Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 24.02.2011, 11:00
~Авуся~
Мама-практикант

Вес репутации: 3293
~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Девочки, всем привет :)

Цитата:
Сообщение от Мамулик Посмотреть сообщение
у меня кстати Ева, при выключении света, сразу хватает свою тряпочку и ложится,а сын наоборот - начинает болтать,возиться и еще кучу всего.
А что за тряпочка?

Цитата:
Сообщение от Ванькина мама Посмотреть сообщение
в начале третьего я все погасила, уложила его рядом с собой, он где то до начала шестого ковырялся, но с кровати не уходил, что дало мне возможность немного подремать... в начале шестого он уснул нормально, но встал уже около девяти утра... с одной стороны я не выспалась, с другой - хорошо, что режим вроде как не сбился....
О, слушай, ну и правда, всё не так плохо
Сегодня днём хоть поспи с Иваном.
~Авуся~ вне форума  
Old 24.02.2011, 11:15
Ванькина мама
Мама-эксперт

Вес репутации: 10415
Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ~Авуся~ Посмотреть сообщение
О, слушай, ну и правда, всё не так плохо
Сегодня днём хоть поспи с Иваном.
да я рассчитываю уборку сделать и поесть приготовить... посмотрим, может все успею... я если честно сегодняшнюю ночь вообще плохо помню, спала я, не спала... главное, что она закончилась и мы с Ваней не убили друг друга)))
Ванькина мама вне форума  
Old 24.02.2011, 11:18
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Вес репутации: 24293
Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 
Всего наград: 21

Всем привет!
Авуська ну есть такие детки, у которых есть "засыпательные" штучки.
Вот Лизка (племяшка) может пол-ночи не спать, если родители забыли её одеяло. На самам деле это плед, и из-за жесткого эксплуатирования, он превратился в огромную на вид половую тряпу. А Лизка все равно только с ним засыпает...
У моей таких загонов нет
Но и другие не считаю аномалией или дефектом.
Зато у дитя есть успокоительный и засыпательный что-то!!
Женькина Малышка вне форума  
Old 24.02.2011, 11:21
Ванькина мама
Мама-эксперт

Ванькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспоримаВанькина мама репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ваня засыпает в обнимку с какой нить машиной... если вижу, что машину прет, значит точно уснет... правда может и без нее...
Ванькина мама вне форума  
Old 24.02.2011, 11:47
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик

Цитата:
Сообщение от КаролинКА Посмотреть сообщение
Лааапочки!! Прическа
Обаяшка!!!!!!!
спасибо
Цитата:
Главное, надо отметить, в ванночку-то эту еле влезает
это тазик
Цитата:
Девочки, вот обещанные фотки с нашего праздника
С крёстной

Мы

Смотрим подарки

Тортик

А это уже после самого празднования. Гости ушли, а Саша с папой шалили. (Саша заставил папу подсадить его на шкаф ).
какой милашка!!! и правда, такой большой уже
тортик объедение!!!!
Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
псё
ребенок сломал ноут опять зарядку с мясом вырвала
карочи отваливаюсь надолго
всем удачи!буду пробовать с телефона вылазить иногда
но когда теперь будет мне счастье и ноут - фиг знает
не теряйте карочи ((
ой, какая неприятность
Цитата:
Сообщение от Женькина Малышка Посмотреть сообщение
Зато дело доброе делала целый день- нашему жениху Мишутке жакетик вязала!!! Пошла продолжать!!!!
покажи потом красоту такую
Цитата:
у меня сегодня будет веселая ночка... я опять была у мамы, Ваня проснулся в 9 утра и папа уложил его спать только в 7 вечера... вот как так можно было???? короче Ваня проснулся только в 12 и когда теперь ляжет спать - неизвестно... прям уйти нельзя никуда...
жесть...
Дарька вне форума  
Old 24.02.2011, 12:12
~Авуся~
Мама-практикант

~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима~Авуся~ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
... Авуська ну есть такие детки, у которых есть "засыпательные" штучки.
Вот Лизка (племяшка) может пол-ночи не спать, если родители забыли её одеяло. На самам деле это плед, и из-за жесткого эксплуатирования, он превратился в огромную на вид половую тряпу. А Лизка все равно только с ним засыпает...
У моей таких загонов нет
Но и другие не считаю аномалией или дефектом.
Зато у дитя есть успокоительный и засыпательный что-то!!
Ааа, Ириш, понятно
У нас Сашка если засыпает его надо ОБЯЗАТЕЛЬНО накрыть одеялом. Даже если жарко! Приходится хоть простынкой но НАКРЫТЬ!

