Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.08.2011, 12:58
Аномалия
Мама-теоретик

Вес репутации: 2474
Аномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспоримаАномалия репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, у меня такие краски есть из мазакеи зато) в тюбиках))))
Аномалия вне форума  
Old 29.08.2011, 13:03
Тане4ка
Мама-практикант

Вес репутации: 39
Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аномалия Посмотреть сообщение
да) я же хвасталась)
купила самый дешевый деревянный стол за 499 рублей и два стула за 350 рублей каждый,
мне там еще синие понравились (критер вроде)... но вроде под доску для рисования хорошо подходит наш и мы потом с ним разукрасим и не будет такое скучное дерево, а будет рисунок каля-маля)
он рисует!
Мне цветная мебель нравится, но ты права - деревянная простор для творчества, главное, чтобы на другой мебели в доме больше не творил искусство
Цитата:
Вот наша доска!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
клевая, на разный возраст будет хороша!
Цитата:
Сообщение от Glare Посмотреть сообщение
Ооо, у меня Алена тоже постоянно рисует и везде!! Уже круги научилась У нас здесь все разрисовано: полы, стены, стол, все дороги и тратуары возле дома! Я хочу вот такую доску [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Вот это вы супер-молодцы!!!
Мы пока только штрихи...
Цитата:
это я впритык приезжаю, уже все знаю и все равно самые лучшие места для мам с детьми дают
Это какие?
Тане4ка вне форума  
Old 29.08.2011, 13:16
Тане4ка
Мама-практикант

Тане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспоримаТане4ка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юля, вечером у вас как? Сильно прохладно?
Тане4ка вне форума  
Old 29.08.2011, 13:17
Glare
Мама-любитель

Вес репутации: 360921
Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, ну тут еще запас на пробки и если что-нибудь случиться же время
Ну это понятно! Просто я выезжаю обычно за 3,5-4 часа в аэропорт, 1,5-2 часа на дорогу нормально

Цитата:
надо узнать сколько доставка ее из Англии будет) ведь сто пудово дешевле, чем в Москве
Конечно дешевле

Цитата:
Юль, у меня такие краски есть из мазакеи зато) в тюбиках))))
Ну вот краски я пока не хочу Для нас пока лучше мелки и карандаши!

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение

Вот это вы супер-молодцы!!!
Мы пока только штрихи...
Спасибки! Мы тоже до приезда сюда только штрихи рисовали! Дедушка научил рисовать круги, теперь у нас все в кругах
Glare вне форума  
Old 29.08.2011, 13:18
Glare
Мама-любитель

Glare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспоримаGlare репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юля, вечером у вас как? Сильно прохладно?
Ну ветерок прохладный, поэтому сверху кофточку накидываю с длинным рукавом и себе, и Алене!
Glare вне форума  
Old 29.08.2011, 13:21
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Ну это понятно! Просто я выезжаю обычно за 3,5-4 часа в аэропорт, 1,5-2 часа на дорогу нормально

Спасибки! Мы тоже до приезда сюда только штрихи рисовали! Дедушка научил рисовать круги, теперь у нас все в кругах
1,5-2 ч, но не 1 сентября!

Есть клевое упражнение с кругами, но это для деток постарше.
Тане4ка вне форума  
Old 29.08.2011, 13:22
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Маша, сколько подгузников берете? Или там будете покупать?
Тане4ка вне форума  
Old 29.08.2011, 13:23
Юла2
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Всем привет!!!!

Я совсем перестала успевать на Пузяке общаться... запарка такая, да и мероприятий куча каждый день. Сейчас к школе активно готовимся!!!!

Юля, тебе хорошей погоды!!!

Таня, Маша, легкой дороги и отличного отдыха!!!

Мы тоже документы на загранники отдали, только когда и куда поедем - непонятно...
Юла2 вне форума  
Old 29.08.2011, 13:24
Mashulya
Мама-умница

Вес репутации: 252
Mashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспоримаMashulya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Маша, сколько подгузников берете? Или там будете покупать?
возьму штук 10.а там куплю потом.
я узнавала,там все есть.поэтому потощу отсюда только на первые 1-2 дня.
Mashulya вне форума  
Old 29.08.2011, 13:27
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юла2 Посмотреть сообщение
Всем привет!!!!

Я совсем перестала успевать на Пузяке общаться... запарка такая, да и мероприятий куча каждый день. Сейчас к школе активно готовимся!!!!

