Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2011, 14:23
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от Демьянка Посмотреть сообщение
Я подарю ему дочу!!!! И вообще говорю ему,что за двух деток можно мне и шубку подарить Но мы в этом году без подарков друг другу-ОЧЕНЬ большие растраты с покупкой квартиры и полным ремонтом в ней
Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Оль, а я считаю, что это они нам должны подарки сделать к рождению деток!!! Им мы этих самых деток и подарим... А они то нам что??? Такой труд мы соверщаем, стока нервов млин, потом роды.... Нет уж, с них подарок)))
Цитата:
Я ему потом подарю незабываемую ночь любви ,нормальную такую,по взрослому ,не такую как сейчас,да и их щас раз-два и обсчёлся
я ж не говорю, что это должно быть что-то дорогое, типа шубы или кольца может медальку ему выгравировать прикольную, ну что-нибудь приятное, чтобы показать, как я его ценю и благодарна за всю помощь...
не знаю как ваши, а моему бы памятник поставить за заботу обо мне сейчас конечно в моем положении я этого всего заслуживаю, но разве плохо быть благодарной за это и выразить как-то свои эмоции? тем более, что он помогает мне с уборкой, готовкой, делает массаж каждый вечер, выгуливает, терпит все мои рассказы про промежность и прочую лабуду и даже делает вид, что ему интересно и рожать со мной собрался.. собственно, это мы вдвоем этого ребеночка вынашиваем(кстати, на мужской смайлик похоже ) (а этот женский )
а вот ночь любви да, мой оценит вчера и так и этак приставал и даже в душ сходил и пришел аки аполлон в чем мать родила но я не далась ну не могу я и не хочу, да и какое там, когда ТАМ батоны эти пухнут, сухость...

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
Да че млин.. Помните я на той неделе говорила, что из за того что они мне маленькую окружность живота намерили и вес не прибавился и они мне ЗРП арисова??? я потом бегала на УЗИ в срочном порядке.. Так на этой неделе, вес прибавился, объем живота стал на уровне как был в 30 недель, то есть по отношению к той неделе вырос на 1 см, а дно матки уменьшилось на 1 см.. Ну как такое может быть то а???? я не понимаю вааааащщееееее...... вот прописали ходить на уколы глюкуза с аскорбинкой... И таблеток пью гору млин... Сказали посмотрят немного и если так и будет то положат в патологию прокапаться..... Ну вот как можно сделать заключение на размерах живота и дна матки а??? Ну отправляйте снова на узи, анализы какие то. А то померили и вот тебе диагноз блин. Бееесииитттт....
какашки не обращай внимания, я считаю, надо идти к другому врачу, выслушать еще одно мнение.
... а я вот измерила высоту, у меня 27 окружность 88... че-то это маловато, но мне врачи ничего не говорят, уже два раза измеряли
а дайте кто-нибудь ссылку на эти нормы, у кого есть?

Цитата:
Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Мотя, не переживай! Малыша чувствуешь - значит все хорошо. У меня вообще такое впечатление, что они всех беременных хотят к одному знаменателю привести, а то, что детки бывают разные - крупные и не крупные, что везде говорят, что каждая беременность - уникальна, они по-моему, и слышать не хотят. Ко мне вечно цепляются из-за прибавки, больше не из-за чего, вот нашли одно несоответствие, и готовы уже в больницу упечь.
Девочки, а я только вчера узнала про Японию ужас конечно... Муж недавно заказывал из Японии часы, я говорю - что теперь, ничего из Японии нельзя заказывать? Он говорит - наверное, можно, только с дозиметром...
А я сейчас иду родовой сертификат забирать
привет
да, подход у нас совковый, то понос, то золотуха - один врач вообще на все чихает, второй наоборот слишком рьяно пристает
Оля однавполе вне форума  
Old 18.03.2011, 14:29
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Цитата:
Высота стояния дна матки при различных сроках беременности : 16 нед. — 6 см; 20 нед — 12—14 см; 24 нед — 20 см; 28 нед. — 24—26 см; 32 нед. — 28—30 см; 36 нед. — 32—34 см; 40 нед. — 28—30 см.
слава Богу, у меня все окей
Оля однавполе вне форума  
Old 18.03.2011, 14:29
Viktorija
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Viktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспорима

Хммм...а у меня 32 написано, высота дна...
А ещё мне уже 2 раза сердечко послушали и я заодно Только мне до сих пор к врачу раз в месяц ходить...с одной стороны хорошо,меньше мороки,зато направление к семейному дали...а я даже не знаю как она у меня выглядит
Viktorija вне форума  
Old 18.03.2011, 14:32
Kolechko
Мама-теоретик

