расположен.

Еще меня "пугает " такой момент. Я сама не хочу давать Симоне сладкое, в нашей семье никто не ест торты и конфеты, но делать акцент на том, что это "что-то, что ты получешь только после еды" тоже нельзя. Так объяснил психолог моей подруге. У неё сын до 3 лет вообще не знал, что это такое, ну не давали ему дома, никто из семьи не ел сладкое и он не знал, что оно существует. Так же, как и с/к колбаса, например. А потом пошел в сад, очень офигел от того, что существуют конфеты, о которых он не знал, а потом в гостях однажды утянул со стола кусок колбасы и офигел второй раз. Вот сейчас ему 6, а он за конфету родину продаст... У второй подруги такая же фигня с компьютером, она принципиально не показывала ребенку ТВ, компьютер, ну и все эти игрушки -телефоны, планшеты... Считала,что это отупляет мозг. В итоге в 5 лет малыш понял, что все в саду и на площадке играют в компьютер, что это интересно, все говорят об этом, а он типа белая ворона. Так у него одна цель была из дома сбежать к "хорошим" родителям, которые детям разрешают в комп играть, так и истерил, пока родители не дали ему ноут)))
Вот и не знаю, хороши ли что-то запрещать. Из моего опыта именно те дети, которым в свободном доступе разрешают есть конфеты и играть в комп, меньше других этим интересуются.
malyavka вне форума  
Old 10.03.2013, 20:20
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Лен,ты когда-то выставляла фотку свою в вконтакте,я не знаю может там плохо видно,но я не видела ожирение
Ты просто не представляешь себе, сколько я над собой работала... Плюс в 17 лет я попала в студенческую общагу)
Но диагноз у меня такой был.
Элейн вне форума  
Old 10.03.2013, 20:21
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да не говорила я о том, чтобы запрещать и прятать. Я говорила: не вырабатывать привычку.
Элейн вне форума  
Old 10.03.2013, 20:25
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Да, Лен, причиной ожирения может быть неправильное питание, но только в том случае, если человек к нему (ожирению) расположен.

Еще меня "пугает " такой момент. Я сама не хочу давать Симоне сладкое, в нашей семье никто не ест торты и конфеты, но делать акцент на том, что это "что-то, что ты получешь только после еды" тоже нельзя. Так объяснил психолог моей подруге. У неё сын до 3 лет вообще не знал, что это такое, ну не давали ему дома, никто из семьи не ел сладкое и он не знал, что оно существует. Так же, как и с/к колбаса, например. А потом пошел в сад, очень офигел от того, что существуют конфеты, о которых он не знал, а потом в гостях однажды утянул со стола кусок колбасы и офигел второй раз. Вот сейчас ему 6, а он за конфету родину продаст... У второй подруги такая же фигня с компьютером, она принципиально не показывала ребенку ТВ, компьютер, ну и все эти игрушки -телефоны, планшеты... Считала,что это отупляет мозг. В итоге в 5 лет малыш понял, что все в саду и на площадке играют в компьютер, что это интересно, все говорят об этом, а он типа белая ворона. Так у него одна цель была из дома сбежать к "хорошим" родителям, которые детям разрешают в комп играть, так и истерил, пока родители не дали ему ноут)))
Вот и не знаю, хороши ли что-то запрещать. Из моего опыта именно те дети, которым в свободном доступе разрешают есть конфеты и играть в комп, меньше других этим интересуются.
Ну вот это про меня, я не хочу давать сладкое Саше подольше,но вариант того что он офигеет в садике или у кого- то на детском дне рождении меня тоже не привлекает. Мне об этом говорит и муж,и мама.
Sapfira вне форума  
Old 10.03.2013, 20:31
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
вариант того что он офигеет в садике или у кого- то на детском дне рождении меня тоже не привлекает
Я знала такую девочку, когда мы жили в общаге. Ей были строжайше запрещены сникерсы и чипсы. Её мама была врач-педиатр. Девочка при виде этих продуктов дрожала (в прямом смыле) и исходила слюной... А ещё её мама мыла полы в комнате 4 раза в день с хлоркой! При том, что дома они были только с 18:00 до 08:00!
Olegio вне форума  
Old 10.03.2013, 20:38
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Никитку с даткой!!
Юляш, выздоравливайте!!
девочки кто-нибудь пробовал памперсы для плавания?
С дочкой ходили в бассейн,одевали Либеро для купания.
Кристиночка вне форума  
Old 10.03.2013, 20:43
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Я знала такую девочку, когда мы жили в общаге. Ей были строжайше запрещены сникерсы и чипсы. Её мама была врач-педиатр. Девочка при виде этих продуктов дрожала (в прямом смыле) и исходила слюной... А ещё её мама мыла полы в комнате 4 раза в день с хлоркой! При том, что дома они были только с 18:00 до 08:00!
Ну я не до такой степени припадавшая)))я над собой буду работать чтоб не делать ошибок.
А вообще очень интересно в жизни получается,моей маме запрещала моя бабушка все,она была выдрессирована,и дала себе обещания что детям будет разрешать все,так и было,мы были без запретов,может иногда и плохо выходило; а у меня уже сейчас,с малышом,список того что я считаю плохо и я бы запретила. Так что меня нужно еще воспитывать и воспитывать.
Sapfira вне форума  
Old 10.03.2013, 21:02
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Пельмени, блинчики, булочки, пирожки... И между ними: печеньки перед телевизором, булочки в ванной, когда купаюсь (!!!), конфетки на прогулке, мороженое просто в комнате во время игры...
ОГО! И как в тебя влезало столько??

