Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.11.2012, 22:36
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Мне медсестра говорила так: если кормление заменено полностью, т.е. грудь в это кормление ребёнок не получает, то нужно обязательно допаивать, неважно, что ребёнок ел - кашу или овощное/фруктовое пюре. Мне она говорила, что можно давать специальный чай или варить компот из зелёного яблока, или специальный детский сок напополам с водой разводить.
Но насколько это всё верно и правильно, я не знаю
Правильно говорит, я тоже об этом читала.

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Вот! Я поэтому и хочу к кому-то из девочек съездить в гости с деткой - интересно так, как они себя поведут

Кстати, девочки, особенно Аня, в субботу к вам съездить нельзя? Ну, конечно, чтобы не мешаться, мало ли - у кого-нибудь мужа дома не будет, будете скучать Просто если в выходные - меня бы муж с коляской довёз и встретил потом, так удобнее)
Ира, приезжай ко мне! Заодно Микамилк заберёшь. Только мне наоборот в выходные не очень удобно (насчет гостей, смесь я тебе в лбюбой день отдам)!! В гости лучше в будни в любой день!

Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
бред самое подходящее слово
Цитата:
Сообщение от Оksis_Мама_Никиты Посмотреть сообщение
да и то, что девочка ножками шла и родилась легко тоже как-то странно
Девчонки,я не то чтобы хочу защитить эту девушку... Но она просто ДРУГАЯ. Я ходила на курсы для Б и у нас было несколько преподавателей, все они рожали дома и их мужья принимали роды! Нет, мужья не врачи -акушеры! Просто есть люди (и их очень много), которые находят причины для домашних родов и они уверены, что это правильно. Рассказ этой девочки идентично совпадает с рассказами наших преподавателей. У нас там вообще шла агитация за домашние роды. Так вот, одна дама даже рассказывала, что у неё раскрытия помимо мужа смотрела ещё и 10-летняя дочь со словами "Где там мой братик)))"
Я бы ни за что не решилась рожать дома, потому что я трусиха и всё время думаю "вдруг что-то пойдёт не так", но я восхищаюсь людьми, которые так делают... У моей сестры 2 подруги рожали дома и муж принимал роды и у обеих всё хорошо и детки здоровы.
А ещё я недавно была с Симоной у остеопата и мы в очереди разболтались с девушкой ( у которой на руках сидела 3-летняя дочь и сосала грудь при этом), ну атк о том о сём... И она мне стала рассказывать, как суперски она рожала дома, что роддома - это зло и т.д. И тут мой муж (как всегда надо было вставить 5 копеек) говорит "Ну Вы рисковая дама, это ж так опасно!" Так эта дама с нами в такой ярый спор включилась, что я уже была не рада... С её слов мы все больные, доверяем чужим врачам, а раньше люди рожали сами в поле и всё было хорошо...
Это я всё к чему... Мы ж все разные, есть и такие экземпляры, меня они уже давно не удивляют... Меня сейчас больше удивляют женщины, которые мечтают об экстремальных родах. Например, кто-то едет рожать в Намибию или ещё куда подальше, чтобы быть ближе к природе и родить "на берегу океана", "в девственных лесах" и т.д.
malyavka вне форума  
Old 15.11.2012, 22:43
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, так там дело не столько в домашних родах, сколько в явных несостыковках и глупостях в рассказе...
Люди в поле рожали, конечно. Бывало, там и помирали. И если им так хочется естественности и близости к природе, что ж в пещеры не вернуться?
Элейн вне форума  
Old 15.11.2012, 22:59
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Ира, приезжай ко мне! Заодно Микамилк заберёшь. Только мне наоборот в выходные не очень удобно (насчет гостей, смесь я тебе в лбюбой день отдам)!! В гости лучше в будни в любой день!
За смесью-то приеду! А гости, по ходу, откладываются... Олеська заболела Это её Оля заразила! Пока что температура 38, глаза слезятся и щёчки красные, горят(( Завтра врача буду звать, бабулю нашу знаменитую)
Olegio вне форума  
Old 15.11.2012, 23:40
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Уф! Всем привет! С планшета не заходит на форум...
Деток с зубками!
Света, Лена, с посидушками вас! Мы тоже сидим на стуле

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Может!! Девочки, у кого-то еще детки на массаже плакали??
У нас 2 дня подряд одинаковая картина - первые 10 минут улыбается, а потом как будто устаёт или надоедает и она начинает плакать и всё... беру на руки - всё ок, а кладёшь и опять плачет до истерики!!
Юля, плакать на массаже это нормально! Тебе массажистка не сказала разве? Мы под мультик тини лав всегда массажировались на ура

