Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2013, 09:01
***Ксюша***
Мама-гуру

Вес репутации: 2309
***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима***Ксюша*** репутация неоспорима

Награды пользователя:
Спасибо, что вы с нами! Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Юная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

***Ксюша*** вне форума  
Old 19.03.2013, 09:41
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

[QUOTE=Fishka;5781971]
Как это залезть без проблем? на руках подтягивается что ли? Вообще не могу такое представить...
[QUOTE]
Юль,ну он же высокий,подполз,встал,подтянулся на руках,одну ножу закинул и все)))
Sapfira вне форума  
Old 19.03.2013, 11:36
Anna_Fike
Мама-умница

Вес репутации: 635
Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Цитата:
Сообщение от Lenaya Посмотреть сообщение

Как же ты так руку сорвала?(
Ань, скоро будет белая полоса в жизни, надо немножко совсем подождать!
Да Ромика таскаю одной рукой, вот и заболела
Спасибо большое! Я тоже надеюсь

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, а как думаете, чем-то грозит, если кормить ребенка больше нормы??
У меня Симона вдруг стала любителем каши, прям в один день начала есть. 150 грамм в ней исчезают, не успев моргнуть глазом))
Вчера сделала ей в бОльшей тарелке, где-то грамм 230. Всё съела и еще рот открывала.
При этом овощи, мясо, да и и всё остальное ест максимум по 80 грамм, это в лучшем случае...
Вот я и думаю, давать ей столько каши или лучше нормы не превышать??
Я б кормила, но не более 200 гр наверноеесли не плачет, конечно...

Цитата:
У меня такое постоянно! Просто спокойно объясняю, что маме надо покушать, например. Могу 10 раз повторить, чаще всего она успокаивается, когда видит, что бегом брать на руки я её не собираюсь.
Юля, ты на подсознании делаешь абсолютно правильно!
Я тут книжку читаю [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кстати, советую! Мне понравилось! Там как раз и говорится как унять вот такие истерики и одним из пунктов является повторение односложных предложений

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
я хотела спросить, у кого дети уже научились слазить с кровати, как вы этому научили деток?потому что залезть без проблем у него, а вот слезть с него...ну только головой вниз получается.
Так же как и Наташа, хотя я опять таки на этом не присутствовалавсе физические упражнения у нас папа преподает, так что для меня было удивительно увидеть как ребенок слезает с кровати) Единственное что я делаю, когда он носом вперед лезет с нее, говорю: сейчас упадешь! И он начинает переворачиваться попой к "выходу"

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
Как это залезть без проблем? на руках подтягивается что ли? Вообще не могу такое представить...

Сегодня я сварила цветную капусту (из банки отлично ее ест), размяла вилкой но не до жижи, а он ну так плевался, языком выталкивал, кричал, отворачивался, подмешала туда кролика - тоже самое... Вообще такое редкость. дала из банки - съел. Че делать? Я расстроена...
Дальше пробовать или другое что пытаться? Или до жижи растереть (хотя я еще измельчила он все равно плевался).
Мы тоже залезаем, с трудом и помощью, но залезаетя вот как-то не очень данному факту рада.. он тут на диван все залезал, так иногда ползает без присмотра (у нас все убрано), и вот этих залезаний я как раз и боюсь
А по поводу капусты, я всегда когда что-то варила смешивала с банками. Он тоже не очень-то любит сваренные продукты. Я блендером взбивала, перемешивала и если, например, капусты было больше чем банок, то с неохотой он это ел... А если с кусочками, то вообще не будет, поэтому надо плавно, постепенно и по чуть-чуть

Цитата:
Девчонки, я перепробовала 3 фирмы детского творога, у Симоны краснеет попа от любого. Сегодня купила какой-то французский супер-натуральный для пробы. И что вы думаете?? У неё обнесло все щёки. У нас вообще ни на что никогда не было реакции. Я в шоке... Что вообще никакой творог не давать? Поставила делаться йогурт, попробую дать завтра...
а ты по сколько гр ей даешь?
Anna_Fike вне форума  
Old 19.03.2013, 13:26
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от ***Ксюша*** Посмотреть сообщение
Елена_1981, доченьку Кирюшу с мини даткой!!
Катюшу и Настю с девятью месяцами!!!
присоединяюсь
astra вне форума  
Old 19.03.2013, 13:39
malyavka
Мама-чайник

Вес репутации: 0
malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Мы молочку вообще не едим никакую,реакция такая же как у вас.
Ясно(( Позже попробуешь ввести?

Цитата:
Приветик, может там состоит много коровье белка?
Может, но мы каши едим на коровьем млоке, всё ок.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

а ты по сколько гр ей даешь?
По 30 грамм, не больше...

Девочки, а у меня Симона позавчера первый раз встала, держась за диван)) Вы тут уже такие вещи рассказываете, а наша королевишна только изъявила желание попку от пола оторвать))) Сегодня, правда, уже становится везде, в кровати или держась за опору в зале. Ещё массажист нам сказал, что у неё плоскостопие. Оказывается, даже у таких малышей бывает. В общем, не удивительно, т.к. этим страдаем и я, и муж) Сказал не ставить на ноги "просто так", пока она сама хорошо стоять не будет. Это я ему говорю "купим ботинки, будем по улице топать", а он мне "нет, там неровно, ребенок ногу будет ставить неправильно, еще больше проблем потом будет. Сначала в спец обуви только на ровном полу ставить и смотреть,чтоб правильно и ровно ноги ставила. И никаких неровных поверхностей. И никаких сомнительных "ботинок", только профилактические."
Еще нам невролог выписал микстуру, я ей пожаловалась, что Симона часто просыпается ночью, явно не голодная, но спит чутко и потом успокаивается долго, ну если без груди... Она сказала, что сейчас у многих деток такие проблемы со сном. Дала рецепт нп микстуру - там травки, валерианка и что-то ещё. И глицин в составе. Сказала пить по полложки на ночь. Вот сегодня попробуем.
А еще мы нашли "связи" в детском саду, куда очень хотели бы попасть, лучший сад в нашем районе. На очереди мы фиг знает какие... Я узнавала насчет ЦИПРа, мне сказали, что группы уже набраны на 2013-14 год.. Бред, да? Ну в общем, туда так просто не попадёшь. А тут выяснилось, что у маминой подруги знакомая там заведующая. Позвонили ей и она сказала "приходите, обсудим". Вот муж сегодня пойдёт "наводить мосты". Если возьмут нас, то с сентября пойдём.
malyavka вне форума  
Old 19.03.2013, 14:30
Sapfira
Мама-эксперт

Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Ясно(( Позже попробуешь ввести?

Может, но мы каши едим на коровьем млоке, всё ок.

По 30 грамм, не больше...

Девочки, а у меня Симона позавчера первый раз встала, держась за диван)) Вы тут уже такие вещи рассказываете, а наша королевишна только изъявила желание попку от пола оторвать))) Сегодня, правда, уже становится везде, в кровати или держась за опору в зале. Ещё массажист нам сказал, что у неё плоскостопие. Оказывается, даже у таких малышей бывает. В общем, не удивительно, т.к. этим страдаем и я, и муж) Сказал не ставить на ноги "просто так", пока она сама хорошо стоять не будет. Это я ему говорю "купим ботинки, будем по улице топать", а он мне "нет, там неровно, ребенок ногу будет ставить неправильно, еще больше проблем потом будет. Сначала в спец обуви только на ровном полу ставить и смотреть,чтоб правильно и ровно ноги ставила. И никаких неровных поверхностей. И никаких сомнительных "ботинок", только профилактические."
Еще нам невролог выписал микстуру, я ей пожаловалась, что Симона часто просыпается ночью, явно не голодная, но спит чутко и потом успокаивается долго, ну если без груди... Она сказала, что сейчас у многих деток такие проблемы со сном. Дала рецепт нп микстуру - там травки, валерианка и что-то ещё. И глицин в составе. Сказала пить по полложки на ночь. Вот сегодня попробуем.
А еще мы нашли "связи" в детском саду, куда очень хотели бы попасть, лучший сад в нашем районе. На очереди мы фиг знает какие... Я узнавала насчет ЦИПРа, мне сказали, что группы уже набраны на 2013-14 год.. Бред, да? Ну в общем, туда так просто не попадёшь. А тут выяснилось, что у маминой подруги знакомая там заведующая. Позвонили ей и она сказала "приходите, обсудим". Вот муж сегодня пойдёт "наводить мосты". Если возьмут нас, то с сентября пойдём.
Оо,здорово,Юль!!поздравлять будем потом,как состоится разговор

А у нас была сегодня не самая лучшая ночь,спал плохо,только грудь в рот-молчит,убираю-плачет,глаза закрыты,так мы всю ночь и спали,мы с мужем пощипанные,он спал и щипался, что это такое.зато утром как буд-то и все хорошо).
Sapfira вне форума  
Old 19.03.2013, 18:43
Oksis
Мама-теоретик

Вес репутации: 1087
Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!
Были сегодня в поликлиники. Вообще ничего не прибавилиЗато выросли на 3 см
Oksis вне форума  
Old 19.03.2013, 18:55
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы тоже сегодня были у педиатра. Рост 76, вес 9930.Прибавили 100 грамм))))))))))
astra вне форума  
Old 19.03.2013, 19:25
Наталочка55
Мама-гуру

Вес репутации: 438992
Наталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспоримаНаталочка55 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Вице-мисс (мистер) форума Модник месяца Мама девочки 
Всего наград: 5

Юль, со вставашками вас!!
Оксан с приростом! это вы сколько сейчас?
astra, с приростиком и привесиком))
а мы завтра пойдем.
Сегодня ночью спали плохо. И днем мало спали, гулять не ходили - ветер ужасный. Легли в ночь в 21.30 посмотрим во сколько утром встанем))
Наталочка55 вне форума  
Old 19.03.2013, 20:09
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Sapfira Посмотреть сообщение
Оо,здорово,Юль!!поздравлять будем потом,как состоится разговор

А у нас была сегодня не самая лучшая ночь,спал плохо,только грудь в рот-молчит,убираю-плачет,глаза закрыты,так мы всю ночь и спали,мы с мужем пощипанные,он спал и щипался, что это такое.зато утром как буд-то и все хорошо).
У меня тоже день сегодня - атас... Симона поспала всего 1 час, потом проснулась не в настроении и понеслось... Чего хочет, сама не знает. Сидеть - не то, стоять -тоже не то... Короче, прыгаю весь день с ней, капец просто.

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
мы тоже сегодня были у педиатра. Рост 76, вес 9930.Прибавили 100 грамм))))))))))
С прибавками вас!!

А мы не были в ПК уже 4 месяца. Я туда не хожу, потому что грипп ходил и я решила, что ради взвешивания лучше не рисковать. Может, в этот четверг наконец схожу, а то медсестра уже нас потеряла)))
Насчет веса, я на домашних весах взвешиваю. За последний меся 100 грамм прибавили, чему я жутко рада, т.к. до этого у нас были прибавки почти по килограмму. Сейчас весит 8900, руки отваливаются.
malyavka вне форума  
Old 19.03.2013, 20:21
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:

А мы не были в ПК уже 4 месяца. Я туда не хожу, потому что грипп ходил и я решила, что ради взвешивания лучше не рисковать. Может, в этот четверг наконец схожу, а то медсестра уже нас потеряла)))
Насчет веса, я на домашних весах взвешиваю. За последний меся 100 грамм прибавили, чему я жутко рада, т.к. до этого у нас были прибавки почти по килограмму. Сейчас весит 8900, руки отваливаются.
Мы тоже не ходили 3.5 месяца. Весы детские дома есть. Просто сейчас из-за прививки ходили.
astra вне форума  
Old 19.03.2013, 21:45
Oksis
Мама-теоретик

Oksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспоримаOksis репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Наталочка55 Посмотреть сообщение
Оксан с приростом! это вы сколько сейчас?
73 см
Oksis вне форума  
Old 19.03.2013, 21:50
Oksis
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Я вот думаю почему мы не прибавили. Прошлые месяцы ели каши из пачек и овощи из банок. И прибавляли 500 гр.А весь этот месяц каши сама на молоке варила и вообще ничего не наели... Может опять давать каши из пачек?! Или это не связано?
Oksis вне форума  
Old 19.03.2013, 21:52
Anna_Fike
Мама-умница

Anna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспоримаAnna_Fike репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, с вставашками вас!!!!!
По поводу плоскостопия я в корне не согласна... вот видео, глянь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кстати там и про обувь тоже...

А мне кажется что микстура на ночь это как-то... ну не знаю.. Ромик тоже просыпается и ноет и вроде не ест, но потом присосется и уснет. Потом расскажешь как она спит.

А в какой садик вы пытаетесь прорваться? Я б тоже в ЦИПР сходила
Anna_Fike вне форума  
Old 19.03.2013, 22:55
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Юля, с вставашками вас!!!!!
По поводу плоскостопия я в корне не согласна... вот видео, глянь
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Кстати там и про обувь тоже...

А мне кажется что микстура на ночь это как-то... ну не знаю.. Ромик тоже просыпается и ноет и вроде не ест, но потом присосется и уснет. Потом расскажешь как она спит.

А в какой садик вы пытаетесь прорваться? Я б тоже в ЦИПР сходила
Спасибо, посмотрю.
Про микстуру - ну это я так назвала. Это капельки, они совершенно безвредны, ну как глицин дают детям, это просто в жидком виде.

Сад им. Талоновой. Кстати в 5 минутах от твоего дома)))
malyavka вне форума  
Old 19.03.2013, 23:08
Sapfira
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Я вот думаю почему мы не прибавили. Прошлые месяцы ели каши из пачек и овощи из банок. И прибавляли 500 гр.А весь этот месяц каши сама на молоке варила и вообще ничего не наели... Может опять давать каши из пачек?! Или это не связано?
Вряд ли это связано с этим,ты ведь молоко добавляешь-оно питательное,думаю это из-за активности теперешней.
Sapfira вне форума  
Old 19.03.2013, 23:59
Anna_Fike
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Спасибо, посмотрю.
Про микстуру - ну это я так назвала. Это капельки, они совершенно безвредны, ну как глицин дают детям, это просто в жидком виде.

Сад им. Талоновой. Кстати в 5 минутах от твоего дома)))
а находится-то он где?
Нашла)))))))))))
Anna_Fike вне форума  
Old 20.03.2013, 06:34
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

Цитата:
Сообщение от Oksis Посмотреть сообщение
Доброе утро девочки)))
Это не связано,мы как только не меняли питание,вес все равно убавляется или на месте стоит
Сегодня утром заметила какое то покраснение на нижнем веке у сыночка,похоже на ячмень.у меня ни разу такой беды небыло,откуда он взялся...
Кристиночка вне форума  
Old 20.03.2013, 06:38
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 

malyavka,про творог: Врач сказала после года очень осторожно и начать с кисломолочки.
Девочки,все хочу спросить,у Андрея волосы так странно растут,получается 2 макушкиили как бы объяснить то,вобщем 2 вихра одинаковых рядом на макушке есть такое еще у кого то?
Кристиночка вне форума  
Old 20.03.2013, 08:50
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Кристиночка, у моего брата тоже 2 макушки) Такой уж он уродился)) В детстве, когда их хорошо видно было, старые тёти говорили, что это значит, что у него будет 2 жены
Olegio вне форума  
Закрытая тема