Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.08.2012, 08:22
Юляшка))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Юляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспоримаЮляшка)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девочки)))))))
Юляшка)) вне форума  
Old 17.08.2012, 09:34
Оksis_Мама_Никиты
Заблокирован
Мама-чайник

Оksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личностьОksis_Мама_Никиты весьма и весьма положительная личность

Награды пользователя:

Доброе утро ))))
Юль, вы все такие красивые))) Папе действительно повезло
Оksis_Мама_Никиты вне форума  
Old 17.08.2012, 11:45
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение

Ахаха)) делаешь успехи) Надо нам как нибудь в кино вдвоем сходить, а мужей дома оставить)
Ага, я там уже 100 лет не была)))
malyavka вне форума  
Old 17.08.2012, 13:23
Fishka
Мама-теоретик

Вес репутации: 30
Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Всем привет, что-то много я пропустила. Частично перечитала.

Цитата:
Сообщение от Anna_Fike Посмотреть сообщение
Что то все с кошками мучаются))) заводите собак

Знаешь такой анекдот:
- доктор, у меня большая семья, мне приходится за всеми доедать, и я толстею и толстею, что мне делать?
- А вы не пробовали свинью завести?
- Вы что?! Еще и за свиньей доедать??

Вот примерно так же... от кошек мы вряд ли избавимся, хотя меня посещают мысли, что может она сама от нас сбежит... или сдать квартиру с кошкой. А тут еще и собака будет )))))

Цитата:
Сообщение от Юляшка)) Посмотреть сообщение
Это нам 3 месяца))))))
Красотки! С 3-мя месяцами вас!!!

Оксана, насчет пива. Надо срочно это прекращать. Ведь и пивной алкоголизм существует, пока не поздно надо тормозить это дело, потом сложнее будет. Только вот универсального метода нет к сожалению... Надо все перепробовать (кроме ухода из дома). Для начала поговори (только конечно надо чтобы он перед эти и 1 бутылки не выпил), узнай почему так...
У меня муж спокойно не сообщая мне шел встречаться с друзьями и с завидной регулярностью. Мне прям страшно было представить, что если бы у меня был ребенок (может и поэтому у нас его не было) и я бы была все время одна с ним дома... Я долго боролась, с переменным успехом и сейчас муж бежит домой к нам, а не к друзьям (с друзьями тоже встречается, но редко и после того как мне поможет или по дому или с малышом).
Успехов! И главное терпения!!!

МЫ головку еще не держим... ((( Он конечно может ее подержать,если его положить ровно, но потом поворачивает на бок и сам уже не хочет поднимать. Т.е. она не падает у него как раньше и так не болтается, если его держать столбиком, но все равно я не могу это назвать тем что он держит головку. Мы одни такие?? Я очень надеюсь на помощь массажа. Нас должны были записать на начало сентября. (примерно в 2,5 месяца начать, а то мне, забыла какой врач, сказала, что он гипотоник.. )

Я никак не могу попасть к врачу насчет своего шва. Уже дважды меня не приняла. РЕшила пойти к другой, но она пока в отпуске. И блин... ну не успевает у меня муж к 7-ми домой (а это последний прием), и вот как мне... вместе с Глебом что ли идти....

У нас продолжился или восстановился ремонт ,так что мужа я почти не вижу ))) Приезжает к 10-11... в 12 спать. А Глебчик полуночник ускладывается только в 1-2. Зато вот сегодня спали мы с ним до 12... (вчера и позавчера он тоже долго спал, но мне не дали). Не знаю как сместить время на пару часов... Ложился бы он в 11 и до 10 утра, так было бы лучше... А то я в темноте его укладываю, времени с мужем пообщаться вообще нет!
Fishka вне форума  
Old 17.08.2012, 13:31
Элейн
Мама-мудрец

Вес репутации: 402441
Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем хорошего дня!
Юляшка, три красотки)) Просто прелесть!

