Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.12.2010, 16:38
len4ik
Мама-практикант

Вес репутации: 13895
len4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспоримаlen4ik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!
Ох как же тяжко с насморком Катюшке! Не поесть нормально, ни поспать .

Ангелина, Вероничка и Левентик - лапулечки!
Маюш, классный домик. Я бы тоже такой хотела для Кати, но ставить некуда.
Мы пока с общего стола ничего не едим так как жевать не хотми . Такая же ситуация как у Кристины. Максимум детское печенье, и то им давится Даже от картофельного пюре её прям рвёт
len4ik вне форума  
Old 02.12.2010, 16:39
Яна
Мама-любитель

Вес репутации: 134146
Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Софьюшка Посмотреть сообщение
из картошки с грибами грибы можно вытащить! тушеное мясо немного сполоснуть водой,чтоб не такое приправленное было!

свинину можно исключить пока,мы на говядине щас,она кстати и полезнееа пережаренные на раст.масле морковь и лук даже полезны)))))
вобщем надо подумать..вот будет подстава если я суп сварю наполвиу и для нее,а она есть не будет,как в поседнее время из-за зубов..и прдется нам с мужем доедать не очень вкусный суп
Яна вне форума  
Old 02.12.2010, 17:06
Foxxy
Мама-мудрец

Вес репутации: 8165
Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Ян@ Посмотреть сообщение
вот про завтрак -ладно,я сама не парюсь,кашу ,либо омлет,яйца-могу понять..обед-у меня все супы с пережаркой,т.е жареная моковь,лук, в основном все на свинячем бульоне могу конечно из говядины сделать...НО пережарка рановато мне кажется,жирное слишком,свинину тоже фиг знает...кубик могу не положить конечно,но с пережаркой то как быть??? да и потом вот вчера у нас был харчорано им,позавчера гороховый с копченостями кароче не могу же я один куриный бульон и щи с картофельным есть))))

на ужин вобще беда-вчера картошка с грибами была например,котлеты на пару я не люблю,мясо если тушу-тоже с приправами..блин я не знаю..то ли я тупая,то ли оооочень все вредное едим в отличии от вас))))))
Так... Есть там уто-нибудь, кто наблюдает, как ты варишь суп? Если нет, тогда внеси изменения: не делай пережарку, просто закидывай лук и морковь вместе с картошкой, и они замечательно сварятся. Мой муж тоже раньше выпендривался, только с пережаркой. Но он над душой не стоит, а мне долго это еще и со сковородкой возиться. И чесслово, он ничего не замечает, хвалит супы, как и раньше. Свинячий бульон - нормальное питание для ребенка, просто нужно тщательно обрезать мясо для такого бульона. Жир весь вырезать, косточку тщательно осмотреть. Не бойся, ничего страшного не будет. Главное дать немножко мелкой и потом смотреть на реакцию. Я вообще всегда беру филе, у нас его кусками продают в супермаркете (боже, хоть что-то хорошее про свою деревню вспомниила ), там хороший кусок на 100-150 рублей выходит, и хватает его на два супа точно. Там вообще нежирная вырезка. Пробуй, экспериментируй, не будешь же до школы ей отдельно варить
Foxxy вне форума  
Old 02.12.2010, 17:07
Foxxy
Мама-мудрец

Foxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспоримаFoxxy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Спасибо, что вы с нами! Слингомама Мама-студентка Мама девочки 

Майя, вот это дом!!! Может ну ее, ипотеку эту, купим нам на троих такой дом, вот и отдельное жилье!!!
Foxxy вне форума  
Old 02.12.2010, 17:15
Яна
Мама-любитель

Яна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспоримаЯна репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо!!! да,с супом я пожалуй попробую,но вот ужин пока не буду,боюся
Яна вне форума  
Old 02.12.2010, 17:35
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

