![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 501044 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да Ксан у нас к сожалению такого вообще нет, я бы тоже с удовольствием отдала бы на полдня. это и удобно и не так наверное стрессово для ребенка. Мы тоже только в следующем году попадаем в сад, на этот даже и не рассчитываю.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алла, а может с заведующей попробовать договориться? Водить на полдня (кровать не нужна и им еще один ребенок в этом плане не помешает) а платить скажем за полный день...может прокатит?
Плюш, Соня со мной тоже не разлучна, но что поделать, посмотрим как дело пойдет, я наоборот сколько не разговаривала с разными мамами, то слышала обратное мнение, что дети 2ух лет адаптируются быстрее, чем трехлетки, а болеют все одинаково Всем привет! |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Плюш, ну раньше я Яника тоже понимала, но сейчас с этим стало намного проще. А по поводу детского сада, я сама боюсь очень, но когда мы относили туда документы, он сам пошел с воспитательницей в группу посмотреть, как там детки спать укладываются. Я прям в шоке была. Да и на площадке детской он стал потихонечку сам играть. Хотя при этом все время глазами проверяет, где его мама. НО я все равно хочу первые полгода водить только на полдня.
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
полдня было бы клево, но всё равно не сейчас. пока человек не научится регулярно ходить на горшок и доступно (для посторонних людей) изъяснять свои желания и потребности, в саду ему делать нечего. никто там не будет за свои 4 тыщи носиться с толпой чужих детей, как со своим одним. мне уже рассказали про эту систему, когда описанно-обкаканные штаны меняют только тем, чьи родители с утра либо шоколадку, либо еще что в карман воспиталки сунули. остальные весь день могут проходить в грязных штанах, а вечером они скажут, что это "только-только сейчас он пописал". |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 201559 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
ну дети конечно разные всё. но Дениска под это описание (и вообще под всю их книгу) подходит. в 3 года с человеком можно уже договориться словами. для него это уже не будет таким предательством. ну и в 3 года иммунитет явно крепче, чем в 2. (но я всё-таки в душе надеюсь на нашу разлуку в 2,5 года ) ) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет. хххм не буду спорить с сирсами конечно но моей уже сейчас без детей ооочень скучно, это к вопросу о потребности в общении после 3х лет, мы тут к соседской девочке ходим в гости так она с такой радостью туда бежит....
по поводу сада слышала тоже не раз и даже краем ужа разговоры что в 2 года проще адаптируются, и сами воспитатели это говорили в 2х садах, а вот книжка, незнаю, сирсов не читала но я нашим авторам все таки скорее доверяю, которые отталкиваются от нашейдействительности, а вообще я монтессори хочу почитать |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 9239 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Лен по поводу книги, впринципе она помоему ответит там на все эти вопросы и во второй книги, строгость и запреты все равно должны быть, от этого никуда не денешься, особенно она во второй книге пишет, ну там например - у нас в семье это не принято...
|
![]() |
![]() |
||||||||
Мама-гуру
Вес репутации: 76840 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем приветик!!!
Цитата:
![]() ![]() А сегодня Паша мы научились на улице писать стоя - ему понравилось ![]() Спасибки. ![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Чувствую надо сделать попытку №2 с зоопарком, а то первая не удалась. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я тоже так планирую. У нас ещё в договоре прописано, что на время адаптации мама может находится с ребенком в помещении группы. |
|||||||
![]() |
![]() |
||||
Мама-профи
Вес репутации: 20615 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет!
Цитата:
[QUOTE=Volga;3699987] Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 207 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А еще теперь у Яника любимое слово "болит".. Такой симулянт сразу стал. Боится коленки раненные обрабатывать и сразу начинает орать, что у него "болить"; сопельки высмаркивать не хочет и снова кричит "болить". Смешнючий до жути
![]() А вчера читаю вечером ему книжку про мойдодыра и на предпоследней страничке нарисован чистый мальчик в одних трусах. Так мой ребенок первым делом показал не на мальчика, пироги, книжку и т.д., а на "сиси" у мальчика. Ну и оповестил, конечно, же об этом всех ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 25520 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 158 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Яник молодец!
Моя непоседа вообще сегодня разошлась. Спать не хочет. Капризничает. Играть не хочет со мной. Только беситься желает. Все кидает ноут бьет залезает на опасные места и ржет когда я её ругаю....Сил уже нет..... И ещё у меня чето второй день глаза стали чесаться....блин...что это такое то.... аллергией никогда не страдала. По ходу мы одни кто ещё не ходит на горшок ((( |
![]() |