Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2011, 16:46
mamik
Мама-чайник

Вес репутации: 0
mamik на пути к лучшему
По умолчанию широкогорлые бутылочки

Цитата:
Сообщение от Luka Посмотреть сообщение
у нас мамасенс и авент бутылка...разницы не ощущаю никакой....с широким горлышком... и вроде деть без проблем берет )
мы тоже широкогорлую выбрали в итоге, только Доктор Браун
mamik вне форума  
Old 21.02.2011, 17:10
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Сюнита Посмотреть сообщение
Магазин "наша мама" Может знаешь там где Храм Св. Матрёны есть магазин "Spar" и вот в нем есть "наша мама" - там вроде муж купил
Да, знаю такой!

Цитата:
Сообщение от Светлана С Посмотреть сообщение
мой сегодня об этом мечтал)-поспать. если вдруг без мужа в конце недели поедем к свёкрам-вот отоспится=))
У моего спина устала таскать дочу, так он заказал мне на 23-е сеанс массажа

Цитата:
Сообщение от Ксаночка Посмотреть сообщение
Приветик всем! Вот и новая неделя началась, опять ночные дежурства. В выходные хорошо, папе не вставать на работу, ночью малыша укачивает, когда капризничает.

Я тоже хочу учить плавать, может быть в бассейн для грудничков отдать. Телефон специалиста, который на дому учит, мне дали, пока не звонила.

Привет!! А я хочу именно дома. Сейчас еще слишком холодно, чтобы таскать их по морозу из бассейна.
Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
Всем привет девочки!!!!

нам сказали что для нашего региона это не актуально. я сама спррашивала, молчат же блин.
Приветик! Ну конечно, у вас же солнечных дней много!!! Не то, что в этой тундре!

Цитата:
Сообщение от Lana Посмотреть сообщение
Привет девочки пока 10 мин гуляем на балконе решила написать!
Ааааааааа я просто вешаюсь!!!!!!!!! С грудным у нас беда мы не наедаемся! Хотя сел 100гр смеси и все равно на сиське висел что делать ума не преложу!!!! ОООООООоочень хочу кормить только грудью!
Получили в субботу свидетельствво о рождении ура!!!
А так все нормально! Правда дома шаром пакатило!!!! Убраться нет времени есть готовлю по вечерам! кароче трудно ооочень!
Привет!! 100 гр ты за раз даешь? Это не много ли для вашего возраста? У меня доча до сих пор кушает 50-80 гр за раз. Наверное, он после 100 гр у тебя титю не как еду использует, а как моральное успокоение. Тоже хорошо, но будет ли это стимулировать лактацию, если он молочко оттуда не выедает? Или выедает? Ты его не взвешиваешь до и после тити?

Цитата:
Мы часа 3-4 не отрываемся от груди! А еще у меня грудь придавливает носи! Приходиться поддерживать ее рукой. Тойсть одна рука под спинкой и попой вторая держит сисю! А у всех смотрю одня рука свободна!
У меня тоже придавливает иногда. Главное сесть удобно или лечь. Тогда одна рука свободна остается.

[QUOTE=mamik;3172521]
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Привет! У меня авентовские, но нифига они не противоколиковые. Также воздух заглатывает ребенок. Вот думаю, может Доктор Браун купить... Есть от нее толк какой-то? Или тоже воздух деть глотает?

Мы тоже с Авентом воздух заглатывали. Были и срыгивания и колики. Наверно, от воздуха как раз, потому что с Доктор Браун стало намного лучше
Надо будет попробовать Др Браун!!!
..Katushka.. вне форума  
Old 21.02.2011, 17:15
Сюнита
Мама-практикант