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение
А Глебчик полуночник ускладывается только в 1-2. Зато вот сегодня спали мы с ним до 12... (вчера и позавчера он тоже долго спал, но мне не дали). Не знаю как сместить время на пару часов... Ложился бы он в 11 и до 10 утра, так было бы лучше... А то я в темноте его укладываю, времени с мужем пообщаться вообще нет!
Ох, а мне бы лучше в час ложиться и в 12 вставать... Я сова Мы ложимся в 11 вечера, а в 9 встаём, так мне так тяжело, я вначале уснуть не могу долго, а потом встаю с трудом
Элейн вне форума  
Old 17.08.2012, 14:59
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Девочки, привет!
Не успеваю ничего((( Мы орем весь день. Сейчас папа сменил)) Так захожу на балкон - мадам спит Спрашиваю кактак? Муж отвечает - случайно глаза закрыла, а открыть уже не смогла )
Вы тут про режим. Мы вообще мало спим. Вчера легли в 21 с копейками, проснулись в 6-20. Позавчера уснули в 22 с копейками, проснулись в 5 утра. Бывает и до 12 ночи голосим, но просыпаемся с рассветом. Один раз она проспала до 8-30. Так для меня праздник был
Елена 1981 вне форума  
Old 17.08.2012, 15:50
Элейн
Мама-мудрец

Элейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспоримаЭлейн репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена 1981 Посмотреть сообщение
Девочки, привет!
Не успеваю ничего((( Мы орем весь день. Сейчас папа сменил)) Так захожу на балкон - мадам спит Спрашиваю кактак? Муж отвечает - случайно глаза закрыла, а открыть уже не смогла )
Вы тут про режим. Мы вообще мало спим. Вчера легли в 21 с копейками, проснулись в 6-20. Позавчера уснули в 22 с копейками, проснулись в 5 утра. Бывает и до 12 ночи голосим, но просыпаемся с рассветом. Один раз она проспала до 8-30. Так для меня праздник был
А ты не пробовала её укладывать каждый день в одно и то же время? Для начала - в принудительном порядке
Элейн вне форума  
Old 17.08.2012, 15:56
Olegio
Мама-мудрец

Вес репутации: 40992
Olegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспоримаOlegio репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Юля, у нас с головой то же самое. Если держать столбиком, то она как бы спереди на щеках лежит, а не держится толком пока что. Кстати, читаю вас - вы все по массажам ходите, а мне в этот раз что-то ни один врач про массаж не сказал, ни хирург-ортопед, ни невролог.... Странно это, надо будет самой спросить.
Олеся у меня спит ночью очень хорошо (ттт). А вот днём что-то маловато стала спать. Один раз спит 2-3 часа, а всё остальное время после еды засыпает на полчасика максимум и всё... Правда, у меня есть подозрения, что это мои старшенькие "стараются" - то грохнуть чем-нибудь, то заорать могут
Насчёт кошки, девочки, я как накаркала вчера! Сегодня ночью оставила эту заразу на крыльце спать, вынесла ей туда и лоток, и миски с едой и водой. Так она под утро с кем-то подралась, а сейчас я смотрю, у неё глаз один кровью заплыл, оцарапали её, что ли... Наказание какое-то с ней!
Olegio вне форума  
Old 17.08.2012, 16:47
Zabava
Мама-умница

Вес репутации: 245
Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Привет девочки! Юля, девочки у тебя хорошенькие, прелесть!
Нам только Лена свою длинноволосую красотулю не показывала еще.
Fishka не переживай что голову не держит. хцуть позже начнет, у каждого свое расписание.
Мы тоже на массаж собрались, только доктор спросила, а зачем вам сейчас? Типа все нормально у него, но направление дала. Я привыкла, что у нас новорожденным всегда делают. Я дома его массажирую, но массажистка обещала показать.
Zabava вне форума  
Old 17.08.2012, 17:08
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Fishka Посмотреть сообщение

МЫ головку еще не держим... ((( Он конечно может ее подержать,если его положить ровно, но потом поворачивает на бок и сам уже не хочет поднимать. Т.е. она не падает у него как раньше и так не болтается, если его держать столбиком, но все равно я не могу это назвать тем что он держит головку. Мы одни такие?? Я очень надеюсь на помощь массажа. Нас должны были записать на начало сентября. (примерно в 2,5 месяца начать, а то мне, забыла какой врач, сказала, что он гипотоник.. )
!
не переживай, Вика права, у всех индивидуально все. будете держать, таких нет чтоб не деражали, а массаж вам в этом еще больше поможет!!!
Цитата:
Сообщение от Zabava Посмотреть сообщение
Привет девочки! Юля, девочки у тебя хорошенькие, прелесть!
Fishka не переживай что голову не держит. хцуть позже начнет, у каждого свое расписание.
Мы тоже на массаж собрались, только доктор спросила, а зачем вам сейчас? Типа все нормально у него, но направление дала. Я привыкла, что у нас новорожденным всегда делают. Я дома его массажирую, но массажистка обещала показать.
да, да, да!!!
Sapfira вне форума  
Old 17.08.2012, 17:08
Sapfira
Мама-эксперт