Вес репутации: 71
Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
да, подход у нас совковый, то понос, то золотуха - один врач вообще на все чихает, второй наоборот слишком рьяно пристает
Слушай, я вчера так с врачом смеялась на эту тему. У нас в карту вклеивают такой лист, ну и там типа патологии, а врач циферки в кружочки обводит. Так у меня было какое-то отклонение под номером 16 в прошлом листике. В листике, который заполняли в 30 недель, они сползли чуток при заполнении, получилось, что у меня патология 17. клинически узкий таз. Я не выдержала, спросила, какой же не узкий. Они так замялись, поняли, что накосячили.
Kolechko вне форума  
Old 18.03.2011, 14:35
Kolechko
Мама-теоретик

Kolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспоримаKolechko репутация неоспорима

Тоже померила, может, ошиблась. Получилось 29. Странно, врач на каждом приеме при замере говорит, что мы на 1-2 недельки опережаем.
Kolechko вне форума  
Old 18.03.2011, 14:40
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Колечко, вот косякопоры!
Девочки, сегодня у врача такую сцену наблюдала. Пришла какая-то нерусская особа (из мусульман, сделала я вывод) и говорит дайте направление на узи моей сестре или сестре мужа, не помню. А то если девочка, то аборт делать надо. Врач давай возмущаться: какой аборт, срок-то уже 14 недель, осложнения и т.д. Говорит веди этого мужа, я сама ему скажу, что типа хочет жену в гроб вогнать.
Вот уж эти мусульманские обычаи, все им мальчика подавай.
Navita вне форума  
Old 18.03.2011, 14:41
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Девочки, вы может еще немного неправильно мерияте, я тоже не сразу приноровилась. Попробуйте как я рассказала, от пупка.
Navita вне форума  
Old 18.03.2011, 14:44
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Слушай, я вчера так с врачом смеялась на эту тему. У нас в карту вклеивают такой лист, ну и там типа патологии, а врач циферки в кружочки обводит. Так у меня было какое-то отклонение под номером 16 в прошлом листике. В листике, который заполняли в 30 недель, они сползли чуток при заполнении, получилось, что у меня патология 17. клинически узкий таз. Я не выдержала, спросила, какой же не узкий. Они так замялись, поняли, что накосячили.
а потом еще в патологию запрут
а как размер таза кстати определяется?
Оля однавполе вне форума  
Old 18.03.2011, 14:45
Viktorija
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Viktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспоримаViktorija репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Колечко, вот косякопоры!
Девочки, сегодня у врача такую сцену наблюдала. Пришла какая-то нерусская особа (из мусульман, сделала я вывод) и говорит дайте направление на узи моей сестре или сестре мужа, не помню. А то если девочка, то аборт делать надо. Врач давай возмущаться: какой аборт, срок-то уже 14 недель, осложнения и т.д. Говорит веди этого мужа, я сама ему скажу, что типа хочет жену в гроб вогнать.
Вот уж эти мусульманские обычаи, все им мальчика подавай.
ОЙ! Поздравляю с прошедшим Днем Рождения!!! желаю счастья, здоровья и всеговсего самого-самого!!!!
Ну нифига себе...ужас какой....у меня такое вообще в голове не укладывается,как так можно
Ну, мне врач мерит всё время
Viktorija вне форума  
Old 18.03.2011, 14:47
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, вы может еще немного неправильно мерияте, я тоже не сразу приноровилась. Попробуйте как я рассказала, от пупка.
у меня матка почти у диафрагмы, немного не дотягивает. думаю, правильно я меряю. но у меня и животик маленький, вы же видели на фотке. я вот особо не волнуюсь, но иногда проскользнет мысля, а нормально ли вообще что он такой маленький
Оля однавполе вне форума  
Old 18.03.2011, 14:47
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Вика, спасибки!
Оля, размер таза вроде только в момент родов виден, когда ребенок не может выйти.
Navita вне форума  
Old 18.03.2011, 14:49
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
у меня матка почти у диафрагмы, немного не дотягивает. думаю, правильно я меряю. но у меня и животик маленький, вы же видели на фотке. я вот особо не волнуюсь, но иногда проскользнет мысля, а нормально ли вообще что он такой маленький
внешне маленький живот ничего не значит. главное на узи чтоб в норме было и дно на уровне
Navita вне форума  
Old 18.03.2011, 14:52
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
вот еще, тут с табличкой.
Оля однавполе вне форума  
Old 18.03.2011, 14:53
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Вика, спасибки!
Оля, размер таза вроде только в момент родов виден, когда ребенок не может выйти.
ну как-то же до этого там его измеряют, мне один раз при постановке меряли, ниче не сказали.. муж утверждает, что таз у меня узкий. я так не думаю, да и разошелся он во время Б неплохо. мой весь живот, который мог бы выпирать разошелся в бока и в таз надеюсь, потом обратно сойдется
Оля однавполе вне форума  
Old 18.03.2011, 14:57
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Оль, внешний таз может быть каким угодно, а внутренний, через который ребенок проходит, может быть узким, а его никак не измеришь. При мне в роддоме ушла рожать девушка с ооочень широкими бедрами, мучалась долго, потом оказалось, что у нее клинически узкий таз и ее прокесарили в итоге. Ей рожато только КС теперь.
Navita вне форума  
Old 18.03.2011, 14:57
Kolechko
Мама-теоретик

