Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 03.06.2014, 20:53
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Лесь спасибо))))

ой мы на следующей недели к педе сходим наверно......

мне кажется заварка вообще лечебными целями не обладает......
Ksu.D. вне форума  
Old 03.06.2014, 21:00
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Да я заваркой и не протирала, это я написала к тому, что врач говорила протирать. Я протирала ромашкой, но толку от нее ноль, только фурацилин более менее помогает.

Добавлено через 3 минуты

Я сегодня пыталась малого взвесить, а так как мы сейчас у мамы и весов тут нету, то я брала на руки его и взвешивалась, потом без него, и разницу считала. В общем получилось 5900 весит, учитывая, что еще до двух месяцев еще нам больше недели, то думаю больше 6 кг точно будем.
Тоська86 вне форума  
Old 03.06.2014, 21:15
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

Девчата, заварка помогает, только спитая(повторно заваренная)
Тотошка вне форума  
Old 03.06.2014, 21:22
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
с какой целью? миф про конюктивит? нельзя заваркой при нем
тоська права не когньюктивит а эта штука,она говорит чатсо так,с запозданием может быть все такое,галвное не запускать

Добавлено через 1 минуту

девочки у меня муж вообще...легла на полчаса,гвоорю разбуди только чтобы дольше не спала,голвоа болеть будет,а ему пох,в итоге все трое больше двух часов спать,спасибо(((а ночью с вовкой я не буду спать,зашибсиь
Фифачка вне форума  
Old 03.06.2014, 22:36
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Cool

Лен, мы так днем все спать любим, вечером действительно фиг проснешься

Ванечку с выпиской
мальчишек с датской

а нас прыщики одолели, лицо, шея и животик. По голове как с гнойничками, посадили на гречку с ряженкой меня, пока не пройдёт, рацион уменьшить

у мужчин точно депрессия, мой тоже ей страдает😀

Добавлено через 46 минут

причём, если муж Лены за грудное вскармливание, то мой все смесь порывается купить и спрашивает до скольки грудью кормят, внимания не хватает, говорит
zhuzhik вне форума  
Old 04.06.2014, 00:02
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

zhuzhik, с гнойничками - это не от рациона, это гормональное и само пройдет, врачи у нас чуть что - сразу мамаша виновата! Дело твое, конечно) у нас прошли сами собой, единственное - протирала тампоном лицо кипяченой водой и чередой утром и вечером. А красненькие прищички - это уже от другого (потничка или реакция на еду).
Шмелюся вне форума  
Old 04.06.2014, 00:27
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
а нас прыщики одолели, лицо, шея и животик. По голове как с гнойничками, посадили на гречку с ряженкой меня, пока не пройдёт, рацион уменьшить
у нас так же,но я все ранво кушаю почти все и протирала чередой ребетенка))все прошло ттт,сейчас так же,новый продукт попробую,елси высыпает сразу протираю почаще да в прохладе держим))

Цитата:
Сообщение от zhuzhik Посмотреть сообщение
причём, если муж Лены за грудное вскармливание, то мой все смесь порывается купить и спрашивает до скольки грудью кормят, внимания не хватает, говорит
хрен поймешь этих мужиков)))

Добавлено через 1 минуту

Шмелюся, согласна с тобой,я вообще врачей слушаю,но фильтрую,а то они только и могут для галочки все давать,да лишь бы не попало так сказать
Фифачка вне форума  
Old 04.06.2014, 01:30
АнитаБонита
Мама-чайник

Вес репутации: 0
АнитаБонита на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Алена, поскорее вам выздороветь!!!!!!!

А у нас ночка была жесть.. До 2 часов ночи ребенок просто орал. Иногда на сисе успокаивалась, но не надолго. Нашла я дома сабсимплекс детский. Доче давать не рискнула, сама выпила, в надежде, что к ней через молоко как то попадет. Успокоилась в итоге под шум воды из крана. Но явно что то ее беспокоило очень сильно. Наверное, началась уже пора коликов(((( с сегодняшнего дня я на гвшной диете. Надеюсь, поможет.

А как у ваших деток дела с животиками, Мамули?
Привет! В темке июнях я дала ссылку на тему коликов, зайди почитай, может поможет понять причину
АнитаБонита вне форума  
Old 04.06.2014, 10:05
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Привет, девочки!

Мой тоже за смесь. Но это он так пытается облегчить мои страдания Так что я не злюсь. Но и не ведусь пока на это.
..Katushka.. вне форума  
Old 04.06.2014, 10:06
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от АнитаБонита Посмотреть сообщение
Привет! В темке июнях я дала ссылку на тему коликов, зайди почитай, может поможет понять причину
Спасибо, почитаю.
..Katushka.. вне форума  
Old 04.06.2014, 10:20
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, да я тоже прямо за одну гречку не собираюсь садиться, так получилось, что я была у нескольких врачей и все сказали по разному, кто - говядину есть, кто убрать,
у неё и красненькие и беленькие, поэтому я всякие мороженки убрала пока и молоко, сейчас пройдёт и буду. вводить потихоньку
гречка с тертой грушой вкусненько

сегодня в поликлинике в бассейн ходили, Вика плавала и молчала, видок был, мамашка ты что, почему я в ванне утром
сейчас походим, потом дома плавать будем в ванне, а когда постарше, то с мамой в бассейн можно

Кать, мой тоже как бы страдания мои облегчить хочет, а я говорю что деньги экономить будем и до 6 месяцев точно кормить буду
zhuzhik вне форума  
Old 04.06.2014, 10:26
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Всем Приветик!

Мы сегодня почти всю ночь проспали, проснулись один раз на поесть, и утро тоже все проспали, щас погрыз немного и не хочет больше...вот сижу сцеживаю немного потому что грудь болит - жуть как!

А еще у нас ночью в носу что то хлюпало, но визуально нос чистый, как можно прочистить, подскажтте?
Ирина_Ру вне форума  
Old 04.06.2014, 10:37
Тотошка
Мама-мудрец

Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 

Всем привет)))
Мы пока, всю ночь висим)))

Ир, я промываю отривин-беби флаконы-капельницы
На бочок, кладу и под давлением брызгаю, потом на другой бочок))
Тотошка вне форума  
Old 04.06.2014, 11:07
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Девочки привет.у меня малыш второй день не какает.все началось с больницы.из за ламп малыш какает раз в два дня и то после массажа (((не хочу клизму делать (((как еще можно ему помочь? убрала из свего рацилна хлеб.ем чернослив
cheshka вне форума  
Old 04.06.2014, 11:10
Ирина_Ру
Мама-теоретик

Вес репутации: 480
Ирина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспоримаИрина_Ру репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Тотошка Посмотреть сообщение
Всем привет)))
Мы пока, всю ночь висим)))

Ир, я промываю отривин-беби флаконы-капельницы
На бочок, кладу и под давлением брызгаю, потом на другой бочок))
Надо попробовать промыть-уже заранее представляю какая будет истерика! У меня есть аквалор беби, интересно им же тоже можно промыть носик.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
Девочки привет.у меня малыш второй день не какает.все началось с больницы.из за ламп малыш какает раз в два дня и то после массажа (((не хочу клизму делать (((как еще можно ему помочь? убрала из свего рацилна хлеб.ем чернослив
Может если запор у малыша то свечи попробовать какие нить?
Ирина_Ру вне форума  
Old 04.06.2014, 11:15
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Девчонки привет!

Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
не хочу клизму делать (((как еще можно ему помочь?
когда у меня старшие были маленькими, если их мучили запоры, я делала маленькую свечечку из детского мыльца и вставляла. Какали практически сразу же.)
Фимка вне форума  
Old 04.06.2014, 11:30
Тотошка
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ир, естественно, будет орать)))
А что делать? У меня у Лехи, узкий носовой проход, и любая корочка вызывает храп и плач. Зато утром промыла и до следующего утра)))
Мне в роддоме показали.

Добавлено через 57 секунд

Жень, попробуй, ещё воду давать. Мне в р/д после ламп, сказали выпаивать. По 150 в сутки)))
Тотошка вне форума  
Old 04.06.2014, 11:42
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

сегодня утром пережила шок...((( Читала, что у некоторых из вас детки "забывают как дышать" во время кормления, а мы просто забыли как дышать..((( да еще и во сне..((( Проснулась видимо интуитивно, посмотрела на свою малявку и увидела, что личико красно-синее....он пытается вздохнуть, но не может. Схватила его на ручки, подняла столбиком, похлопала слегка по спинке...всё безрезультатно. Развернула ему ножки, а они и животик тоже посиневшие. Сейчас даже не помню что делала с ребенком в течении нескольких минут....у меня был МЕГА ШОК. Папа наш тоже на нас смотрел шоковыми глазами и не понимал, что происходит. Когда сынуличка вздохнул и громко заплакал...с ним вместе разревелась и я. Теперь боюсь отходить от ребенка. Он спит, а я сижу рядом и смотрю как он дышит...Страшно...очень..((
Фимка вне форума  
Old 04.06.2014, 11:47
Tetra Kongo
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Tetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспоримаTetra Kongo репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Катюш, мож попробовать посцеживать молочко ночью?
Со сцеживанием у меня совсем плохо. Молокоотсосы вообще не берут, а руками капли какие-то...
Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ты не планируешь смесь убирать? Просто если бы было только гв, то можно было бы не волноваться о том, что молока станет меньше.
Если молока станет достаточно, я уберу, конечно. Но пока не похоже...
Вчера вот в последнее вечернее кормление сынок мало смеси съел после часа на груди, поэтому, видимо, ночью часто просыпался, кряхтел. Но и при этом плохо совсем сосёт, 5 минут максимум. Засыпает, а вскоре опять кряхтеть начинает. В общем опять пихала я ему грудь каждый раз, а он и брать-то толком не хочет в полусне.
Цитата:
Сообщение от Anlyta Посмотреть сообщение
Tetra Kongo, у меня первое время так было.закряхтит я его беру он пососет немного и спать,а грудь у меня как кирпич была.сейчас уже может и подолгу есть ночью.может просто пока совсем мелкие детки ониж все время почти спят
Может, и так!
А ваши детки активно ночью сосут?
Tetra Kongo вне форума  
Old 04.06.2014, 11:57
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Девочки привет. Мой тож не какает, я делаю микролакс, на сегодняшний день это самое безопасное средство. По поводу носа, нам лор говорила, что до 6 месяцев брызгать нельзя, только капать, иначе может быть воспаление среднего уха. Я промываю аквалором, но из пипетки.

Добавлено через 12 минут

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
сегодня утром пережила шок...((( Читала, что у некоторых из вас детки "забывают как дышать" во время кормления, а мы просто забыли как дышать..((( да еще и во сне..((( Проснулась видимо интуитивно, посмотрела на свою малявку и увидела, что личико красно-синее....он пытается вздохнуть, но не может. Схватила его на ручки, подняла столбиком, похлопала слегка по спинке...всё безрезультатно. Развернула ему ножки, а они и животик тоже посиневшие. Сейчас даже не помню что делала с ребенком в течении нескольких минут....у меня был МЕГА ШОК. Папа наш тоже на нас смотрел шоковыми глазами и не понимал, что происходит. Когда сынуличка вздохнул и громко заплакал...с ним вместе разревелась и я. Теперь боюсь отходить от ребенка. Он спит, а я сижу рядом и смотрю как он дышит...Страшно...очень..((
Да, это очень страшно. Иногда дети во сне задыхаются и врачи до сих пор не знают причины. Даже есть такое понятие синдром внезапной детской смерти. Мой пару раз тож как бы начинал задыхаться, но со звуком и я сразу его на руки брала и все нормализовывалось. Мне кажется, что это происходит от оставшегося воздуха. Воздух поднимается и перекрывает дыхательные пути, потом ребенок пугается и не может вдохнуть. В общем это пипец как страшно..
Тоська86 вне форума  
Закрытая тема