Цитата:
... главное, что она закончилась и мы с Ваней не убили друг друга)))
Правда, Кать, ты героиня!!!
Теперь желаю днём не умереть от переутомления! Ведь столько дел запланировала

Цитата:
Сообщение от Дарька Посмотреть сообщение
...какой милашка!!! и правда, такой большой уже
тортик объедение!!!! ...
Спасибо, Дашуль
~Авуся~ вне форума  
Old 24.02.2011, 14:15
Бесик
Мама-любитель

Вес репутации: 137
Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Привет, девченки!

Авуся, Сашулька, с днем варенья вас!!! растите здоровые-красивые -умные-счастливые, радуйте друг-друга!!! Алл, Саша просто красавец -мужчина, я влюбилась

Цитата:
я спрашиваю по факту
какими надо быть по счету в очереди, чтоб точняк попасть?
Цитата:
не а че пойми-не пойми
даже на сайте ясно написано что очередь может корректироваться в связи с тем что дети некоторые не попали в прошлом году
и из-за этого нормальный чел и так поймет, что если пишут одно то не факт что так и есть
про десятку (что надо быть в десятке чтоб попасть) я потому и спрашивала - кто-то говорил что надо попасть хотя бы в 20-ку
))))))))))))))))) откуда информация вобще? личные соображения?))))
мы в один из садиков 6е, нам говорят - шансов мало Видимо в связи с тем, что в младшую группу, набирают меньше детей, чем в ясли. Я сказала, что мы готовы пойти в ясли, они там где-то себе на бумажке это пометили, но где уверенность, что они с этой бумажкой потом в туалет не сходили
Про то, что на сайте ясно написано... Мне лично тетка, главная по нашему округу в этой гре..й комиссии, сказала, что даже не ходите на этот сайт, там все не соответствует действительности, т.к. он еще сырой, недоработанный и вообще кривой. На мой вопрос, нафиг тогда вобоще было этот сайт запускать, ответила (дословно): "Деточка, вы что не в нашей стране живете? Вы что, из Франции приехали?". Вот Юль и решай, мои это личные соображения, или как

Цитата:
Сообщение от ms Selina Посмотреть сообщение
Алл, вообще желательно гнать каждую осень...
даже если анализ показал, что их нет?!!!
Бесик вне форума  
Old 24.02.2011, 14:31
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Оль, а что в нашем возрасте можно рассчитывать на ясли еще? я вчера с сестрой разговаривала, так она мне сказала, что нет... она у меня в саду работает...
Ванькина мама вне форума  
Old 24.02.2011, 14:33
~Авуся~
Мама-практикант

Награды пользователя:

Спасибочки, Оль Нам ОЧЕНЬ приятно
~Авуся~ вне форума  
Old 24.02.2011, 15:25
Бесик
Мама-любитель

Бесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспоримаБесик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Кормлю грудью больше года Спасибо, что вы с нами! За совместные роды Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Оль, а что в нашем возрасте можно рассчитывать на ясли еще? я вчера с сестрой разговаривала, так она мне сказала, что нет... она у меня в саду работает...
ну по идее да, мы же в самом конце года родились. Хотя, как мне объяснили, это зависит от садика. Где-то берут детей конца года в ясли, где-то нет.
Бесик вне форума  
Old 24.02.2011, 22:04
♥SuNNy LoVe♥
Мама-мудрец

Вес репутации: 226435
♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима♥SuNNy LoVe♥ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветики)))
мы сегодня наконец то в садик пошли))))
а то Нюська мне уже весь мозг проела, про свою любимую воспитательницу и ... ЧЫНГИЗА (это ее дружбан в саду)))) не знаю правильно ли я имя написала)))

Авусик, тортик - мням мняка просто))) Сашулька - такой взрослый и прям настоящий мужчинка, класный ттт на вас....
Ты - КРАСОТКА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
♥SuNNy LoVe♥ вне форума  
Old 25.02.2011, 08:10
Мамулик
Мама-теоретик

Вес репутации: 395
Мамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспоримаМамулик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
А что за тряпочка?
в нашем случае, обычная простынка маленькая,только мятая,так Еве больше нравится

Цитата:
Сообщение от Sandro4ka Посмотреть сообщение
Приветики)))
а то Нюська мне уже весь мозг проела, про свою любимую воспитательницу и ... ЧЫНГИЗА (это ее дружбан в саду)))) не знаю правильно ли я имя написала)))
у нас - Петя
Мамулик вне форума  
Old 25.02.2011, 09:25
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