Цитата:
Сообщение от Феррари Посмотреть сообщение
Всем привет! Девочки из Москвы, а вы больше собираться не планируете? А то мы с Маргошей решили на месяцок к папе понаехать, а то он у нас устал каждые выходные мотаться в Одессу. Вобщем мы тоже подьехали бы если что)))
Ехали на машине, без проблем, дитё спало практически все время в автокресле. Я даже отдохнула. Такчто рекомендую длительные переезды в авто)
можно собраться)
А на машине ездить... ну мы можем целый день по Москве кататься и Ромик иногда сидит на коленках, потому что ему скучно сидеть в кресле и он устал в нем сидеть
Цитата:
Вот! Я поэтому и хочу к кому-то из девочек съездить в гости с деткой - интересно так, как они себя поведут

Кстати, девочки, особенно Аня, в субботу к вам съездить нельзя? Ну, конечно, чтобы не мешаться, мало ли - у кого-нибудь мужа дома не будет, будете скучать Просто если в выходные - меня бы муж с коляской довёз и встретил потом, так удобнее)
ко мне можно! У меня муж рисунок рисует дома на стене, поэтому с удовольствием с тобой посижу и помучаю по поводу прикорма!!!!!

А вопросы у меня такие:
1. Мы пюре овощное едим грамм 120 за раз, это много????
2. Пюре и кашу давать пока ребенок ест или строго по граммам?

А вообще ночью просыпаемся так же... 2 4 6 9..
Прикорм два раза, с утра овощи, вечером каша... но ест он как мне кажется много этого прикорма сколько ребенок должен съедать за раз?
Anna_Fike вне форума  
Old 16.11.2012, 00:15
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

кстати подарочек я уже отправила дня 3 назад
Anna_Fike вне форума  
Old 16.11.2012, 01:21
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
За смесью-то приеду! А гости, по ходу, откладываются... Олеська заболела Это её Оля заразила! Пока что температура 38, глаза слезятся и щёчки красные, горят(( Завтра врача буду звать, бабулю нашу знаменитую)
ооо, плохо. малышке и Оле выздоровления скорее.
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
кстати подарочек я уже отправила дня 3 назад
класс, скоро, кто-то будет хвастаться подарочком
а я в субботу пойду, интересно сколько он будет идти...
Sapfira вне форума  
Old 16.11.2012, 09:21
Olegio
Мама-мудрец

Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 

Доброе утро! Куда попрятались все?
Olegio вне форума  
Old 16.11.2012, 09:21
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Доброе утро!
Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
А вопросы у меня такие:
1. Мы пюре овощное едим грамм 120 за раз, это много????
2. Пюре и кашу давать пока ребенок ест или строго по граммам?
А вообще ночью просыпаемся так же... 2 4 6 9..
Прикорм два раза, с утра овощи, вечером каша... но ест он как мне кажется много этого прикорма сколько ребенок должен съедать за раз?
Вот про пюре овощное я у врача спрашивала. Она мне сказала,что больше 100 гр не давать пока,вроде как поджелудочной тяжело.
Приспособилась кашу давать?
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 16.11.2012, 09:35
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, так там дело не столько в домашних родах, сколько в явных несостыковках и глупостях в рассказе...
Люди в поле рожали, конечно. Бывало, там и помирали. И если им так хочется естественности и близости к природе, что ж в пещеры не вернуться?
я полностью согласна!!!!
Old 16.11.2012, 10:59
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

ухх, я даже с первого раза на форум зашла!

всем привет!!!

Юляшка)), поздравляю вас с Олесей с бооольшущей даткой!!!

девочки, а вы как нг будете с малявками отмечать? дома все или по гостям кто решится? как-то это уже так скоро оказывается!
Lenaya вне форума  
Old 16.11.2012, 11:02
Olegio
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юляшка, Олесю с полугодием!!!

Мы на НГ, вроде, дома быть собирались. Пока что больше не поступало предложений. По гостям поедем на каникулах.
Olegio вне форума  
Old 16.11.2012, 11:35
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Награды пользователя:

Юль,Олесеньку с замечательной даткой

Маленький комочек,
Уже ты человечек!
С любопытством глазки,
Осмысленные «речи».
Время быстротечно:
Вот и полугодик!
Кушаешь, играешь,
Не болит животик.
Ах, перевернулся! ─
Мама, папа рады, ─
Ты же наше чудо!
Всё идет, как надо…
Old 16.11.2012, 12:07
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет и хорошего дня!

Юляшка)), малышку с полугодом!!!

Цитата:
Пока что температура 38, глаза слезятся и щёчки красные, горят(( Завтра врача буду звать, бабулю нашу знаменитую)
Поправляйтесь!

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение
девочки, а вы как нг будете с малявками отмечать? дома все или по гостям кто решится? как-то это уже так скоро оказывается!
Мы, скорее всего, просто с мужем дома будем отмечать. Хотя, может быть, мне удасться его уговорить поехать к моим родителям, но это сильно вряд ли.
Элейн вне форума  
Old 16.11.2012, 12:11
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Юляшка, Олесю с полугодием!!!
***Ксюша*** вне форума  
Old 16.11.2012, 12:15
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Выздоравливайте!!
Ира, сможешь приехать в субботу до 15.00? Или в воскресенье до 14?? Или после 19?? А то мы в гости намылились)))

Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение

Юляшка)), поздравляю вас с Олесей с бооольшущей даткой!!!

