Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.11.2010, 08:19
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Девочки что вы думаете на счет НГ ???
Как встретите? ))))))))))))))))))))))
У кого какие предположения вообще?
Я имею ввиду что кто то может чувствует что родит, кто то чувствует что уснет, кто то мож всю ночь плясать будет
Мы в прошлом году строили грандиозные планы. Но я весь день с самого утра у плиты простояла и уже к 23 часам устала, а муж устал от безделья и телевизора. В итоге мы под куранты выпили по бокалу шампанского и спать легли. А утром как два дурака проснулись в 9 часов, а наши все друзья только улеглись в это время. Так что мы переоделись в деда Мороза со Снегуркой и пошли одаривать друзей-родственников. А в этот раз я думаю устану раньше, даи с пузом сильно не погуляешь. Мне сейчас уже тяжеловато ходить.

Цитата:
А я вот хочу плааатье красивое
Ну подумаешь на несколько часов ))) зато какая память останется!!!
Я тоже хочу. Но на один раз покупать мне кажется расточительством. Вот и думаю, может кофточку какую красивую, разлетаечку. Она и потом пригодится, а брюк у меня несколько беременных. Не в халате же Новый год встречать.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Меня страшит наличие печени рядом с пяточками, а я спать собралась!
Ага, как упрется в район печени - то тошнота, то изжога.

А размер 56 кажется самый маленький, меньше не бывет. Так что бессмысленно переживать велико-не велико...
Firewolf вне форума  
Old 15.11.2010, 09:18
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, всем доброе утречко!!!!! У нас опять тепленько и солнышко, так здорово! Мы сегодня едем обходить врачей. Думаю, не так страшно - только терапевта и эндокринолога к стоматологу потом в частную схожу, мож что полечить придется. Как думаете, они имеют право к карточках отмечать?
Показала анализы свекрови, она в шоке - сказала, что они у меня как у голодающих в окупированном Ленинграде. - ни гемоглобина,ни нужных белков. Пью теперь сорбифер, ем мясо. Хотела причаститься на этой неделе, побоялась без поста. Вчера у священника спросила - говорит можно и даже нужно, пост нам вообще низя держать оказывается.
А сверковь у меня максималистка, п...ц мне теперь. Закормит.

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки мы хотим взять матрасик 12-слойный кокос в кроватку-как думаете хороший?
Не знаю насчет 12-слойного, у меня тетка по-моему такой купила. Мы будем покупать итальянский, название не помню, потом напишу - у нас с мужем и у дочки такиой фирмы. Для младенцев у них матрасики 60\120 (нам подходит) нижни слой - латекс, сверху кокосовое волокно. Если снаружи хлопок, по стоит 2200. Если с одной стороны хлопок, с другой овчинка - то 2700.
Мы пользуемся такими матрасами уже лет 5 (без волокна - оно тока для младенцев вроде), они как новые, очень удобно - ортопедические, вот и решили там же сынке купить. Сверху я еще наматрасники льняные одеваю. Доче и подушку купили. Себе пока нет - дорого, жаба душит....

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Всем привет! А я заболела по-ходу, продуло меня наверное. Состояние такое,что все тело ломит и насморк. Голова такая тяжелая, что только лежать можно. И как из такого состояния выходить спрашивается
Привет...Бедненькая, лечись срочно. Мне всегда от таких дел лучше всего сон и ромашка помогает.

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Всем привет!!!! Я вернулась из детского магазина, чота я не поняла с подушкой для кормления. Вроде набита этими шариками, а какая-то плоская и стоит 1090р. Как-то я засомневалась. Может они разные бывают? Я не хочу такую плоскую, какой тогда в ней смысл? Лучше может с холофайбером пышненькую заказать? И ещё одна проблема, всё хочу на выписку отдельно вещички купить. Пока нашла только байковые ползунки и распашенку, они такие мякушки! Только вот размер 56, не выпадет ли моя бутявочка из них? На вид они не очень маленькие. Но самые маленькие, которые были. И на счёт костюма тёплого думаю, ничего, что он велюровый будет, а если не костюм, а комбинезончик? Я запуталась, во что куклёну свою запаковывать.
Привет! Я решила, что если не будет в РД других требований, я своего львеночка буду красиво пеленать.. Памперс - тонкая батистовая распашонка- баистовый чепчик - тонкая пеленка-теплая пеленка (мы купили ...на типа пледика, что-ли...ну не знаю как объяснить, не байковая, такая мягкая, воздушная, с вышивкой) - теплая шапочка - одеяло с конвертом. Отаки мы будем .
Разумеестя, возможны варианты в зависимости от погодных условий.
Насчет вас даже советы довать страшно - у вас такая погода, что я и представит себе такого не могу, поэтому смотри сама - главное чтобы тепло малышу было.
Я вчера в церковь УТРОМ без куртки ходила, представь как у нас днем. Дочка пошла в школу в капроновых колготках, рубашке с коротким рукавом и ветровке................

