Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 11.03.2012, 17:35
ketrin333
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Машутка Посмотреть сообщение
Всем приветик!!! Как дела???
Всех с даточками!!!
Кто-нибудь эспумизан давал малышу??? Или как линекс лучше давать??7 А то мы бифидум закончили пить и начал животик болеть... :-(((
Приветик!
Сейчас понимаю, что когда давали Эспумизан, он нам помогал)) Пукали и какали благополучно (просто я думала. что совсем не должно быть коликов от этих препаратов, ан нет, они просто способствуют лучшему отхождению газиков - малыш не мучается) Сейчас даем Боботик, тоже помогает.
ketrin333 вне форума  
Old 11.03.2012, 17:41
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

А мы дрыхнем на балконе)) - нашли выход для мамы))) уже пару часов точно))) Пока с Кириллкой уроки сделали, сейчас старший к бабушке убежал погостить, пока то да сё, а ребенок спит всё - вот я и на Пузяку заскочила))

Мы пока решили делать массаж глазок - не поможет, будем думать и решать.... Но на зондирование запишусь скорее всего, хотя бы просто для того, чтобы спецам по окулярным делам показать доченьку. а глазки у нас так и слезятся по-прежнему. Говорят у нас в областной, в Питере, очень хорошие офтальмологи. Пусть посмотрят и скажут свой вердикт...
ketrin333 вне форума  
Old 11.03.2012, 17:46
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
приветик,девулечки я уже соскучилась по всем вчера некогда что то было,а оказывается и пузя не работала.

Насть,а зря не веришь ты педе...Лена,вон тоже говорит,что сейчас бесполезно сдавать,например,какахи.
и на счёт смеси,тоже зря сомневаешься,бывает такое,что аллергия не сразу проявляется.алерген накапливаться может.у подружки так было,они как раз нан ели,а потом бах и щёки красные.смесь меняли.
а она тебе прям сказала,что это аллергия?сейчас начнёшь смесь менять,а вдруг не оно
Она не сказала, что это аллергия. Ога просто глянула мельком, хотя я оч пылась ее внимание заострить. И сказала, что если высыпало то это только на смесь может быть и все. А до этого за 5 часов неонатолог нам сказала что это из-за кота и ковров в доме, хотя ковров у нас нет. Вот и вопрос в итоге смесь менять или кота пристраивать.
А педя сначала говорила смесь гипоаллергенную купить тот же НАН. а сегодня когда я ей по телефону звонила и пыталась все-таки выпросить направление на анализы, чтоб хоть понять аллергия ли это или к примеру стафилокок или дизбак или еще что, она сказала что для анализов ребенок слишком маленький и попробуйте тогда смесь на козьем молоке... А мы же не разу не кровь не сдавали ни какихи итп. Я думала, что это лучше чем эксперименты ставить. Не понимаю я почему анализы нельзя...
А сменой смеси боюсь навредить да и если это бодячка какая- то упустить страшно
VIPPY вне форума  
Old 11.03.2012, 18:21
ketrin333
Мама-чайник

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Почитала статью про ГВ и использование сосок... почувствовала себя нерадивой маманей...((( Я, когда Евик плачет (если не очень давно кормила), инстинктивно тянусь за пустышкой... как хорошо, что Кириллка у меня не сосал соску... немного пересмотрела возможность частого использования пустышки - Евик, я вижу, порой так обижено начинает плакать с новой силой, когда я ей пихаю в рот соску... будто её переполняет обида и сожаление, что я таким образом как будто пытаюсь решить свои проблемы (устранить плач ребенка), а не её (потребность в общении). Короче, статья заставила задуматься...
ketrin333 вне форума  
Old 11.03.2012, 21:14
Еленк@
Мама-профи

Вес репутации: 2716
Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 
Всего наград: 6

Девульки, привет! соскучилась по вам жутко, то некогда было, то пузя не работал.
Тонечку с Ритулей и Златика с Настаськой с 2-мы месяцами!!!

