![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 10375 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 342 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Алиска капризничает АААА... зуба вроде не видать... но и сопли текут, и капризы, и ноем по ночам. Очень похоже... Сегодня спала последний раз на улице с 2 до 3 где-то. Может поменьше...Полчасика. И все. И сейчас спать не стала, грудт пососала и играть уселась)) |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
деовчки, хочу пожаловаться на свекровь. накипело просто уже...
когда еще берем ходила, мы у них жили. она постоянно ко мне на Вы обращалась и старалась вообще на меня внимания не обращать. типа меня у них вообще нет. просто муж 4года в москве жил и вроде как не собирался сюда, но волей случая все обернулось так. она видимо все хотела чтобы муж меня оставил и уехал в москву обратно. постоянно меня игнорировала, я жила у них 3 мес и все эти 3 мес себя чувствовала как в гостях (хотя конечно это так и было, но хотелось нормального отношения к себе). мои родственники к мужу хорошо относятся, постоянно спрашивают как дела, что нового. когда мы с мужем ругались и я зареваная посреди ночи собиралась, уходила, она ничего не говорила. просто смотрела на все это и все. когда я родила, она каждый день сюда приходила и просто тупо сидела. хотя были кучи пеленок которые надо стирать, гладить, банально помочь посуду помыть. она ничего не делала. мы из-за нее с мужем ругались сильно. а ей на все насрать. просто "первая внучка". она за все это время не поинтересовалась что нужно, а что нет. коляску, кроватку, стульчик все покупали на мои и мамины деньги. муж домой деньги тоже приносит, еду покупаем. а она просто ходит и говорит что эта ее внучка и говорит чтобы мы почаще к ним ходили. приносит пюре, но которое доча не ест. у дочки аллергия на абрикос, она приносит кашу с абрикосом. я решаю не покупать хайнцовское печенье, а она приносит огромную пачку.. хотя она вроде ничего не знает что я не даю Элине, но почему то приносит все то что я не хочу давать. даже не поинтересуется что она любит. когда доче был мес, с мужем сильно поругались, он уехал в новосиб,а я вызвала свекровь и отдала ей все его вещи и все рассказала что у нас с мужем. она на след день просто поменяла номер телефона свой. я была в шоке. т.е. если бы мы с ним разошлись,ее мбы не интересовала судьба ни моя, ни дочки. сегодня пришли, она меня опять в игнор. у мужа есть сестра, она танцует и недавно приехала из тура по странам. она их любимица, так все вокруг нее крутились. у меня даже не спросили как дела. муж тост произнес, чекаться стали, я к ней бокал подношу, а она меня будто не видит. с другими чекается, а других то 3 человека. потом мужу командует, "налей ей то, положи это", когда могла сказать"Гуля, положи себе салат". я просто потом психанула, сказала что сама налью себе сок. обычно я после 9 не ем, хочу свой доберем вес. объясняю ей, что худею, она взяла и положила мне другой салат. вообще не понимаю эту женщину =((( столько накопилось на душе. потом весь вечер спрашивала когда мы уедем на учебу. муж уже заочно учится, а я собираюсь только док-ты сдавать. у меня среднее-спец образование. объясняю что в сереине августа, а она все"в начале июня уедете, буду няньчится с внучкой". она даже нормально назвать то не может дочу. осенью в машине ехали, она мне командным голосом "дай ребенка мне". я не дала, так она всю дорого опять со своей любимицей проговорила. сватавство провели только когда я родила и то после того как я на мозги накапала мужу, и то старался он. про свадьбу теперь даже речи нет. отнекивается, говорит в след году. а какая разница то? в след гожду тоже самое будет... я уже не знаю как это терпеть ![]() не ужели нельзя ко мне нормально относится? с другой стороны ругаться с ней не охота. просто ради мужа. на др мужа они даже ничего ему не подарили, даже дома не собрались хотя бы с тортиком. др делала я и мои родные. на ее это др, звонит ее старшая дочь и говорит что у мамы нет тапочек и зонтика. на след утро звонит и говорит, если денег у вас нет, то не надо ничего покупать... я была в шоке.. ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 10375 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, ситуация та ещё, в этом плане у меня свекровь вообще золото и дочей называет и любит и подарки дарит, про дочу молчу, она кждую неделю ей обновки покупает, Гуля а если с ней по душам поговорить моло так и так ,мама, поймите что я жена вашего сына, т.е. ваша дочь, так что давайте наладим отношения..... советовать легко конечно. но всё таки......
|
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
просто понимаешь, я с мужем уже говорила на эту тему, он с ней. она вроде бы одно время пыталась. но потом опять. это у нее подсознательно все идет. если бы было осознано, было бы легче.. а так... она сама по себе странный человек. у нее дочь старшая и мой муж. дочери уже 31год, мало того что она с мамой живет, она спит с мамой. стеснительная очень, всех стесняется. а муж мой выбрался от них, потому что мать постоянно его игнорировала. я так понимаю она просто не хотела его, или в семье были проблемы.. просто по всему видно, что мужа моего она не оч любит и любила.. сама замкнутая. живут вдвоем, родни у них куча. но она заняла позицию что ее все обижают, не ценят, не помогают и сидит одна дома. я такого просто не понимаю...
не приятие меня отсюда и идет, что я ворвалась в их размеренную жизнь и все порушила. и родила я, а не ее дочь... она и хочет меня сплавить поэтому видимо, что будет сидеть и вооброжать что это внучка от ее дочери... |
![]() |
![]() |
|||||
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
приветик всем!
Невесту нашу Софьюшку с десяточкой! Радуй маму и папу!! ![]() ![]() Альфочка-мамочка поскореее зубику вылезти и всем симптомам пройти! Цитата:
Цитата:
![]() Санечку с самостоятельным стоянием ![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() Цитата:
![]() ![]() шапочка прелестная, мама рукодельница ![]() Женечка_Joy Павлика с первыми шагами ![]() ![]() nekotenok интересно у тебя Алиса протестует против еды ![]() ![]() Жанин держись, вот это у Макса зубы полезли ![]() Людмила П. со сданными госами ![]() Marinoch с возвращением домой, не попадайте больше в больницы! Мира Дашенька молодец у тебя! а ты мамашка привередливая, и критиканша еще ![]() Pe4enjushka поповоду свекрови.. действительно странная женщина. но если она к сыну своему так прохладно относится, то было бы странно если она к тебе вдруг воспылает чувствами, или к внучке. мне бы побарабану ее отношения были.. наоборот, мне кажется, что чем меньше ее внимания, тем спокойней себя чувствовать будешь. у тебя своя мама под боком, нафиг свекра тебе с любовью такой странной ( доча в 30 лет в одной койке спит ![]() ![]() |
||||
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1111 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
В наше время сохранилось предубеждение, что ребенка более года кормить не нужно, что молоко уже не приносит пользы, сосание груди вообще не является необходимым в таком возрасте, а совместный сон с матерью принято считать неуместным. К сожалению, многие женщины воспитывались именно на таких понятиях и не имеют представления о том, как ребенок ведет себя у груди в возрасте более года.