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
Девочки а как будет смотреться если на выписку дитё в переноску от коляски положить?
Ну не медсестра же его как чемодан папе вынесет в переноске? Если для перевозки в машине - то то, что нужно. Ну руках всю дорогу тяжело насколько я помню.....

Цитата:
Так интересно какие же у нас пузы на НГ будут ))))))))))))))))))))))))
Ну, у кого-то боооооооошиееееееееееее, у кого-то уже не будет пузов....

Цитата:
А мы вот на НГ как обычно снимаем коттедж большой компанией!!! С феерверками, салютами, вобщем все как положено )))))
Вот здорово, молодцы.
А мы уже много лет НГ встречаем втроем - готовим вкусняхи, украшаем квартиру, приглашаем ляле деда мороза со снегурочкой, подарки под елку... хороводы, все дела. В общем, классический семейный праздник. А потом 1 числа идем к моим родителям - мама очень любит встречать гостей. Приходят и свекр со свекровью. А дольше как попрет. Ляля зачастую оптравляется, как мы это называем "по бабам", те по бабушкам, а мы встречаемся с друзьями. Воть.
WhiteKis вне форума  
Old 15.11.2010, 10:26
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

ой, а где вы все?
WhiteKis вне форума  
Old 15.11.2010, 10:34
Luka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Luka на пути к лучшему

Всем доброе утро
мы вчера купили кроватку и мастрасик
сделали перестановку дома )
уже почти все готово для масика )
остались только мелочи - комбез теплый, ванночка, и всякая мелочевка типа аптечки и т.п..

Аа....еще забыла про набор в кроватку

Чувствуем себя отлично )
Вот думаю - врач может дать больничный не в 30 недель, а недель в 35-36? по закону это возможно?
Luka вне форума  
Old 15.11.2010, 10:37
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
Всем доброе утро
остались только мелочи - комбез теплый, ванночка, и всякая мелочевка типа аптечки и т.п..

Чувствуем себя отлично )
Вот думаю - врач может дать больничный не в 30 недель, а недель в 35-36? по закону это возможно?
Вообще их проверяют как мне моя сказала. Но она мне все равно отсрочила немного, я иду примерно в 33 недели )))) Но она исправляла все в моей карте: дату постановки на учет, дату последних месячных и т.д. вобщем пришлось ей мне все даты переправлять

Но мне кажется 36 недель это уже совсем жесть ))))))))))))) думаешь не тяжело будет?
Сюнита вне форума  
Old 15.11.2010, 10:41
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

мне нормально будет... я щас ношусь как молодой слон )
да и мне по бух. так надо.... я сама ген. дир....и нет сейчас денег закрывать себе больничный, а его надо оплатить в течение 10 дней.... чтоб ФСС потом организации возмещал...
Luka вне форума  
Old 15.11.2010, 10:46
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Я тоже хочу. Но на один раз покупать мне кажется расточительством. Вот и думаю, может кофточку какую красивую, разлетаечку. Она и потом пригодится, а брюк у меня несколько беременных. Не в халате же Новый год встречать.
Ну а чтож поделать то
Мы вот в пятницу ходили на свадьбу к другу ))) Тоже мне пришлось новое платье покупать и получается что тоже на один день потому что оно больше моего обычного размера примерно на 4-6 размеров ))))))))

Вот и думаю что же с НГ делать )))))
Сюнита вне форума  
Old 15.11.2010, 10:50
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
мне нормально будет... я щас ношусь как молодой слон )
да и мне по бух. так надо.... я сама ген. дир....и нет сейчас денег закрывать себе больничный, а его надо оплатить в течение 10 дней.... чтоб ФСС потом организации возмещал...
Такая же фигня )))))))))))) тоже ношусь пипец везде
Даже вот думаю в декрете тоже заняться каким то бизнесом лайтовым )))) Чтоб сума не сойти сидя дома
Сюнита вне форума  
Old 15.11.2010, 11:08
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Всем доброе утро