Настя, какой ты анализ хочешь сдать чтоб увидеть природу сыпи? Кровь на аллергию не сдаётся до 3-х лет, дисбак тебе может показать стафилококки или другие микробы, но не всегда же они могут вызвать дерматиты. Можешь показать фотку сыпи крупным планом?

Цитата:
Насть,а зря не веришь ты педе...Лена,вон тоже говорит,что сейчас бесполезно сдавать,например,какахи.
и на счёт смеси,тоже зря сомневаешься,бывает такое,что аллергия не сразу проявляется.алерген накапливаться может.у подружки так было,они как раз нан ели,а потом бах и щёки красные.смесь меняли.
а она тебе прям сказала,что это аллергия?сейчас начнёшь смесь менять,а вдруг не оно
Тоня, я говорила именно про какахограмму
Капрология показывает перевариваемость пищи. Т.е. если если есть дисбактериоз то полюбасу капрограмма будет плохая. А определить какие бактерии надо лечить и с помощью чего этот анализ не может.

Цитата:
Всех с даточками!!!
Кто-нибудь эспумизан давал малышу??? Или как линекс лучше давать??7 А то мы бифидум закончили пить и начал животик болеть... :-(((
Маш, я вчера начала давать линекс, пьем по 1 капс 2 раза в день. Вчера пыталась растворить его в воде, чего-то нихрена не получилось. А сегодня спросила у нашей Иришки, она посоветовала всыпать прям по чуток в ротик и сразу водички, опять всыпать и водички, вот сегодня так давала.

Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
Приветик!
Сейчас понимаю, что когда давали Эспумизан, он нам помогал)) Пукали и какали благополучно (просто я думала. что совсем не должно быть коликов от этих препаратов, ан нет, они просто способствуют лучшему отхождению газиков - малыш не мучается) Сейчас даем Боботик, тоже помогает.
Катюш, а сколько ты раз в день даёшь боботик?

Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Почитала статью про ГВ и использование сосок... почувствовала себя нерадивой маманей...((( Я, когда Евик плачет (если не очень давно кормила), инстинктивно тянусь за пустышкой... как хорошо, что Кириллка у меня не сосал соску... немного пересмотрела возможность частого использования пустышки - Евик, я вижу, порой так обижено начинает плакать с новой силой, когда я ей пихаю в рот соску... будто её переполняет обида и сожаление, что я таким образом как будто пытаюсь решить свои проблемы (устранить плач ребенка), а не её (потребность в общении). Короче, статья заставила задуматься...
А мы когда плачем, я сначала испробываю всё подряд: пить, поменять погуз, раздеть, одеть. Потом решаю что это скорее всего животик и хожу по квартире прижав её к своему животу. Мы соски не едим.
Еленк@ вне форума  
Old 11.03.2012, 21:27
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, Лена!!! Я думаю может добавлять прямо в бутылочку с прикормом, т.к. температура хорошая для растворения и малыш выпьет и не заметит...
Я сегодня устала, мы совсем не спим днем... 20 минут и играйте со мной, либо на ручках... Целый день развлекала, то разговаривала, то пела, то на качелях качались, то на коврике лежали, то на столике, то на ручках, жестяк!!!
Машутка вне форума  
Old 11.03.2012, 21:30
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Вес репутации: 840
КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
Приветики! Что-то все пропали на праздниках... Мы на 2 дня с мелкой на дачу ездили. Нагулялись. На улице она вечно спала, красота...
А вот с нашей сыпью дела плохо.... Не проходит - хоть убей. Пьем примадофилиус, сегодня еще начала энтеросгель как абсорбент давать. На примадофилиусе уже 5 дней, пока что не лучшает... Наша педя сказала, что это полюбому смесь и надо попробовать попить гипоаллергенную... но что-то я в это не верю. Мы на ней уже очень давно и все норм было. Сегодня ей звонила, просила нас на анализы направить. Хоть понять природу этой сыпи. На что она сказала что ребенок маленький и фиг нам а не направление на анализы. И если не проходит - значит пейте смесь на козьем молоке... Вот что за бред???????? Надо понять природу сыпи, а не пальцем в небо тыкать. А ей видимо так проще... Сказала, что никакие анализы ниче не выявят, и надо тока смеси менять и пробовать. А я не хочу такие эксперименты ставить, ведь куда проще просто анализы сдать и все видно. В общем я в трансе...
а ты ентерос как даешь? знаешь же что там схема специальная или нет?
КонфеткаВкармашке вне форума  
Old 11.03.2012, 21:36
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

КонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспоримаКонфеткаВкармашке репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Всем приветик!

Ириш, а как это она так глаза помыла, да еще и хозяйственным мылом???!.... Вредно же...так и глазки повредить можно...
ну племяннице было уже около 4-х мес, не совсем малявка уже, купала как обычно, немного намылила ладонь и прошлась по глазам она, на терла конечно. И все, на след день было но уже меньше, и через пару дней вообще прошло. А до этого были и капли и мази и массажи и че не хош и два зондирования...

Цитата:
Всех с даточками!!!
Маш давай фенхель или укроп, заваривай и давай.
Old 11.03.2012, 21:38
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от КонфеткаВкармашке Посмотреть сообщение
ну племяннице было уже около 4-х мес, не совсем малявка уже, купала как обычно, немного намылила ладонь и прошлась по глазам она, на терла конечно. И все, на след день было но уже меньше, и через пару дней вообще прошло. А до этого были и капли и мази и массажи и че не хош и два зондирования...

Маш давай фенхель или укроп, заваривай и давай.
На нас это уже не действует... Ни бэйби калм, ничего!!!
Машутка вне форума  
Old 11.03.2012, 22:25
CSvetic
Мама-чайник

CSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспоримаCSvetic репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!!!
Тонечку с Маргаритой и Златика с Настасьей с 2 месяцами!!!!

Мы два дня развлекались, какахи в баночку србирали, танцы с бубнами вокруг Макса
А сегодня понесла это добро в поликлинику, сдала на капограмму, а на дизбак они видите ли до 11 не принимают, а на углеводы вообще не делают, у врача уточните, но блин этот врач направление дал значит сама ни хрена не знает, короче расстроилась я, а потом вспомнила, что рядом есть инвитро и заказала там анализы
короче откуда такие педиатры берутся, ни она, ни медсестра не знают, что делается в поликлинике, а что нет, как первый раз блин
Мы вчера сказали агу))) прямо так четко
Цитата:
Ленчик, Светик, Анютка и Тонечка, поздравляю вас с почетными двумя месяцами!!!! Растите здоровенькими, умненькими и красивенькими!!!

Пасибки!!!!
Настен, может все-таки попробовать смесь поменять, а если так хочешь анализы сдать, иди в инвитро, а то пока допросишься направления, пока сделают...

Мы Боботик принимаем сейчас, но мне сейчас кажется что бэйби калм лучше помогал

CSvetic вне форума  
Old 11.03.2012, 23:06
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
На нас это уже не действует... Ни бэйби калм, ничего!!!
ну линекс он заселяет кишечник полезными бактериями, а эспумизан он просто от коликов. но нам эспумизан не помогал, куплатон помогает и вот вчера дала бэбинос тоже помог ну и старая добрая валерьянка 3 капли и готово)
Old 12.03.2012, 00:22
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
а ты ентерос как даешь? знаешь же что там схема специальная или нет?
А что за схема? Я вот сегодня 2 раза дала по чайной ложечкк... Правда ооочень сложно мне удается его давать. Растворяю чуть чуть в водичке и с ложечки даю, а она орет выплевывает. Жесть...

Лен, я предпологаю что это из-за дизбака... Вот и хотела какахи на анализ сдать... А то что аллергия до 3-х лет не выявляется, это вроде не так... Племяннику мужа делали и выявили аллергию. Фоточку завтра скину. Просто не знаю, что уж делать. Или смесь просто менять, или на козью переводить, или кота выгонять, или дизбак актиквно лечить...
VIPPY вне форума  
Old 12.03.2012, 00:27
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Девочки а если смесь менять, то на другую просто или на особую уже- в плане козье молоко или гипоаллергенную?
VIPPY вне форума  
Old 12.03.2012, 00:41
Матрёшка77
Мама-чайник

Матрёшка77 на пути к лучшему

Всем привет
Девочки, с двумя месяцами вас и ваших малышей, у кого они уже наступили, растите здоровыми и счастливыми
Матрёшка77 вне форума  
Old 12.03.2012, 01:43
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ленчик, Светик, Анютка и Тонечка, поздравляю вас с почетными двумя месяцами!!!! Растите здоровенькими, умненькими и красивенькими!!!
спасибо
Цитата:
Всех с даточками!!!
спасибо ну про линекс уже всё обговорили мне кажется вам лучше в смесь.
Цитата:
А мы дрыхнем на балконе))
какая Евочка умничка моя в стоячей коляске вообще не спит.подкачивать постоянно надо.
Цитата:
Она не сказала, что это аллергия.
блин,вот ей трудно было посмотреть!наша нас чуть ли не под микроскопом разглядывает всё же хорошие достаточно у нас педиатры,сыпь то точно различают.покажи правда фоточку,может сами выявим,что там у вас.
я вот думаю,если бы дизбак был,то после приёма бактерий должно было быть улучшение,хотя бы временное
а вообще по знакомым мамочкам судя,на нан очень многие жалуются в плане аллергии...
Цитата:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Почитала статью про ГВ и использование сосок... почувствовала себя нерадивой маманей...(((
Кать,статью хоть и не видно,но там видимо про вред пустышек...я как то не очень разделяю.даже,если Ева иногда обижается ничего страшного,так ей и говори "прости доча сразу не поняла" моя сразу меня прощает
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Девульки, привет! соскучилась по вам жутко, то некогда было, то пузя не работал.
Тонечку с Ритулей и Златика с Настаськой с 2-мы месяцами!!!

Настя, какой ты анализ хочешь сдать чтоб увидеть природу сыпи? Кровь на аллергию не сдаётся до 3-х лет, дисбак тебе может показать стафилококки или другие микробы, но не всегда же они могут вызвать дерматиты. Можешь показать фотку сыпи крупным планом?

Тоня, я говорила именно про какахограмму
Капрология показывает перевариваемость пищи. Т.е. если если есть дисбактериоз то полюбасу капрограмма будет плохая. А определить какие бактерии надо лечить и с помощью чего этот анализ не может.

Маш, я вчера начала давать линекс, пьем по 1 капс 2 раза в день. Вчера пыталась растворить его в воде, чего-то нихрена не получилось. А сегодня спросила у нашей Иришки, она посоветовала всыпать прям по чуток в ротик и сразу водички, опять всыпать и водички, вот сегодня так давала.

Катюш, а сколько ты раз в день даёшь боботик?

А мы когда плачем, я сначала испробываю всё подряд: пить, поменять погуз, раздеть, одеть. Потом решаю что это скорее всего животик и хожу по квартире прижав её к своему животу. Мы соски не едим.
спасибо
Лена,ты прямо кладезь знаний эт получается наша педиатр решила,что у нас молоко просто не усваивается сомнительно как то...хотя хто его знает

Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
Всем приветик!!!
Тонечку с Маргаритой и Златика с Настасьей с 2 месяцами!!!!