Цитата:
ну как-то же до этого там его измеряют, мне один раз при постановке меряли, ниче не сказали.. муж утверждает, что таз у меня узкий. я так не думаю, да и разошелся он во время Б неплохо. мой весь живот, который мог бы выпирать разошелся в бока и в таз надеюсь, потом обратно сойдется
Они его замеряют таким а-ля штангенциркулем. На самом деле это ширина таза. Я потом дома лентой перемеряла, у меня сошлись циферки. Там делают 4 замера вроде. Я только 2 перепроверяла. Типа внешней ширины, это самое широкое место, как бы проекция его. У меня совпало с размером джинсов, видимо, размер джинсов и определяется шириной таза. И внутренняя ширина. Я мерила по выступающим точкам бедер, между ними расстояние.
Kolechko вне форума  
Old 18.03.2011, 15:04
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kolechko Посмотреть сообщение
Они его замеряют таким а-ля штангенциркулем. На самом деле это ширина таза. Я потом дома лентой перемеряла, у меня сошлись циферки. Там делают 4 замера вроде. Я только 2 перепроверяла. Типа внешней ширины, это самое широкое место, как бы проекция его. У меня совпало с размером джинсов, видимо, размер джинсов и определяется шириной таза. И внутренняя ширина. Я мерила по выступающим точкам бедер, между ними расстояние.
да, вот это расстояние у меня и разошлось
Навита, вот блин засада у той девочки... рентген бы вот еще всем планюшкам делали, для достоверности
Оля однавполе вне форума  
Old 18.03.2011, 15:08
Kolechko
Мама-теоретик

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Во, нашла, а у меня м/с, коза, в обменку неверную цифру вписала, я точно помню, что одно значение было на 2 см больше.
Kolechko вне форума  
Old 18.03.2011, 15:36
Dem'yanka
Мама-профи

Вес репутации: 17396
Dem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспоримаDem'yanka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Оль, внешний таз может быть каким угодно, а внутренний, через который ребенок проходит, может быть узким, а его никак не измеришь. При мне в роддоме ушла рожать девушка с ооочень широкими бедрами, мучалась долго, потом оказалось, что у нее клинически узкий таз и ее прокесарили в итоге. Ей рожато только КС теперь.
Ну почему же,они же меряют по костям,вот у меня бёдра средние,таз не очень то и маленький,а тазовые кости немного узковаты,это мне ещё в первую Б сказали и крупная головка моего сыночка долго не могла пройти через мои тазовые кости,вроде часа три прошло от начала родов,но потом сказали ещё бы часок и скорей бы кесарили,голова никак не опускалась и не проходила,надо было мне побольше стоять,а не могла,всё время лежала.А бывают девочки худющие и попы нет,а тазовые кости широкие и сами рожают достаточно крупных детей.Оль,а насчёт половых губ,ты права,парой такие батончики,настолько опухшие
Dem'yanka вне форума  
Old 18.03.2011, 15:48
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Ну почему же,они же меряют по костям,вот у меня бёдра средние,таз не очень то и маленький,а тазовые кости немного узковаты,это мне ещё в первую Б сказали и крупная головка моего сыночка долго не могла пройти через мои тазовые кости,вроде часа три прошло от начала родов,но потом сказали ещё бы часок и скорей бы кесарили,голова никак не опускалась и не проходила,надо было мне побольше стоять,а не могла,всё время лежала.А бывают девочки худющие и попы нет,а тазовые кости широкие и сами рожают достаточно крупных детей.Оль,а насчёт половых губ,ты права,парой такие батончики,настолько опухшие
это точно! к родам-то хоть отпустит, а то как малыш через этот сникерсовый рай будет протискиваться?
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема