Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.12.2011, 19:36
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Пффф Настенька, все просто я сейчас в той же ситуации - поэтому делюсь опытом. По законодательству декретные у нас полагается выплачивать в течении 10 суток с момента подачи полного пакета документов, дальше просто пишем жалобу в ФСС на несвоевременную выплату средств, 1 звонок из ФСС и деньги у тебя на счету в положеннй срок, но тут есть загвоздка, как сделать так чтобы тебя потом не загнобили, любят у н когда власть у них издеваться над людьми ас люди
вот подожду - если не начислят, то наверно придется применять подобные меры.... а то это просто жуткая наглость
Цитата:
Сообщение от Хочу ребёнка Посмотреть сообщение
добрый день.у меня тоже была такая проблема.просто нуждно взять в учебном заведении академич.отпуск с пометкой" без отрыва от учёбы" и продолжайте учиться..тогда через соц.защиту будите получать пособия до 1,5 лет
привет!а это нужно заявление писать в институте на такой вид академ. отпуска?
VIPPY вне форума  
Old 15.12.2011, 19:56
tonyademe
Мама-мудрец

Вес репутации: 3221
tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ксюнечк@ Посмотреть сообщение
Приветики

Да уж Тонь,чет молодые не больно-то рвутся в такие места работать,работы у нянечки невпроворот,а з/п 5 тыс.
А на счет того,что дома она полезнее,тоже не знай....только если Ванюху со школы домой приводить,а малышей она боится,я помню Ванька с ней надолго нельзя было оставить,если только пока спал,а потом он канючить начинал и у нее паника начиналась,она не знала как его успокоить и начинала сразу названивать.
ну да,эта должность не очень...идут в основном,если только ребёнка надо в садик устроить.
так вот пусть Ваню и водит тогда,его то наверно уже не боиться
Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
Да вот я тоже что-то сомневаюсь, осталось недели 4 - 5, есть ли смысл
да и болят только по утрам, потом разомнешь и все оки, может только если после беременности такая тенденция сохранится попить
да уж, Анютка у нас жжет, одни инициалы уже говорят)))
ну,если особо не беспокоит,то чего лишнюю химию пить.у меня мышцы перестало сводить,я и перестала...недельки три пропила.думаю больше не буду уже.
Цитата:
Сообщение от Kaitlin Посмотреть сообщение
Ага, Тонь, не говори, каждый раз подвиг совершаю - страниц по 30 перечитываю. Ну мне так и интереснее, как роман, а то что по 2 странички перечитывать
Я просто не понимаю, как вы все успеваете. Столько дел, а у меня ведь и нагрузки детской нет пока, только кот и муж
прикольно....почитать значит любишь
Цитата:
Сообщение от VIPPY Посмотреть сообщение
а ты грудью перестала кормить и получился пузик или нет???
просто многие говорят что во время грудного вскармливания нельзя заБ
не правда это!даже и не пробуй,если погодок не хочешь
Цитата:
Сообщение от CSvetic Посмотреть сообщение
такая фишка реально есть, во время кормления грудью вырабатывается гормон, который подавляет овуляцию, но надо кормить регулярно, короче не очень надежный способ контрацепции
Кормление грудью может обеспечивать эффективную контрацепцию на 98%, если:
У матери не начались менструации (кровотечение после родов, закончившееся и вновь начавшееся до 56-го дня после родов, рассматривается как часть восстановления после родов и не считается менструацией).
Мать кормит исключительно грудью.
Перерывы в кормлении не больше 4 часов днем и 6 часов ночью.
Ребенку - меньше 6 месяцев.
так вот как раз многие и Б так и недождавшись первых М короче весьма не надёжный метод.
Цитата:
Сообщение от Аля 86@ Посмотреть сообщение
ну все это не 100% гарантия! организм у каждого индивидуален!

ну а как резко бросить?? хотя после того как за Б нужно же бросить!
некоторые сами бросают,потому что вкус молока меняется.но правда опять же это индивидуально.

Цитата:
правильно, не чео себя мучать...
Я вон вчера в институт ездила... вот это было жестока... эти гады никак мне не хотятмои копеешные декретные отдавать студентам и так не положены ежемесячные выплаты на ребенка... а тепеь еще походу и с декретными пролечу. очень растроилась вчера
удачи тебе может всё таки успеешь получить.
Цитата:
Сообщение от Еленк@ Посмотреть сообщение
Ну как бросить? Я например в одно прекрасное утро решила что хватит нам сиську сосать и больше мы её не брали. А лучше деток планировать и бросить до этого.

Есть противозачаточные которые можно во время ГВ, Чарозетта чтоли называются.
да,а и не знала...надо будет покапаться.что то спираль не очень я хочу ставить....хотя,если муж в москву уедет,то и проблема решиться
Цитата:
Сообщение от Карамелька_22 Посмотреть сообщение
Всем доброго вечера)))
приветик как дела у тебя?
tonyademe вне форума  
Old 15.12.2011, 20:10
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот подожду - если не начислят, то наверно придется применять подобные меры.... а то это просто жуткая наглость

привет!а это нужно заявление писать в институте на такой вид академ. отпуска?
да я писала в деканате...я сразу въехать не могла как так отпуск без отрыва от учёбы (где логика????)...но оказывается это из серии старый новый год..сраная Россия
золотая рыбка вне форума  
Old 15.12.2011, 20:47
VIPPY
Мама-любитель

Вес репутации: 16
VIPPY на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
да я писала в деканате...я сразу въехать не могла как так отпуск без отрыва от учёбы (где логика????)...но оказывается это из серии старый новый год..сраная Россия
блин, вот уроды у нас везде... я ведь и в собес ходила, узнавала - как нам быть... сказали что вам ничего не положено будет, без вариантов...
спасибо огромное за подсказку!!
VIPPY вне форума  
Old 15.12.2011, 20:48
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Цитата:
мдааааа круто девочки!!!
Златёна вне форума  
Old 15.12.2011, 21:18
золотая рыбка
Мама-профи

Вес репутации: 93140
золотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспоримазолотая рыбка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
блин, вот уроды у нас везде... я ведь и в собес ходила, узнавала - как нам быть... сказали что вам ничего не положено будет, без вариантов...
спасибо огромное за подсказку!!
странно но такую спраку от меня требовали в соц.защите я с ними спорила что у нас такие справки не дают..короче нервов попоматала круто в итоге оказалось что бывает и такая справочка...справка о том что я не получаю степендию и у мужа офиц.з.п за пол года....прикол был...мне выдали справку что я не получ.степендию за период с августа по январь...а мужу о даходах с сентября по февраль...всё не прокатило..побоялись что мы их обманываем и хотим разжиться на 2630руб
в любом случае если ты студентка ли безработная пособия полагаются!!!!! так что тряси их хорошенько
золотая рыбка вне форума  
Old 15.12.2011, 21:38
ЮЮЮ
Мама-чайник

Вес репутации: 0
ЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспоримаЮЮЮ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, здравствуйте. Всего вам наилучшего, пусть все что задумали сбудется. У меня к вам вопрос. У кого нибудь живот опустился? ПДР14января.
ЮЮЮ вне форума  
Old 15.12.2011, 21:48
Карамелька_22
Мама-чайник

Карамелька_22 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от tonyademe Посмотреть сообщение
ну да,эта должность не очень...идут в основном,если только ребёнка надо в садик устроить.
так вот пусть Ваню и водит тогда,его то наверно уже не боиться

ну,если особо не беспокоит,то чего лишнюю химию пить.у меня мышцы перестало сводить,я и перестала...недельки три пропила.думаю больше не буду уже.

прикольно....почитать значит любишь

не правда это!даже и не пробуй,если погодок не хочешь

так вот как раз многие и Б так и недождавшись первых М короче весьма не надёжный метод.

некоторые сами бросают,потому что вкус молока меняется.но правда опять же это индивидуально.

удачи тебе может всё таки успеешь получить.

да,а и не знала...надо будет покапаться.что то спираль не очень я хочу ставить....хотя,если муж в москву уедет,то и проблема решиться

приветик как дела у тебя?
Положили в больницу,угроза преждевременных родов,шейка открыта на 2 пальца и наблюдают шов(он очень у меня болит)
Колют магнезию,дают ношпу,пока больше ничего не делают
Карамелька_22 вне форума  
Old 15.12.2011, 22:08
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮЮЮ Посмотреть сообщение
Девочки, здравствуйте. Всего вам наилучшего, пусть все что задумали сбудется. У меня к вам вопрос. У кого нибудь живот опустился? ПДР14января.
Привет! У меня ПДР в этих числах! Живот опустилалыш опустился в таз, 2 недели назад. я тут девчонкам уже писала это не повод для беспокойства, всего лишь малыш в таз опустился но к близким родам это не имеет отношения, у меня и в прошлую Б 33-34 недели опустился ничего в 38 поднялся а рожать в 39 пошла.
Златёна вне форума  
Old 15.12.2011, 22:10
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Положили в больницу,угроза преждевременных родов,шейка открыта на 2 пальца и наблюдают шов(он очень у меня болит)
Блииииин береги себя!!!!!! (((((((((
Златёна вне форума  
Old 15.12.2011, 22:15
Карамелька_22
Мама-чайник

