Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.09.2011, 11:41
Брунгильда
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

На счет спанья, моя вчера такого коксу днем дала! Дрыхла часа три, наверное. Я успела сменить ей постельное белье, убраться полностью в нашей с ней комнате, потом вымыть полы во всей квартире, разобрать обувной шкаф, пообедать, попить чаю с печеньем, посидеть за компом. Короче, потом сама уже не вытерпела и пошла ее будить))) Вот всегда бы так!
Брунгильда вне форума  
Old 29.09.2011, 11:49
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Marilinka Посмотреть сообщение
сколько у ваших деток дневных снов получается и сколько по времени они спят?
Денис до недавнего времени спал только один раз и только на улице. Сон - моя больная тема... Сейчас с горем пополам укладывается на утренний сон (но мы встаём в 7-8 утра), так вот сейчас спит (не знаю, на сколько хватит).
Марин, если вы спите на прогулке, выходи в середине дня (если погода позволяет), я так делаю. Ребёнок хоть чуть-чуть спит и потом хоть пару часов спокойный.
А вот на вечерний сон никак не могу его уложить Поэтому и вырубаемся вечером в 9 от усталости...

Брун, молодец доча! Дала мамочке свободного времени. Надо Денисика попросить о таком подарке мне А то у меня шкаф с одеждой как после погрома, всё в перемешку, даже летние и беременные вещи ещё не убрала

Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
Девочки..а ваша КАЛЕН КА нашлась ?
Неа, не нашлась
Auttti вне форума  
Old 29.09.2011, 11:52
Auttti
Мама-профи

Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлька-mom2b Посмотреть сообщение
днем у меня тож спит ток на прогулке..а дома по 20 мин(((((((((...

и кстати тож визжать нацчился....

щас лежит кряхтит- я тож не подхожу...не могу уже..сижу скриплю зубами...

када полегче станет? ааааааааа (крик души)
А вы у врача были? Из-за того, что так спит? Просто Денис спит ночью, поэтому невролог сказала - всё ок, такой у него характер, ему хватает ночного сна и одного сна днём. Если бы он и ночью не спал, я бы уже ко всем возможным врачам обратилась... Или это всё у вас от животика?
Auttti вне форума  
Old 29.09.2011, 11:53
Брунгильда
Мама-чайник

Брунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспоримаБрунгильда репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Auttti Посмотреть сообщение

Брун, молодец доча! Дала мамочке свободного времени. Надо Денисика попросить о таком подарке мне А то у меня шкаф с одеждой как после погрома, всё в перемешку, даже летние и беременные вещи ещё не убрала
Ага, поуговаривай своего))
Кстати, это она у меня так долго спала не в кроватке, а в люльке колясочной. Попробуй и ты уложи днем куда-то в другое место.
Брунгильда вне форума  
Old 29.09.2011, 11:58
Svet_lana
Мама-чайник

Svet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспоримаSvet_lana репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Брунгильда Посмотреть сообщение
Девчонки, никто еще не покрестил? Мы, вроде, на выходных собрались. А вчера встретила на прогулке подружку, у нее деть на 3 недели старше моей, так они крестились на прошлых выходных. И у нее ребенок заболел((( На следующий день уже стал кашлять. Она говорит, в церкви не топлено, холодно. А деток же окунают в воду там, а потом еще какое-то время одевать не дают, потому что читают молитвы и мажут речки-ножки.
Мы собирались в прошлые выходные, но не получилось. Сначала крестная не смогла, но мы решили уже и не хотели отменять, но потом крестный заболел и в итоге перенесли... теперь через пару недель...
да уж теперь все... холода настали... но я не думаю, что в крестильной холодно так..я несколько раз была, там обычно тепло бывает...
попробуй может в церковной лавке расспросить, в храме где крестить собрались..
я сильно откладывать не хочу.. все интересуются, смотрят, говорят...я хочу побыстрее покрестить...
Svet_lana вне форума  
Old 29.09.2011, 12:01
Траляля
Мама-профи

Вес репутации: 57453
Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 
Всего наград: 5

Цитата:
А я как-то пыталась пеленать, но Денис начинает таааак орать и выпутываться, что мне спокойнее его без пелёнок держать. Он вообще у меня тока один раз в жизни был запеленован - сразу после рождения
Пеленаю только на ночь. У меня тоже орет, когда пеленаю, но потом сразу кормлю, он забывает про пеленку, а спит спокойнее зато. Я сама не верила в пеленание, но вот как-то эти три ночи в пеленке заставляют меня задуматься хотя может и просто повезло и сегодня встанет как всегда

Цитата:
Очень голодный просыпается?
Ага, зато ест бодро и через 30 минут уже спал в кровати, я прям не поверила счастью, минут 10 не ложилась, ждала воплей
Траляля вне форума  
Old 29.09.2011, 12:12
Траляля
Мама-профи

Траляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспоримаТраляля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Киноманка форума Путешественница форума Мама девочки Мама мальчика Серебряный кубок 

Цитата:
у меня тоже первый сон только спит часа 3-4, а потом через каждые 1,5-2 час встает сил уже нет, еще и днем хер уснет, вот сижу караулю, он орет в кровати лежит, но на руках уже принципиально носить не буду.........руки и ступни болят по жескачу уже
Не расстраивайся, не ты одна даешь поорать, я тоже таскаю, таскаю, ни поесть, ничего. Теперь стала себя пересиливать, 5 мин поорет, ничего страшного, что на руках, что в кровати, так хоть чай успею налить, стиралку загрузить. Слушать тяжело конечно, но выхода не вижу
Траляля вне форума  
Old 29.09.2011, 12:13
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Траляля Посмотреть сообщение
Пеленаю только на ночь. У меня тоже орет, когда пеленаю, но потом сразу кормлю, он забывает про пеленку, а спит спокойнее зато. Я сама не верила в пеленание, но вот как-то эти три ночи в пеленке заставляют меня задуматься хотя может и просто повезло и сегодня встанет как всегда
Надо попробовать на вечерний сон Вчера вечером мы на вечерний сон укладывались 2 часа Потом я решила уже не укладывать его, а подождать ночного. Правда уснув в 9, у нас начал болеть живот и промучались до пол 12. Но я на всё смотрю позитивно - всё перерастём и всё пройдёт Хотя вчера ревела вместе с Денисом
Auttti вне форума  
Old 29.09.2011, 12:16
Auttti
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Не расстраивайся, не ты одна даешь поорать, я тоже таскаю, таскаю, ни поесть, ничего. Теперь стала себя пересиливать, 5 мин поорет, ничего страшного, что на руках, что в кровати, так хоть чай успею налить, стиралку загрузить. Слушать тяжело конечно, но выхода не вижу
Я тоже в таких случаях даю покричать, а то я бы вообще не ела бы по утрам, не гороря уже про умыться и почистить зубы утром...
Auttti вне форума  
Old 29.09.2011, 12:26
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
На счет спанья, моя вчера такого коксу днем дала! Дрыхла часа три, наверное. Я успела сменить ей постельное белье, убраться полностью в нашей с ней комнате, потом вымыть полы во всей квартире, разобрать обувной шкаф, пообедать, попить чаю с печеньем, посидеть за компом. Короче, потом сама уже не вытерпела и пошла ее будить))) Вот всегда бы так!
я тоже если спит 3 часа, все переделаю и хожу вокруг него а вот нет бы самой лечь поспать

Цитата:
девочки, у нас блин ни кокого режима из-за того что не спим я даж с орентироваться не могу когда с ним че делать лучше, гулять когда выходить лучше в часов 12 или ближе к вечеру, короче воще засада ААААА
сколько у ваших деток дневных снов получается и сколько по времени они спят?
Я стараюсь кормить через 3 часа, типа в 9 встал, поел, с 9 до 10-30 развлекаю его, потом он должен поспать, но это как-то редко выходит. Поэтому с 10-30 до 12 стараюсь гулять, но он поорет, чуть чуть поспит, просто поглазеет вокруг, в 12 кормлю и пытаюсь уложить на дневной сон, как повезет, но обычно он сам около 14 засыпает. Потом в 15-00 ест, если спит, то не бужу. С 16-30 до 18-00 гуляем. 18-00 едим. Потом его развлекает папа, я нормально ем, глажу, чищу ванну, в 20-00 массаж с гимнастикой делаю, сколько выдержит, потом купаю, 21-00 едим, на ночь едим обстоятельно, где-то в 10 спит. Вот как-то так у нас в хорошие дни.
Траляля вне форума  
Old 29.09.2011, 12:31
Marilinka
Мама-знаток

Вес репутации: 2236
Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Денис до недавнего времени спал только один раз и только на улице. Сон - моя больная тема... Сейчас с горем пополам укладывается на утренний сон (но мы встаём в 7-8 утра), так вот сейчас спит (не знаю, на сколько хватит).
Марин, если вы спите на прогулке, выходи в середине дня (если погода позволяет), я так делаю. Ребёнок хоть чуть-чуть спит и потом хоть пару часов спокойный.
А вот на вечерний сон никак не могу его уложить Поэтому и вырубаемся вечером в 9 от усталости...

Неа, не нашлась
мы до месяца спали хорошо и дома тоже, потом стали плохо спать, но было тепло и пролем не было 2 раза гуляли по 3 часа ребенку хватало, а щас холодно и 2 раз по 3 часа нам не выгулять, да и он стал проситься утром в 11 уже спать, но уложить его дома на долго не реально
Marilinka вне форума  
Old 29.09.2011, 12:36
Marilinka
Мама-знаток

Marilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспоримаMarilinka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
я тоже если спит 3 часа, все переделаю и хожу вокруг него а вот нет бы самой лечь поспать

Я стараюсь кормить через 3 часа, типа в 9 встал, поел, с 9 до 10-30 развлекаю его, потом он должен поспать, но это как-то редко выходит. Поэтому с 10-30 до 12 стараюсь гулять, но он поорет, чуть чуть поспит, просто поглазеет вокруг, в 12 кормлю и пытаюсь уложить на дневной сон, как повезет, но обычно он сам около 14 засыпает. Потом в 15-00 ест, если спит, то не бужу. С 16-30 до 18-00 гуляем. 18-00 едим. Потом его развлекает папа, я нормально ем, глажу, чищу ванну, в 20-00 массаж с гимнастикой делаю, сколько выдержит, потом купаю, 21-00 едим, на ночь едим обстоятельно, где-то в 10 спит. Вот как-то так у нас в хорошие дни.
и че получается он у тебя с 6 вечера до 10 не спит
Marilinka вне форума  
Old 29.09.2011, 12:47
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Надо попробовать на вечерний сон Вчера вечером мы на вечерний сон укладывались 2 часа Потом я решила уже не укладывать его, а подождать ночного. Правда уснув в 9, у нас начал болеть живот и промучались до пол 12. Но я на всё смотрю позитивно - всё перерастём и всё пройдёт Хотя вчера ревела вместе с Денисом
И меня переполняет оптимизм, когда он спит или когда гуляем с ним, а вчера тоже ревела..
Цитата:
и че получается он у тебя с 6 вечера до 10 не спит
Ну не до 10, вечером он ест час с лишним, и засыпает плавно. А я его и не уложу, у него совершенно нет желания спать. Потом он у меня всегда, когда ест, подремывает, поэтому можно сказать, что с 18 до 19 он спит на руках.
Траляля вне форума  
Old 29.09.2011, 12:53
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
И меня переполняет оптимизм, когда он спит или когда гуляем с ним, а вчера тоже ревела..

Ну не до 10, вечером он ест час с лишним, и засыпает плавно. А я его и не уложу, у него совершенно нет желания спать. Потом он у меня всегда, когда ест, подремывает, поэтому можно сказать, что с 18 до 19 он спит на руках.
ой, бл.... когда этот сон наладиться, еще у него тмпеу намеряла 37 щас ...почитала вроде это нормальная темпа для них......эхххххх
Marilinka вне форума  
Old 29.09.2011, 13:00
Траляля
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
ой, бл.... когда этот сон наладиться, еще у него тмпеу намеряла 37 щас ...почитала вроде это нормальная темпа для них......эхххххх
Не переживай, я пытаюсь своего укладывать как по режиму положено, но к тому времени как он предположительно усыпится, наступает время есть, и вот 5 минут в кровати и он бодр и требует есть. Все эти режимы хороши у врачей и в книжках, а на деле фигня выходит. Вот сейчас у меня сам уснул, и всегда в это время сам засыпает, значит ему время пришло.
Траляля вне форума  
Old 29.09.2011, 13:10
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
мы до месяца спали хорошо и дома тоже, потом стали плохо спать, но было тепло и пролем не было 2 раза гуляли по 3 часа ребенку хватало, а щас холодно и 2 раз по 3 часа нам не выгулять, да и он стал проситься утром в 11 уже спать, но уложить его дома на долго не реально
Ого, два раза по три часа!
Это получается, вы весь день на улице что ли?
У меня получается только один раз гулять, вечером, часа по полтора.
Брунгильда вне форума  
Old 29.09.2011, 13:23
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
мы гуляли с 1 до 4 и потом часов в 6 выходили и до 9, начала 10, но ща холодно и темно так не погуляешь
щас только раз гуляем , 2 часа максимум, и то в непонятно какое время и бывает на машине катаемся еще раз вечером часок
Marilinka вне форума  
Old 29.09.2011, 13:31
Брунгильда
Мама-чайник

Цитата:
мы гуляли с 1 до 4 и потом часов в 6 выходили и до 9, начала 10, но ща холодно и темно так не погуляешь
щас только раз гуляем , 2 часа максимум, и то в непонятно какое время и бывает на машине катаемся еще раз вечером часок
Маринка, а тебе кто-то помогает с уборкой, стиркой-глажкой-готовкой?
Я не представляю когда ж всё это делать, если столько времени гулять. И ты еще жаловалась что у тебя ребенок плохо спит днем))) Так он у тебя все время спал, получается, только не дома а на улице.
Брунгильда вне форума  
Old 29.09.2011, 13:52
Marilinka
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Маринка, а тебе кто-то помогает с уборкой, стиркой-глажкой-готовкой?
Я не представляю когда ж всё это делать, если столько времени гулять. И ты еще жаловалась что у тебя ребенок плохо спит днем))) Так он у тебя все время спал, получается, только не дома а на улице.
че успеваю сама делаю, а так мама помагает, дак лучше бы он дома спал, я б и дела поделала и сама поспала, а то так ходишь с ним целыми днями круги наматываешь. когда тепло было я и не жаловалась, это ща жопа
Marilinka вне форума  
Old 29.09.2011, 15:13
Свекла
Мама-чайник

Свекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспоримаСвекла репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Myfochka Посмотреть сообщение
Всем привет!

а я опять тут вся простуженная 2 дня назад засчтудила левую грудь,а вчера правая начала болеть,просто пзд.... хожу с капустным листом,вообще ппц!
а какие ощущения? у меня простов низу на левой сиське болит при на жатии, как будто синяк такие чувства...больновато..вот я и думаю может тоже зстудила...ведь тоже часто засыпаю с сисей голой....
Цитата:
девочки..я вот вас читаю и думаю..походу мы одни не спим ночью(

каждые 2 часа стабильно просыпается... но в после.время поест и засыпал опять...а сегодня в 3 ночи делала массаж ему..ибо не засыпал а корчился((((

и засыпают тут у всех детки в 10..у нас дай бог в 12 в час

вот ночка седня была..в час уснул..в три уже встал поел и колики-массаж..потом встал в 6 поел..потом в 8..и опять массаж..пока не прокакался(((

кароче я ваще не сплю...и щас вот тока уснул..слышу в кроватке кряхтит уже...
я йопнусь...сорри
ой мой всю эту неделю ночью вообще спать не хотел, только на сисе и только на руках, кладу в кроватку орет...но у него и ночью все это время животик болел...даже сисю кушает и весь извивается...сегодня алилуя спали в кроватке сами...единственное получилось что уснул в 22 потом ел в 2 с чем-то, потом ел в 4, около 6 и в 8 с чем-то...а вообще днем выдерживает не есть часа 3, ночью как-то п разному...у нас просто ночью чаще всего живот болит, от этого и ест чаще...
Цитата:
у меня тоже первый сон только спит часа 3-4, а потом через каждые 1,5-2 час встает сил уже нет, еще и днем хер уснет, вот сижу караулю, он орет в кровати лежит, но на руках уже принципиально носить не буду.........руки и ступни болят по жескачу уже
блин у меня вообще руки где локти на сгибе болят пипец как...а спина эта ваще...не могу никак сходить массаж сделать...она у меня под конец беременности начала болеть...потом после родов от обезболивания еще сильней стала болеть...а щас это ваще нечто...к вечеру хоть плач боль такая...на руках ваще не могу таскать его...
Цитата:
днем у меня тож спит ток на прогулке..а дома по 20 мин(((((((((...

и кстати тож визжать нацчился....

щас лежит кряхтит- я тож не подхожу...не могу уже..сижу скриплю зубами...

када полегче станет? ааааааааа (крик души)
у меня тоже начал разговаривать...так прикона...легче...эх...сама мечатю...но там следующие зубы будут...вообщем отдохнем теперь только на том свете))))
Цитата:
Девчонки, никто еще не покрестил? Мы, вроде, на выходных собрались. А вчера встретила на прогулке подружку, у нее деть на 3 недели старше моей, так они крестились на прошлых выходных. И у нее ребенок заболел((( На следующий день уже стал кашлять. Она говорит, в церкви не топлено, холодно. А деток же окунают в воду там, а потом еще какое-то время одевать не дают, потому что читают молитвы и мажут речки-ножки.
вот я из-за того что еще не топят решила отложить крещение...да еще у нас так часто живот болит...представляю как он будет там орать...думаю пока немного еще подождем с крещением...но до н.г хотелось бы конечно покрестить уже...
Цитата:
у моего тоже 37.1 я читала что норма для них 36.8-37.5 так что не переживай...
Цитата:
Не переживай, я пытаюсь своего укладывать как по режиму положено, но к тому времени как он предположительно усыпится, наступает время есть, и вот 5 минут в кровати и он бодр и требует есть. Все эти режимы хороши у врачей и в книжках, а на деле фигня выходит. Вот сейчас у меня сам уснул, и всегда в это время сам засыпает, значит ему время пришло.
во во полностью согласна...под одну гребенку всех...
Цитата:
у меня гуляет на улице 3-3,5 часа...с утра у меня бабушка гуляет обычно с 10-11 часов выходит и приходит где-то 13-14, и я вечером гуляю обычно в 5-6 выходим и до 8-9...сама иногда не выдерживаю долго т.к холодно да и темнеть начало рано...вчера до 9 прогуляли но гуляла с мужем поэтому не страшно....

а еще мой сисю сосет, а потом начинает ее выплевывать и снова искать...я надавливаю на сосок а там брызжет нормально так, значит молоко есть...а он пососет ее и опять выплевывает и опять анчинает искать...думаю может из-за того что я его ночью из бутыолчки иногда кормлю водичку даю и он привык особо не трудится...а тут получается выпьет сильный поток молока, а потом ему лень...или как это понимать...я его кладу столбиком думаю наеврное наелся а он кричать...обратно к сисе кладу...прям в эти моменты так раздражаться начинаю...ругаться на него...
Свекла вне форума  
Закрытая тема