Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.04.2010, 18:16
Ксанка
Мама-профи

Вес репутации: 897
Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мама Ксюша Посмотреть сообщение
А у меня Лиза по вечерам вообще подвисает на груди. Я вначале в шоке была. Ребенок проснулся в 8 вечера и сосал грудь с короткими перерывами почти три часа! Я что-то распсиховалась, пытались засунуть ей в рот пустышку (у нас целая коллекция, разных фирм и форм), не берет, а только орет и ищет грудь!

В общем, я поняла, что пускай лучше грудь сосет, чем орет А я в это время буду или телек смотреть, или одной рукой в компе, или почитаю.

Сейчас по вечерам стало немножко проще. Уже не сосет грудь без перерыва, засыпает на какое-то время, потом просыпается и даже может полежать спокойно минут 10-15.
я думала я одна такая....
я иногда часа по 2-3 (а то и больше) сижу перед теликом или с книгой в одной руке... в другой малышка на подушке для кормления типа дремлет периодически посасывая...
Ксанка вне форума  
Old 20.04.2010, 18:24
Ксанка
Мама-профи

Ксанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспоримаКсанка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Лисюк Посмотреть сообщение
девочки кто пользовался в роддоме молокоотсосом?
в роддоме не пользовалась... там всего пара дней же. да и молока еще не так много... Одно время постоянно сцеживалась (плохо молоко шло), сейчас все ок... Хватает, но периодически сцеживаю, если грудь побаливает...
Ксанка вне форума  
Old 20.04.2010, 18:26
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
я думала я одна такая....
я иногда часа по 2-3 (а то и больше) сижу перед теликом или с книгой в одной руке... в другой малышка на подушке для кормления типа дремлет периодически посасывая...

эх, как приятно, что мы не одиноки!

Ксан, а подушка для кормления - это такая в форме полумесяца? Удобно? Сколько стоит примерно?

Я дочку кормлю иногда лежа, иногда сидя. В последнее время стала замечать, что держать ее стало тяжеловато...

Old 20.04.2010, 18:36
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:

эх, как приятно, что мы не одиноки!

Ксан, а подушка для кормления - это такая в форме полумесяца? Удобно? Сколько стоит примерно?

Я дочку кормлю иногда лежа, иногда сидя. В последнее время стала замечать, что держать ее стало тяжеловато...
да .. Называлась при продаже "Многофункциональная подушка"... Я ее у нас за 700 рубликов купила. Наполнена шариками.... что удобно если малышка описается... Классная штука - когда беременной была спала на ней пузом, сейчас лежу на животе подкладывая ее под выросшую грудь, малышку кормлю... Подушка кстати служит ограничителем если кроху на диван кладем... ....
Ксанка вне форума  
Old 20.04.2010, 19:20
мама Ксюша
Гость

Цитата:
Сообщение от Ксанка Посмотреть сообщение
в роддоме не пользовалась... там всего пара дней же. да и молока еще не так много... Одно время постоянно сцеживалась (плохо молоко шло), сейчас все ок... Хватает, но периодически сцеживаю, если грудь побаливает...
а по каким признакам ты определяла, что молоко плохо шло?

Old 20.04.2010, 19:58
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а по каким признакам ты определяла, что молоко плохо шло?
малышка капризничала, кушала подолгу... веса не набирала первые недели полторы... и врач сказала, что "надо бы подкармливать..." я отказалась, стала стимулировать...
Ксанка вне форума  
Old 20.04.2010, 20:54
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Марго:) Посмотреть сообщение
У меня тоже спит и кряхтит при этом, я вот с утра просыпаюсь, как будто не спала...
вы уже гуляете на улице?
Гуляем по часу, спим. Собираемся не охотно...особенно шапки не любим!
Тане4ка вне форума  
Old 20.04.2010, 20:58
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Ну прям аналогично!!! У нас так же бывает. а я всё волнуюсь что ей молока не хватает, в панику впадаю, даже уже смесь купила, но не давала пока. Ну может это тогда нормально раз мы не одни такие!
Ага, у меня тоже такие опасения были, у меня еще молочко поубавилось в тот момент. Но зато от этих "висений" как раз и стимулируется приход молока!
Тане4ка вне форума  
Old 20.04.2010, 21:00
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
У нас Лиза вчера капризничала, даже в коляске просыпалась, что случается с ней ооочень редко. Я сразу подумала, что, скорее всего, из-за погоды. И, судя по облачности за окном, не ошиблась Наверное, все из-за перепадов давления.
ага погода меняется и детки реагируют на это очень сильно
Фанаточка вне форума  
Old 20.04.2010, 21:03
Фанаточка
Мама-легенда

Вес репутации: 32901
Фанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспоримаФанаточка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Новогодняя награда Золотой кубок Мама девочки Бронзовый кубок Забеременела на форуме Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Сашечка)) Посмотреть сообщение
Девушки-мамочки привет!!!

Ну мне прям легче стало!!! А то моя детка тоже вчера мне жару дала! Капризничала весь день, а успокаиваемся мы только у груди.. вот и просидели вчера весь день с сисей во рту! пипец!!! даже купать не стали её, были дико счастливы когда она успокоилась и заснула всётаки (причем заснуть согласилась только у меня на груди и через 15 мин. переложила её в кроватку). Сегодня вроде особо не плачет, но с 4 до 6 утра не спала, а обычно в это время только покушать просыпается на 15 минут и спит дальше.
Ногти ей сейчас стригла... это конечно жесть! оч страшно!
я ногти тоже боялась сначало стричь,не знала как взяться за пальчик,а теперь тока так
Фанаточка вне форума  
Old 20.04.2010, 21:34
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Фанаточка Посмотреть сообщение
я ногти тоже боялась сначало стричь,не знала как взяться за пальчик,а теперь тока так
А я своей доче когда маленькая была стригла ногти во сне до пол года аж! А потом уже она сидела у меня на коленях и смотреть как чик-чик делаю и балдела
ulechka вне форума  
Old 20.04.2010, 22:24
Bohemien
Мама-теоретик

