Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив детских болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.10.2010, 13:58
Lenusik
Мама-профи

Вес репутации: 158
Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Акулочка Посмотреть сообщение
Доброе утро всем. Спасибо всем за советы. Спали мы плохо, температура всю ночь была, доходила до 39,2. Свечки у меня ЦЕФЕКОН Д.,Нурофен свечки не пробовала, нужно купить.Проснулись с температурой 38., капризные, нога попрежнему болит.,единственное разрешает брать себя на ручки. Вставила свечку, сейчас спим.
Я бы врача вызвала. Вообще скорая помощь мне говорила что цифекон отлично снимает темпу. Нам правда укол делали. Выздоравливайте!!!!!
Цитата:
Сообщение от Плюша Посмотреть сообщение
мужу ) у него гнойная ангина. антибиотики колоть надо. а соседку медсестру стыдно дёргать каждый раз - у неё дочка 2-месячная. вот пришлось пройти мини-обучение и делать самой )
Ну ты крута!!!!!
Цитата:
Сообщение от LLENA Посмотреть сообщение
А еще мы сегодня наконец-то дошли до врача и взвесились: 9500 кг и 75 см

Лапуля такая)))))
Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
всем привет, Яника с днем рождения !!!!
Марин мы весим 9300 снова, были 9500((( ни ест ничего, незнаю уже что с ней делать
а мы весь день в обуви ходим, от 3х ортапедов в разн.поликлиниках (про 2х подруги сказали) "слышала" обязательно обувь, никаких тапок и носков
Лизунька - худюнька))))) Чтож мы то не худеем....носится целыми днями ...
Наташ я тоже от всех ортопедов слышала что нужно ходить в обуви обязательно. Говорят что дети рождаются с плоскостопием и нельзя его провоцировать. Конечно же пусть каждый решает для себя но мы только в обуви. Дашка уже так привыкла и когда одеваю сидит смирно и ждет )))
Lenusik вне форума  
Old 14.10.2010, 13:59
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Наташ, спасибо за поздравление!

А нам ортопед сказал, что в обуви дома ходить надо, но нельзя это делать постоянно, то есть нужно ребенка и босиком тоже держать, чтобы все мышцы ноги и стопы равномерно развивались.
Neznakomka вне форума  
Old 14.10.2010, 13:59
Lenusik
Мама-профи

Lenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспоримаLenusik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марина, Яника с Днём Рождения!!!!! Улыбок и счастья!
Lenusik вне форума  
Old 14.10.2010, 14:03
Neznakomka
Мама-любитель

Вес репутации: 207
Neznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспоримаNeznakomka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
Марина, Яника с Днём Рождения!!!!! Улыбок и счастья!
Спасибочки Лен Еще бы этот ребенок вечером засыпал нормально и вообще бы ему цены не было
Neznakomka вне форума  
Old 14.10.2010, 14:17
Zemkin
Мама-мудрец

Вес репутации: 384573
Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 
Всего наград: 9

Цитата:
Сообщение от Lenusik Посмотреть сообщение
девчонки у кого сколько за день уходит колготок\трусов? Мы вот сегодня без подгуза с 16-00 до 21-15 восемь колгот с трусами поменяли.....И это только полдня....У меня столько белья нет...... Все наши сандалеты (2 пары) уже описаны вдоль и поперек. Кожа изменилась у сандалет....
на даче у нас уходило штук 12-20, но она какала по 5 раз в день МИНИМУМ!)))
Цитата:
Сообщение от Катя Мазуряк Посмотреть сообщение
А еще тема тащится от этой собаки))) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
она ж пушистая..он ее прижимает и лицом в нее тычется...балдеет.... Так смешно))Хочу ему такого лохматого зайца побольше связать)))
собака восхитительная!!!)
Цитата:

Девочки, у вас детки каких зверей называют?
Тема на вопрос "как киса делает" говорит не мяу, а ааауум)
а на собаку просто А-А-А)
кота называет Ба! потому что он Бакс) а так вроде больше никого
Цитата:
я смотрю все детки к году примерно выровнялись в росте.