Мы тоже документы на загранники отдали, только когда и куда поедем - непонятно...
Спасибо)))
Ничего начало положено...определитесь!
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
возьму штук 10.а там куплю потом.
я узнавала,там все есть.поэтому потощу отсюда только на первые 1-2 дня.
спасибо, поняла.
Тане4ка вне форума  
Old 29.08.2011, 13:29
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
1,5-2 ч, но не 1 сентября!

Есть клевое упражнение с кругами, но это для деток постарше.
Конечно заранее надо выехать!! Тем более в Шереметьево! Я просто имела ввиду что за 3 часа там нечего делать

А что за упражнение?
Glare вне форума  
Old 29.08.2011, 13:30
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Всем привет!!!!

Спасибо! Что за мероприятия у вас опять?
Glare вне форума  
Old 29.08.2011, 13:39
Тане4ка
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Конечно заранее надо выехать!! Тем более в Шереметьево! Я просто имела ввиду что за 3 часа там нечего делать

А что за упражнение?
Нужно небольшое ограниченное пространство, например формат АЗ, да хоть альбомный лист.
Задание - заполнить кругами пространство. Важно чтобы ребенок понимал значение этого задания - поэтому для постарше)))
Сначала вы рисуете их обычным способом, они могут быть рядом, на расстоянии....В принципе, ребенок будет повторять тот размер, который задал взрослый.
Когда места не останется, можно открыть для ребенка новый простор для творчества, рисовать между кругами....
Потом внутри кругов...
Потом ....вообще по всем кругам сверху - огромные круги....
Таким образом, развивается осознание того, что есть многовариантность решения, что можно выйти за рамки стандартов и т.п.
Мне кажется, это очень полезное упражнение!!! Оно из методики Монтессори.
Тане4ка вне форума  
Old 29.08.2011, 14:16
Юла2
Мама-чайник

Юла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордитсяЮла2 за этого человека можно гордится

Цитата:
Спасибо! Что за мероприятия у вас опять?
Каждый день что-то новое... то гости, то ДР, то уличный праздник для будущих первоклашек... сегодня хотела делами заняться, а ко мне опять гости собираются... а нам надо еще перед школой все делишки доделать, и гимнастика в среду начинается уже, а завтра в школе собрание и репетиция линейки, моя там стих читает... И еще я гоняюсь, когда могу, по магазинам, покупала одежду осеннюю и зимнюю детям, пока размеры еще есть... ГРиша такой модный у меня будет ...
Юла2 вне форума  
Old 29.08.2011, 14:18
Glare
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Нужно небольшое ограниченное пространство, например формат АЗ, да хоть альбомный лист.
Задание - заполнить кругами пространство. Важно чтобы ребенок понимал значение этого задания - поэтому для постарше)))
Сначала вы рисуете их обычным способом, они могут быть рядом, на расстоянии....В принципе, ребенок будет повторять тот размер, который задал взрослый.
Когда места не останется, можно открыть для ребенка новый простор для творчества, рисовать между кругами....
Потом внутри кругов...
Потом ....вообще по всем кругам сверху - огромные круги....
Таким образом, развивается осознание того, что есть многовариантность решения, что можно выйти за рамки стандартов и т.п.
Мне кажется, это очень полезное упражнение!!! Оно из методики Монтессори.
Классное упражнение Будем иметь ввиду!
Glare вне форума  
Old 29.08.2011, 14:38
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
А зачем тогда за 3 приезжаете то??
ну мы же с области едем,вот и получается с запасом,в кафе посидим,в дьюти фри пошарахаемся
Цитата:
да) я же хвасталась)
купила самый дешевый деревянный стол за 499 рублей и два стула за 350 рублей каждый,
мне там еще синие понравились (критер вроде)... но вроде под доску для рисования хорошо подходит наш и мы потом с ним разукрасим и не будет такое скучное дерево, а будет рисунок каля-маля)
он рисует!