Вес репутации: 34
Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

..Katushka.. Катюш, а знаешь на Таганке парк есть? Тебе далеко до него с коляской топать?
Сюнита вне форума  
Old 21.02.2011, 17:25
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
..Katushka.. Катюш, а знаешь на Таганке парк есть? Тебе далеко до него с коляской топать?
Чей-то не знаю я там парка... Хотя работаю на Таганке, топать до Таганки я с коляской не пробовала. Да и коляску мы еще не купили - лошары))) Никак не выберем, все на балконе гуляем. Может ближе к лету и можно будет там гулять! Только ты мне расскажи, где этот парк?
..Katushka.. вне форума  
Old 21.02.2011, 17:39
Сюнита
Мама-практикант

Сюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущееСюнита обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Чей-то не знаю я там парка... Хотя работаю на Таганке, топать до Таганки я с коляской не пробовала. Да и коляску мы еще не купили - лошары))) Никак не выберем, все на балконе гуляем. Может ближе к лету и можно будет там гулять! Только ты мне расскажи, где этот парк?
Да это если идти от Звездочки по ул. Таганская в сторону Матрёны и слева парк помоему он называется Таганский Детский парк

Мы сегодня там гуляли ))) Хоть какое то отделение от машин )))) а то по дворам вообще гулять ни разу не прикольно
Сюнита вне форума  
Old 21.02.2011, 17:58
..Katushka..
Мама-умница

Цитата:
Да это если идти от Звездочки по ул. Таганская в сторону Матрёны и слева парк помоему он называется Таганский Детский парк

Мы сегодня там гуляли ))) Хоть какое то отделение от машин )))) а то по дворам вообще гулять ни разу не прикольно
Надо будет разведать!!! Я сама задолбалась по дворам гулять во время
..Katushka.. вне форума  
Old 21.02.2011, 18:43
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юльчик, ты как там?
Матрёшко вне форума  
Old 21.02.2011, 18:57
ЮльчикК
Мама-теоретик

Вес репутации: 177
ЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспоримаЮльчикК репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Юльчик, ты как там?
Лежу как бревно.Хочется кишечник освободить (пардон),но боюсь.Врач сказал пить Нурофен для обезболивания.Но он противопоказан при ГВ.Врач говорит переходить на смесь пока.А так не хочется.Так что не знаю как быть.Самой терпеть и кормить ребенка нормально.Либо наоборот. Еще антибиотики прописал на 5 дней.Их можно при ГВ, но некоторая часть от них все равно в молоко проникает.Так что в любом случае Диме бифидумбактерин придется давать.
Короче говоря,застрелиться хочется.Как же уже все это надоело Все люди как люди, а я ж уродом себя каким-то чувствую
ЮльчикК вне форума  
Old 21.02.2011, 19:09
..Katushka..
Мама-умница

ЮльчикК, не расстраивайся!!!!!!!! Вопрос с питанием малыша решится. Главное, что он с тобой!!!! И твое состояние нормалиуется обязательно! Все плохое пройдет, а сыночек с тобой будет!!!
А тебе нельзя клизму или свечи глицериновые?
..Katushka.. вне форума  
Old 21.02.2011, 19:28
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
Лежу как бревно.Хочется кишечник освободить (пардон),но боюсь.Врач сказал пить Нурофен для обезболивания.Но он противопоказан при ГВ.Врач говорит переходить на смесь пока.
ты тогда смотри сама, если терпимо, корми грудью. но лучше ребенку без антибиотиков. как вариант, можно пока на смесь перейти (из ложки или шприца), а самой регулярно сцеживаться, чтобы сохранить молоко.
Матрёшко вне форума  
Old 21.02.2011, 20:03
*Dolce Vita*
Мама-легенда

Вес репутации: 420789
*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима*Dolce Vita* репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Серебряный кубок Золотой кубок Бронзовый кубок 
Всего наград: 32

Дорогие девочки!
Голосования за Форумские награды зима 2010-2011 открыты. Убедительная просьба ко всем желающим проголосовать:
НЕ ЗАБУДЬТЕ оставить комментарий иначе ваш голос не будет учтен! Также не учитываются голоса тех форумчанок которые оставляют комментарий с одним ником. Аргументируйте свой выбор! То есть напишите почему вы голосуете именно за этого номинанта!
Комментарии с одним ником МОЖНО оставлять только в номинациях - Сиделкин форума, Симпатия форума, Флудильщик форума и Ник форума.
*Dolce Vita* вне форума  
Old 21.02.2011, 20:05
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12667
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юльчик, держись, потерпи маленечко. зато Димулька у тебя вон какой богатырь.
WhiteKis вне форума  
Old 21.02.2011, 20:21
Firewolf
Супер-мама

Вес репутации: 2725780
Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 
Всего наград: 51

Цитата:
А у нас сегодня приходила медсестра, а спустя минут 15- педиатр.
Ходят косяком. Даже между собой не согласовывают. Зачем они мне враз-то....
У вас какой участок? У нас 3. Ходит медсестра раз в неделю, педиатр звонит надо ли приходить, есть ли жалобы. То неделю вообще не приходила - не нужна была. А тут в пятницу ей наша попа не понравилась, она сегодня снова пришла полюбоваться.
Firewolf вне форума  
Old 21.02.2011, 20:29
Ксаночка
Мама-практикант

Вес репутации: 9222
Ксаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспоримаКсаночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮльчикК Посмотреть сообщение
В клиннике Николая Волкова проктолог Олег Евгеньевич (фамилию на память не помню, надо в доках посмотреть).Он мне сначала назначил лечение, т.к. у меня было 3 узла в общей сложности с размером с кулак.За 2 недели узлы эти спали до размеров с наперсток.А он еще работает в 40 больнице хирургом-проктологом.Операцию он мне делал в 40.В клинике операция стоит 6000, а здесь мы ему отдали 3000 и медсестре 1000(очень хорошая тетка).Если нужно будет, то у меня сотовый его есть.
Спасибо, передам ей, если что, обращусь за телефоном)
А операция навсегда убирает узлы эти или все равно со временем могут вылезти?
Выздоравливай!

Цитата:
Ой жесть какая! понимаю! Я в туалет не могу сходить, а у тебя ещё один ребенок!
А нам вчера родители из гаража привезли кукольную коляску племяшки, Димулька в нее как раз убирается! Так что я теперь, когда надо на кухне приготовить что-то, закатываю его в этой коляске)

Цитата:
Мы часа 3-4 не отрываемся от груди! А еще у меня грудь придавливает носи! Приходиться поддерживать ее рукой. Тойсть одна рука под спинкой и попой вторая держит сисю! А у всех смотрю одня рука свободна!
А лежа пробовала кормить? Я когда лежа кормлю, обе руки свободны) Иногда тоже носик зажимает грудь, тогда одной рукой поддерживаю.
Ксаночка вне форума  
Old 21.02.2011, 20:57
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
У вас какой участок? У нас 3. Ходит медсестра раз в неделю, педиатр звонит надо ли приходить, есть ли жалобы. То неделю вообще не приходила - не нужна была. А тут в пятницу ей наша попа не понравилась, она сегодня снова пришла полюбоваться.
Слуш, а я даже не знаю какой участок Я ещё понять не могу, зачем медсестра и педиатр-то ходят? Одному кому-то нельзя чтоли? Педиатра бы хватило, я считаю. А что у вас с попой? Мы в какой-то небольшой сыпи.
Матрёшко вне форума  
Old 21.02.2011, 21:00
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Девочки у нас один раз высыпала сыпь ниже пупочка а один раз на попке и помог Судокрем )))
Я на ночь помазала и утром уже ничего не было )))
а так кажды день мы ничем не мажем

А вы обрабатываете еще складочки чем то?
Сюнита вне форума  
Old 21.02.2011, 21:05
Firewolf
Супер-мама

Firewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспоримаFirewolf репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Самостоятельная мама Золотой кубок Бронзовый кубок Мисс Зима Серебряный кубок Новогодняя награда 

