Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.11.2012, 14:31
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет!!!
Юля, Олесю с полугодием

Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
Доброе утро!

Вот про пюре овощное я у врача спрашивала. Она мне сказала,что больше 100 гр не давать пока,вроде как поджелудочной тяжело.
Приспособилась кашу давать?
сегодня намерила - 120 съедает...
кашу приловчилось, но ее тоже прилично ест...

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение

девочки, а вы как нг будете с малявками отмечать? дома все или по гостям кто решится? как-то это уже так скоро оказывается!
так хочется заграницу поехать, но скорей всего после январских праздников, когда схлынет волна... ну либо перед... у нас еще годовщина

Ира, ты видела что я написала? ко мне можно в субботу запросто
Anna_Fike вне форума  
Old 16.11.2012, 14:34
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Не буду я по старинке говорит, но всё же, если ты кормишь ГВ то капай в носик молоко грудным.Я делала помогало не знаю совпало просто или правду помогает.
к сожалению, смесью(((((((((
astra вне форума  
Old 16.11.2012, 14:34
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

сейчас замерила 36 и 6...ничего не понимаю
astra вне форума  
Old 16.11.2012, 14:43
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
сейчас замерила 36 и 6...ничего не понимаю
Анюта приветик.
Бывает и такое скачок темпа, у нас бывало такого.
Когда болели простудой.То есть темпа то нет.
Лечение само всего 5 дней, если не проходит надо анализы сдать и другие лекартсво принимать, нам врач чередует, так как они уже потом не действует.
***Ксюша*** вне форума  
Old 16.11.2012, 14:49
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Ира, ты видела что я написала? ко мне можно в субботу запросто
Аня, да я видела... Но Олеся же заболела теперь вот... Так что - уже после выздоровления тогда) Врач была. Пока что ничего страшного, но самое фиговое - она сказала, что постарается завтра зайти Так как дежурит. А это значит - весь день потерян( Опять вот сидеть и ждать её...
Olegio вне форума  
Old 16.11.2012, 14:50
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

я ничего не давала....она сама понизилась...может он и не заразился
?
astra вне форума  
Old 16.11.2012, 15:58
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
***Ксюша***, в том числе и поэтому!
Но сторонники домашних родов обычно ещё более раннее время имеют ввиду. Так тогда крестьянка вынуждена была до последнего работать, и рожала она порой в поле ещё потому, что от тяжелой работы роды раньше времени начинались. Да и до детородного возраста доживали обычно самые здоровые женщины, которые, само собой имели меньше проблем при родах.
А так-то даже в то время женщины старались рожать во вполне определённых условиях, чтобы максимально и себя и ребёнка обезопасить. Было принято в банях рожать и т.п.
Конечно, все эти перегибы 20-го века, когда в 50-х годах женщин убеждали, что правильнее и полезнее кормить ребёнка смесью, когда детей после родов сразу уносили и приносить стали по часам, когда чуть что - таблетки, это тоже нехорошо, но "естественные родители" порой демонстрируют совсем уж редкостную глупость. А то сейчас почитаешь в Интернете - волосы дыбом встают. Даёшь смесь - плохая мать. Не практикуешь совместный сон - плохая мать. Даёшь пустышку - плохая мать. Катаешь ребёнка в коляске, а не носишь всё время в слинге - плохая мать. Делаешь прививки - плохая мать. Соглашаешься заранее на КС - плохая мать. Даёшь прикорм раньше полугода - плохая мать. А теперь, видимо, ещё рожаешь в роддоме - тоже плохая мать. Совсем у некоторых дам крыша поехала. Видимо, ни в чём другом, кроме детей реализоваться они больше не могут. Плюс куча комплексов сказывается. Плюс недалёкость ума.
Согласна с тобой, должна быть золотая середина.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
У нас сопли текут(((

Девочки, я в шоке. Мне сейчас позвонили и предложили подработку - с мальчиком позаниматься на дому русским языком Вот думаю - соглашаться или нет... Деньги-то не лишние были бы, конечно, но со временем беда совсем У нас кто-нибудь работает дома, кроме Вали-Филиппок?
Конечно, соглашайся, это ж 1-2 раза в неделю по часу!

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

так хочется заграницу поехать, но скорей всего после январских праздников, когда схлынет волна... ну либо перед... у нас еще годовщина
Ань, а вы паспорт сделали Роме?
malyavka вне форума  
Old 16.11.2012, 16:37
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Конечно, соглашайся, это ж 1-2 раза в неделю по часу!
2 раза в неделю по 2 часа + ездить. Надо свекровь просить, чтобы сидела с Олесей. А 2 раза в неделю она не сможет.
Olegio вне форума  
Old 16.11.2012, 19:45
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

всем привет! Олесю с полугодием!!!! Пусть детки поправляются, у кого недомогают...
А у нас сегодня что-то Настя себя ведет ужасно((( орет постоянно... 2 раза по пол часа орала, прям закатывалась(( не понимаю что беспокоит
Наталочка55 вне форума  
Old 16.11.2012, 20:35
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение

Ань, а вы паспорт сделали Роме?
еще нет. Я хочу на новослободской сделать обычный себе и просто вписать ребенка
Anna_Fike вне форума  
Old 16.11.2012, 22:47
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я вот думаю, что надо мне Рите какую-нибудь зимнюю обувку купить... А то ноги у нее длинные. Пока она в комбинезон с застегнутыми снизу штанининами помещается еще, конечно, но запаса уже мало. А когда в эрго-рюкзаке и ногами дрыгает, то эти кнопки вообще расстегиваются. Вот думаю, купить какую-нибудь обувку с запасом размера, ходить ведь она в них не будет, а до апреля зимнее протаскаем точно...
Элейн вне форума  
Old 16.11.2012, 22:52
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Вот думаю, купить какую-нибудь обувку с запасом размера, ходить ведь она в них не будет, а до апреля зимнее протаскаем точно...
Лена, пойдёт ведь она у тебя вряд ли зимой, так? Т.е. обувь нужна не для ходьбы?
Я к тому, что девушка, которая сшила и прислала мне слинг, шьёт вот такие штуки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Может, тебе что-то типа этого сойдёт?
Olegio вне форума  
Old 16.11.2012, 22:58
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Лена, пойдёт ведь она у тебя вряд ли зимой, так? Т.е. обувь нужна не для ходьбы?
Я к тому, что девушка, которая сшила и прислала мне слинг, шьёт вот такие штуки: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Может, тебе что-то типа этого сойдёт?
Да, что-то подобное подойдет, наверное. Интересно, насколько они теплые...
Хотя, в принципе, такие я сама могу сшить.
Элейн вне форума  
Old 16.11.2012, 22:59
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Девочки привет! Как у вас и малышей дела? Кто болеет, обязательно выздоравливайте). Вы тут такие животрепещущие темы обсуждаете). Главное, что каждый живет так как ему в результате комфортно. Но я тоже терпеть не могу, когда мне что-то навязывают.

А Олесеньку с 6 месяцами))). Самая большая девочка она у нас))).
SvetaAleksandr вне форума  
Old 16.11.2012, 23:01
SvetaAleksandr
Мама-чайник

SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Девочки, я вот думаю, что надо мне Рите какую-нибудь зимнюю обувку купить... А то ноги у нее длинные. Пока она в комбинезон с застегнутыми снизу штанининами помещается еще, конечно, но запаса уже мало. А когда в эрго-рюкзаке и ногами дрыгает, то эти кнопки вообще расстегиваются. Вот думаю, купить какую-нибудь обувку с запасом размера, ходить ведь она в них не будет, а до апреля зимнее протаскаем точно...
Лена, а нам вообще ортопед сказала, что в 6 месяцев нужно купить специальные ортопедические ботиночки, чтоб она их каждый день недолго носила. А кому-нибудь это рекомендовали интересно?
Old 16.11.2012, 23:04
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Да, что-то подобное подойдет, наверное. Интересно, насколько они теплые...
Хотя, в принципе, такие я сама могу сшить.
Тем более!!!
Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Лена, а нам вообще ортопед сказала, что в 6 месяцев нужно купить специальные ортопедические ботиночки, чтоб она их каждый день недолго носила. А кому-нибудь это рекомендовали интересно?
По-моему, ортопед слегка неправа Вот мне всегда говорили, что первые ботиночки - как только ребёночек встал, чтобы стопу зафиксировать. Вот моей Олеське 6 мес через 2 недели - вот нафига, простите, ей обувь? Чтобы поперёк кровати лежать? Как встанет - так обуем)))
Olegio вне форума  
Old 16.11.2012, 23:06
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мне, кажется, это необязательно.
А вообще, вот почитай по поводу обуви: forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=18767
Элейн вне форума  
Old 16.11.2012, 23:09
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Цитата:

По-моему, ортопед слегка неправа Вот мне всегда говорили, что первые ботиночки - как только ребёночек встал, чтобы стопу зафиксировать. Вот моей Олеське 6 мес через 2 недели - вот нафига, простите, ей обувь? Чтобы поперёк кровати лежать? Как встанет - так обуем)))
Ирин, я вообще тоже такого мнения. Просто не знала, может это какая-то известная всем полезная практика). А так действительно, не хочется выкидывать деньги на ботиночки, в которых она даже не походит)))
Old 16.11.2012, 23:12
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
не хочется выкидывать деньги на ботиночки, в которых она даже не походит)))
Да не факт, что ты вообще такого маленького размера что-то найдёшь А больше брать - весь смысл теряется.
Olegio вне форума  
Old 16.11.2012, 23:14
Maryana
Мама-мудрец

Вес репутации: 357420
Maryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспоримаMaryana репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Рукодельница форума Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 6

Олесю с даткой

Лена, у меня Егор всю зиму в пинетках на овчине катался. Сча Антон в них же.

Мы Егору первые сандалии покупали в 8 мес. Как стоять научился.

Антон начал активно поднимать свой попец и пытается перевернуться.

Ира, Олесе с Олей скорейшего выздоровления !!!
Maryana вне форума  
Закрытая тема