Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2016, 15:23
Анюта83
Мама-практикант

Вес репутации: 138
Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Alionchik, с 37-ю))) большие уже, скоро скоро уже встреча) коляска классная яркая такая, мне нравится)))) у меня тоже был период когда вообще ничего не хотелось, правда по срокам пораньше чем у тебя, но видимо оно у всех бывает, потом как то само проходит!) как муж себя ведет?

Добавлено через 4 минуты

Attiska, с 34-мя) давай те там не сильно активничайте и сидите еще месяцок в животике)))) самый мелкий размер это 56? А то ведь и 50 можно найти))) я с ванночкой пока не парюсь, нам Сашин коллега отдал какую то, сначала ее опробуем если не удобно будет то будем что то другое искать) а по поводу ухода за малышами я тоже сначала переживала как и что, а потом подумала справлялись же как то до нас женщины, значит где то глубоко заложен навык, как родим должен инстинкт проснуться, ну и на крайняк есть мама она ж нас с братом вырастила, значит и мне объяснить сможет как что и куда))))

Добавлено через 1 минуту

Родинка, ты образцовая беременна, ни паники ни необдуманных покупок, железная леди прям)))))

Добавлено через 1 минуту

У меня тоже понемногу поднывает низ живота и живот сам твердеет изредко, обычно ближе к вечеру)

Добавлено через 1 минуту

Вчера с мужем вечером выползли на улицу типа меня выгуливать) так я его два раза ловила - поскальзывался)))) так ржали с ним, кто еще кого выгуливает)))

Добавлено через 1 минуту

Родинка, муж молодец!
Анюта83 вне форума  
Old 10.02.2016, 15:33
Attiska
Мама-практикант

Вес репутации: 2563
Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Родинка, милая, если б у меня муж был акушер-гинеколог, я б наверное тоже не переживала))))))))))
Но я в любом случае восхищаюсь твоим трезвым умом!!))) Еслиб не ты у нас тут ветка вся в панике была)))))

Алёнчик, забыла про коляску написать! Поздравляю!!! Такая яркая!!! Огненная)))) будет радовать тебя, особенно в плохую погоду))))

Анюта83, ко мне подруга завтра в гости приедет, тоже пойдем с ней прогуляемся! Мне б в ашан заскочить... пеленок у меня и салфеток и слюнявчиков нет совсем... помню вы гоаорили что там этого добра много и не дорого!!!
Маленький это 56)))) я как-то больше на 3-6 мес покупала)) и их не много оказалось))))
Attiska вне форума  
Old 10.02.2016, 16:11
Alionchik
Мама-академик

Вес репутации: 12752
Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение

Вот и у меня каждый вечер стабильно поднывает живот и каменеет, но конечно без какие либо интервалов
Ох уж эти последние недельки и дни ))))
Вот и у меня вечером, как спать ложусь, так начинается....

Спасибо девочки за комплименты коляске Муж норм, ждет не дождется когда уже рожу, а то скверное настроение мое уууухххххх
Alionchik вне форума  
Old 10.02.2016, 16:39
Attiska
Мама-практикант

Attiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспоримаAttiska репутация неоспорима

Девочки, а аспиратор вы покупали? Простой или электронный?
Attiska вне форума  
Old 10.02.2016, 16:43
Анюта83
Мама-практикант

Анюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспоримаАнюта83 репутация неоспорима

Attiska, у меня слюнявчиков пока тоже нет, я что так прикинула что они наверное нужны когда прикорм начинается, хотя может я и ошибаюсь))) будешь Арсюшу каждый день в новое одевать первый месяц чтобы все свекровины подарки успеть поносить)))) аспиратор это что?))))

Добавлено через 50 секунд

Attiska, да детские шмотки в ашане по очень приятным ценам)))
Анюта83 вне форума  
Old 10.02.2016, 16:43
Alionchik
Мама-академик

Alionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспоримаAlionchik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Attiska, у меня есть простой, больше брать не буду) нам как то он особо не пригодился.
Alionchik вне форума  
Old 10.02.2016, 16:44
Анюта83
Мама-практикант

Alionchik, ну ничего, пусть терпит, а то сбежал понимаешь к маме!)))))))
Анюта83 вне форума  
Old 10.02.2016, 16:55
Alionchik
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Анюта83 Посмотреть сообщение
Alionchik, ну ничего, пусть терпит, а то сбежал понимаешь к маме!)))))))

Девочки слюнявчики я тоже не брала не бежали у нас так слюни чтобы его одевать с прикормом начала одевать
Alionchik вне форума  
Old 10.02.2016, 17:48
Attiska
Мама-практикант

Анюта83, ну слюнявчики посмотрим, пеленок надо купить. Мож еще че понравится.
Аспиратор это для носика, сопельки отсасывать.
Attiska вне форума  
Old 10.02.2016, 17:51
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Аспиратор у нас был отривин что ли
Сейчас его уже нет
Куплю потом, если будет в этом необходимость

Ох девочки, у меня сейчас был такой забег марафон пипец, в несколько мест надо было и в итоге за Соней опаздывала ... Теперь сижу на танцах и Ох у меня теперь живот прям тянет и тянет
Ksanka вне форума  
Old 10.02.2016, 18:01
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Маркеша Посмотреть сообщение
Коль вопрос о стирке. Все бортики постирали? А висеть им и ждать еще. потом перестирывать? Что то я не помню как делала раньше)) кроватку забронила. Завтра привезут. Решила без маятника.
Я еще ни бортики, ни кровать не доставала и не стирала! У меня по плану сначала обновить ремонт немного, ген уборка, покупка комода, а уж потом стирка всего. Сейчас постирала и перегладила только вещи в РД, вещи на выписку и новые вещи 56 размера!
Цитата:
Сообщение от Attiska Посмотреть сообщение
Помогите мне выбрать что надо для купания.... аакую ванночку... горка.. че там надо... я помню многие говорили что в общей ванной будут купать... но нам на дачу в любом случае нужна ванночка... да и дома наполнять постоянно... насколько это удобно....
Для меня вощем вопрос открыт... я не думала, сто их так много разных...
У нас была вот такая ok baby

Оооочень удобная! Там и термометр встроенный и слив воды в ванну и эти крепления очень устойчивые! Но у меня Савва какой то трус был, ему было страшно лежать на этой горке, он взмахивал руками и ему было не комфортно! Муж на след же день купил самую простую ванночку и он отлично покупался в пеленке! Но так мы купались только до полного заживления пупочка! Потом большая ванна! Чуть позднее круг! Как сел, так стульчик! Но купание у нас прям обязательная ежедневная длительная процедура по сей день! Ребенок купается столько, сколько ему комфортно! Иногда 30 минут, чаще час! А бывало и больше!
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
И в месяц, невролог сказал что правильно сделали , купать надо в большой ванне
И нам так же сказали
Цитата:
Сообщение от Lorka Посмотреть сообщение
Ksanka, вот интересно а почему нужно в.большой купать
В большом количестве воды, все мышцы малыша расслаблены! Главное создать ему комфортные условия (температура воды, правильно держать) и еще важно не испугать!
У меня в этот раз в планах ходить в бассейн на грудничковое плавание с 40 дней, посмотрим как сыночек отнесется к этой идее!
Цитата:
Сообщение от Chihiro Посмотреть сообщение
но каждый день намывать ванну, воду набирать.... бррр... я ленивая жопа, ну раз, ну два в неделю, но каждый день....
Т.к купание у нас обязанность папы, то это время наоборот для меня! Иногда расслабиться, а иногда и убраться!
Цитата:
Сообщение от Родинка Посмотреть сообщение
Я видела прикольные сетки-растяжки в ванночки..!
Если ты про гамак, который без подставки, а прям на борта натягивается , то слышала что они очень неудобные, очень сложно отрегулировать количество воды!
Цитата:
Каждый день малышат в ванной купают?
Мы да!
Цитата:
...одна я спокойней дохлого мамонта)
Рожать не мне, растить не мне
Страшные сны не снятся)
В общем, лодырь)
Это про меня?!
Хотя нет, у меня немного по другому!
Я оооооочень хочу порожать, прям ожидание, азарт и оргазм что это впереди!
Мечтаю поухаживать за крошкой, покормить его, ощутить прилив молока и засыпаю с мыслью как я катаю свою красную колясочку!!
Цитата:
самый мелкий размер это 56? А то ведь и 50 можно найти)))!
На счет 50 не знаю! Но 52 размер для Савелия много вещичек заказала с немецкого сайта. В итоге ничего не одели, в проймы не пролазила голова, боди не застегивались и т.д
Цитата:
Знаю что те что на батарейках слабенькие очень! Только для супер малюток!
У меня был bebe comfort, который ртом сосать! Очень удобно было! Сейчас оооочень много положительного от друзей слышу про аспиратор, который как насадка на пылесос! Но меня он пока смущает, хотя если будет надобность куплю именно такой!
Цитата:
Attiska, у меня слюнявчиков пока тоже нет, я что так прикинула что они наверное нужны когда прикорм начинается, хотя может я и ошибаюсь)))
Для прикорма и для слюней у нас были разные! Те что для слюней, понадобились раньше и было их у нас очень много! Несколько раз на день меняла!