Карамелька_22 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Блииииин береги себя!!!!!! (((((((((
стараюсь очень мало двигаться
и очень переживаю за малыша
Карамелька_22 вне форума  
Old 15.12.2011, 22:36
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
стараюсь очень мало двигаться
и очень переживаю за малыша
ну надо думать, а что врачи говорят? Узи делали? какая толщина шва? везде одинаковая?
Златёна вне форума  
Old 15.12.2011, 23:42
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
случайно не в честь свекрови?? а то помню у вас бои на это счет шли!
совершенно случайно НЕТ
Цитата:
а ты грудью перестала кормить и получился пузик или нет???
просто многие говорят что во время грудного вскармливания нельзя заБ
ой,это целая история...у меня Настя была как удав спокойная.таких детей надо двойнями-тройнями рожать...когда ей исполнилось 4 месяца,я стала говорить мужу,что надо бы нам ещё лялечку...он вроде и непротив был,но ничего не получалось... а заБ я в тот же месяц как перестала кормить грудью.9 ноября Насте исполнился год,через неделю прекратили ГВ,а в декабре месюки уже не пришли...хотя,надо сказать,месяцев с 9 грудь шла в основном на ночь,днём ооооооооооочень редко...
а вот Ксеней я заБ,когда кормила Никиту грудью 2 раза в день перед дневным и ночным сном...а пузом вообще нежданно -негаданно,Ксю была почти полностью на ГВ,один раз докармливала кашей,а так основное было ГВ.но у меня дело в том,что дети с 4-4,5мес спят всю ночь не просыпаясь.т.е. с 22.00 до 8-9.00 утра...не знаю даже...
Цитата:
С одной стороны погодки это прикольно но с другой стороны организму сильная нагрузка,емуж востановиться надо!как говориться роды это своеобразный стресс для организма!
даже не представляешь,на сколько это прикольно...
организм испытывает стресс ежедневно.и Б это не болезнь как известно.тут надо иметь скорее моральный настрой и железные нервы...
Иринка241 вне форума  
Old 16.12.2011, 09:25
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет
Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
даже не представляешь,на сколько это прикольно...
организм испытывает стресс ежедневно.и Б это не болезнь как известно.тут надо иметь скорее моральный настрой и железные нервы...
про железные нервы это да! у меня хоть не погодки,но бывает тяжко иногдаплачуВанюше много ещё не объяснишь и по попке шлёпать пока бесполезно.

Злат, с ума не сходи, я даже не думала обижаться

девочки я тут вчера фоткалась, ужсано конечно получилось, но пузик виднопозже удалю
кстати, в прошлый раз у меня живот вообще не опускался, так что это не показатель
Ми_Леди вне форума  
Old 16.12.2011, 09:39
tonyademe
Мама-мудрец

tonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспоримаtonyademe репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ЮЮЮ Посмотреть сообщение
привет спасибо и вам всего хорошего
в прошлый раз у меня опустился за день до родов,сейчас пока вроде бы на месте.но как то вверх не очень растёт,уже третью неделю Г намерила 36 см ВДМ.
Цитата:
ну вот Машуль,ты береги себя.и по возможности сообщай как ты там.
Цитата:
Сообщение от Ми_Леди Посмотреть сообщение
Всем привет

про железные нервы это да! у меня хоть не погодки,но бывает тяжко иногдаплачуВанюше много ещё не объяснишь и по попке шлёпать пока бесполезно.

Злат, с ума не сходи, я даже не думала обижаться

девочки я тут вчера фоткалась, ужсано конечно получилось, но пузик виднопозже удалю
кстати, в прошлый раз у меня живот вообще не опускался, так что это не показатель
привет Юлька,ты слишком самокритичная очень даже не плохо выглядишь и пузик такой гругляшный
tonyademe вне форума  
Old 16.12.2011, 09:48
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Всем привет и доброго утра!
Юля, Иришка Пузики замечтательные - такие уже все кругляшочки стали
Машуль, не нервничай, старайся плохие мысли гнать, просто аккуратнее будь, а там уж как Бог располагает - я тебе от себя только самого удачного завершения беременности желаю, доходить благополучно и радоваться здоровому малышу-крепышу! Не теряйся...

Почитала всё - но чет как-то уже и не знаю чего писать - погода дрянь, ветра жуткие у нас, голова гудит уже с утра - куматоз. Вчера инета весь день не было из-за ветра, надо думать...

Сейчас мужа на работку отчалит - может лягу подремать еще...

Анют, с неделькой!
ketrin333 вне форума  
Old 16.12.2011, 09:52
Ми_Леди
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Ми_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспоримаМи_Леди репутация неоспорима

Награды пользователя:

да ну Тонь, он острый, просто на фотке так выглядит
кстати у меня тоже живот вверх не особо рос недели две, а вчера попёр вверх, и растяжки новые поползли

Машуль,береги себя и и малыша!
Ми_Леди вне форума  
Old 16.12.2011, 09:56
ketrin333
Мама-чайник

ketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспоримаketrin333 репутация неоспорима

Цитата:
кстати у меня тоже живот вверх не особо рос недели две, а вчера попёр вверх, и растяжки новые поползли

У меня тоже попер вверх последнюю неделю только
ketrin333 вне форума  
Old 16.12.2011, 10:05
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:

да я тоже думаю,что ещё должен подрасти
а ты от растяжек ничем не мажешь?у меня вроде бы нету пока,ТТТ
Цитата:
Сообщение от ketrin333 Посмотреть сообщение
У меня тоже попер вверх последнюю неделю только
Катюш,с неделькой
tonyademe вне форума  
Old 16.12.2011, 10:07
tonyademe
Мама-мудрец

Награды пользователя:

ой,девочки,доброе утро а то забыла как то
tonyademe вне форума  
Закрытая тема