Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.06.2011, 01:46
Плюша
Мама-эксперт

Вес репутации: 201559
Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Neznakomka Посмотреть сообщение
Девочки, какое же счастье, когда ребенок говорит и нормально объясняет, что он хочет или не хочет, просится писать и какать, пить, есть и прочее... Это просто обалденно здорово! Мне стало намного легче!!!
Яник-молодец!
а до этого непонятно было что он хочет? я Дениску и буз слов понимаю. причем он "говорит" не слова, а целые предложения. я как-то насчитала, что своими звукожестами он может донести до меня примерно 50 слов.
хотя щас начал наконец говорить потихоньку. глядишь разойдется тоже скоро )
Цитата:
Плюш, может вам не отказываться от детского сада. С осени начнете ходить по чуть-чуть. А там дальше, как Дениска адаптироваться будет, как раз за полгода и адаптируется. По крайней мере посмотришь, как Дениска будет себя вести с другими детками и как быстро адаптируется. А забрать из садика всегда успеешь.
во-первых я прекрасно вижу как он ведет себя с другими детьми и с преподавателем на примере развивахи. от детей он шарахается. и на детских площадках, и в развивашке. если особо борзые дети у него что-то отнимут, или толкнут его, он только еще больше зажимается. 4 месяца мы отходили в развивашку и до сих пор он там от меня не отходит практически. а в садике условия намного хуже, чем в развивашке. вряд ли что-то изменится.
и кстати по замеченной мною статистике те, кто отдан в 3 года, по полгода не адаптируются. там слез на один день хватает. и болеют мало.
и говорят уже хорошо - могут рассказать всю правду о воспиталках и детях.
конкретно Денису в яслях делать нечего. он дома-то от меня не отлипает. есть дети, которым по барабану на родителей, которые сами по себе - вот таких в 2 года сдавать можно, а нас - нет )
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
я тут смотрела, их можно скачать помоему в нете, читаются очень легко, автор гиппенрейтер Ю.б. общаемся с ребенком.как? и вторая книга - продолжаем общатьсяс ребенком.так?
вот я её напару с Сирсами заказала. лежит пылиться пока. на Сирсов-то времени нет ни черта ( когда Гиппенрейтер эту читать буду - вообще не знаю.
Цитата:
Сообщение от Ksanka Посмотреть сообщение
я думаю до 3ех придется сидеть. Я Соню отдаю с этого года, в группу короткого дня, с 8ми до 13, может у вас такое есть? как раз этот год хорошо походить на полдня я считаю
не, у нас такой нету. у нас и полдня не прокатит. мы пока одно целое. как я ни пыталась активно проводить подготовительные мероприятия к разлучению и отдаванию в сад - всё бесполезно.
как говорят святые Сирсы - ребенок должен отлучаться от мамы, а не мама от ребенка. так что придется еще немного потерпеть.
(вообще я надеюсь в 2,5 сдать в сад. в 3 - это всё-таки слиииишком долго ждать еще.)
Плюша вне форума  
Old 30.06.2011, 08:27
Аллчонок
Мама-профи

Вес репутации: 501044
Аллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспоримаАллчонок репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я думаю до 3ех придется сидеть. Я Соню отдаю с этого года, в группу короткого дня, с 8ми до 13, может у вас такое есть? как раз этот год хорошо походить на полдня я считаю
Да Ксан у нас к сожалению такого вообще нет, я бы тоже с удовольствием отдала бы на полдня. это и удобно и не так наверное стрессово для ребенка. Мы тоже только в следующем году попадаем в сад, на этот даже и не рассчитываю.
Аллчонок вне форума  
Old 30.06.2011, 09:38
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

доброе утро!
Lenusik вне форума  
Old 30.06.2011, 09:44
Ksanka
Мама-профи

Вес репутации: 25520
Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Алла, а может с заведующей попробовать договориться? Водить на полдня (кровать не нужна и им еще один ребенок в этом плане не помешает) а платить скажем за полный день...может прокатит?
Плюш, Соня со мной тоже не разлучна, но что поделать, посмотрим как дело пойдет, я наоборот сколько не разговаривала с разными мамами, то слышала обратное мнение, что дети 2ух лет адаптируются быстрее, чем трехлетки, а болеют все одинаково

