Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 15.11.2012, 21:40
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Горло пока не прошло, но уже получше, ттт. Я содой только полоскала.

Юль, засыпаем в 12–1, потом она просыпается в 4–5, когда как, потом в 7, потом в 9 я ее уже к себе перекладываю и валяемся – она на сиське, а я пытаюсь в таком положении покимарить еще – где–то до 10:30.
Дурацко. Я хочу конечно приучить пораньше...
С другой стороны, нам тогда хотя бы на кухню телек купить, а то в одной комнате, если она уснет, надо ж тихо, иначе проснется... Хотя когда она глубоко засыпает, тут и телек и болтаем нормально, она не просыпается. Но такое бывает редко, точнее почти никогда...
Traumlady вне форума  
Old 15.11.2012, 21:52
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
А мы и вообще не срыгивали И столбикам я не одного ни второго никогда не держала.
Зато у нас теперь слюни пошли.Не совсем конечно море,но достаточно.У Катюшки такого не было.
По поводу насморка-я дочке отсасываю с рождения обычным аспиратором.И тоже все супер достается.А ещё,если густые сопли(гнойные) и плохо отсмаркиваются я закапывала каланхоэ.Ребенок прочихивается так хорошо и нос чистый
Мы тоже обычным отсасывали, и все нормально выходило, и каланхоэ капали... но в этот раз это не сопли, это клей момент блин...ничем не отодрать, и не вычихиваются, и не высмаркиваются

Я столбиком не больше двух минут держу, небольшая мужская отрыжечка и усе, можно ложиться и мы ни разу не срыгивали...
Мама Бо вне форума  
Old 15.11.2012, 23:51
Oрка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспорима

ну вот я тоже не всегда малыша столбиком держала , бываэт ночью сразу засыпает так я и не трогай. а тут такое дело с кажей получилось. думаю он просто ещо не голоден был а мне показалось что кушать просил.

на счёт горла если ничего не помогает , то остаётся только полоскать. и ещо можно ноги в тазике с солёной водой подержать не долго перед сном . должно облегчить. очень много кому помогало.
Oрка вне форума  
Old 16.11.2012, 00:04
Oрка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Oрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспоримаOрка репутация неоспорима

я вот как-то никогда не пользовалась никакими отсасывающими средствами . малого особо насморки не мучили никогда. но сейчас мы 3 день по утрам хлюпаем носом и охрипшие просыпаемся. так я попробывала
простой грушеи отсасать -не особо берёт , да и малой не подпускает . так я просто закапываю носик кунжутным маслом и ушки для профилактики он тоже чихает пока не выйдут козы основные а потом и нормально . вобщем пока прокатывает. ещо знаю что нужно веточку сосны дома держать ,тогда не будет простуд . сама ещо не поставила , всё забываю сорвать , но я каждый день курю аромалампу с екстрактом сосны по чуть- чуть и пол мою с маслом сосны или гвоздики
Oрка вне форума  
Old 16.11.2012, 00:19
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Лен, когда ты думаешь, что молочка меньше, просто давай чаще грудь, рэ «рассосет»))))
мы и так часто кушать стали, каждые 2 часа... вот вчера он уже кушал реже ... я сцеживала и кормили из бутылочки ... теперь получалось сцедить уже 115-140мл

Цитата:
Девочки, я сцедилась)
Получилось 115 мл. С одного раза.
Я так рада!!!!
Надо будет только мелиссу усиленно попить)))
Это значит, можно будет спокойно идти в кино в субботу, и потом спокойно идти краситься, потом на корпоратив

Кстати по поводу объема. Я пока цедила, минут 20 навнрно, приходмолока был 3 раза. И блин это так прикольно))) То одна–две тоненькие струйки, а вдруг прям раз и льет! Это конечно не сравнить с моими сцеживаниями в месяц... Там ваще по капле было...

Поэтому, Лен, Яна права, так сцеживанием не посмотришь объем. Деть аысасывает лучше, и когда ребенок сосет и прилив иной раз один за другим)
а 115 это уже после того, как ребенок поел?
Приходов молока у меня тоже несколько, пока сцеживаю
Я сцеживалась днем, т.к. мой начинал вредничать у груди и сосать уже не хотел, как только молочко там заканчивалось

Цитата:
У меня Катюшка смеси даже никогда норму не съедала.Мы в 3-4 мес. ели по 90 гр. только
Максимка вчера на ночь умудрился съесть 135мл сцеженного молока и потом сисей еще закусил зато кушали в следующий раз через 7 часов ночью
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 00:20
*Elena*
Мама-практикант