Чувствуем себя отлично )
Привет! Поздравляю с покупками!
Я вот и не просила, а больничный мне выдали в 31, 32 пошла. Единственное - я вот думаю, если, предположим, малыш родится в реальные 38 недель, по документам получится 36-37. А вдруг напишут, что недоношен, не отвертеться потом от врачей. И докажи. что ты не шланг....
WhiteKis вне форума  
Old 15.11.2010, 11:11
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Такая же фигня )))))))))))) тоже ношусь пипец везде
Даже вот думаю в декрете тоже заняться каким то бизнесом лайтовым )))) Чтоб сума не сойти сидя дома
Ну, тебе виднее. Мне оно так и на фиг не надо, я лучше займусь с ребеночком по какой-нить методике раннего развития, да и вообще хозяйством. Если тебе это необходимо для нормального самоощущения, то займись обязательно. Сразу, конечно, не получится, со временем, я знаю, многие начинают что-то мудрить.
WhiteKis вне форума  
Old 15.11.2010, 11:12
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

36 уже считается доношенный вроде бы
Luka вне форума  
Old 15.11.2010, 11:12
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

я буду работать продолжать сидя в декрете...благо тех. средства позволяют делать многое из дома
не представляю себя в схеме "домашнее хозяйство - ребенок - и ВСЕ"
я с ума сойду быстренько...
Luka вне форума  
Old 15.11.2010, 11:17
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
36 уже считается доношенный вроде бы
Я читала, что срочные роды - 38-41 неделя.

Цитата:
я буду работать продолжать сидя в декрете...благо тех. средства позволяют делать многое из дома
А у тебя первенец?
WhiteKis вне форума  
Old 15.11.2010, 11:18
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, всем приветик!!! Давно я не заходила. Надеюсь, у всех все отлично.
У нас все хорошо. Мама моя купила нам набор на выписку. Такой очаровательный. Там распашонки - тонкая и теплая (красивые с вышивкой), чепчики такие же, пеленки тонкая и теплая, одеяло, пододеяльник с синей кружевной отделкой и уголок. Такая прелесть!!!!
Через неделю мне в декрет. тогда займемся покупками крупных вещей. Из одежды все готово. Осталось еще ванночка, косметика детская, аптечка. Ну и мне в роддом все подкупить.
Калинка-Малинка вне форума  
Old 15.11.2010, 11:19
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Я читала, что срочные роды - 38-41 неделя.

А у тебя первенец?
ага, первенец ) но превращаться в домохозяйку я не хочу категорически
Luka вне форума  
Old 15.11.2010, 11:22
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
вот вот и я о том же ))))))))
я лучше спать буду по 4 часа в сутки чем просто сидеть
А вообще лучше конечно не загадывать потому что кто знает какой малыш будет )))) может он и 5 мин спокойно посидеть не даст )))))))) бывают же такие
Сюнита вне форума  
Old 15.11.2010, 11:27
Luka
Мама-чайник

Luka на пути к лучшему

Цитата:
вот вот и я о том же ))))))))
я лучше спать буду по 4 часа в сутки чем просто сидеть
А вообще лучше конечно не загадывать потому что кто знает какой малыш будет )))) может он и 5 мин спокойно посидеть не даст )))))))) бывают же такие
искренне надеюсь, что у меня такого не будет ) буду воспитывать )
Luka вне форума  
Old 15.11.2010, 11:27
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Калинка-Малинка Посмотреть сообщение
Девочки, всем приветик!!! Давно я не заходила. Надеюсь, у всех все отлично.
У нас все хорошо. Мама моя купила нам набор на выписку. Такой очаровательный. Там распашонки - тонкая и теплая (красивые с вышивкой), чепчики такие же, пеленки тонкая и теплая, одеяло, пододеяльник с синей кружевной отделкой и уголок. Такая прелесть!!!!
Через неделю мне в декрет. тогда займемся покупками крупных вещей. Из одежды все готово. Осталось еще ванночка, косметика детская, аптечка. Ну и мне в роддом все подкупить.
Класс, поздравляю! Мы себе тоже такой подбираем.
WhiteKis вне форума  
Old 15.11.2010, 11:31
Калинка-Малинка
Мама-теоретик

Калинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущееКалинка-Малинка обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Хочу похвастаться. Связала костюм для сыночка. Правда пуговицы никак не куплю
Калинка-Малинка вне форума  
Old 15.11.2010, 11:31
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ага, первенец ) но превращаться в домохозяйку я не хочу категорически
Нет-нет, что ты, я вовсе не за это. Я тоже вполне успешна в профессии, работа и профессиональная деятельность очень важна для меня. Посто я считаю, что бывают периоды, когда нужно посвящать себя чему-то одному целиком, и период младенчества наших детей - один из таких периодов.
Но если у тебе хочется и получится совместить - отлично!
WhiteKis вне форума  
Закрытая тема