Вес репутации: 164
Bohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспоримаBohemien репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки приветик!!! Всех поздравляю с рождением наших малявочек:-)
Bohemien вне форума  
Old 20.04.2010, 22:55
ЕленаЯ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Всем привет! Я здесь впервые. Прочитала что большинство уже мамочки, это очень приятно.
ЕленаЯ вне форума  
Old 20.04.2010, 23:28
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Цитата:
Скажу честно - без него я бы лопнула как пара воздушных шарика.
ЕленаЯ вне форума  
Old 20.04.2010, 23:46
ЕленаЯ
Мама-чайник

Уф... все перечитала, с опозданием правда. Ко мне мама приехала, помогает, даже и не знаю что бы я без нее делала, а она уже на днях уедет. По поводу кормления я уже и наистерилась и наплакалась, в род.доме грудь не брал совсем - там смесью докармливали, дома переживала что ест мало и не по часам. У нас фишка такая - если он спит, то хоть в барабан бей - не проснется, мыть пробовали, щипать, нос закрывать, богатырский сон Ильи ничем не снять. Я сейчас на все наставления педиатров забила - кормлю когда просит, мне легче стало. Девочки, он у меня вылитый папа, даже смешно насколько похожи. Еще очень нравится мыться, только происходит это по ночам, сейчас опять сидим ждем с моей мамой пробуждения моего крохи.
Грудь сцеживться вовремя не получается, все думаю сейчас проснется, а потом сижу с распухшими с...ми.
Гулять ходим по два часа в хорошую погоду. Какой же это кайф - ГУЛЯТЬ, ХОДИТЬ, ПОТЯНУТЬСЯ можно, после 8 месяцев горизонтального положения в кровати то.
Сейчас вроде время есть -пишу, а завтра неизвестно будет как. Все наверное так, поэтому на сайте и нет никого. Я вчера вечером только села за комп, придумала название рассказа про роды и услышала просящий титьку глас. Так мой рассказ и не появился, но как нибудь обязательно напишу.
Еще хотела задать вопрос тем, кого кесарили, извините за интимность, но меня это беспокоит. Я хочу спросить про выделения из влагалища, они у меня какие-то желтые, как гнойные, уж простите, не как при месячных короче. У кого нибудь такое было?
ЕленаЯ вне форума  
Old 21.04.2010, 07:22
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена Якоб Посмотреть сообщение
Уф... все перечитала, с опозданием правда. Ко мне мама приехала, помогает, даже и не знаю что бы я без нее делала, а она уже на днях уедет. По поводу кормления я уже и наистерилась и наплакалась, в род.доме грудь не брал совсем - там смесью докармливали, дома переживала что ест мало и не по часам. У нас фишка такая - если он спит, то хоть в барабан бей - не проснется, мыть пробовали, щипать, нос закрывать, богатырский сон Ильи ничем не снять. Я сейчас на все наставления педиатров забила - кормлю когда просит, мне легче стало. Девочки, он у меня вылитый папа, даже смешно насколько похожи. Еще очень нравится мыться, только происходит это по ночам, сейчас опять сидим ждем с моей мамой пробуждения моего крохи.
Грудь сцеживться вовремя не получается, все думаю сейчас проснется, а потом сижу с распухшими с...ми.
Гулять ходим по два часа в хорошую погоду. Какой же это кайф - ГУЛЯТЬ, ХОДИТЬ, ПОТЯНУТЬСЯ можно, после 8 месяцев горизонтального положения в кровати то.
Сейчас вроде время есть -пишу, а завтра неизвестно будет как. Все наверное так, поэтому на сайте и нет никого. Я вчера вечером только села за комп, придумала название рассказа про роды и услышала просящий титьку глас. Так мой рассказ и не появился, но как нибудь обязательно напишу.
Еще хотела задать вопрос тем, кого кесарили, извините за интимность, но меня это беспокоит. Я хочу спросить про выделения из влагалища, они у меня какие-то желтые, как гнойные, уж простите, не как при месячных короче. У кого нибудь такое было?
а ты не сцеживай все... половину сцеди, половину про запас на случай если проснется...
по поводу выделений... у меня тоже были желтоватые (примерно на 2-3 неделе), сейчас белесые как слизь..
Ксанка вне форума  
Old 21.04.2010, 09:42
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Всем доброго утречка! Приветствуем наших мамочек! поздравляю с рождением детишек! МЫ МАМЫ!!!! Ура!Ура!Ура!
Тане4ка вне форума  
Old 21.04.2010, 09:44
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Кстати, овсянка считается для детки агрессивной пищей. Я тоже была удивлена, когда узнала. И на молочку налегать особо нельзя, потому что от молока у масиков как раз часто животы и пучат. Я вот перестала пить чай с молоком (а тоже пила литрами), и животик у дочки (ттт), вроде, получше стал.

Та же хрень с сыром и творогом. И хлебушком, особенно белым, лучше не злоупотреблять. Лучше есть хлеб с отрубями и бездрожжевой.
мама Ксюша а чего тогда остается??7
Тане4ка вне форума  
Old 21.04.2010, 09:44
Ксанка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
Всем доброго утречка! Приветствуем наших мамочек! поздравляю с рождением детишек! МЫ МАМЫ!!!! Ура!Ура!Ура!
привет!
Ксанка вне форума  
Old 21.04.2010, 09:47
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Я не сцеживалась, т.к. грудь после кормлений мягкая была...
Тане4ка вне форума  
Закрытая тема