Цитата:
Понятное дело, что если дать ребенку волю, он будет жить на плюшках и шоколадках, ну так наша задача не потокать этому, я считаю)
Совсем не факт, не все же люди любят плюшки. У моих знакомых ребенок любит сгущенку, например, а все остально из сладкого для него в принципе не существует)))

Цитата:
Ну вот это про меня, я не хочу давать сладкое Саше подольше,но вариант того что он офигеет в садике или у кого- то на детском дне рождении меня тоже не привлекает. Мне об этом говорит и муж,и мама.
А так и будет))) Мне тоже об этом все говрят, поэтому надо думать другой план!

Цитата:
Ну я не до такой степени припадавшая)))я над собой буду работать чтоб не делать ошибок.
А вообще очень интересно в жизни получается,моей маме запрещала моя бабушка все,она была выдрессирована,и дала себе обещания что детям будет разрешать все,так и было,мы были без запретов,может иногда и плохо выходило; а у меня уже сейчас,с малышом,список того что я считаю плохо и я бы запретила. Так что меня нужно еще воспитывать и воспитывать.
Ага, мне вот поэтому всё и разрешали, потому что моим родителям всё запрещали)) наверное, так у всех)
malyavka вне форума  
Old 10.03.2013, 21:06
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Нет, девочки, именно запрещать - это не выход.
Я расскажу, как у меня было с мамой, пока мы не переехали к бабушке. Может, у меня и есть генетическая предрасположенность к ожирению, но пока мы жили с мамой, меня даже пухлой нельзя было назвать. Я реально была худая.
Мама не запрещала мне печенье. Не прятала конфеты.
Но если мы шли пить чай с этим самым печеньем, то мне никто не выдавал целую вазочку. Ставилась красивая тарелочка, а на ней 2-3 печенюшки. Я их съедала и считала, что так оно и надо. Могла попросить ещё, мне могли ещё одну дать, а потом меня просто отвлекали от этого печенья. А вот бабушка могла спросить: хочешь ещё? А разве ребёнок откажется? Ещё мама могла сказать, что если съесть много, то заболит живот. Дескать, я тебе дам, но у тебя потом живот болеть будет, ты разве этого хочешь? Я, конечно, не хотела.
Мы ели всегда только на кухне, поэтому я просто не задумывалась о том, что можно схватить булочку и побежать с ней мультик по телевизору смотреть. Либо булочка, либо мультик. С учётом того, что мультики тогда были строго в определённое время, только когда по программе запланировано, мультик обычно побеждал)
Ну тут к каждому ребёнку можно свой подход найти. Отвлекать от "лишних" конфет, предупреждать о последствиях, просто не давать понять, что можно съесть больше, чем сразу выдано и т.п.
Кроме того, кормить меня мама старалась в одно и то же время. Соответственно, и аппетит появлялся к этому времени. Значит, не было между едой голода, который захотелось бы закусить бубликом, например.
А бабушка сама предлагала: а может, съешь чего-нибудь? Я тут пирожков напекла!

Ведь недаром же все адекватные диетологи говорят три вещи: есть в определённое время, не переедать и не кусочничать. При этом можно и вредности себе позволять, но опять же в разумных пределах. Вот и всё.
Я считаю, что нужно постараться просто создать для ребёнка такую ситуацию, когда он будет считать естественным есть на обед суп, а на завтрак кашу, а конфеты - с чаем, и в количестве не больше пары штук, например. Ну не пары, может больше) но не кулёк.
Если ребёнок привыкнет съедать адекватное количество пищи, у него не будет растянут желудок, значит, он и потом не станет переедать.
Вот ещё, что плохо: когда едят "на скорость". У меня бабушка опять же такие соревнования устраивала для меня и двоюродных братьев, и хвалили того, кто первый съел. А это же неправильно, это как раз растянутый желудок, и пища, которая плохо переварится. И человек скоро снова почувствует себя голодным.

Может, у меня и есть склонность к ожирению, но если бы меня бабушка так не пичкала, этого ожирения и не было бы. Была бы пухлой, но не была бы больной, а ожирение - это болезнь, между прочим. А то, что ожирения не было бы, ясно совершенно точно. Когда я стала контролировать себя сама, мои параметры были 90-62-92))) И вес колебался в районе 58 кг. Вот во время беременности, к сожалению, всё сбилось, и сейчас я медленно пытаюсь придти в норму.
Элейн вне форума  
Old 10.03.2013, 21:10
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
ОГО! И как в тебя влезало столько??
Желудок был растянут. Это дело нехитрое.