Цитата:
Слуш, а я даже не знаю какой участок Я ещё понять не могу, зачем медсестра и педиатр-то ходят? Одному кому-то нельзя чтоли? Педиатра бы хватило, я считаю. А что у вас с попой? Мы в какой-то небольшой сыпи.
Мои пришли вдвоем на следующий день как нас выписали из роддома. Я в таком состоянии была, что информацию толком не воспринимала и они мне все написали. Адрес поликлиники, телефон регистратуры, номер участка, кабинет, расписание работы и свои имена.
Первый месяц тебя должны наблюдать часто, два раза в неделю кажется. По хорошему должен врач, но не успевают они. У них же прием в поликлинике, плюс вызовы на дом, плюс дородовый патронаж у некоторых и груднички еще. Поэтому в половине случаев ходит медсестра. Просто убедиться, что ребенок без явных признаков болезни.
Мы из роддома выписались с покраснением на попе. А потом то вся попка краснеет, то проходит краснота, но появляются прыщики. В пятницу прям корки красные были - промывала чередой, корки сошли, но теперь маленькие трещинки....
Firewolf вне форума  
Old 21.02.2011, 21:09
Сюнита
Мама-практикант

Награды пользователя:

Firewolf а вы какими подгузниками пользуетесь?
Очень советую Merries японские ))) в них попка всегда всегда сухая
Сюнита вне форума  
Old 21.02.2011, 21:09
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки у нас один раз высыпала сыпь ниже пупочка а один раз на попке и помог Судокрем )))
Я на ночь помазала и утром уже ничего не было )))
а так кажды день мы ничем не мажем

А вы обрабатываете еще складочки чем то?
Я иногда кремом под подгузник или детским кремом капельку. Но в основном сначала голопопим, а потом в памперс прыг.
Цитата:
Сообщение от Firewolf Посмотреть сообщение
Мои пришли вдвоем на следующий день как нас выписали из роддома. Я в таком состоянии была, что информацию толком не воспринимала и они мне все написали. Адрес поликлиники, телефон регистратуры, номер участка, кабинет, расписание работы и свои имена.
Первый месяц тебя должны наблюдать часто, два раза в неделю кажется. По хорошему должен врач, но не успевают они. У них же прием в поликлинике, плюс вызовы на дом, плюс дородовый патронаж у некоторых и груднички еще. Поэтому в половине случаев ходит медсестра. Просто убедиться, что ребенок без явных признаков болезни.
Мы из роддома выписались с покраснением на попе. А потом то вся попка краснеет, то проходит краснота, но появляются прыщики. В пятницу прям корки красные были - промывала чередой, корки сошли, но теперь маленькие трещинки....
Бедная попа! А бепантеном не мазала? Он же от повреждений кожи помогает (Мне врач какую-то бумажку с телефонами оставляла, я её даже найти не могу )
Матрёшко вне форума  
Old 21.02.2011, 21:19
Firewolf
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Firewolf а вы какими подгузниками пользуетесь?
Очень советую Merries японские ))) в них попка всегда всегда сухая
Это не от памперсов и не от пеленок, я проверяла. Это скорее всего на какую-то мою еду. Врач тоже считает, что это раздражение от стула. А он-то меняется только от маминого меню. Попка у нас и в хаггисах всегда сухая. А раздражение то есть, то нет. Дело не в памах.

Цитата:
Я иногда кремом под подгузник или детским кремом капельку. Но в основном сначала голопопим, а потом в памперс прыг.

Бедная попа! А бепантеном не мазала? Он же от повреждений кожи помогает (Мне врач какую-то бумажку с телефонами оставляла, я её даже найти не могу )
Мы тоже попу моем, потом голопопим минут 10-15, а потом или в пеленки или в памперс - по обстоятельствам.
Бепантеном мажу, врач в первый же прием посоветовала. Но он что-то через раз помогает. Видимо если раздражение серьезное - никакие мази не спасут. Хорошо помогла череда. Заварила прям концентрат. И смачивала в нем ватные диски и прикладывала к попке, за три раза почти все сошло.
Firewolf вне форума  
Закрытая тема