Вес репутации: 47494
Sapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспоримаSapfira репутация неоспорима

Награды пользователя:

наконец-то я дождалась, Сашка ударил по игрушке ручкой!!!ура!!!
Sapfira вне форума  
Old 17.08.2012, 19:08
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
да, да, да!!!
Девочки, я просто не люблю в открытый доступ личные фото выкладывать
Элейн вне форума  
Old 17.08.2012, 19:10
Елена 1981
Мама-теоретик

Елена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущееЕлена 1981 обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
А ты не пробовала её укладывать каждый день в одно и то же время? Для начала - в принудительном порядке
Я даже пыталась в режим ее вогнать. Гуляли п расписанию, активное бодрствование устраивала чтобы Кира устала - фиг. У нас живот очень болит. Засыпать-то она засыпает, но тут же просыпается с визгом. Чтобы она хоть сколько-то поспала, я ее на руках таскаю, илис ней лежу и массажик животика делаю. Нм сложно к режиму првязаться из-за этого. Вот сегодня весь день живот болел, ребенок устал, сейчас спит, а время уже восьмой час. Значит ляжем позже спать. Если живот после трехночи разболится, то он ее разбудит к пяти, если зболит после четырех - к шести. Короче, пока не выходит у меня с режимом.

Ириш насчет кошки. Я в места где она гадила, ставила тарелочку с едой. Кошки не будут писать туда, откуда кушют.
Елена 1981 вне форума  
Old 17.08.2012, 19:23
Fishka
Мама-теоретик

Fishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущееFishka обеспечил(а) себе прекрасное будущее

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Olegio Посмотреть сообщение
Юля, у нас с головой то же самое. Если держать столбиком, то она как бы спереди на щеках лежит, а не держится толком пока что. Кстати, читаю вас - вы все по массажам ходите, а мне в этот раз что-то ни один врач про массаж не сказал, ни хирург-ортопед, ни невролог.... Странно это, надо будет самой спросить.
Олеся у меня спит ночью очень хорошо (ттт). А вот днём что-то маловато стала спать. Один раз спит 2-3 часа, а всё остальное время после еды засыпает на полчасика максимум и всё... Правда, у меня есть подозрения, что это мои старшенькие "стараются" - то грохнуть чем-нибудь, то заорать могут
Насчёт кошки, девочки, я как накаркала вчера! Сегодня ночью оставила эту заразу на крыльце спать, вынесла ей туда и лоток, и миски с едой и водой. Так она под утро с кем-то подралась, а сейчас я смотрю, у неё глаз один кровью заплыл, оцарапали её, что ли... Наказание какое-то с ней!
Меня моя так укусила... кошмар... прям кожу содрала, хороший такой кусок! Это я про кошку... ((( Не хочу я ее на новую квартиру перевозить, обдерет все до потолка (она ТАК прыгает), - не знаю что делать.
А про дневной сон... у нас так же... что-то испортилось все. Спит по чуть-чуть, стал от всего просыпаться, раньше шум ему не мешал. И на улице стал плохо спать, все орут вокруг,а где не орут - машины очень шумные постоянно ездят... Сегодня дома спал 20 минут, успела помыть посуду и собраться на улицу. )))

Цитата:
А нам еще в больнице сказали сделать обязательно в 3, 6 и 12 месяцев...

Цитата:
Сообщение от Цветочка Посмотреть сообщение
не переживай, Вика права, у всех индивидуально все. будете держать, таких нет чтоб не деражали, а массаж вам в этом еще больше поможет!!!