Добавлено через 1 минуту

Attiska, с 34 недельками вас! Пусть все у вас будет хорошо! Сидите еще недельки 3-4 минимум!

Добавлено через 1 минуту

Alionchik, с 37 недельками вас! Такие взрослые уже! Коляска хорошая! Цвет класс!

Добавлено через 2 минуты

А где наша Anastasha90, ??
Мальвина вне форума  
Old 10.02.2016, 18:15
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Мальвина, я по доброму завидую твоему желанию рожать))))))
Но думается мне, был бы у нас такой роддом классный и знакомый врач и акушерка я бы тоже была спокойна более менее )))
А то у нас в предродовой только кровать и всё... Никаких там мячей , стенок , ванны и прочего и прочего ну и бригаду я не знаю , и Андрея могут не пустить и я там одна .... Вот от этого мне страшно становится

Но сейчас я уже настроилась , всё будет хорошо , в этом даже не сомневаюсь)))))

А ухаживать за крошкой и кормить её , об этом и я мечтаю ))))
Ksanka вне форума  
Old 10.02.2016, 19:02
Attiska
Мама-практикант

Мальвина, милая, спасибо тебе огромное!!!! Всегда на все подробно отвечаешь)))))
Я как-то так настроилась что тоже уже скорее хочу рожать))) вовремя, конечно!)))
Так хочется скорее встретится с голопопиком)))) несмотря на то, что страшно!))
Attiska вне форума  
Old 10.02.2016, 20:10
Мальвина
Мама-знаток

Вес репутации: 63041
Мальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспоримаМальвина репутация неоспорима

Награды пользователя:
Забеременела на форуме Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок За совместные роды Мама мальчика 

Ksanka, я в этот раз думаю в другом РД рожать! Но я посмотрела, условия и отзывы отличные в платном отделении!! А вот с врачом пока не решила, муж обещал помочь в этом вопросе!
Мальвина вне форума  
Old 10.02.2016, 21:07
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Анюта83, просто я пофигист и сапог
Если честно, мне бы оч хотелось пережить все эти волнения, трепет, страхи и прочее..
Но у меня как-то всё не так устроено

Мальвина, неееет, это я реально про себя)
Без 5 минут горе-мамаша)

Attiska, да нет, тут не играет особой роли профессия мужа..
Просто буду решать проблемы по мере их поступления)

А! Аспиратор для носика хочу взять механический)

Alionchik, поздравляю с отличной коляской! Это так здорово - найти то, что хочешь))

Я наконец-то купила игрушку-лису! Уррааааааа!!!!!!
Это оказалось не так просто, но я справилась)

Купила кондиционер для белья 0+
Буду с ним стирать, но с двойным полосканием. Хочу, чтобы мягонько!

Добавлено через 1 минуту

Пузоносочки, кто какой фирмы косметику для пупсят покупает?

Кто-нибудь будет брать чехол на автосиденье под кресло?
Родинка вне форума  
Old 10.02.2016, 21:22
Attiska
Мама-практикант

Родинка, а зачем нужен чехол под автокресло?
У меня кстати все итак мягенькое после стирки... может само средство смягчает)))
А ты какой фирмы кондей купила?
Attiska вне форума  
Old 10.02.2016, 21:47
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Мальвина Посмотреть сообщение

Мечтаю поухаживать за крошкой, покормить его, ощутить прилив молока и засыпаю с мыслью как я катаю свою красную колясочку!!
я с этой же мыслью засыпаю)))) Я тоже мечтаю покатать в колясочке)) Не могу сказать, что прям млею при мысли кормления каждые 2 часа в первые недели, но тоже нормально))

Помню как поражалась организму:

- прилив молока, когда ребенок плачет.
- ощущения пересыхания во рту когда ребенок сосет грудь.
- приятное ощущения опустошения груди, когда бутуз ест.... дааа кайф))

Рожать... наверное интересно. Приеду в Эстонию, познакомят меня с роддомом (блин, я еще в первую беременность о таком мечтала, но меня есесенно никто не знакомил, сначала положили в предородовую, когда думали что со мной делать, потом подняли или спустили в патологию, ну и в родовую когда время пришло)) Ежели будет что-то на подобии экскурсии, надо будет для истории фоток наделать))
После первых родов мне нуден мяч! Это обязательно, можно без кровати, даже без кресла, на полу рожу, но очень нуден мяч!!!!

Цитата:
Attiska, у меня слюнявчиков пока тоже нет, я что так прикинула что они наверное нужны когда прикорм начинается, хотя может я и ошибаюсь))) будешь Арсюшу каждый день в новое одевать первый месяц чтобы все свекровины подарки успеть поносить)))) аспиратор это что?))))

