![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тут каждый при своем мнении и останется
![]() Повторю ещё раз-НЕ ТЯНИТЕ ДО ПЛАЧА. Предлагайте грудь ПОСТОЯННО. Ребенок может плакать от чего угодно:не только от голода. И если он действительно плакал 3 часа,не факт,что причиной начала плача стал именно голод) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 326 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня было неудачное ГВ первого ребёнка, второго что бы полноценно кормить, я морально готовилась чуть ли не с момента его зачатия. У меня были плоские соски, круглая грудь и "доброжелатели", в лице моих мамы и покойной бабушки, которые не могли выдержать мук "бедного" ребёнка... Со вторым, мы прошли все круги ада, были и повторяющиеся лактостазы и трудно рассасывающиеся болючие шишки в груди,температуры и вызовы скорой и рекомендации хирурга резать грудь... Даже сейчас не всё слава богу... но сейчас не об этом. За грудное вскармливание надо бороться, на мой взгляд это прописная истина. Конечно дети на ИВ не какие то ущербные, но зачем лишать своего ребёнка лучшего? А у кого не сложилось, не хватило сил воли или желания особого... так не нам судить. Их ребёнок, как кто то на форуме писал: "Мой ребёнок, захочу - съем его..." Агрессия с обоих сторон в этом вопросе вообще не уместна, каждый решает за себя, а сторонникам ГВ стоит дать совет, который просят и не вдаваться в полемику.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у меня вот молоко пропало в 4м...просто не пришло и все...хз...может по наследству это как-то передается (мама м)оя нас с братом по 3м тока откормила-пропадало само)...а моя подруга кормит уже почти 2года...и молока залейся...сцеживается до сих пор...а приехала в гости так протекла вся-не успела сцедиться...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 12591 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 1413 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Немолочных не бывает. Переболела-верю,стафилококк на 100 раз перепроверить надо. 3% женщин,которые не могут кормить есть,но они не могут по очень серьезным причинам,болезням, которые известны задолго до рождения ребенка.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 1292175 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Маргаритка-радуга, вы так безапелляционно все говорите. Люди как то предполагают, некие сомнения есть. У вас высшее медицинское образование? Большой опыт работы консультантом по ГВ? Или все ваши тезисы исходя из личного опыта и со слов других?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() |
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А подруга переставала бы сцеживаться, ибо так и будет течь. Спрос ведь рождает предложение)) А груди ведь все равно, кто ее опустошает, она вырабатывает на всех: и на ребенка, и на молокоотсос. Нужно сцеживать только до облегчения, как правило это пара столовых ложек Цитата:
вы уже не кормите? А то может сможем помочь коллективным разумом)) |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
![]()
ДЕВОЧКИ, СКАЖИТЕ, ЧТО ВЫ КУШАЕТЕ? я УЖЕ ГОЛОВУ СЛОМАЛА, МОЯ ВРАЧИХА ГОВОРИТ, ЧТО УЖЕ ВСЕ МОЖНО, ДРУГОЙ ВРАЧ, ЧТО НЕЛЬЗЯ - Я И БОЮСЬ. МОЖЕТ И МОЛОКА У МЕНЯ МАЛО ОТ ТАКОЙ ЕДЫ, КАК У МЕНЯ...
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
Вес репутации: 384573 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
не надо! Снижайте количество докормов, переходите на ГВ полное. Сцеживайте после кормления, если кажется, что мало молока, но лучше всего ПЕРЕСТАНЬТЕ ДУМАТЬ, ЧТО ЕГО МАЛО!!!
Цитата:
А еще вы вместе с ребенком спите? Это очень хорошо стимулирует приход молока А что-то запрещать себе в еде нужно только в случае, если у ребенка аллергия |
|
![]() |
![]() |