Цитата:
Совсем не факт, не все же люди любят плюшки. У моих знакомых ребенок любит сгущенку, например, а все остально из сладкого для него в принципе не существует)))
Раскормить можно и не сладостями. Я любила пельмени, и бабушка часто их лепила. Не хочет суп? Пусть ест пельмешки. Я имею в виду, что любой ребёнок будет жить на каком-то определённом любимом продукте, дай ему волю, и очень редко это будет что-то типа капусты или зелёных яблок.
Элейн вне форума  
Old 10.03.2013, 21:26
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Девочки, вопрос. У кого-то, вроде, был хипсит. По-моему, у Юли-фишки
Я вот смотрю сейчас и вижу. что они идут либо совсем без ремню - т.е. просто сидушка, либо ремень идёт в комплекте. Какой у вас? (в смысле у того, у кого он есть)
Olegio вне форума  
Old 10.03.2013, 22:50
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет! Никиту с даткой!!!
Цитата:
Симонкин маленький праздник)))
Юля, как красиво! Сима, мама и ты просто замечательные

Цитата:
Девочки,что мы решаем с подарками на годик малышей?давайте активнее скинем адреса Маше на почту.или никто не хочет?
это ты мне хорошо напомнила) отправила)

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Всем привет!!!! Деток с датками))
У меня Кира болеет, только температура(
Олеся пока не ходит, но постоянно становится на ножки, ползает уже хорошо. Что-то с прикормом мы на месте стоим. Кушаем гречку, овощи, фрукты, желток, творог, индейку, печенье. Что ещё ввести, даже не знаю...
Рыбу скоро надо будет вводить) и кисломолочку уже можно) кефир, например.

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Привет!
Спасибо за поздравления
Никита заболел. С ночи температура 38,2. Сбивается до 37,8 и все. Весь горяченький Кашля и насморка нет
Выздоравливайте!

Цитата:
Я из Германии заказала вместе с кашами, фирма Нестле. У нас , возможно, тоже есть такое, не смотрела)))
Юль, а у тебя лишних пачек нету? А то меня не устраивают те, что я в магазине вижу)

Цитата:

Девочки, вот кто просил - фото коляски. Я сначала хотела брать чехол на ножки дополнительный, но сейчас уже передумала. Пока что обойдусь одеялом, а потом надеюсь на потепление!
Классная коляска! А по снегу она едет?

А мы вот вторую ночь с Ромиком засыпаем по новой технологии
В общем кладу его на наше кровать, он там ползает с полотенчиком (я с ним кормлю, так что она молоком пахнет), нюхает его, готовится ко сну, ну музычка как всегда его ночная, горит один ночник, и я лежа его кормлю и сама тоже отдыхаю, он есть, отворачивается, поворачивается, опять ест, при этом попыток перевернуться на живот у него нет, так крутится, кушает и засыпает, ну минут 10-15 проходит, потом я его перекладываю в кровать и тихо ухожу и все) засыпает
Anna_Fike вне форума  
Old 10.03.2013, 23:08
Юляшка))
Мама-чайник

Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Всем привет!
В общем кладу его на наше кровать, он там ползает с полотенчиком (я с ним кормлю, так что она молоком пахнет), нюхает его, готовится ко сну, ну музычка как всегда его ночная, горит один ночник, и я лежа его кормлю и сама тоже отдыхаю, он есть, отворачивается, поворачивается, опять ест, при этом попыток перевернуться на живот у него нет, так крутится, кушает и засыпает, ну минут 10-15 проходит, потом я его перекладываю в кровать и тихо ухожу и все) засыпает
Мы тоже примерно так укладываемся)))
Юляшка)) вне форума  
Old 10.03.2013, 23:34
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:

Аня, мы уже давно так укладываемся!!!
malyavka вне форума  
Old 10.03.2013, 23:59
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Классная коляска! А по снегу она едет?
Ну, предыдущая пликошка ездила нормально, у них абсолютно одинаковые колеса. По сугробам не проедет, конечно. Но в сугробы я с ней и не пойду. Мне главное, что теперь я смогу одна в метро ездить. Ну и до автобуса докатимся, конечно)
Olegio вне форума  
Old 11.03.2013, 08:09
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Голосование в ровесниках!!!! В конкурсе малыш месяца!!!

КРАСАВИЦА МЕСЯЦА (старшая группа)

Красавец месяца ( старшая группа)

Красавица месяца ( малыши)

Красавец месяца ( малыши)

Внимательно читаем правила
п@зитивн@я вне форума  
Old 11.03.2013, 10:35
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
У нас температура так и не падает. Ночью и сейчас 38,8. Врача из поликлиники жду. Никита только грудь ест и все. Как же я переживаю
Oksis вне форума  
Закрытая тема