а у нас новая напасть - у мужа гнойная ангина. нас точно кто-то проклял )
эй, Федору выздоровления!
Цитата:
Дениска нас чего-то сегодня всех так измотал! особенно меня! я человек нервный, терпеть крики долго не могу. весь день орёт! не плачет, а именно кричит в голос! а кричит он оочень громко. кричит просто так! весь день чего-то хочет, куда-то тычет, а чего ему надо сам не знает. ууууужас! головы у всех чугунные! я уже в обед просила, чтобы меня лишили родительских прав и забрали это чудище от меня ) потом он проспался и снова не некоторое время стал мягким пончиком. а к вечеру опять началось. кричит, ругается, требует. кошмар.
ненавижу это!!! Это ад!!! у нас уже 4 дня так и только у Веры с Яником в гостях она лапочку изображает и когда папа с работы приходит
Цитата:
Сообщение от Psilda Посмотреть сообщение

У нас та же фигня вчера началась. Отнимет что-нибудь у Ксю, она обратно себе забирает, он в крик, и пока она обратно не вернет эту вещь или не даст ему что-нибудь другое так и орет. А я наловчилась - несу его к игровому центру и музыку включаю - занимает его минут на 10 минимум.
зато есть Ксю, которая играет с ним)
Цитата:
да нуу, если нога нормально развивается, ей везде ходить полезно. лишь бы ходила )
мы у ортопеда конечно не были, но ходим вроде никуда не загибаясь. в любом разе - в сандалях ему неудобно - путается в них постоянно, спотыкается.
+1, мы ходим в шушузах, дабы не скользить. они как носки)

Цитата:
Плюш, полезно ходить босиком по земле, а вот по ровным поверхностям типа пола, асфальта и т.д. ходить босиком вредно, т.к. развивается плоскостопие от которого в последующем будут сильно уставать ноги. И обувь должна быть желательно ортопедическая и обязательно с супинатором.
фигня) Здоровому ребенку не нужна ортопедическая обувь. А супинатор и вред может принести. Нога привыкнет к постоянной поддержке и при ее отсутствии будет страдать, а босиком нога свободно развивается, без ограничений. Просто если у ребенка путь не замыкается между телеком и компом, а он занимается спортом, подвижен и активен, если меняется поверхность, то все будет отлично))))
Цитата:
мне кажется ходить в обуви дома противоестественно. никогда не напялю на Дениску сандали дома ) а летом и в сентябре мы ежедневно ходили босиком по улице. так что вряд ли заработали плоскостопие.

меня колготки тоже раздражают. но парочку всё-таки купили - один для слингопрогулок, когда джинсы задираются - ножки голые получаются, а вторые на всякий пожарный для дома, если все штаны описаны.

фух. ну хоть кто-то меня успокоил )
а в колготках в слинге пальцы не жмет? гетры в этом плане очень удобны
Цитата:
я сейчас впервые в жизни сделала укол!! все остались живы и даже довольны. правда иголка только с 3-го раза воткнулась )) теперь я домашняя медсестра.
ооо, у тебя теперь будет сексуальный костюм медсестры???))))
Цитата:
Ксю тоже говорили ходить в ботинках. Ну да ладно.
А ортопед у нас в поликлинике есть штатный.
поубивала бы половину штатных врачей)))

Яник! Поздравляем тебя с годиком! Год-это круто)))

А еще про умения детей. Стася по просьбе открывает и закрывает шкафчики на кухне, укладывает лялю спать в коляску и даже немного ее качает, говоря а-а-а)))

А вчера все хвастались куртками, а у нас вот такое пальто - модничать)))

и осенние сапожки)
Zemkin вне форума  
Old 14.10.2010, 14:40
_devinette_
Мама-профи