да, да, да!!!
На массаж как раз и рассчитываю. Говорят после массажа и переворачиваться может начать... )))

Ну и погодка однако... лето закончилось почти... эх... пролетело! До следующего еще так далеко,что малыши наши уже начнут ходить. )))
Fishka вне форума  
Old 17.08.2012, 19:42
Элейн
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Я даже пыталась в режим ее вогнать. Гуляли п расписанию, активное бодрствование устраивала чтобы Кира устала - фиг. У нас живот очень болит. Засыпать-то она засыпает, но тут же просыпается с визгом. Чтобы она хоть сколько-то поспала, я ее на руках таскаю, илис ней лежу и массажик животика делаю. Нм сложно к режиму првязаться из-за этого. Вот сегодня весь день живот болел, ребенок устал, сейчас спит, а время уже восьмой час. Значит ляжем позже спать. Если живот после трехночи разболится, то он ее разбудит к пяти, если зболит после четырех - к шести. Короче, пока не выходит у меня с режимом.
У нас тоже так было, пока были колики. Когда живот перестало так крутить, сразу наметился режим. Так что просто перетерпи...

По поводу массажа: мы не делаем, да нам и не говорили про него ничего.
Элейн вне форума  
Old 17.08.2012, 19:44
Zabava
Мама-умница

Zabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспоримаZabava репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Элейн Посмотреть сообщение
Девочки, я просто не люблю в открытый доступ личные фото выкладывать
Я так и подумала ну и правильно!
Zabava вне форума  
Old 17.08.2012, 19:52
Zabava
Мама-умница

Цитата:

Ириш насчет кошки. Я в места где она гадила, ставила тарелочку с едой. Кошки не будут писать туда, откуда кушют.
Девочки, ну я не знаю, не могла я смотреть, как дите мучается от колик. Ставили трубочку почти каждый день, клизму если с трубочкой не получалось. Ребенок спал не мучался, а сейчас сам все делает. Не знаю на счет привыкания мифического. Мне еще с дочкой медсестра сказала, делайте клизму, еще ни кто до 20 лет с клизмой не жил, чем ребенок мучается орет и не спит. Им сон сейчас очень важен. Дочка у меня 2 месяца каждый день с клизмой, больше ни чем не могли спастись, потом в один день у нее все получилось, время ее пришло видимо. И ни кто не привык.
Zabava вне форума  
Old 17.08.2012, 20:10
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Девочки, ну я не знаю, не могла я смотреть, как дите мучается от колик. Ставили трубочку почти каждый день, клизму если с трубочкой не получалось. Ребенок спал не мучался, а сейчас сам все делает. Не знаю на счет привыкания мифического. Мне еще с дочкой медсестра сказала, делайте клизму, еще ни кто до 20 лет с клизмой не жил, чем ребенок мучается орет и не спит. Им сон сейчас очень важен. Дочка у меня 2 месяца каждый день с клизмой, больше ни чем не могли спастись, потом в один день у нее все получилось, время ее пришло видимо. И ни кто не привык.
Мы каждый день трубочку ставим и не по одному разу даже,просто газы выпускаем,а какает он сам Стал намного спокойнее и ночью спит нормально,мы в 9 ложимся и в 6-7 подъем.
Кристиночка вне форума  
Old 17.08.2012, 20:17
Zabava
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Кристиночка Посмотреть сообщение
Мы каждый день трубочку ставим и не по одному разу даже,просто газы выпускаем,а какает он сам Стал намного спокойнее и ночью спит нормально,мы в 9 ложимся и в 6-7 подъем.
Вот, вот, мы тоже иногда по несколько раз ставили, а сейчас ни каких проблем! Я ни кому не советую ио ни коем случае не навязываю. Просто рассказала как у нас. У меня дядя хирург , так вот он тоже за то чтоб газы ребенку спускать, и у мальчков головку не трогать, сказал мыть часто и кожу не вверх задирать а аккуратными движениями вниз немного оттягивать. (это для мам мальчиков)
Zabava вне форума  
Old 17.08.2012, 20:30
Кристиночка
Мама-любитель

Вес репутации: 37
Кристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспоримаКристиночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки Мама-студентка 
Всего наград: 5

Цитата:
Вот, вот, мы тоже иногда по несколько раз ставили, а сейчас ни каких проблем! Я ни кому не советую ио ни коем случае не навязываю. Просто рассказала как у нас. У меня дядя хирург , так вот он тоже за то чтоб газы ребенку спускать, и у мальчков головку не трогать, сказал мыть часто и кожу не вверх задирать а аккуратными движениями вниз немного оттягивать. (это для мам мальчиков)
О!этот вопрос меня сейчас беспокоит,у моего вообще всё наглухо закрыто,крохотное отверстие есть конечно,чтоб писить и всё
Кристиночка вне форума  
Закрытая тема