*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Что происходит с Пузей ... вчера опять весь день зайти не могла
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 00:26
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,сколько бы муж не получал,все равно будет не хватать
Как то 2 з.п. все равно приятнее,чем одна.
Но все равно,я вон прошлый раз вообще без декретных сидела
А я без декретных А жаль, была очень хорошенькая сумма.
Я ж уволилась перед тем, как уехать

Цитата:
А я наверно со след. осени буду подработку искать Ну чтобы и декретные пока капали и ещё денюжка была
Я со следующей осени хочу уже на работу выйти безумно соскучилась
Правда, это при условии, что мы решим вернуться в Москву

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
я когда кушает изворачиваюсь))))
лежит сейчас пеленку в рот засунула и болтает
Максимка тоже в рот сейчас все тянет мы ему платочки подсовываем и он их обслюнявливает так, что хоть выжимай
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 01:27
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Сегодня попробовали, правда здорово, мне оч понравилось
пылесосом ... ой как интересно, но страшновато

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
я тоже не держу никогда столбиком
а мы всегда стараемся хотя бы пару минут подержать, чтобы берпик вышел

Цитата:
Сообщение от Oрка Посмотреть сообщение
я вот как-то никогда не пользовалась никакими отсасывающими средствами . малого особо насморки не мучили никогда. но сейчас мы 3 день по утрам хлюпаем носом и охрипшие просыпаемся. так я попробывала
простой грушеи отсасать -не особо берёт , да и малой не подпускает . так я просто закапываю носик кунжутным маслом и ушки для профилактики он тоже чихает пока не выйдут козы основные а потом и нормально . вобщем пока прокатывает. ещо знаю что нужно веточку сосны дома держать ,тогда не будет простуд . сама ещо не поставила , всё забываю сорвать , но я каждый день курю аромалампу с екстрактом сосны по чуть- чуть и пол мою с маслом сосны или гвоздики
каждый день ... вау, ты молодец
т-т-т мы жгутиками ватными справляемся пока с сопельками
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 05:48
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Oрка Посмотреть сообщение
Юль, я не поняла, зачем ты капаешь масло ребенку? Чтобы начал чихать?
А у вас там аспираторы такие типа Отривина продаются?

И не поняла с курением
Эт засем? О_О..

Цитата:
Сообщение от *Elena* Посмотреть сообщение
мы и так часто кушать стали, каждые 2 часа... вот вчера он уже кушал реже ... я сцеживала и кормили из бутылочки ... теперь получалось сцедить уже 115-140мл

а 115 это уже после того, как ребенок поел?
Приходов молока у меня тоже несколько, пока сцеживаю
Я сцеживалась днем, т.к. мой начинал вредничать у груди и сосать уже не хотел, как только молочко там заканчивалось