Присоединяюсь!
malyavka вне форума  
Old 16.11.2012, 12:16
***Ксюша***
Мама-гуру

***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 

Цитата:
Всем приветик.
Извините что всторгаю разговор.
Люди в поле рожали!!????????
Да потому что в ТО ВРЕМЯ НЕ БЫЛО ОТПУСК.
Моя бабушка тоже рожала в поле, им не давали отпускные там30 недели, а работали до самых родов А как родила сидят примерно год а то и раньше выходили на работу.
Вот поэтому и рожали в поле и в грязи.
***Ксюша*** вне форума  
Old 16.11.2012, 12:27
Lenaya
Мама-чайник

Lenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспоримаLenaya репутация неоспорима

Цитата:
Олеська заболела Это её Оля заразила! Пока что температура 38, глаза слезятся и щёчки красные, горят(( Завтра врача буду звать, бабулю нашу знаменитую)
как Олеся себя чувствует?
Lenaya вне форума  
Old 16.11.2012, 12:30
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Ну что же вы так,желаю скорейшего вам выздоровления!
***Ксюша*** вне форума  
Old 16.11.2012, 12:32
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

***Ксюша***, в том числе и поэтому!
Но сторонники домашних родов обычно ещё более раннее время имеют ввиду. Так тогда крестьянка вынуждена была до последнего работать, и рожала она порой в поле ещё потому, что от тяжелой работы роды раньше времени начинались. Да и до детородного возраста доживали обычно самые здоровые женщины, которые, само собой имели меньше проблем при родах.
А так-то даже в то время женщины старались рожать во вполне определённых условиях, чтобы максимально и себя и ребёнка обезопасить. Было принято в банях рожать и т.п.
Конечно, все эти перегибы 20-го века, когда в 50-х годах женщин убеждали, что правильнее и полезнее кормить ребёнка смесью, когда детей после родов сразу уносили и приносить стали по часам, когда чуть что - таблетки, это тоже нехорошо, но "естественные родители" порой демонстрируют совсем уж редкостную глупость. А то сейчас почитаешь в Интернете - волосы дыбом встают. Даёшь смесь - плохая мать. Не практикуешь совместный сон - плохая мать. Даёшь пустышку - плохая мать. Катаешь ребёнка в коляске, а не носишь всё время в слинге - плохая мать. Делаешь прививки - плохая мать. Соглашаешься заранее на КС - плохая мать. Даёшь прикорм раньше полугода - плохая мать. А теперь, видимо, ещё рожаешь в роддоме - тоже плохая мать. Совсем у некоторых дам крыша поехала. Видимо, ни в чём другом, кроме детей реализоваться они больше не могут. Плюс куча комплексов сказывается. Плюс недалёкость ума.
Элейн вне форума  
Old 16.11.2012, 12:57
***Ксюша***
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
***Ксюша***, в том числе и поэтому!
Но сторонники домашних родов обычно ещё более раннее время имеют ввиду. Так тогда крестьянка вынуждена была до последнего работать, и рожала она порой в поле ещё потому, что от тяжелой работы роды раньше времени начинались. Да и до детородного возраста доживали обычно самые здоровые женщины, которые, само собой имели меньше проблем при родах.
А так-то даже в то время женщины старались рожать во вполне определённых условиях, чтобы максимально и себя и ребёнка обезопасить. Было принято в банях рожать и т.п.
Конечно, все эти перегибы 20-го века, когда в 50-х годах женщин убеждали, что правильнее и полезнее кормить ребёнка смесью, когда детей после родов сразу уносили и приносить стали по часам, когда чуть что - таблетки, это тоже нехорошо, но "естественные родители" порой демонстрируют совсем уж редкостную глупость. А то сейчас почитаешь в Интернете - волосы дыбом встают. Даёшь смесь - плохая мать. Не практикуешь совместный сон - плохая мать. Даёшь пустышку - плохая мать. Катаешь ребёнка в коляске, а не носишь всё время в слинге - плохая мать. Делаешь прививки - плохая мать. Соглашаешься заранее на КС - плохая мать. Даёшь прикорм раньше полугода - плохая мать. А теперь, видимо, ещё рожаешь в роддоме - тоже плохая мать. Совсем у некоторых дам крыша поехала. Видимо, ни в чём другом, кроме детей реализоваться они больше не могут. Плюс куча комплексов сказывается. Плюс недалёкость ума.
Ну тут не спорю.
Ты права.
А что дальше то будет пройдет пару десяток лет???Что там скажут??
***Ксюша*** вне форума  
Закрытая тема