привет
ндя.. с телефона вылезать ваще ж..па... намумукалась
Бесик, дык я не про сайт и говорила, а про то что кто-то где-то слышал и кому-то что-то говорили про 10-ку, 20-ку и прочее
к этому и фраза "личные соображения" а ты все смешала )) лан карочи псё ясно с вами - никто ниче не знает оставлю сию заботу мужу - пусть устраивает нашу мадонну в сад как время подойдет
freken вне форума  
Old 25.02.2011, 10:51
Бесик
Мама-любитель

Награды пользователя:

[QUOTE=Sandro4ka;3192899]Приветики)))
а то Нюська мне уже весь мозг проела, про свою любимую воспитательницу и ... ЧЫНГИЗА (это ее дружбан в саду)))) не знаю правильно ли я имя написала)))QUOTE]
Поздравляю!!! это большое дело!!!
А почему с февраля? я наверно пропустила этот момент... вы на целый день или на пару часов пока? Нюся прям так сразу нормально адаптировалась?
Чингиза наверно
Бесик вне форума  
Old 25.02.2011, 17:45
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Женькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспоримаЖенькина Малышка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Бронзовый кубок Серебряный кубок Новогодняя награда Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Слингомама Интересный собеседник 

Всем привет.
Ходила к ЛОРу с мелкой. Мучил меня её храп.
Нашла в носу какое-то остаточное воспаление, что-то вроде недолеченных соплей. Чуток в кабинете откачала. Разглядывала на свет.
Видимо определяла, есть ли гной, я так думаю...
Но когда я ей сказала, чтомне вырезали аденоиды, она тут же "нашла" и у Ульки воспаление....
Вообщем, направила нас на прогревание УФ лампой носа.
А чтобы попасть в кабинет на эту процедуру, надо выловить заведущую. Бред какой-то.Посмотрела я эти лампы в инете. НЕдорого.
А как ими пользоваться я не знаю, тем более как ими нос прогревают.
Вообще, у меня чуйка есть, что лампу не вчера придумали, что лампами этими еще Женьку лечили, потому что сразу понял ЧТО это за лампа, а только первый раз от врача услышала...
Девочки, вы не сталкивались с этими лампами?? Может кому-то грели?? Или вашим чадам.. подскажите, плиз!!
Old 25.02.2011, 17:50
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Ирин, у меня дома такая лампа... одна прям старая, наверное еще от деда, вторая - более современная... греть ими просто, подносишь на определенное расстояние, что не горячо прям было, но грело... главное, чтобы в глаза не попадало, в идеале - закрыть повязкой
Ванькина мама вне форума  
Old 25.02.2011, 18:31
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

ндаааа, в идеале видимо, спящей Уле, прикрыв глаза тряпочкой. Это типа лампы в роддоме которые, да??
а долго держать?? Как часто греть??
Old 25.02.2011, 18:46
Дарька
Мама-любитель

Вес репутации: 2310
Дарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспоримаДарька репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
ндаааа, в идеале видимо, спящей Уле, прикрыв глаза тряпочкой. Это типа лампы в роддоме которые, да??
Ир, я честно не знаю, какие в роддоме были лампы
у нас есть "синяя" лампа (ультрафиолетовая), она, не она, не знаю, как греть Катя написала, мы Лизе ей спинку грели, а вот нос нет
Дарька вне форума  
Old 25.02.2011, 18:50
Женькина Малышка
Мама-эксперт

Награды пользователя:

я почему про нос сказала, нам его назначили греть!!
И почему так заморочилась?? Потому что не хочу всю неделю таскать ребенка на прогревание в поликлинику. Естессно, я схожу в пн и узнаю КАКАЯ лампа нужна...
Old 25.02.2011, 18:52
Ванькина мама
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
а долго держать?? Как часто греть??
Ирин, ну минут 10 нужно подержать... плохо, что у вас нос, его потом ничем не прикроешь, чтобы тепло сохранить... конечно лучше с кем то из знающих проконсультироваться на каком расстоянии и как долго... по поводу глаз... у меня бабушка сама сшила себе маску на глаза, прям примитивную, два плотных кусочка ткани по форме глаз (лучше в два слоя), переносица между ними... короче похоже на очки для плавания... мой просто все сдирает, может твоя посидит в таких.... ты рукодельная, запросто сошьешь ей
Ванькина мама вне форума  
Закрытая тема