девочки а вы до какой температуры с ребенком гуляете? вот седня у нас - 20,я не пошла....вчреа тоже дубакбыл ,мы до полилиники и обатно на машине...блин вот началась зима,теперь каждый день и не погуляешь...вспоминаю прошлую холодную зиму,частенько дома сидели
Яна вне форума  
Old 02.12.2010, 17:38
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
девочки а вы до какой температуры с ребенком гуляете? вот седня у нас - 20,я не пошла....вчреа тоже дубакбыл ,мы до полилиники и обатно на машине...блин вот началась зима,теперь каждый день и не погуляешь...вспоминаю прошлую холодную зиму,частенько дома сидели
У нас -26, Ян, я умираю, так хочу на улицу, а нет, никак не выйдешь...
Foxxy вне форума  
Old 02.12.2010, 17:39
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо!!! да,с супом я пожалуй попробую,но вот ужин пока не буду,боюся
Ну понятно, ужин можешь отдельно пока делать. Хотя я, знаешь, приспособилась, на один из приемов пищи даю творожок и детский йогурт, и наедается за один присест. А вот на другой прием даю супчик, блендерю его чуток и гуд
Foxxy вне форума  
Old 02.12.2010, 17:42
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

я вас седня вопросами завалю))))) моя потихоньку ходит,уже каждый день прям шагов по 6 делает сама.НО идет только ко мне,если попросишь..к папе не идет например..вот ведь не пойму,умеет ходить,почему не ходит постоянно??? ползает все еще? а у вас как детки начали ходить?постепенно?или сразу как пошли так и ходят??????
Яна вне форума  
Old 02.12.2010, 17:43
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Foxxy Посмотреть сообщение
У нас -26, Ян, я умираю, так хочу на улицу, а нет, никак не выйдешь...
вот и я умираю...у меня месячные резко пришли и раьше чем надо,а прокладок нет..сижу как дурак и жду пока муж вечером с работы купит...а он часов в 9,9.30 придет только
Яна вне форума  
Old 02.12.2010, 17:46
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
я вас седня вопросами завалю))))) моя потихоньку ходит,уже каждый день прям шагов по 6 делает сама.НО идет только ко мне,если попросишь..к папе не идет например..вот ведь не пойму,умеет ходить,почему не ходит постоянно??? ползает все еще? а у вас как детки начали ходить?постепенно?или сразу как пошли так и ходят??????
Ян, моя ВООБЩЕ перестала, даже пробовать не хочет, вредная. Ползает постоянно, а ходить отказывается... Даже от меня к мужу не хочет, от мебели ко мне не хочет. Вдоль дивана шастает, пару шагов сделает и УСЁ...

Цитата:
вот и я умираю...у меня месячные резко пришли и раьше чем надо,а прокладок нет..сижу как дурак и жду пока муж вечером с работы купит...а он часов в 9,9.30 придет только
о боги, специально для таких случаев я делаю стратегический запас, жаль по почте долго идти будет, а то бы я тебе выслала
Foxxy вне форума  
Old 02.12.2010, 17:57
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Ян, моя ВООБЩЕ перестала, даже пробовать не хочет, вредная. Ползает постоянно, а ходить отказывается... Даже от меня к мужу не хочет, от мебели ко мне не хочет. Вдоль дивана шастает, пару шагов сделает и УСЁ...

о боги, специально для таких случаев я делаю стратегический запас, жаль по почте долго идти будет, а то бы я тебе выслала
вот фиг поймешь их..такая же фигня-хочу иду,хочу не иду

у меня тоже всегда запас, а тут на тебе на 10 дней раньше сегодня я ощутила прелесть жизни)))) и как раньше наши мамы без прокладок жили??? а еще вед и на работу как-то ходили, ладно я хоть дома
Яна вне форума  
Old 02.12.2010, 18:12
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
и как раньше наши мамы без прокладок жили???
простынки рвали
Foxxy вне форума  
Old 02.12.2010, 18:21
Maggy
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Maggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспоримаMaggy репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя Златочка уже хорошо ходит, как-то сразу пошла-понравилось.. Мы ж не ползали.

