![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Не переживай - все успеете попробовать. Мы вообще только брокколи и капусту попробовали Могу сказать, как раньше делала (и сейчас планирую делать, когда начнем сьедать за раз по целой баночке). Я готовила на 2 дня, это получалось 4 баночки (обед и ужин). В общем на пару готовила овощи, блендером измельчала (когда постарше дочка была, то прям с мясом измельчала), чтобы было пожиже добавляла воду, ан которой готовились овощи и все это раскладывала в баночки от детского питания и сверху примерно 0,5 см воды из-под овощей наливала, так как когда открываешь баночку, то всегда пюрешка получается гуще, чем готовила. И все это в холодильник. Если получалось в итоге густовато, то кипятком разбавляла уже в тарелке. А еще знаю, что некоторые даже замораживают такое пюре, так дольше храниться. Но мне хватало того, что я готовила на 2 дня Цитата:
Цитата:
Все равно каком порядке, как правило начинают прикорм с брокколи, кабачков и цв. капусты и не важно в каком порядке. Можно и с тыквы, как Катя, но желтые овощи чаще вызывают алергию, поэтому их рекомендуют попозже давать |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 28671 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Сейчас достала блокнотик, где записывала "достижения" дочки, ищу сколько она прикорма ела и когда заменили полностью кормление. И я в шоке - она у меня оказывается в 6 мес уже стояла, а я и не помню этого уже((( Сижу читаю и поражаюсь какие же детки все таки разные, вроде брат с сестрой, воспитываю одинаково, а по поведению и характеру совершенно разные
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-эксперт
Вес репутации: 17719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девочки, всем доброго дня!!!
мне Максюха сегодня дал поспать=) аж до 10! он, наверное, раньше проснулся, просто тихо лежал в кроватке ![]() ![]() Тему поздравляю с шестерочкой! Варюшеньку тоже с полугодием!!! Ростите, детки, не болейте, будте послушными!!! радуйте маму с папой! ![]() Матвея с новой взрослой едой! Ирочку с крестинами! фоточки - заглденье!!! Василису тоже с новой едой! такие все уже взросляки стали ![]() Ань, какой творог у тебя? Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() мы вобще как-то мало кушаем. должны уже под 200гр есть, а то и больше, а мы еле-еле 150 осиливаем! хотя, когда во сне среди ночи кормлю, то может и 180 скушать. |
|||
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
всем привет!!!
спасибо Свет за совет,воду вообще не могу в него запихать,он играет с бутылкой,держит сам уже недели 3 её и кусает,иногда глотнёт,но прямо мало,чай с фенхелем тоже не очень,хотя свекровь умудрилась в него 100 грамм влить))не знаю как))) он чаще грудь просит сейчас...у нас очень жарко и душно,все сырые,я пью литра 3 в день и молока особо не прибавляется,у мамы чая лишнюю чашк выпью-всё,грудь каменнаяи наливается,а тут сколько не пей-вс с потом выходит идимо,груь мягкая! спасибо за поздравления! Варюшу,нашу невесту с полугодовашкой))как быстро время летит-просто кошмар(( Тёму с полугодием!Ура! здоровья деткам! Свет,я не пойму никак,а смесью-то ты почему будешь кормить? или просто ты сколько тебе сцедит надо спрашиваешь? |
![]() |
![]() |
||
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 15 ![]() |
![]()
наш вчера в стуле почти сел,подбородок к груди прижал и пыжился,мультик смотрел))прямо очень высоко поднялся,муж его уложить попытался,а он руки-локти расставляет и противится)смех на него!!
от ещё хотела спросить! как понять нравится ли ему еда? он рот приоткрывает ,но лицо такое делает-просто капец)))))ноздри раздувает...но рвотного рефлекса нет,не отворачивается не отпихивается,но судя по лице ЭТО есть он никому не рекомендовал бы))))) |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 17719 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Вик, у нас так же... лицо перекошено, жесть просто! но ест!
на первой ложке его перекашивает аж всего! потом вроде ничё, потихоньку распрямляется. но, опять же, кормление усложняется подниманием ног, засовыванием их в рот, залазением в пиалочку и кашей руками, ногами, потом размазыванием этого по животу, лицу и везде, где достанет... девочки, до скольки месяцев это будет? пока не сядет и я его в стульчик не засуну для кормления? |
![]() |
![]() |
|||||||||
Мама-профи
Вес репутации: 37155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет
Цитата:
я их дольше варю и они почти сами роспадаются, а потом да, блендером Цитата:
![]() Цитата:
![]() обычные макароны, те что и сами едим. правда только по ложке с овощами Цитата:
![]() я картошку не вымачивала ![]() Цитата:
мы быстро потому что разнообразия овощей нету ![]() некоторые наоборот говорят чтоб броколи в последнюю очередь ![]() Цитата:
Цитата:
а мы тоже не пьем. но я перестала парится. пока кормишь, то это не страшно. правда тогда надо кормить как тебе писала педиатр. 40г, а потом допаивать. потом как стул настроится, то можно столько давать, сколько ребёнок ест. нам это помогло Цитата:
![]() |
||||||||
![]() |
![]() |
|||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 37155 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у нас шыло в попе ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
![]() Цитата:
![]() ага!!!!!!! а у нас даже два шила!!!!!!!!!!! ровно даже на руках не может сидеть!!!!!!!! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 692 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет нас тоже в середине сентября на свадьбу пригласили я вот уже баночку 120 гр нацедила, у меня тоже проблематично сцеживается! а смесь я как то боюсь давать сразу столько.Во первых не факт что возмёт смесь, во вторых мне кажется её тоже надо постепенно вводить а в третьих вдруг от груди потом откажется.
|
![]() |