Классный,все купим как в магазин попадем только
Freya вне форума  
Old 29.08.2011, 15:42
Farfalla
Мама-практикант

Вес репутации: 18
Farfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючекFarfalla как роза среди колючек

Награды пользователя:

Девочки, привееет!!!
Мы в Москве, я так расслабилась у родителей, один на один с Лехой не так-то просто.
Маше и Тане хорошего отдыха, если вдруг не успею зайти за эти дни!!! Тань, а вы с мамой едете?
Юле хорошего продолжения отдыха!
Лисенок, с возвращением!
Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Вчера вот мы пришли полдесятого, Амир уже спал- потом начал вошкаться, плакать, я ему титьку и так он ее сосал 2, 5 часа! я не в душ, в туалет уже с ним пошла. вот от чего так привязан? может отлучать от гв? меня просто это напрягает.
Мы вчера приехали от моих родителей, то ли он отвык дома спать, то ли что-то еще - в общем, с 2 до 6 висел на сисе, из своей кроватки постоянно к нам переползал.
Цитата:
Доброе утро!!! ртинааам, а это от Софии

Мы вчера так трудно ехали...Вместо 4х часов - 6,5!!!! Дурацкие ремонтные работы на трассе Подъезжаем к Москве, мужу нехорошо стало - давление поднялось, голова разболелась -машину тяжело даже было вести, в общем я пересекла за руль, но в планы дочери это не входило она закатила такую истерику !!!!!ее не могли успокоить ни Паша, ни мама моя. Потом решили не обращать внимание, она все равно плакала((((( Но это был чистой воды каприз, конечно, на фоне усталости, но тем не менее....Так и ехали, а я, сжав волю в кулак, решила не потакать! Чувствовала себя сквернее некуда и меня надо было в тот момент успокаивать, а не дочь. В общем доехали до МКАД, все колом стоит на съезд......пришлось через центр петлять, ну доехали....Ох, я вымоталась!!!!!! Софию дома наказала за плохое поведение (серьезно поговорила и поставила в угол)
Я уже зареклась ездить с Лешей, когда он не спит. Подгадываем все перемещения на машине под его сон. В пробке он вообще начинает нервничать, просится из кресла, укачивает его.
Цитата:
У нас самолет в 15.30, т.е, в 12.30-13.00 нам надо быть в Шереметьево. Проблема в том, что это будет 1 сентября и город будет стоять!!! Аэроэкспресс тоже неудобно - 100 пересадок получается(((

Маша, во сколько у вас самолет? Как добираться будете?
Мы когда летали летом, ехали на такси до аэроэкспресса. В поезде Леше очень понравилось.
Цитата:
а как отучишь если он так сильно привязан?
сейчас с ними можно договориться!
я даже на улице не даю, говорю, что только дома,
посмотрит на меня с понимающим видом и все!!!
хотя скандалист еще тот
гуляет с мужем слава Богу каждый день! вечером с 19 00 до 21 00!!!
А мои на велике катаются, мы же сиденье купили Леше и шлем! Утром встает, подходит к этому сиденью, и говорит, "папа!" А я рада, ребенок гуляет, муж спортом занимается и у меня часик времени есть.
Аня, с покупочками!
Farfalla вне форума  
Old 29.08.2011, 16:39
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Цитата:
Сообщение от Freya Посмотреть сообщение
Бедняжка((
папе нагоняй
уже заживает!

Цитата:
ой-ой-ой! бедная Анфиса!
я сегодня тоже гладила
да жалко так

Цитата:
Сообщение от Azali Посмотреть сообщение
Юля, извини что не сразу ответила. сейчас наверное уже не актуально.У меня начилось с рвоты, потом понос и темпа. у Аделя началось тоже с рвоты. муж также.Легче всего перенес Амир у него только понос был.
скорее всегог это не отравление с кафешек, а ротавирус. он передается воздушно-капельным даже. нам так врач сказал.
Амира лечила энтерофурилом, смектой, регидрон,свечи кипферон. бактерии
Я пила энтеросгель, бактерии, регидрон
Юля, как ваше состояние?

спасибо

это тоже сильный ветер

у меня муж вообще не ходит гулять с Амиром. и вообще ничего с ним не может сдлеать. он все время твердит мама и мама. пря не могу, злось уже берет. я даже вчера в туалет (извините за подробность) по большому пошла с Амиром на руках. потому что он ноет (все уже спят),Ю я даже в душ не могу нормально сходить. все время ноет и ноет. Думаю может отучить его от титьки уже? Сил моих нет. даже когда гуляем, половину пути я его несу на руках, ни к кому больше не идет. что за такая привязанность?

Машуля, мы и вчера в витязево были))
отчет- морек грязное метров пять- потом чистое без водорослей. но это все из-за сильного ветра, который был три дня. волн не было. вода показалась прохладной

чтобы все обошлось! ну как дела? нет пузырьков? молодец, что мылом намазала
пузыри три штуки на двух пальчиках и между, сегодня не беспокоит, но содрала один пузырик и все показывала мне довольная была, теперь туда заразу бы не занести
Цитата:
Сообщение от Лиsенок Посмотреть сообщение
Девочки привеееееет!!!!!!!!!!!!!!я вернулась ураааааааааааааааааааааааа
Приветик!
Цитата:
Маша , я тебя понимаю - сама переживаю, но надо все равно наслаждаться моментом)))

Ай-яй-яй!!! Как сегодня? Подживает?