Мы два дня развлекались, какахи в баночку србирали, танцы с бубнами вокруг Макса
А сегодня понесла это добро в поликлинику, сдала на капограмму, а на дизбак они видите ли до 11 не принимают, а на углеводы вообще не делают, у врача уточните, но блин этот врач направление дал значит сама ни хрена не знает, короче расстроилась я, а потом вспомнила, что рядом есть инвитро и заказала там анализы
короче откуда такие педиатры берутся, ни она, ни медсестра не знают, что делается в поликлинике, а что нет, как первый раз блин
Мы вчера сказали агу))) прямо так четко

Пасибки!!!!
Настен, может все-таки попробовать смесь поменять, а если так хочешь анализы сдать, иди в инвитро, а то пока допросишься направления, пока сделают...

Мы Боботик принимаем сейчас, но мне сейчас кажется что бэйби калм лучше помогал

спасибо с говорушками вас
на самом деле легче платно сдать....бардак у вас там...в москве
какая фоточка клёвая
Цитата:
Девочки а если смесь менять, то на другую просто или на особую уже- в плане козье молоко или гипоаллергенную?
Цитата:
Сообщение от Матрёшка77 Посмотреть сообщение
Всем привет
Девочки, с двумя месяцами вас и ваших малышей, у кого они уже наступили, растите здоровыми и счастливыми
спасибо
tonyademe вне форума  
Old 12.03.2012, 09:30
VIPPY
Мама-любитель

VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Маш, а ты какой смесью докармливаешь? Думаю попробовать подавать другую, может быть поможет...
VIPPY вне форума  
Old 12.03.2012, 09:48
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Насть, этот гель зается так, кормление, ждем не менее часа затем даем энтеросгель, и опять ждем не менее часа и только потом кормление. а я энтерос растворяла в воде примерно 10 мл и давала ей пить.
Old 12.03.2012, 09:49
КонфеткаВкармашке
Мама-профи

Награды пользователя:

Девулечки, малышастиков с датками!!!
Old 12.03.2012, 09:49
Еленк@
Мама-профи

Еленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспоримаЕленк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Бронзовый кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок Мама девочки Родила на форуме 

Доброе утро, мамашки!!!
Я в субботу сходила постриглась и покрасилась. Ещё хочу на неделе на педикюр записаться, а то ноги стали страшные какие-то.

Цитата:
Спасибо, Лена!!! Я думаю может добавлять прямо в бутылочку с прикормом, т.к. температура хорошая для растворения и малыш выпьет и не заметит...
Я сегодня устала, мы совсем не спим днем... 20 минут и играйте со мной, либо на ручках... Целый день развлекала, то разговаривала, то пела, то на качелях качались, то на коврике лежали, то на столике, то на ручках, жестяк!!!
Мы если хреново спим днём, я тупо целый день гуляю ))) и Настя довольна и Сашка спит.

Светка, Максик такой холёсенький пупсеночек!
Не хочу тебя конечно расстраивать, но инвитро полное г...о. А анализ нормальный можно получить если какашкам не более двух часов. В Москве только в инст. Габрического делают качественные анализы на дисбак и углеводы и кстати за ними не надо ехать. они присылают рез-ты по электронке. А в инвитро щас тебе понапишут эпидермальных стафилококков и еще много всякой бесполезной дряни.

Цитата:
Лена,ты прямо кладезь знаний эт получается наша педиатр решила,что у нас молоко просто не усваивается сомнительно как то...хотя хто его знает
Тонечка, я просто всё прошла с Настей. Чего у нас только не находили. Благо у меня молоко было стерильное, самой лечится не приходилось. Сдаёшь анализы в разных местах и везде разные результаты.
Еленк@ вне форума  
Old 12.03.2012, 09:51
Еленк@
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Насть, этот гель зается так, кормление, ждем не менее часа затем даем энтеросгель, и опять ждем не менее часа и только потом кормление. а я энтерос растворяла в воде примерно 10 мл и давала ей пить.
У меня Настька вообще его не пила. Прям блевала фонтаном. Я спасалась углём активированным. Он хоть безвкусный.
Еленк@ вне форума  
Закрытая тема