Максимка вчера на ночь умудрился съесть 135мл сцеженного молока и потом сисей еще закусил зато кушали в следующий раз через 7 часов ночью
Лен, 115 это до того, как поела.
А зачем ты все цедишь–то? Вроде посмотрели уже, сколько молочка.
Traumlady вне форума  
Old 16.11.2012, 05:56
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, 115 это до того, как поела.
А зачем ты все цедишь–то? Вроде посмотрели уже, сколько молочка.
Лен, хочу в динамике посмотреть
вот сегодня днем он опять начал выделываться у груди ... съел, что было и давай канючить ... ведь съедает то же самое количество, а то и больше ... дала еще 40мл из ранее сцеженного, вроде успокоился ... потом сцедила около 15-18мл ... ленится он, видимо рассасывать дальше
Вот что с ним делать?
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 07:09
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Женечку с Андрюшей с 4 месяцами!!!
Traumlady вне форума  
Old 16.11.2012, 07:12
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Elena* Посмотреть сообщение
Лен, хочу в динамике посмотреть
вот сегодня днем он опять начал выделываться у груди ... съел, что было и давай канючить ... ведь съедает то же самое количество, а то и больше ... дала еще 40мл из ранее сцеженного, вроде успокоился ... потом сцедила около 15-18мл ... ленится он, видимо рассасывать дальше
Вот что с ним делать?
Лен, ну по идее – не давать никакое сцеженное, и он поймет, что надо наедаться у груди, типа «надо есть, пока дают». Ну, грубо звучит, но так вроде и приучают к бОльшим промежуткам.
Traumlady вне форума  
Old 16.11.2012, 07:20
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Всем привет
Женю и Андрюшу с 4 месяцами
Цитата:
на счёт горла если ничего не помогает , то остаётся только полоскать.
Вот чего,чего а полоскание мне с детства не помогает Полоскаю сейчас конечно,но толку не вижу
Цитата:
Я со следующей осени хочу уже на работу выйти безумно соскучилась
Правда, это при условии, что мы решим вернуться в Москву
Не,на саму работу я так рано не хочу Во первых надо искать новую,на старую точно не вернусь;во вторых не охота терять выплаты до 1,5 лет;в третьих с детьми же тоже должен кто-то сидеть .Вообщем у меня пока только подработка
Цитата:
И не поняла с курением
Эт засем? О_О..
Я поняла,это она просто масло капает в аромолампу и включает...
Хотя я против такого,т.к. аромамасла могут вызвать аллергию у маленького ребенка,я бы не рисковала
Цитата:
ещо знаю что нужно веточку сосны дома держать ,тогда не будет простуд . сама ещо не поставила ,
Юль,если рассуждать логически-простуда,это когда ребенок простыл,замерз.Ветка сосны тут никак не спасет.
А если от вирусов,так тоже не спасет однозначно Просто надо промывать носик,не таскать малыша по общественным местам в сезон болезней,ну и дома стараться если болеешь подальше быть от малыша.Это каксается и гостей-чтобы больные не приходили.
По поводу профилактики-так лучше интерферон использовать.Купи в аптеке,будешь разводить и капать в носик малышу.
Юлик вне форума  
Old 16.11.2012, 08:35
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Выложила вконтакте фотки мужа и сына.Жду в гости,посмотреть.
По-моему от меня у детей вообще ничего нет.Дочка похожа на мужа,теперь получается и сын на него похож
Юлик вне форума  
Old 16.11.2012, 09:01
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Лен, ну по идее – не давать никакое сцеженное, и он поймет, что надо наедаться у груди, типа «надо есть, пока дают». Ну, грубо звучит, но так вроде и приучают к бОльшим промежуткам.
Лен, не знаю, как ты, но мне слушать голодные крики своего ребенка как-то нет желания ... у нас промежутки сейчас по 3 часа, просто днем почему-то в 1-2 кормления он канючит и ему маловато ... так зачем мучить и себя и ребенка

Цитата:
Не,на саму работу я так рано не хочу Во первых надо искать новую,на старую точно не вернусь;во вторых не охота терять выплаты до 1,5 лет;в третьих с детьми же тоже должен кто-то сидеть .Вообщем у меня пока только подработка
ну, выплат у меня нет, хоть и были бы очень хорошие, если бы продолжала работать ... работу искать в любом случае новую ... ну, а сидеть будет няня, а потом хороший платный детский садик, но это пока не уверена
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 09:06
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Юль,и правда похож очень но, думаю, от тебя тоже кое-что да есть к тому же, детки еще столько раз будут меняться
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 09:09
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен,у меня муж столько не зарабатывает Чтобы на частный сад хватило.Уж очень это дорогое удовольствие
По поводу похожести-вообще ничего нет от меня ни у дочки ни у сына.
Зато племяшка(сестра брата) в детстве была моя копия и брата
У меня подружка даже прикалывалась раньше-мол это твоя и Андрюхина дочь,а Наташка там вообще не при делах И племянник мой тоже на нас похож
Юлик вне форума  
Old 16.11.2012, 09:55
Анюсик
Мама-богиня

Вес репутации: 1299210
Анюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспоримаАнюсик репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Кормлю грудью больше года Приколист форума Родила на форуме Золотой кубок Серебряный кубок Мама погодок Мама мальчика 
Всего наград: 16

Женечку с Андрюшкой с четверочкой!
Юль, очень сынок похож на папу дочка тоже похожа, но она немного другая
Анюсик вне форума  
Old 16.11.2012, 09:58
*Elena*
Мама-практикант

Награды пользователя:

Юль, у меня муж тоже столько не зарабатывает ... а я буду, если выйду на работу А ему придется для начала вообще привыкать к Москве.
Да уж, иногда детишки действительно похожи больше на отдаленных родных, а не на маму с папой
Мне, правда, все говорят, что Макс копия папа ... посмотрим, что будет через несколько лет
*Elena* вне форума  
Old 16.11.2012, 10:13
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ань,она в детстве почти копия Артемки была,ну и папы тоже.Просто фотки все не удачные с ней,т.к. раньше был обычный пленочный фотоаппарат.Поэтому выложить нечего особо А сейчас да,она изменилась.Только черты лица папины остались
Лен,ну если есть возможности и образование,тогда проще.Мой максимум-это заработок на сад.А смысл тогда,так же можно мне и дома бесплатно сидеть.Ну и тем более в Москве заработки и возможности больше.
А муж у тебя все время жил в НЗ?А чего решили вернуться?
Юлик вне форума  
Закрытая тема