зато мы стали плохо есть и плохо спать........
Maggy вне форума  
Old 02.12.2010, 18:24
Ларюся
Мама-теоретик

Вес репутации: 1643
Ларюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспоримаЛарюся репутация неоспорима

Награды пользователя:

На счет еды мы ваще не паримся... На завтрак моим мужкикам варю кашу в одной кастрюле - молоко с водой 1:1, хлопья какие нибудь (овсяные, пшеничные, гречневые и тд) с маслом, едят. Творог ест тоже обычный - мешаю себе и ему с детским фруктовым пюре. Ест с нашей кастрюли макароны, рис, гречку, картошку - любой гарнир. Мясо если тушеное тоже ест, с борща (другой суп муж не ест) даю овощи... Сильно приправленное и жирное мы и сами не едим, так что получается, что практически все Саня ест наравне с нами. Свинину, кстати, тоже ест.
На всякий случай у меня стоят мясные банки... Если поздно спохватилась обедать или пришли откуда то.. просто варю вермишель и мешаю с этим мясом... Очень любит)))

У нас -25, мы ходили втроем в кафе) Саня полчаса сидел нормально, а потом ему надоело, что ему ничего не дают попробовать, начал хныкать и возмущаться)))
Ларюся вне форума  
Old 02.12.2010, 18:43
mayechka
Мама-умница

Вес репутации: 1068
mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот про завтрак -ладно,я сама не парюсь,кашу ,либо омлет,яйца-могу понять..обед-у меня все супы с пережаркой,т.е жареная моковь,лук, в основном все на свинячем бульоне могу конечно из говядины сделать...НО пережарка рановато мне кажется,жирное слишком,свинину тоже фиг знает...кубик могу не положить конечно,но с пережаркой то как быть??? да и потом вот вчера у нас был харчорано им,позавчера гороховый с копченостями кароче не могу же я один куриный бульон и щи с картофельным есть))))

на ужин вобще беда-вчера картошка с грибами была например,котлеты на пару я не люблю,мясо если тушу-тоже с приправами..блин я не знаю..то ли я тупая,то ли оооочень все вредное едим в отличии от вас))))))
Мне кажется не чего тут криминального нет, давай тихо тихо не бойся.
Цитата:
Маечка как классно!!!! я б сама в такой жила))))) тока нам ставить ее некуда
Я ставила ему в комнату но он там не хочет играться. После решила в коридоре а тепер вообще в зале стоит У нас 140 кв/м место пока хватает Да и я там могу посидеть играться.

Цитата:
Сообщение от len4ik Посмотреть сообщение
Привет всем!
Ох как же тяжко с насморком Катюшке! Не поесть нормально, ни поспать .

Ангелина, Вероничка и Левентик - лапулечки!
Маюш, классный домик. Я бы тоже такой хотела для Кати, но ставить некуда.
Пасибки

Цитата:
Майя, вот это дом!!! Может ну ее, ипотеку эту, купим нам на троих такой дом, вот и отдельное жилье!!!
mayechka вне форума  
Old 02.12.2010, 18:46
mayechka
Мама-умница

mayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспоримаmayechka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот сижу и думаю про прививку когда будет годик. Вед они тепер всё понимают и больно будет им, уже плачу сижу.
mayechka вне форума  
Old 02.12.2010, 18:47
Яна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Насть, с днем рождения тебя от всей души!!!!!!

что я туплю сегодня)
Яна вне форума  
Old 02.12.2010, 19:06
Foxxy
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Насть, с днем рождения тебя от всей души!!!!!!

что я туплю сегодня)
Янк, месячные, месячные
Foxxy вне форума  
Old 02.12.2010, 19:10
mayechka
Мама-умница

Награды пользователя:

Настенька милая С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ тебя.

Желаем счастья и здоровья,
Улыбок, бодрости и сил,
Чтоб каждый день обычной жизни
Лишь только радость приносил!

Дай Бог Вам мудрости в решеньях
И умноженья лучших качеств,
С детьми - прекрасных отношений
И пониманья их чудачеств.

Молодость твоя пусть не убудет,
А вместе с ней - любовь и доброта.