Вес репутации: 279929
_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима_devinette_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мечтает стать мамой Всезнайка месяца Новогодняя награда Новогодняя награда Мама мальчика Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 8

ну и модница Стася)) Классный прикид, очень-очень
_devinette_ вне форума  
Old 14.10.2010, 14:57
Катя Мазуряк
Мама-профи

Вес репутации: 33998
Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
А вчера все хвастались куртками, а у нас вот такое пальто - модничать)))

и осенние сапожки)
О!Май Гад!!!Я тоже хочу такое пальто!!!!!! А еще платье как у Иванки)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Почему таких взрослых не видела нигде?(

И сапожки крутые!!! Просто не сразу открылись че-то....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 14.10.2010, 15:04
Катя Мазуряк
Мама-профи

Катя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспоримаКатя Мазуряк репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Рукодельница форума Мама-затейница Спец по красоте Симпатия форума Золотой кубок Модница форума 

Цитата:
Сообщение от natalishik Посмотреть сообщение
у нас такоеже)))) мне нра

а еще про обувь, знакомая с ребенком ездила в ортопедич. центр (просто, у них нет проблем) ей сказали -обязательно обувь, нога только развивается а если ходить без обову то это сейчас все хорошо а потом могут возникнуть проблемы, но конечно же тут уж как каждая мамлочка пожелает
Блин, что-то я не слышала от своей мамы,чтоб я в год всегда в обуви ходила...И ноги у меня нормальные...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 14.10.2010, 15:05
Солнышко)))
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Всем привет!
Поздравляем Яника С Днем Рожденья!!

Цитата:
да нуу, если нога нормально развивается, ей везде ходить полезно. лишь бы ходила )
мы у ортопеда конечно не были, но ходим вроде никуда не загибаясь. в любом разе - в сандалях ему неудобно - путается в них постоянно, спотыкается.
Мы к ортопеду в год ходили,нам так сказали,что пока учатся ходить нужно в обуви чтоб нога вставала правильно и вес правильно распредилялся,во.Да Иваша уже привыкла дома в ботинках,а меня их одевать не напрягает,главное чтоб все было Ок,с понедельника к нам масажист придет

Стася красотка!!
Солнышко))) вне форума  
Old 14.10.2010, 15:08
Солнышко)))
Мама-чайник

Солнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспоримаСолнышко))) репутация неоспорима

Цитата:
Блин, что-то я не слышала от своей мамы,чтоб я в год всегда в обуви ходила...И ноги у меня нормальные...
А мне мама сказалы что мы в ботиночках ходили их тоже так учили.
Может это конечно и стечение обстоятельст,но вот мелкая сестра ходила без обуви и сейчас у нее плоскостопие
Как говорися каждый решает сам
Солнышко))) вне форума  
Old 14.10.2010, 15:14
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
А мне мама сказалы что мы в ботиночках ходили их тоже так учили.
Может это конечно и стечение обстоятельст,но вот мелкая сестра ходила без обуви и сейчас у нее плоскостопие
Как говорися каждый решает сам
А чем плоскостопие опасно? Знаю только что мальчиков с ним в армию не берут
Мы у ортопеда еще не были... он в отпуске был. На след неделе пойдем- посмотрим что скажет.
Катя Мазуряк вне форума  
Old 14.10.2010, 15:25
Ареолка
Мама-гуру

Вес репутации: 199612
Ареолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспоримаАреолка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Новогодняя награда Писатель форума Инструктор по сексу Кулинар форума Спасибо, что вы с нами! Лучший модератор форума Помощница форума 
Всего наград: 13

Стася с Иванной замодничали))))
Клевае обновочки!!!!!!!!!!!
Ареолка вне форума  
Old 14.10.2010, 15:30
Zemkin
Мама-мудрец

Zemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспоримаZemkin репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Модница форума Спец по ГВ Рукодельница форума Кормлю грудью больше года Приколист форума Слингомама Мама девочки 