Всем привет!
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 09:54
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плюш, ну раньше я Яника тоже понимала, но сейчас с этим стало намного проще. А по поводу детского сада, я сама боюсь очень, но когда мы относили туда документы, он сам пошел с воспитательницей в группу посмотреть, как там детки спать укладываются. Я прям в шоке была. Да и на площадке детской он стал потихонечку сам играть. Хотя при этом все время глазами проверяет, где его мама. НО я все равно хочу первые полгода водить только на полдня.
Neznakomka вне форума  
Old 30.06.2011, 11:24
Плюша
Мама-эксперт

Плюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспоримаПлюша репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Золотой кубок Спец по ГВ Кормлю грудью больше года Приколист форума Бронзовый кубок Слингомама Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Аллчонок Посмотреть сообщение
Да Ксан у нас к сожалению такого вообще нет, я бы тоже с удовольствием отдала бы на полдня. это и удобно и не так наверное стрессово для ребенка. Мы тоже только в следующем году попадаем в сад, на этот даже и не рассчитываю.
ой, ну тебе вообще невесело тогда будет. точнее наоборот слишком весело дома с 2-мя сразу )
Цитата:
Плюш, ну раньше я Яника тоже понимала, но сейчас с этим стало намного проще. А по поводу детского сада, я сама боюсь очень, но когда мы относили туда документы, он сам пошел с воспитательницей в группу посмотреть, как там детки спать укладываются. Я прям в шоке была. Да и на площадке детской он стал потихонечку сам играть. Хотя при этом все время глазами проверяет, где его мама. НО я все равно хочу первые полгода водить только на полдня.
мы были в саду 2-3 раза. комиссии проходили, документы отвозили - восторга в глазах Дениса я не увидела. может он чувствовал мое напряжение, т.к. сады я НЕНАВИЖУ всем сердцем. до сих пор. с годами отвращение не проходит.
полдня было бы клево, но всё равно не сейчас. пока человек не научится регулярно ходить на горшок и доступно (для посторонних людей) изъяснять свои желания и потребности, в саду ему делать нечего. никто там не будет за свои 4 тыщи носиться с толпой чужих детей, как со своим одним. мне уже рассказали про эту систему, когда описанно-обкаканные штаны меняют только тем, чьи родители с утра либо шоколадку, либо еще что в карман воспиталки сунули. остальные весь день могут проходить в грязных штанах, а вечером они скажут, что это "только-только сейчас он пописал".
Плюша вне форума  
Old 30.06.2011, 11:29
Плюша
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Плюш, Соня со мной тоже не разлучна, но что поделать, посмотрим как дело пойдет, я наоборот сколько не разговаривала с разными мамами, то слышала обратное мнение, что дети 2ух лет адаптируются быстрее, чем трехлетки, а болеют все одинаково
Сирсы (а теперь я буду ссылаться на них регулярно, ибо ребята со мной точно на одной волне )) ) говорят, что психологически ребенок созревает для общения со сверстниками только к 3-м годам. до этого времени ему нужна только мама.
ну дети конечно разные всё. но Дениска под это описание (и вообще под всю их книгу) подходит. в 3 года с человеком можно уже договориться словами. для него это уже не будет таким предательством.
ну и в 3 года иммунитет явно крепче, чем в 2.
(но я всё-таки в душе надеюсь на нашу разлуку в 2,5 года ) )
Плюша вне форума  
Old 30.06.2011, 13:29
natalishik
Мама-профи

Вес репутации: 9239
natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 
Всего наград: 7

всем привет. хххм не буду спорить с сирсами конечно но моей уже сейчас без детей ооочень скучно, это к вопросу о потребности в общении после 3х лет, мы тут к соседской девочке ходим в гости так она с такой радостью туда бежит....
по поводу сада слышала тоже не раз и даже краем ужа разговоры что в 2 года проще адаптируются, и сами воспитатели это говорили в 2х садах, а вот книжка, незнаю, сирсов не читала но я нашим авторам все таки скорее доверяю, которые отталкиваются от нашейдействительности, а вообще я монтессори хочу почитать
natalishik вне форума  
Old 30.06.2011, 13:30
natalishik
Мама-профи

natalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспоримаnatalishik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Вышла замуж на форуме Мама девочки Родила на форуме Бронзовый кубок Забеременела на форуме Новогодняя награда 

и кстати первое время (а дальше как ходить будет) тоже буду водить на пол дня, помоему ничего не мешат
natalishik вне форума  
Old 30.06.2011, 13:35
natalishik
Мама-профи

Награды пользователя:

Лен по поводу книги, впринципе она помоему ответит там на все эти вопросы и во второй книги, строгость и запреты все равно должны быть, от этого никуда не денешься, особенно она во второй книге пишет, ну там например - у нас в семье это не принято...
natalishik вне форума  
Old 30.06.2011, 13:56
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

Всем приветик!!!
Цитата:
хочу

жень, а он писает у тебя во время сна днем? соня не писает. я ее весь день без памперса держу и обычно 1 писаные трусики за день, а вот нан ночь еще не рисковала снимать....просыпается с полным памперсом, ночью не просыпается.
У меня радость 2 дня Соня осознанно просится какать говорит А-А и хватается за попу а вот с пописами пока только когда сама сажаю но мы пока 2,5 недели как без памперса совсем днем
Да, ещё как писает. Вот сегодня положила его спать без памперса - подложила под него впитывающую пеленку - посмотрю как встанет сколько пописает. А так мы теперь тоже писаем только в горшок За три дня один раз всего описался Все-таки всему свое время!
А сегодня Паша мы научились на улице писать стоя - ему понравилось Так что прогуляли полтора часа ни разу не описавшись!
Цитата:
Сообщение от Tanya Hroost Посмотреть сообщение
конечно! в финляндии электронная анкета. очень удобно
Спасибки.
Цитата:
Жень я вот тоже хочу попробовать на ночь памперс снимать, пока мы на даче, тут проще, но у тром у нас памперс полный, думаете с возрастом если не снимать памперс это пройдет? иглавный вопрос, с каким возрастом? лет в 5)))
С возрастом точно пройдет. Ксю лет с 3-4 уже ночью не писает. А до этого я помню каждую ночь перед нашим сном высаживала её на горшок, она даже не просыпалась.
Цитата:
несмотря на то что моя и жует и много чего ест, и на наличие шведского стола, у меня перед каждой едой каждый день ужас в голове проносился, чем ее сегодня кормить...)))))
Вот у нас также было в Турции с Ксю и в Испании. Она там ела только рис с огурцами.
Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Всем доброй ночи!
Жень школьница у вас супер

А мы сегодня пошли всей семьей в Зоопарк.Иванка была в таком ввосторге,стоко эмоций,даже нехотела уходить.
Особенно ей понравился медведь.Она так радовалась когда видела зверей и все изображала как они говорят.Вобщем все довольны
Спасибо
Чувствую надо сделать попытку №2 с зоопарком, а то первая не удалась.
Цитата:
Ал да я понимаю что надо будет на горшок вставать, а это ее будить надо? а как потом усыпить? я еще только ПЛАНИРУЮ отучать от сиськи)))))))))))) и вот если я ее в кровать перекладывать не могла проснутся то как мне проснуться для горшка.....))))))) а как тогда быть то? до скольки в памперсе спать?
Вот с Пашей мне тоже кажется, что он проснется, а потом укладывай его опять полтора часа.

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Девочки не могу прям с этим ребенком. Ничего не понимает. Говорю нельзя и немного хлопаю по ручке или по попке и причем говорю строго. А она в ответ ржет или возмущается но все делает по своему. Бывает себя тоже по попке хлопает))))).
Вот сегодня в парке чуть с горы не свалилась убежав от меня. Как воспитывать то?
Лен, мне помогают отвлекания. По попе не бью, просто стараюсь переключить его внимание на что-то другое.
Цитата:
Девочки, какое же счастье, когда ребенок говорит и нормально объясняет, что он хочет или не хочет, просится писать и какать, пить, есть и прочее... Это просто обалденно здорово! Мне стало намного легче!!!
Марин, послушала Ваши болтушки - просто чудо Яник!!! Так сдорово говорит. Только у меня видео на 6-й что ли минуте перестало показывать.
Цитата:
и кстати первое время (а дальше как ходить будет) тоже буду водить на пол дня, помоему ничего не мешат
Я тоже так планирую. У нас ещё в договоре прописано, что на время адаптации мама может находится с ребенком в помещении группы.
Psilda вне форума  
Old 30.06.2011, 14:05
Ksanka
Мама-профи

Ksanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспоримаKsanka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок За совместные роды Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Марина, как ЯНик здорово говорит! сколько слов много знает!!!
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 14:27
Tanya Hroost
Мама-профи

Вес репутации: 20615
Tanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспоримаTanya Hroost репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Стройность форума Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Привет!
Цитата:
ааааа что делать, намазала грудь лимоном, еле оттащила ребенка от сиськи))))))) ятак надеялась на этот способо, уж мазать горчицей как то неохота, сейчас уснула без сиськи но думаю всему виной пол аса сна днем...
матюха лимоны любит, а вот клубнику и черешню нет! странный парень)
[QUOTE=Volga;3699987]
Цитата:
сцеживаться по чуть чуть, капусту прикладывать, ну или выпить чудо таблетки

а сцеживаться обязательно????? а то я 1,5 недели уже не даю (держусь))) и ни разу ничего с ней (грудью) не делала....
если ничего не беспокоит, то и ненадо ничего делать, я не сцеживалась
Цитата:
А разрешают так? мне говорили, что это только на период адаптации, а потом это стресс для других детей, если кого-то забирают перед сном(
Tanya Hroost вне форума  
Old 30.06.2011, 14:31
Psilda
Мама-гуру

Вес репутации: 76840
Psilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспоримаPsilda репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Многодетная мама Спасибо, что вы с нами! Золотой кубок Кормлю грудью больше года Серебряный кубок Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 9

[QUOTE=Tanya Hroost;3701696]Привет!

матюха лимоны любит, а вот клубнику и черешню нет! странный парень)
Цитата:
Сообщение от Volga Посмотреть сообщение
если ничего не беспокоит, то и ненадо ничего делать, я не сцеживалась

А разрешают так? мне говорили, что это только на период адаптации, а потом это стресс для других детей, если кого-то забирают перед сном(
Можно, если заявление написать, что будете забирать например после обеда.
Psilda вне форума  
Old 30.06.2011, 15:06
Neznakomka
Мама-любитель

Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, спасибочки огромное! Нам очень приятно! Яник старается изо всех сил порадовать нас новыми словами
Neznakomka вне форума  
Old 30.06.2011, 15:08
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, спасибочки огромное! Нам очень приятно! Яник старается изо всех сил порадовать нас новыми словами
учите теперь какое нибудь сверх сложное слово будите нас удивлять!
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 15:12
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Марина, как ЯНик здорово говорит! сколько слов много знает!!!
Ксан, тут он еще почему-то ленился разговаривать. А как фотик выключили, так ребенка прям понесло
Neznakomka вне форума  
Old 30.06.2011, 15:15
Neznakomka
Мама-любитель

Награды пользователя:

А еще теперь у Яника любимое слово "болит".. Такой симулянт сразу стал. Боится коленки раненные обрабатывать и сразу начинает орать, что у него "болить"; сопельки высмаркивать не хочет и снова кричит "болить". Смешнючий до жути

А вчера читаю вечером ему книжку про мойдодыра и на предпоследней страничке нарисован чистый мальчик в одних трусах. Так мой ребенок первым делом показал не на мальчика, пироги, книжку и т.д., а на "сиси" у мальчика. Ну и оповестил, конечно, же об этом всех Как представлю, что он все это начнет выдавать в детском саду, так прям дурно становится.
Neznakomka вне форума  
Old 30.06.2011, 15:19
Ksanka
Мама-профи

Награды пользователя:

сиси это любимое Сонино слово правда она перечислет всех у кого есть сиси,так смешно...сидит и говорит: у мамы сиси, у папы сиси,у ОЛи сиси, у бабы, у деда, у гали ....я говорю что у Гали? ОНа так типа даже сердито СИСИ!
Ksanka вне форума  
Old 30.06.2011, 16:22
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Яник молодец!

Моя непоседа вообще сегодня разошлась. Спать не хочет. Капризничает. Играть не хочет со мной. Только беситься желает. Все кидает ноут бьет залезает на опасные места и ржет когда я её ругаю....Сил уже нет..... И ещё у меня чето второй день глаза стали чесаться....блин...что это такое то.... аллергией никогда не страдала.
По ходу мы одни кто ещё не ходит на горшок (((
Lenusik вне форума  
Закрытая тема