Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.11.2012, 13:15
Мама Бо
Мама-гуру

Вес репутации: 656398
Мама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспоримаМама Бо репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Мама мальчика Мама мальчика Серебряный кубок Мисс Лето Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Ник форума 
Всего наград: 32

Цитата:
Сообщение от Бабуля Посмотреть сообщение
Девочки, вы пользовались правом выбора при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мне на работе предлагают заполнить такое заявление
В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в целях определения среднего заработка для расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет с _______________20__г. по _______________20__г. прошу
(с какого числа) (по какое число)

использовать порядок расчета, действующий по 31.12.2010 года.
Мне бухгалтерша звонила и тоже просила такое заявление написать, потому что иначе совсем маленькое пособие получалось, а по старому в разы больше)))
Мама Бо вне форума  
Old 14.11.2012, 13:23
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Мне бухгалтерша звонила и тоже просила такое заявление написать, потому что иначе совсем маленькое пособие получалось, а по старому в разы больше)))
Вот мне тоже так говорят, просто хотела у вас уточнить.
Бабуля вне форума  
Old 14.11.2012, 13:34
Yanik
Мама-практикант

Вес репутации: 129337
Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Спасибо, Ян!

Моя тоже все время загребает, потом тоже вытаскиваю комочки, от пледа, от всего))))

Я вот думаю, как дальше нргти стричь, пока–то на груди висит, а я стригу, и то уже вырывает)))
А дальше даж не знаю, сил в руч ка х много, прям вырывает руку, не удержишь
Я на коленки владку сажаю-кладу, т.е. как в шезлонге, полулежит на мне, и после еды или сна стригу, когда она такая боле менее вяленькая)))

Цитата:
Сообщение от Веснушка Посмотреть сообщение
Я делала Левке слепки с ручки и ножки в 10 мес. поэтому Семке тоже в этом же возрасте хочу)))
Пришли мы от врача, промыли нам нос...щас опять полно соплей...рррр Да я знаю, что до трех лет точно бум сопливить...надо на моря...

Ян, с выкрутасами вас!!! Мы тоже крутимся, еще и с песняками)))
Пасиб Мб следующим летом получится на море у вас? Морской воздух помогает...

Цитата:
Сообщение от Сама_Такая Посмотреть сообщение
хех)) мы тоже крутимся) оставила недавно в кроватке головой на восток и на спине, а через 5 минут она уже на животе и головой на запад))))
О даа, это любимое)) А еще застрять поперек кровати и начать орать

Цитата:
Сообщение от Ямама Посмотреть сообщение
Ахаха, медсестра выдала, у нас примерно такая же постоянно путает чет и тормозит

Вооот. мы тоже хотели на этот фильм сгонять, но он блин, 3 часа идёт. Советуешь посмотреть?

Доча убежала Неваляшка клёвая, я такую же купила вчера, только маленькую
Ооо, это наша любимая подружка Владка ее руками трогает, разговаривает с ней

Цитата:
Сообщение от *Elena* Посмотреть сообщение
Всем привет
А наше чудо переворачивается пока редко, но бывает
Зато просто обожает валяться под мобилкой, брыаться и разговаривать с игрухами на ней
Сегодня весь день сцеживалась и кормила его из бутылочки ... получалось от 90 до 135мл из обеих ... заметила, что где-то около 70% молока из одной груди и это чередуется каждый раз ... то одна больше сцеживается, то другая, причем которую первуюсцеживаешь.
И вот теперь у меня вопрос, это нормально или маловато ... понимаю, что он все равно несколько больше может высосать.
И еще очень удивилась, что 135мл я скачала в 21,10-21,40.
Вот думаю, было бы хорошо сцедить и посмотреть утром, после ночи сразу, но так лень и спать хочется, это ведь часов в 5-6 у нас.
А сцеживаешь зачем? Посмотреть, сколько съедает? И сколько он съедает у тебя за раз?
Если сцеживаешь молокоотсосом, то в груди остается молоко, он не все высасывает. Так что не очень то показательны такие сцеживания, чтоб определить, сколько молока у тебя.Хотя 90 из обеих это мало. Ре уже по 130-150 за раз кушает...

Цитата:
Девочки, вы пользовались правом выбора при расчете пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет. Мне на работе предлагают заполнить такое заявление
В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 29.12.2006г. № 255-ФЗ "Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством" в целях определения среднего заработка для расчета пособия по уходу за ребенком до 1.5 лет с _______________20__г. по _______________20__г. прошу
(с какого числа) (по какое число)

использовать порядок расчета, действующий по 31.12.2010 года.
Значит тебе выгоднее по старым правилам. Пиши такое заявление, не бойся Я тож по старым себе рассчитывала - выгоднее получается.
Yanik вне форума  
Old 14.11.2012, 13:45
Бабуля
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Бабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспоримаБабуля репутация неоспорима

А я ноготочки подстригаю, когда малышастик спит.
Бабуля вне форума  
Old 14.11.2012, 13:45
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ян, я знаю, что ребенок больше высосать может. Сцеживалась чтобы понять в какое время сколько молока примерно. Из бутылочки максимум съел 140мл один раз, в среднем 100 ... только надо учитывать, что он ест 8 раз последние дни ... а до этого мы кушали реже ... по 6 раз в сутки с нормальными перерывами.
Очень надеюсь, что криз закончился и молочка будет больше. В любом случае, сегодня его больше, чем вчера и это очень радует
*Elena* вне форума  
Old 14.11.2012, 13:46
*Elena*
Мама-практикант

Вес репутации: 38225
*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима*Elena* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, да, кстати ... вчера-сегодня пью чай с мелисой может это поспособствовало улучшению спасибо за совет
*Elena* вне форума  
Old 14.11.2012, 14:27
Traumlady
Мама-гуру

Вес репутации: 130678
Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от *Elena* Посмотреть сообщение
Ой, да, кстати ... вчера-сегодня пью чай с мелисой может это поспособствовало улучшению спасибо за совет
Лен, когда ты думаешь, что молочка меньше, просто давай чаще грудь, рэ «рассосет»))))
Traumlady вне форума  
Old 14.11.2012, 14:38
Traumlady
Мама-гуру

Traumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспоримаTraumlady репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, я сцедилась)
Получилось 115 мл. С одного раза.
Я так рада!!!!
Надо будет только мелиссу усиленно попить)))
Это значит, можно будет спокойно идти в кино в субботу, и потом спокойно идти краситься, потом на корпоратив

Кстати по поводу объема. Я пока цедила, минут 20 навнрно, приходмолока был 3 раза. И блин это так прикольно))) То одна–две тоненькие струйки, а вдруг прям раз и льет! Это конечно не сравнить с моими сцеживаниями в месяц... Там ваще по капле было...

Поэтому, Лен, Яна права, так сцеживанием не посмотришь объем. Деть аысасывает лучше, и когда ребенок сосет и прилив иной раз один за другим)
Traumlady вне форума  
Old 14.11.2012, 15:14
Yanik
Мама-практикант

Yanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспоримаYanik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лен, мои поздравления Теперь хоть немного руки будут развязаны
Yanik вне форума  
Old 14.11.2012, 15:33
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Ян,как вы здорово крутитесь
Лен,а ногти нормально стригу,даже когда он не спит.Он пытается конечно выдирать их,но пока не получается
А я не писала заявление,чтобы считали по старому Мне,например,по новому ГОРАЗДО выгоднее
Цитата:
Хотя 90 из обеих это мало. Ре уже по 130-150 за раз кушает...
У меня Катюшка смеси даже никогда норму не съедала.Мы в 3-4 мес. ели по 90 гр. только
Юлик вне форума  
Old 14.11.2012, 15:57
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Лен, мои поздравления Теперь хоть немного руки будут развязаны
Спасибо, Ян!!! Я оооочень счастлива, что получилось!!!

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ян,как вы здорово крутитесь
Лен,а ногти нормально стригу,даже когда он не спит.Он пытается конечно выдирать их,но пока не получается
А я не писала заявление,чтобы считали по старому Мне,например,по новому ГОРАЗДО выгоднее

У меня Катюшка смеси даже никогда норму не съедала.Мы в 3-4 мес. ели по 90 гр. только
Мне на работе и по–старому и по–новому считали, я писала заявление тоже.
Ну получилось нормально), не зп конечно, поменьше, но я довольна
Traumlady вне форума  
Old 14.11.2012, 16:00
Юлик
Мама-легенда

Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 

Мне вот тоже перевели на той неделе.Я даже и не думала,что так много выйдет
Тоже конечно не з\п,но все равно,приятненько так
Эх,жалко,что через 1,5 года не будут дальше платить
Юлик вне форума  
Old 14.11.2012, 16:03
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Мне вот тоже перевели на той неделе.Я даже и не думала,что так много выйдет
Тоже конечно не з\п,но все равно,приятненько так
Эх,жалко,что через 1,5 года не будут дальше платить
Поздравляю!
А я вообще в целом думала, конечно декрет это жесть для бюджета... Реалтно мужу надо получать ооочень хорошо, чтобы сидеть в декрете и жить без зп...
Traumlady вне форума  
Old 14.11.2012, 16:05
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лен,сколько бы муж не получал,все равно будет не хватать
Как то 2 з.п. все равно приятнее,чем одна.
Но все равно,я вон прошлый раз вообще без декретных сидела
Юлик вне форума  
Old 14.11.2012, 16:07
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Лен,сколько бы муж не получал,все равно будет не хватать
Как то 2 з.п. все равно приятнее,чем одна.
Но все равно,я вон прошлый раз вообще без декретных сидела
Даа.. Без декретных я вообще не представляю...

А у нас на работе на моей позиции зп конкретно так повысили
Хоть возвращайся
Traumlady вне форума  
Old 14.11.2012, 16:11
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

А я наверно со след. осени буду подработку искать Ну чтобы и декретные пока капали и ещё денюжка была
Юлик вне форума  
Old 14.11.2012, 16:22
Yanik
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Traumlady Посмотреть сообщение
Даа.. Без декретных я вообще не представляю...

А у нас на работе на моей позиции зп конкретно так повысили
Хоть возвращайся
Ну сцеживаться получается)))) уже можно и подумать о половине дня ))
Yanik вне форума  
Old 14.11.2012, 16:25
Юлик
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну тут надо,чтобы было кому сидеть с ребенком
Юлик вне форума  
Old 14.11.2012, 16:42
Traumlady
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Yanik Посмотреть сообщение
Ну сцеживаться получается)))) уже можно и подумать о половине дня ))
У меня так не получится... Руководитель не может полдня работать

Цитата:
Ну тут надо,чтобы было кому сидеть с ребенком
Даа, это еще один момент, для нас актуальный
Traumlady вне форума  
Old 14.11.2012, 17:15
Ямама
Мама-академик

Вес репутации: 16653
Ямама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспоримаЯмама репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Родила на форуме Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика 
Всего наград: 5

Цитата:
А я ноготочки подстригаю, когда малышастик спит.
я когда кушает изворачиваюсь))))
лежит сейчас пеленку в рот засунула и болтает
Ямама вне форума  
Закрытая тема