Когда малышу исполняется год, никаких особенных изменений не происходит. Потребности у него остаются те же. Он также нуждается в материнской ласке, общении, сосании груди, у которой он находил защиту и успокоение весь этот год. В сосании у малыша ярко выраженная потребность, к этому процессу он прибегает в основном перед сном и после сна, запивает молочком еду, прикладывается к груди, когда расстроен или испуган. Это и есть определенный психологический аспект. Именно эти взаимоотношения с матерью помогут в дальнейшем ребенку вырасти самостоятельным и строить гармоничные взаимоотношения с другими людьми. На руках у матери, у ее груди малыш познает мир, учится доверять. И препятствовать этому формированию мировоззрения маленького человечка было бы глупо. Хочется сразу же разрушить старые предубеждения – молоко после года не теряет своей питательной ценности. Оно уже не удовлетворяет потребности малыша в полной мере, но все равно является необходимым питанием маленького человечка. По исследованиям Всемирной Организации Здравоохранения, именно к 15 месяцу кормления в женском молоке концентрируется наибольшее количество белков, что благоприятно влияет на иммунную систему ребенка. Молоко по прежнему защищает ребенка от проявления аллергических реакций, снабжает его витаминами, минералами, антителами ко многим заболеваниям. Очень важным является период до трех лет, когда формируется нервная система и сосание груди является мощным психологическим фактором, который благоприятствует постепенному и гармоничному ее развитию. Также стоит придать большое значение факторам, оказывающим влияния на формирование мозга малыша. По отдельным исследованиям дети, находящиеся на естественном вскармливании, проявляли большие способности в обучении и отличались уровнем интеллекта. |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 1111 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Процесс лактации построен в определенную цепочку и рассчитан на то, что потребность в молоке будет регулировать именно ребенок. И торопить его означает вмешиваться в установленный эволюцией природный процесс. Если ребенок нуждается в сосании – на то есть определенные причины. Ко всему прочему, молоко матери в период приближения к окончанию грудного вскармливания похоже на молозиво, таким образом, оно готовит иммунную систему ребенка к тому, что вскоре ей придется работать самой. Дети, которых отлучили преждевременно, лишаются этой ценной молозивоподобной жидкости. Понимая смысл наших заложенных потребностей мы приходим к тому, что вмешиваться в природный процесс недопустимо. Особенно хочу обратить на это внимание мам деток, рожденных раньше срока или прошедших определенные неврологические проблемы. Даже если Ваш малыш хорошо себя чувствует и развивается, не забывайте, что его потребности в груди могут быть более выражены, чем у других детей. Преждевременное отлучение от груди может стать причиной психического расстройства даже самого здорового и уравновешенного ребенка.
Ребенок, который готов к отлучению, реагирует спокойно на просьбу мамы подождать с прикладыванием. Он может вообще забыть об этом через некоторое время. Прикладывания происходят преимущественно перед сном. Днем малыш может засыпать без груди. Большое значение имеет и готовность груди к отлучению. Если грудь при отсутствии прикладываний в течение суток наполняется – Вы не готовы окончить грудное вскармливание и рискуете своим здоровьем. Немедленного окончания кормления грудью требуют определенные ситуации – серьезная болезнь матери, лечение которой не получилось совместить с грудным вскармливанием, физическое истощение, повышенная утомляемость. Очень важно для мамы и ребенка, чтобы отлучение произошло по их обоюдному согласию. Только в этом случае они оба естественно завершают процесс вскармливания, что благоприятно сказывается на здоровье и мамы, и малыша. Очень хочется сказать мамам – не принимайте на веру все прочитанное в книгах. Только Ваше материнское сердце и заложенные природные инстинкты могут подсказать правильное решение. Здоровья Вам и Вашим деткам! |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Коков должен быть перерыв между беременностями? Ученые провели грандиозные исследования и готовы дать точный ответ. Они собрали данные за 40 лет, всю информацию об 11-ти миллионах беременностей и выяснили, что со вторым ребенком не надо слишком торопиться - надо выдержать паузу в 18-24 месяцев, т.е. полтора-два года.
Иначе организм матери просто не успевает восстановиться. Но нельзя и сильно тянуть. Если с момента родов до следующего зачатия проходит больше 59-ти месяцев - это около 5 лет, то велик риск преждевременных родов, к тому же ребеночек может не набрать положенного веса. Тут дело в том, что организм просто забывает состояние беременности и приходит к исходному состоянию, как будто вообще никогда не рожал. Таким образом, ученые советуют заводить следующего ребенка в интервале от 2-х до 5-ти после предыдущего… |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Так что лучше бы и не заканчивать с гв пока, это же так хорошо, что есть молоко, а добровольно от этого отказаться, по-моему зря, хотя это дело каждого
![]() Только Настёнка и Алёнка по-настоящему гармонично с этим "покончили" ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 355 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мариша все очень правильно, но теория - это теория..
а ре может и в 3 года продолжать сосать и в 5 лет и это уже не будет естественной потребностью, это будет зависимость.. хорошо бы конечно, покормить подольше, но мне на работу надо выходить, когда сыну 2 будет, а до этого к саду подготовить. так что 1,5 - крайний срок для меня |
![]() |
![]() |
|||||||||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Альфочка-мамочка С вставашками вас ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() Танюш - видео злбодневное и оч смешное ![]() ![]() ![]() Лана, всем споки, а то муж спит, а доча в манеже гулит, непорядок ![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |