Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.08.2012, 22:44
Little
Мама-академик

Вес репутации: 3656
Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А у вас у всех такие комнаты большие? У меня просто если такой манеж в зале поставить, то пройти негде будет(((( или прыгать через него
тот же вопрос))))) А такой манеж который заборчиком, вообще и не встанет
Little вне форума  
Old 09.08.2012, 22:46
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
а я вот никак не приспособлюсь к нему...печенье мне понравилось больше без него давать....А вот яблочко давала, толи неплотно набила..иль кусок побольше надо..он сосоать его начинает и психует прям...надо большой кусок наверное...
Надо наверно кусок по размеру сеточки. Что бы она стояла, а не висела.
Клеопатра вне форума  
Old 09.08.2012, 22:48
Клеопатра
Мама-любитель

Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение

Только сейчас дошло что написала. Ха-ха.
Клеопатра вне форума  
Old 09.08.2012, 22:50
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Вик, поздравляю с крестинами!!!
Клеопатра вне форума  
Old 09.08.2012, 22:50
Little
Мама-академик

Little репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспоримаLittle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
))))))) полюбас когда висит-не оч ))
да да....просто у меня яблоки маленькие была...вот и получилось что 2 кусочка пришлось туда отрезать..и то не ахти как получилось...куплю нрмальные яблоки и дам))
Little вне форума  
Old 09.08.2012, 22:55
zaj4onok
Мама-эксперт

Вес репутации: 28672
zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 5

А зачем банан варить? В первый раз об этом слышу.
Запекать можно, я знаю, что и яблоки советуют запеченные давать
У нас крестик на шее висит уже давно, ни за что не задевает
zaj4onok вне форума  
Old 09.08.2012, 22:56
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Вес репутации: 2744
Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас тоже крохотная квартирка. Хрущевка двушка. Холодильник тоже в коридоре. Но за счет того, что мы снесли встроенные шкафы (дебильно встроенные), коридор стал просторным. Планируем даже купить большой двухдверный холодильник (который как шкаф открывается). А вообще я в мебели минималист. В большой комнате, она же наша с мужем спальня, вдоль стены мы сделал большой встроенный шкаф от потолка до пола. В нем все. Еще был диван, комод, и тумбочка под телевизор. И все. Это сейчас ещё 2 кроватки и комодик. А вообще-то я не сторонница сервантов с сервизами, вообще не люблю лишнюю посуду, всегда маму ругаю, что у неё полно всяких рюмочек, бокальчиков, соусниц которыми она в жизни не пользовалась, только мучается с них пыль постоянно стирать. Терпеть не могу хламить не нужные вещи. Если мне что-то не нужно и начинает раздражать, я выкидываю без жалости, поэтому мне и ненужно много мебели. И радует конечно, что квартира своя.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 09.08.2012, 22:59
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
У нас тоже крохотная квартирка. Хрущевка двушка. Холодильник тоже в коридоре. Но за счет того, что мы снесли встроенные шкафы (дебильно встроенные), коридор стал просторным. Планируем даже купить большой двухдверный холодильник (который как шкаф открывается). А вообще я в мебели минималист. В большой комнате, она же наша с мужем спальня, вдоль стены мы сделал большой встроенный шкаф от потолка до пола. В нем все. Еще был диван, комод, и тумбочка под телевизор. И все. Это сейчас ещё 2 кроватки и комодик. А вообще-то я не сторонница сервантов с сервизами, вообще не люблю лишнюю посуду, всегда маму ругаю, что у неё полно всяких рюмочек, бокальчиков, соусниц которыми она в жизни не пользовалась, только мучается с них пыль постоянно стирать. Терпеть не могу хламить не нужные вещи. Если мне что-то не нужно и начинает раздражать, я выкидываю без жалости, поэтому мне и ненужно много мебели. И радует конечно, что квартира своя.
Я так же делаю, все выкидываю, что мешает.
Клеопатра вне форума  
Old 09.08.2012, 23:25
Little
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yuliya-fdk Посмотреть сообщение
во во..у меня тоже минимализм в мебели в зале(она же наша спальня) тоже шкаф с заркалами со встроеным комодом..диван..комп..ну и кроватка с комодом..и места для манежа просто нет, т.к. обходить его ну совсем не хочетья...и терпеть не могу открытые шкафы....но старые вещи меняю с трудом, так как типа новая еще не куплена, а старую жаль типа выбрасывать...Когда мама переехала (я выросла в этой квартире) то оставила нам всю мебель..блин..как же долго мы от нее избавлялись..столько хлама ненужного...
Little вне форума  
Old 09.08.2012, 23:36
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Yuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспоримаYuliya-fdk репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Little Посмотреть сообщение
во во..у меня тоже минимализм в мебели в зале(она же наша спальня) тоже шкаф с заркалами со встроеным комодом..диван..комп..ну и кроватка с комодом..и места для манежа просто нет, т.к. обходить его ну совсем не хочетья...и терпеть не могу открытые шкафы....но старые вещи меняю с трудом, так как типа новая еще не куплена, а старую жаль типа выбрасывать...Когда мама переехала (я выросла в этой квартире) то оставила нам всю мебель..блин..как же долго мы от нее избавлялись..столько хлама ненужного...
В этом мы похожи,меня ужасно раздражают открытые дверцы шкафа. Я даже уснуть не могу,если кто-то забыл закрыть и я это увидела. Хоть и очень лень, но встану закрою. А еще ненавижу когда одежду на стулья вешают и не убирают в шкаф.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 09.08.2012, 23:37
Сарочка
Мама-профи

Вес репутации: 422290
Сарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспоримаСарочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Доктор форума Многодетная мама За совместные роды Мама девочки Мама мальчика Мама двойняшек Юная мама 
Всего наград: 9

Про банан. Измельчаешь и варишь мин 3-5. Можно варить на пару кусками и потом измельчить. Второй вариант мне лично и детям нравится больше особенно если измельчить на высокой скорости блендером, в банан дабавить придется грамульку сахара( врут что в консервы не кладут, кладут еще как) ибо будет пресновато. Ну может и не надо будет если какой особый сорт банана будет сладкий. В общем пробуйте на вкус. Вам это должно понравится и быть как можно ближе к тому что нравится ребенку. Моим бывает что фрукты в какой то день не нраавятся то тогда я делаю так сказать десерт.
В это пюре крошу 2 печеньки и добавляю 2 ложки смеси типа "малыш" ну или др смеси но чтоб была похожа на сухое молоко по вкусу. Блендером взбиваю все это дело до однородности едят так что за ушами трещит и сахар не кладу оно сладкое от печенек становится особенно когда пюрешка фруктовая безвкусная или кисловатая.
Сарочка вне форума  
Old 10.08.2012, 00:22
виста
Мама-практикант

Вес репутации: 15
виста на пути к лучшему

Награды пользователя:

девочки,хотела спросить.. уменя матвей очень потеет,особенно голова,прямо простынь хоть отжимай иногда !насквозь весь,когда есть испарина на голове прямо((( ещ> у нас розовые ладошки и ступни... а ещё он иногда как бы болтается в положении вертикальном на руках... н аживоте лежит мало.. прямо не знаюЮЮЮ как-т оя переживаю что он переворачиваться со спины не хочет,только с живота,ползать не хочет,сегодня первый раз на уки оп>рся на обе////наконец-то!
виста вне форума  
Old 10.08.2012, 07:45
zaj4onok
Мама-эксперт

zaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспоримаzaj4onok репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Родила на форуме 

Цитата:
Сообщение от виста Посмотреть сообщение
девочки,хотела спросить.. уменя матвей очень потеет,особенно голова,прямо простынь хоть отжимай иногда !насквозь весь,когда есть испарина на голове прямо((( ещ> у нас розовые ладошки и ступни... а ещё он иногда как бы болтается в положении вертикальном на руках... н аживоте лежит мало.. прямо не знаюЮЮЮ как-т оя переживаю что он переворачиваться со спины не хочет,только с живота,ползать не хочет,сегодня первый раз на уки оп>рся на обе////наконец-то!
Голова у меня у обоих деток потеет сильно, после сна подушки мокрые, это должно к школе пройти. Мама говорит, что у меня так же потела голова, а сейчас все хорошо.
Не переживай, научиться переворачиваться, мы тоже до сих пор с живота не переворачивается и иногда трясеться тоже, хотя мы на месяц старше. А по поводу ползанья - многие детки совсем не ползают, может Матвей как раз из их числа. Не переживай, всему он научиться
zaj4onok вне форума  
Old 10.08.2012, 10:19
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Вик ты чё?Всё у вас нормально! у меня Василиса тоже потеет когда кушает, очень видимо трудится. я конечно слышала что когда ребёнок сильно потеет это может быть признаком рахита, но это не всегда так и все детишки почти потеют!а то что не переворачивается я думаю он просто не хочет , стимула нет, надо его заинтересовать, попробуй положить рядом интересную или новую игрушку так чтобы он мог её взять только перевернувшись. а вообще мы на ручки тоже только начали вставать, вот сейчас когда на массаж пошли. Это всё нормально , не парься.Некоторые детки просто напросто позже начинают активно всё делать! у подруги мальчику вот вчера исполнилась шесть месяцев и он тоже только неделю назад начал переворачиваться. всё у вас нормально, успокойся!!!!!!!
Julia Fro вне форума  
Old 10.08.2012, 11:49
Ёлка
Мама-мудрец

Вес репутации: 246059
Ёлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспоримаЁлка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет.
Девочки, а кто на прикорме, вы овощи смешиваете уже? Я даю брокколи с цв капустой. От кабачка самоприготовленного у нас булькало в животе
Ёлка вне форума  
Old 10.08.2012, 12:22
Yuliya-fdk
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Тоже хотела написать, чтоб ты не забивала себе голову. Я в прошлые выходные встретила знакомого у которого тоже двойняшки (мальчик и девочка) Они ровно на год старше моих. Ток вот я помню у него сын долго не садился и толком не переворачивался. Когда им 8 или 9 мес. было мы об этом разговаривали. Дочка села.а сын валялся лодырем. Так им одни врачи говорили надо срочно, что-то делать,это плохо. А другие говорили отстать от ребенка, сам знает когда сесть. В итоге сейчас детям 1.5 года. Они бегают во всю. А родители уже и забыли, хотя тогда тоже переживали. Сейчас в другой болталке (двойняшковой) мамы переживают по поводу приучивания к горшкам. И тоже самое кто-то умеет, кто-то плевать на горшок хотел. Так правильно одна мамочка написала (у неё 4 детей), что если сами не перестанем смотреть на других детей и требовать от своего такого же, то только нервные себе трепать. Так всю жизнь будет. Превратишься в маму которая будет переживать "что все друзья уже женились, а мой холостой. Может ему чем помочь? Ведь пора уже." Я шучу конечно. Не обижайся. Просто я написала, чтоб ты поняла, что не одна такая. И чаще это проблема заботливых, но мнительных мам, а не детей.
Цитата:
Сообщение от Ёлка Посмотреть сообщение
Привет.
Девочки, а кто на прикорме, вы овощи смешиваете уже? Я даю брокколи с цв капустой. От кабачка самоприготовленного у нас булькало в животе
Я своих пока кормлю только из баночек. В основном мало времени. Да и им как то не очень понравился мной приготовленный кабачек. Думаю, научатся лучше жевать, тогда и сама буду готовить. Из моно овощей я ввела все. Теперь даю смешанные пюрешки.
А еще вчера у педи выбирали меню (что нам выдавать будут) я смотрю в предложенных ей вариантах есть мясо птицы, написано с 6 мес. Я её спросила, "так можно уже с 6-ти мяско вводить"?. Она говорит конечно, если они уже все остальное хорошо приняли.
Yuliya-fdk вне форума  
Old 10.08.2012, 12:52
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Привет.
Я смешиваю. Вчера кушали кабачок с морковкой со своего огорода.
Клеопатра вне форума  
Old 10.08.2012, 13:04
zaj4onok
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А кабачок, если самой варить, то лучше с чем-нибудь (картошка, цв. капуста, брокколи - в общем все,что ребенок уже ест). Так пюрешка получается другой консистенции и детки лучше едят.
zaj4onok вне форума  
Old 10.08.2012, 13:29
Клеопатра
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от zaj4onok Посмотреть сообщение
А кабачок, если самой варить, то лучше с чем-нибудь (картошка, цв. капуста, брокколи - в общем все,что ребенок уже ест). Так пюрешка получается другой консистенции и детки лучше едят.
Да, с морковью кабачок получился гораздо вкуснее чем один.
Клеопатра вне форума  
Old 10.08.2012, 17:17
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ
Супер-мама

Вес репутации: 900996
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспоримаМАМУЛЯ-ВИКУЛИ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Помощник месяца Вице-мисс (мистер) форума Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Весна Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Новогодняя награда 
Всего наград: 10

Всем привет.

Цитата:
Привет.
Я покупаю смесь овощей, очень нам нравится кабачек+цветная капуста и кабачек+яблочко.

А мы сегодня за покупками ездили, купили автокресло и стульчик для кормления.
МАМУЛЯ-ВИКУЛИ вне форума  
Закрытая тема