Добавлено через 50 секунд

Attiska, да детские шмотки в ашане по очень приятным ценам)))
Когда же я в ашан доеду?!!

Слюнявчики....
Ой, у нас они пользовались просто башенной популярностью!
Советую покупать такие, чтоб снизу был клеенчатый слой))
У нас не было особо разделения на еду и для слюней, ели мы как ни странно очень аккуратно, я ему ротик сразу вытирала марлечкой (которую на подгузники хотела пустить)
Пользовались мы слюнявчиками года 1.5 точно! Слюни текли рекой, потому что у нас очень рано все зубы вылезли, когда у многих было штук по 8 у нас уже был целый рот.
Сейчас купила резиновый, повелась на распродажу Томи Типи)) такой, со сборником для еды)))

Цитата:
Аспиратор не бери который в виде клизмы, очень не удобный и ничего не высосет.

Я купила сначала чиковский, когда он пришел в негодность (хотя там сменные колпачки шли), купила не мудрствуя лукаво простой отревин бейби. Очень удобный.

Цитата:

Пузоносочки, кто какой фирмы косметику для пупсят покупает?

Кто-нибудь будет брать чехол на автосиденье под кресло?
Хвастайся лисой)))))

Про автокресло ниче сказать не могу))) В том, который у нас с коляской вкладыш какой-то специальный, на чехол надетый и уже одет чехол, который стирать можно.

О какой косметике ты говоришь? Вроде девчонки тут про бюбхен говорили. Многим нравилась. У меня как-то до сих пор толком ничего нет для ребенка. Детский крем, бепантен и шампунь из аптеки без парабенов и чего-то там еще. Усе))) Для мелочки аптечное вазелинове масло было. Мой принцип: чем проще - тем лучше. А так же лучше лишний раз не мазать, чем мазать лишний раз)))))

Меня сейчас больше аптечка волнует. У меня конечно сейчас довольно она обширная, но в Эстонии нефига без рецепта не купишь, да и дороже, надо будет тут тарить все.

Точно от газиков коликов куплю бебинос, нам нефига не чай плантекс не помогал, не беби калм, не эспумизан, не еще какая-то штука...
Свечи нужны от температуры, свечи вибрукол (ну это позже, от боли когда зубки полезут), свечи глицериновые и клизмы микролакс от запоров... еще пробиотики хочу, тут девочки из декабрят про какое-то лактозар или ..(надо уточнить) говорили....
Ух))
Chihiro вне форума  
Old 10.02.2016, 21:54
Родинка
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1400262
Родинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспоримаРодинка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Мама девочки Ранняя пташка Мама погодок Кормлю грудью больше года Ник форума 
Всего наград: 29

Attiska, у меня новое авто и салон-кожа
Изофикс по-любому его повредит без защиты

Средства для стирки я взяла фирмы aqa
Думаю, будет норм)

Позже дочитаю и похвастаюсь лисой..
Родинка вне форума  
Old 10.02.2016, 21:55
Chihiro
Мама-профи

Вес репутации: 21955
Chihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспоримаChihiro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Родила на форуме Самостоятельная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика 

И даа, классная штука хумер, распыляет в носик морскую воду и аспиратором высосать все енто дело и нос чистый. И когда болеет и когда просто нос чистить.

Козявки будут учить турундочками вытаскивать. У меня не получалось, сколько я их перекрутила! Вытаскивала козявки ватными палочками в маслице смоченными.
Chihiro вне форума  
Old 10.02.2016, 22:08
Анюта83
Мама-практикант

Attiska, мне в аптеке тоже отривин беби посоветовала девочка, их и купила две штуки себе, будем пробовать)
Хм, пожалуй надо прикупить слюнявчиков на всякий случай, потом если что пригодятся)

Добавлено через 2 минуты

Родинка, я пока бюбхен купила крем под подгуз и детское мыло, подруга хвалила, другая подруга хвалила жидкое мыло мустелла, но у него цена зверская, надеюсь без него обойдемся. Ждем фото лисы)))

Добавлено через 3 минуты

Родинка, по поводу трепета и страхов, может это профессия накладывает отпечаток, у тебя слишком много здорового рацианализма, но на практике по моему это очень даже хорошо и для твоей нервной системы и для лисячий) а поводов для волнения еще огого сколько будет

Добавлено через 3 минуты

Мальвина, у нас в магазах 50-ый встречается изредко, но я думаю даже нам он либо совсем не пригодится либо на один раз, у меня все вещи либо 56 либо 62, великоваты конечно будут сначала ну ничего думаю мы быстро жирок наберем))))
Анюта83 вне форума  
Закрытая тема