Цитата:
Сообщение от КатяА. Посмотреть сообщение
ну и модница Стася)) Классный прикид, очень-очень
спасибо)))
Цитата:
О!Май Гад!!!Я тоже хочу такое пальто!!!!!! А еще платье как у Иванки)) [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Почему таких взрослых не видела нигде?(

И сапожки крутые!!! Просто не сразу открылись че-то....
в Заре и Нексте у нас очень крутые шмотки, а это С&А, а сапоги тоже из Гишпании
Цитата:
Сообщение от Ареолка Посмотреть сообщение
Стася с Иванной замодничали))))
Клевае обновочки!!!!!!!!!!!
как замодничали? Мы месяцев с 6 этого делать не перестаем)))
Платье у Иванки знатное, на наше клеткой похоже [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] только соска мне не нравицо)
Zemkin вне форума  
Old 14.10.2010, 15:33
Zemkin
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
Мы у ортопеда еще не были... он в отпуске был. На след неделе пойдем- посмотрим что скажет.
ну ноги будут сильно уставать. Илюха в детстве был в ботиночках, а ноги у него ужасные. Пальцы один на другой, скрипят кости, внутрь ступни, плоскостопие и врастающие ногти.
А у нас были ботиночки, но дома мы гоняли босиком, летом на даче босиком, ползали по разным лесенкам-чудесенкам и с ногами все отлично
Zemkin вне форума  
Old 14.10.2010, 15:37
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Зема, у нас нет Зары и Некста((( да вообще почти ничего нет((( А когда я до вас доберусь...фиг знает...ближе к весне наверное....
Катя Мазуряк вне форума  
Old 14.10.2010, 15:41
Солнышко)))
Мама-чайник

Цитата:
Вот что пишут
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Саш,а без соски мы пока необходимся,правда сосем токо когда спать хотим
Солнышко))) вне форума  
Old 14.10.2010, 15:42
LLENA
Мама-чайник

LLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспоримаLLENA репутация неоспорима

Стася стильная красотка!

Я тоже похвастаюсь нашими платьями:

Это нам из Америки привезли GAP

А это у нас в магазе продается, оч хорошего качества, не хуже GAP
LLENA вне форума  
Old 14.10.2010, 15:54
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от LLENA Посмотреть сообщение
Стася стильная красотка!

Я тоже похвастаюсь нашими платьями:

Это нам из Америки привезли GAP

А это у нас в магазе продается, оч хорошего качества, не хуже GAP
ААа,вот у кого я видела это кресло!!! Блин,Лен, ну всех перебрала, помню что был фотосет на нем...Уж очень мне такое нравится))) И платья клевые!!!!
Катя Мазуряк вне форума  
Old 14.10.2010, 15:55
Катя Мазуряк
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Солнышко))) Посмотреть сообщение
Вот что пишут

Саш,а без соски мы пока необходимся,правда сосем токо когда спать хотим
ну я все же думаю нам рано бить тревогу,т.к. Тема в основном ползает... что ж придется обувать ему детние сандали дома...
Катя Мазуряк вне форума  
Old 14.10.2010, 15:55
Lenusik
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Zemkin Посмотреть сообщение
ну ноги будут сильно уставать. Илюха в детстве был в ботиночках, а ноги у него ужасные. Пальцы один на другой, скрипят кости, внутрь ступни, плоскостопие и врастающие ногти.
А у нас были ботиночки, но дома мы гоняли босиком, летом на даче босиком, ползали по разным лесенкам-чудесенкам и с ногами все отлично
здесь играет роль качественная и удобная обувь в детстве. В нашем детстве какая обувь то была? Припоминаю Парижскую коммуну... Как вспомню так вздрогну....... жесткая жуть...у меня у самой пальцы жуткие от той обуви.
Lenusik вне форума  
Закрытая тема