Прикольно, доска типа мольберта?

Да, чУмаданное

Дедушка молодец. Респект)))

Спасибо)))
да уже лучше, сохнет!

Цитата:
Доброе утро!!! ртинааам, а это от Софии

Мы вчера так трудно ехали...Вместо 4х часов - 6,5!!!! Дурацкие ремонтные работы на трассе Подъезжаем к Москве, мужу нехорошо стало - давление поднялось, голова разболелась -машину тяжело даже было вести, в общем я пересекла за руль, но в планы дочери это не входило она закатила такую истерику !!!!!ее не могли успокоить ни Паша, ни мама моя. Потом решили не обращать внимание, она все равно плакала((((( Но это был чистой воды каприз, конечно, на фоне усталости, но тем не менее....Так и ехали, а я, сжав волю в кулак, решила не потакать! Чувствовала себя сквернее некуда и меня надо было в тот момент успокаивать, а не дочь. В общем доехали до МКАД, все колом стоит на съезд......пришлось через центр петлять, ну доехали....Ох, я вымоталась!!!!!! Софию дома наказала за плохое поведение (серьезно поговорила и поставила в угол)
оо, да она же тоже устала столько ехать, а тут еще маму ругается!
Цитата:
Сообщение от Mashulya Посмотреть сообщение
всем доброго утречка!!!
ох..осталось 3 денечка.девочки,меня реально паника одолевает.я так боюсь лететь((пипец!!!!
Танюш,моя тоже в дороге себя черти как ведет((именно поэтому и летим а не на поезде едм.я бы чекнулась.я свою тоже ругаю за плохое поведение.
Юль,бедная Анфиса.я своих ругаю если утюг не убирают.у нас он на балконе стоит.поэтому погладил-сразу убрали!
да мой тоже погладит и убирает, вот первый раз забыл
Анфиса кушала в стуле, он погладил и забыл убрать
Цитата:
Всем приветик! У нас все хорошо, мы не заболели ТТТ
Но погода не радует- 3-й день холодно, ходим туда сюда, не знаем чем заняться

Таня, Маша!! А зачем вы хотите в аэропорт за 3 часа приехать??
Вот и хорошо!ТТТ!
Цитата:
Каждый день что-то новое... то гости, то ДР, то уличный праздник для будущих первоклашек... сегодня хотела делами заняться, а ко мне опять гости собираются... а нам надо еще перед школой все делишки доделать, и гимнастика в среду начинается уже, а завтра в школе собрание и репетиция линейки, моя там стих читает... И еще я гоняюсь, когда могу, по магазинам, покупала одежду осеннюю и зимнюю детям, пока размеры еще есть... ГРиша такой модный у меня будет ...
нам тоже стишок дали
а что за праздник такой был? у нас нету!
ulechka вне форума  
Old 29.08.2011, 16:45
ulechka
Мама-теоретик

Вес репутации: 44755
ulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспоримаulechka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Новогодняя награда Работающая мама Мама девочки Юная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 7

Приветик!
Сегодня мы пошли к бабуле, давно уже не выходили даже гулять
У дочи пальчики поджили немного, не болят, но содрала сама один пузырь, но вроде не жалуется что болит.
Сегодня укачала ее в коляске на улице, уже давно так не спала, так еще не хотела ложиться отвыкла видать укачиваться
Тут две кошки, а еще 4 котенка, бедняги они они их за глотки таскает и кидает, вместо того чтобы положить! Короче ей весело, Аделина домой даже не заходит, все на улице торчит, там наши мужики делают колодец, а в том колодце откопали 4 лягушки, вот счастья посадили их в ванну кот на улице с водой стоит, девки были счастливы за ними смотреть, но я не даю их трогать
ulechka вне форума  
Old 29.08.2011, 16:46
ЕленаЯ
Мама-чайник

ЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспоримаЕленаЯ репутация неоспорима

Всем привет! Стоило на два дня покинуть вас... вы и наболтали, пол часа читала))). Так приятно всех вас тут читать, без заморочек и общепринятых стандартов общения. Все-таки интернет-вещь потрясающая.
ЕленаЯ вне форума  
Закрытая тема